Эгоистка

29-05-2008
Автор: Ресничка      

Как близко все это было. Город, неугомонные потоки машин, люди, они были в каждой клеточке, поглощали ее полностью, уносили вихрем событий. Беззаботная жизнь. Давно это было. Теперь, погруженная в собственные мысли она забывала о простых радостях. О том, что на небе все еще светит солнце и мир идет своим чередом. Она шла и несла свое горе как знамя, не замечая собственного эгоизма. Она ищет в толпе человека, любого. Ее обязаны жалеть, она должна быть кому-то нужна! Слезы льются не от обиды, жалость к себе не дает покоя. И весь мир против нее, разве это правильно? Она вертит в голове все тот же сюжет. Его,… но зачем! Придумала очередную сказку, в которой живет столько времени. Не жалко не оправданных надежд, просто в очередной раз нашла повод поплакаться. И к черту все! В этот миг, она ненавидела этот мир, в котором не было человека, с которым она могла поговорить. Ее раздражали люди, проходящие мимо, машины, витрины магазинов, солнце. Она хотела убежать, но в тоже время остаться с ними. Она разрывалась на куски. Образ ее принца стирался в памяти, да и не нужен был он вовсе. Просто….
Просто хотелось любви. Настоящей. Разве это так сложно, разве сложно кого-то любить? У каждого свой ответ. Некоторые не поймут, а может я и сама до конца не смогу. Я живу в этом времени и чувствую людей, которые окружают меня. Разве сложно ценить того, чего не отнять? Человек, по сути, жадное существо. Мало друзей, мало денег, мало… вот и ищем любые поводы для себя любимых, не задумываясь, а правильно ли ты вообще поступаешь!
Мост заканчивался, впереди выглядывали зеленые верхушки аллеи. Туман бродил между ветками дремучих елей, солнце сюда почти не заглядывало. Да и людей не было. Она вытерла щеку рукавом и с усмешкой осмотрелась вокруг. Вот чего ей не хватало! Хотя, зачем себя обманывать, она искала выход, искала помощи, хотела избавиться от чувства одиночества.
Слезы высохли, просто надоело изображать жертву. Она присела на скамейку и забыла об этом мире на несколько часов. Обозленная маленькая угловатая девочка растворилась в воздухе. Оказывается, жалеть себя так бесполезно.
Напротив присел парень, немного смешной, большие очки, взъерошенный, как воробей, но даже это не портило его. У него были красивые черты лица, запоминающиеся …, девочка любила присматриваться к людям, даже в такие дни. И сразу возник вопрос: разве у таких как он нет другого занятия, чем торчать здесь? Но он смотрел на эту угрюмую аллею с таким восторгом, что девочка невольно пришла в чувство и внимательно наблюдала за ним. Он вдыхал утренний воздух, оглядывал пределы парка, такое ощущение, что кроме этой еловой аллеи ему больше ничего и не нужно. Мокрая сырая земля под ногами, холодные потоки воздуха, хочется свернуться в клубочек и не видеть, как там, за городом греют последние лучи солнца. Девочка отвернулась. Но ее остановил голос того самого парня:
- Хочешь спросить, чему я так радуюсь?
Она промолчала и с недоумением посмотрела ему в лицо.
Парень продолжил:
- Ну, я же вижу тебе интересно. Иди сюда!
Девочка неохотно поднялась. Да, утешение от странноватого парня не заманчиво.
- Что же ты одна? Кого-то ждешь? Посмотри, какая погода сегодня чудесная!- он прищурился, здесь пробивались редкие лучи солнца.
Она опять промолчала. Говорить не хотелась, но девочка не сдвинулась с места.
Тогда он вздохнул и начал свой рассказ.
Такие истории не рассказывают первым встречным. Но он говорил без сожаления, как часто делала она, «Мне было так тяжело…», ни разу. А все произошло не так давно, три года назад.
- Меня сбила машина. – Уже серьезней говорил он, но потом добавил: – Тебе, правда, интересно?
