Страности любви

14-06-2008
Автор: Смерть в капюшоне      

Странности любви Часть первая…

Почему любовь такая непонятная и в то же время до безобразия странная штука? - уныло размышляла Вика - Почему нет в мире совершенства и справедливости? Почему жизнь, как кинопленку, нельзя хоть немножко отмотать назад и исправить все ошибки? Так нет же, теперь сижу, ругаю и в то же время жалею себя. Больше ведь некому. Больше ведь некому - Ольга только и знает, что твердить: "Я тебе говорила, я тебя предупреждала, что Влада не переделаешь." Надоело! Никакой дружеской поддержки. Хотя, конечно же она права. Когда Толька бегал за мной как собаченка, приглашал на дискотеки и в кафешки, я крутила носом, издевалась над ним, обещала прийти, а сама с девчонками из-за угла подсматривала и развлекалась…А ведь он даже стихи для меня писал. А я? Я давала их читать всем желающим, потом рвала и выбрасывала. А сколько цветов украсили дворовые мусорки из-за моей аллергии даже на кактусы…А он ломал голову и придумывал как меня завоевать.

Вика, как, в принципе, практически все девчонки в школе старше 11 лет, бредила, теряла голову и дар речи при виде красавчика старшеклассника Влада. Только некоторые самые трезвомыслящие мадемуазель, к которым кстати относилась Оля, понимали, что он ничего особенного из себя не представляет и называла его Нарциссом. "Викуля, чего ты по нему с ума сходишь? - не уставала повторять Олька. - Ну, симпатичный, а двух слов связать не может, обычная пустышка! Вот Толька как страдает от твоих вечных подколов и насмешек" А в это время Вика с прежним упорством отшивала Толю и всем мыслимыми и немыслимыми способами, пыталась привлечь внимание Нарцисса. "Ничего ты Олька не понимаешь!" - отмазывалась Вика. - Ну что собой представляет Толя? Обычный, неприметный и ОЧЕНЬ надоедливый парень. Одна его поэзия чего стоит.
- Да ты ни один его стих толком не прочла, а он старался, от души писал и не стеснялся своих чувст! - уже практически кричала Оля.
- Ну и что? Если со мной будет, какой либо парень, то только Владик. Никто другой мне не нужен. А Тольке надеяться не на что! Только зря Ромео корчит!
Олька только вздохнула, решив больше не вмешиваться и оставить Вику в покое. В глубине души она, конечно, понимала, что любовь - штука странная, в такие моменты розовые очки будто прирастают и идеализируют человека. Теперь все о чем она думала - чтобы Вике было хорошо и она не разочаровалась в любви!

Продолжение истории долго ждать не пришлось. Уже на следующий день Викиной мечте было суждено стать явью и для этого ей даже ничего не пришлось делать. Наверное, она так сильно этого хотела, что фортуна смилостивилась и сделала ей подарок…

