Я не любила, он не любил

19-06-2008
Автор: TeArA      

Любила ли я его? Не знаю. Говорят, когда любишь, знаешь. Но почему тогда дико сжималось сердце, бабочки порхали в животе, и дрожал голос, как только он проходил мимо меня.
Наверно, не любила, но была влюблена. А любовь легко порхала над нашими головами. Мы были ей окружены. Не я и он. А все вокруг. Мы никогда не были вместе. Он не держал меня за руку, я не целовала его щёки и глаза. Но я всегда-всегда ощущала на себе его взгляд. Такой испытующий, он будто изучал меня, запоминал каждое моё движение, знакомился со мной заочно. Разговаривали мы тоже редко. Лишь иногда обсуждали насущные проблемы и перебрасывались парой0тройкой нелепых пустых фраз.
Мы были с ним дико похожи. Не внешне, нет. Я тысячу раз замечала, что мы с ним одинаково сидим, он так же не стеснялся почти ничего и не признавал высоких чувств. Он не боялся быть один, потому что все к нему тянулись. И в этом мы отличались. Меня до сумасшествия страшило одиночество. Я не была душой компании. Меня никогда не умели слушать. Я не была ни серой мышкой, ни умопомрачительной красавицей. А он блистал. Девчонки в школе с ума сходили от него, мечтали о минутах с ним наедине. А он это знал, поэтому любил только себя, но то и дело в sms своим девушкам строчил нежные «солнышко» и сбивающие с ног «люблю». Я всё это знала. Не ревновала. Наверно, не любила.
Он курил на каждой перемене. И это придавало ему особый шарм. Девчонки не спускали глаз с его немного детского лица и странно взрослых рук. А я нарочно смотрела на другого. Но он всё знал. Точно знал.
Однажды я решила перенести всё на бумагу. Крупным не своим почерком настрочила две страницы. Не перечитывала. На последней странице, после заключительной точки оставила след своих губ в маминой помаде. Запечатала листочки в самодельный конверт. На одной из перемен воровски подложила конверт в его куртку. Помню, просила не искать меня, но он узнал и так.
На выпускном в девятом мы читали его sms. Мы были близко-близко друг к другу. Моя голова лежала на его плече. Он не отталкивал. А когда лучший друг позвал его куда-то, он многозначительно мотнул головой в мою сторону. Друг ушёл.
Он боялся прикоснуться ко мне. Не знал, что делать. Решительность улетучилась. Я боялась его.
Потом он обнимал, но не меня, мою подругу. О своём отношении к нему я не говорила никому. Но догадывались все, я знаю. Не чувствовала ничего, когда смотрела на него с ней. По дороге домой она рассказала, что целуется он нудно, вязко, никаких дальнейших порывов не вызывает. Народу вокруг было много, я чего-то говорила. Но думала о нём и о себе. Но не о нас. А в голове и сердце пустота. Так, будто мысли и чувства недосягаемы, неосязаемы, не нужны.
Потом мы не виделись всё лето. Непонятное ушло. И вернулось вновь. Я посвящала ему стихи. Плакала. Слушала бесполезные романтические песни. Воображала нас. Была одна. Мечтала о поцелуях. Перебирала в голове летучую субстанцию снов о нём. Я его хотела. Может, была страсть? Наверно, да. Но жить без этого было возможно. Возможно настолько, что было стыдно.
Мы с ним были такие разные. Он ночи напролёт гулял, наслаждался жизнью. А я жила в коре телевизора. Переживала за мимолётных персонажей. Но не хотела быть ими. Он однозначно был технарём. Хотя не учил почти ничего. А я засыпала в обнимку с книгами. Зачитывалась стихами. Знала многое о большой любви. Но в высокие чувства не верила. Слишком нереальным казался их мир. Я не пускала любовь к себе. Думала, она не нужна. Наверно, боялась.
Он не сводил с меня глаз. Дождь мелко моросил над нашими головами. Нас не касался. Густые ветки не пускали его. Я сидела на сосновом бревне рядом с подругами и хорошим знакомым. Мы говорили о любви. Я нервно доказывала, что она существует. Хотя сама в эти слова не верила. Просто принять девочкам быть с девочками заодно. Он стоял неподалёку. Между нами был костёр. Жёлтые языки пожирали его. Старалась его не замечать. Он смотрел не отрываясь. Его взгляд прожигал меня. Наверно, жарко было от костра.
Вдруг стало холодно. Костёр угасал. Я замёрзла. Зубы отбивали чечётку друг о друга. Он всё стоял, смотрел. Не любил. Потом он вдруг оказался рядом. Мы пели медленную песню. Одну из тех, под которые хочется плакать. И все слова знакомы. И подходят ко всем. А кажется, что только для тебя. В такт он не попадал. Наверно, был пьян.
Нам пора было уходить. Я прошла мимо него. Он потянулся ко мне. Показалось, что схватит за руку. Не удержал. Не пытался.
Мы собрались. Прощались со всеми. А его рядом не было. На так хотелось…
В школе мы сидели рядом. Через проход. Вынесли предложение сесть мальчикам с девочками. Он повернулся: «Ну что?» Я начала шептать что-то подруге. Его спросили:»Ты что хочешь с девочками сидеть?» А он ответил: «Да хоть списывать можно». Не выходило из головы. Уговаривала себя, что всё это, чтобы списывать было удобнее. Сама не верила.
Он осторожно поглядывал на меня. Убивал. Придвигался ближе. Я не сопротивлялась. Не обращала внимания. По возможности пыталась обидеть его. Замечала лишь недостатки. Их было много. А он был уверен в своей исключительности.
Я перестала мечтать. Бабочки улетели. Сердце работало исправно. Непонятное ушло. Грусть осталась. Хотела плакать. Не могла. Устала. Чувства вызывала только одна песня: «Кто придумал эту любовь?»
Лишь однажды я разрыдалась под песню, что мы пели вместе. Было жалко. Не себя. Не его. Любви, которой нет.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