Влад гордой походкой "вышивал" по школьному коридору, одновременно высматривал новую жертву. Девочки, которые словно мухи крутились возле него, надоели ему до смерти. И тут он заприметил Вику. Она поспешила быстренько отвернуться и почти с головой погрузиться в сумочку в поисках того - сама не зная чего, но Викин влюбленный взгляд Влад все же заметил. Он не спеша, подрулил к девочке:
- Мне тут очень нужно кое-что записать. Может, у тебя есть ручка?
Ну что за глупый вопрос! Покажите мне ученика средней школы у которого не было бы ручки! Но Влад - искушенный обольститель - сделал это неспроста: хотел увидеть Викину реакцию. Когда девочка, забыв обо всем на свете, начала выворачивать содержимое сумочки, самоуверенный парень, удовлетворенно хмыкнул, продолжил наступление.
- Конечно, возьми, - покраснев до самых ушей, сказала Вика.
- Какой у тебя там номер? - как будто, так и надо поинтересовался Влад.
- Что-о-о?
- А разве я не сказал, зачем мне нужна ручка? Выскочило из головы, наверное…Может дашь мне телефончик?
- Да-да, конечно… - потупилась Вика. Она еще не долго могла поверить, что это ей не сниться, а происходит на Яву.
С того дня Вика ни на минутку не отводила взгляда от мобильника и даже спать ложилась с телефоном под подушкой. Родители были в недоумении, на свои вопросы вразумительного ответа так и не получили. Только Оля знала причину Викиной тревоги и всячески пыталась ее подбодрить. Когда раздался долгожданный звонок. Вика трясущимися от волнения руками нажала на зеленую кнопочку и дрожащим голосом сказала:
- Алло…
- Вика, привет, -тихонько произнес Толя. - Может сходим в кино?
- Нет! Ты можешь оставить меня в покое? Не хочу я идти с тобой идти ни в кино, ни куда. Я занята. Понятно? - сорвалась Вика.
- Понял, прости, что не вовремя позвонил. - расстроено сказал Толя.
Не прошло и пяти секунд как телефон зазвонил еще раз.
- Да, ты отстанешь от меня в конце концов?
- Ты это мне? Вика,что с тобой?
Услышав долгожданный голос, Вика испугалась и начала оправдываться:
- Ой, извини, я не знала, что это ты...Это не тебе...
- Интересно, кому это ты решила наговорить кучу гадостей?
- Неважно, давай не будем об этом.
- Ладно, без проблем. Не хочешь прогуляться? Может в парк сходим?
- Да, конечно. Классная идея.
- Ок. Встретимся возле школы в семь. Хорошо?
- Конечно. Я приду.
- А я и не сомневаюсь, - тихонько, но очень самоуверенно сказал Влад...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Laiones (12-06-2009, 17:28)

классный рассказ laughing lol
Laiones

Нюра-проКАзниЦА (21-06-2008, 07:28)

УУУУУУУУУХ! ХОСЮ продОлжЕниЯ!!! Интересно кто кого...
Нюра-проКАзниЦА

Mega_LiChNosT (21-06-2008, 03:51)

хм..прикольнеько belay
Mega_LiChNosT

МаРуськО (20-06-2008, 20:10)

прикольно ... хм .. Заставь Вику страдать
МаРуськО

ЭмоНэтя (18-06-2008, 07:53)

fellow
ЭмоНэтя

ЭмоАлик (17-06-2008, 23:50)

Толик маст дай! Выживает только у кого толще хм... амбиции. Сразу видно, что Вика ищет хм... инкуба(ну для тех, кто латынь не знает "Лежащего над"), а Оль я с детства терпеть ненавижу. am
ЭмоАлик

GreyWind (17-06-2008, 18:02)

ну, помоему всем все итак понятно) а я никогда не любил бл*дей девушек, которым не важны внутренние качества)))
GreyWind

Bakz_Banni (17-06-2008, 09:07)

хех))ничё рассказик:))полюбому
с Толиком будет=))
Bakz_Banni

ИмОнУтАйА (17-06-2008, 00:46)

А я знаю,знаю что дальше будет:) етот Влад козел и бабник поиграет с Викой и бросит ее,а она потом прибежит к Толику,а он ее простит потому что любит и они будут вместе,дааааа????:)н
у вообщем,я тоже жду продолжения,интересн
енько:)
ИмОнУтАйА

Vikki (16-06-2008, 22:52)

интересно,что дальше!!!! winked
Vikki

ЭМО- СТЕРВОЧКА (16-06-2008, 22:08)

crying
ЭМО- СТЕРВОЧКА

BlackPrinncess (16-06-2008, 16:39)

клёва...только жалко что продолжения я не увижу(((
BlackPrinncess

Ёжка (16-06-2008, 15:01)

Нормальнинько...Прик
ольно...А как скоро будет продолжние???Я буду ждать с нетерпением...Давай скорей...=) wink
Ёжка

КлЁпА (16-06-2008, 14:02)

А продолжение будет??? Мне оч понравилось winked
КлЁпА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.