apollinar961 (25-02-2009, 16:46)

знакомая история...
apollinar961

AliNaFuckOff (4-08-2008, 00:19)

классно о4 winked
AliNaFuckOff

521994 (25-07-2008, 03:28)

Это как моя жизнь, красиво, нелепо, но конец моей истории будет с хеппи ендом... радеюсь по крайней мере crying
Рассказ оч хороший, я даже плакала crying
521994

TeArA (4-07-2008, 22:20)

пасиб большое за комменты)) неа, маркиза ангелов, ты такая не одна. я щас только поняла, почему всё так. Они просто боятся делать первый шаг, просто боятся, что дашь отворот поворот. fellow
TeArA

маркиза ангелов (4-07-2008, 12:41)

красивооо)))) оччень!!! ххх у мя тоже так бывало прям ну как ты писала, все эти взгляды, разговоры но так ничем все это и не заканчивалось))) и почемууу??? ну прям про меня))) я уж думала одна такая ... спс тебе!
маркиза ангелов

TeArA (29-06-2008, 02:06)

я верю в любовь, она бывает очень разной, просто там в рассказе может чуть не понятно, но мне было реально жалко той любви, которая так и не появилась между мной и тем парнем...
TeArA

MashY (29-06-2008, 01:20)

Все так искренне, как будто ты это сама пережила...и очень знакомая ситуация... я тоже не верю в любовь, но все же маааааленькая надежда есть...
MashY

Stasya789 (27-06-2008, 20:16)

трогательно....
Stasya789

МаРуськО (25-06-2008, 20:43)

интересно
МаРуськО

Miya (25-06-2008, 01:03)

так классно... я в шоке) стока эмоций, навено моно так описать, если тока переживёшь такое. автор молодец)
Miya

DeaD green (24-06-2008, 00:27)

эт рассказ можно пречитывать снова и снова...маладец...оЧ
искренно))
я бы по нему мангу нарисовала)
DeaD green

SneJka (23-06-2008, 22:26)

Ммм...мне оч понравилось.Я еще не читала такого рассказа,все так описанно...ты канеш умняшко что пережила все это.И еще ты пишешь , что любви не существует, чуть позже ты поймешь обратное))) love love
SneJka

LadyAutumn (23-06-2008, 22:24)

просто очень-очень и очень хороший рассказ.
как будто из моей жизни списала.
автор - умничка))
LadyAutumn

TeArA (23-06-2008, 21:52)

ну прям не знала, что так понравится))
а познакомиться, это без проблем))
и ещё, да это так в реале, увы(( crying
TeArA

Алиса в темноте (23-06-2008, 19:40)

А мне было жалко потраченых зря сил....
Алиса в темноте

Katie Greeen (23-06-2008, 15:09)

crying блинь... так похоже на мою с ним историю, до боли знакомо...
написано афигенно... ты супер, спасибо тебе большое
Katie Greeen

ТвоРоЖоКк XD (23-06-2008, 14:49)

Афигенно...мне очень понравилось..красиво
написанно
ТвоРоЖоКк XD

Манюта (23-06-2008, 13:12)

Супер просто,грусно!Мне оч понравилось!хотелось
бы с автором познакомиться!А это с тобой в реале так?Или очередная сказка.Ну всё равно мне понравилось!!! winked
Манюта

adoreti (23-06-2008, 12:17)

оууу....у мя прям слов нет........
adoreti
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.