Не зная, почему так, девочка положительно кивнула, и он продолжил:
- Перебегал дорогу, вообще, по дурости попал. И ударило не сильно так, пару царапин. Водитель перепугался, орал как резанный: Я на тебя в милицию заявлю! Ишь ты, под колеса прыгают!» Хм, тогда было смешно, но потом…, примерно через неделю у меня начала болеть голова. Я не обращал внимания, думал, что просто заучился, что пройдет, но случилось то, чего я никак не ожидал: через несколько дней я проснулся и понял, что перестал видеть. Что-то повредилось, врачи не могли понять что. Тогда все пошло кувырком…
Он на мгновение замолчал. «Какая же ты дура!» - словно эхо доносилось где-то внутри нее.
- И что же ты делал? – она говорила почти шепотом, боясь спугнуть его своими словами.
- Жил. Конечно, не так как раньше. Половина друзей решили, что со мной больше не интересно, или еще что-то. У каждого свои тараканы в голове.
- И ты не обиделся? ... ой, извини, наверное, глупый вопрос…
- Да нет, - он окинул взглядом ближайшее дерево, - сначала конечно я ужасно запутался, стены давили,… прости, я не знаю, как объяснить тебе это чувство. Но потом я понял, что они поступили правильно, остались только те, кто верил в меня.
Девочка, не перебивая, внимательно слушала каждое слово.
Он резко перешел на нее:
- Думаешь, я не вижу что с тобой? Друзья отвернулись, все не так как ты хочешь. Ты думаешь, весь мир против. Я все это прошел – парень повернулся и посмотрел ей в глаза, - и ты пройдешь. Знаешь, как одно время хотелась бросить все к чертовой матери, эти бесконечные лечения, каждый день чувствовать на себе это презрение за то, что ты не такой как все, уйти от этой мерзости.
Девочка загорелась его словами:
- Ты ошибаешься! Разве в мире нет хороших людей? Они везде, просто нужно верить.
- А ты веришь?
- Конечно…
- Врешь… когда тебе плохо, кажется что все против, и люди вокруг дерьмо. И ты знаешь это прекрасно. Только потом, я понял, что своим отчаянием ничего не добьюсь, останусь ни с чем. – Он уткнулся в свои ботинки, - понимаешь? Когда ты думаешь, что тебя уже ничего не спасет, закрываться в себе не выход! Только, к сожалению это понимают не многие.
Девочка еще раз взглянула к нему в глаза. Как они могли раньше ничего не видеть? А сколько в них горя. Сколько силы, веры в прекрасное будущее, все смешалось в них. И кто он для нее? Да никто! Просто прохожий, чужой человек. Она давно забыла, зачем пришла сюда, зачем так убивалась из-за несуществующих проблем. Он, прохожий, незнакомый, помог ей так, как никто.
Парень еще раз улыбнулся:
- Теперь, как видишь, я здоров. И теперь я точно знаю, что буду жить по-другому. Когда ты занят только собой, ты не замечаешь, как превращаешься в чудовище.
- Я не верю. – С улыбкой ответила она.
- Это еще почему?
- У тебя глаза добрые…я чувствую.
- Чудовище, когда эти добрые глаза не видят. – Он глубоко вздохнул, - Поэтому я рад даже этой мокрой аллее, холодной зиме, только бы жить и видеть все это.
Девочка почувствовала, как он берет ее за руку:
- Жалеть себя и заставлять делать это других самое бесполезное, что есть в жизни.
Он начал собираться, но она его остановила.
- Надеюсь, мы еще встретимся?
Парень молча поднялся со скамейки и направился в сторону выхода. Но потом остановился и, улыбнувшись, добавил:
- Надеюсь, если я найду тебя еще раз здесь. Удачи… – И скрылся из виду.
- Удачи… - прошептала ему вслед и она. И в душе стало так легко, как никогда. Девочка еще раз улыбнулась своему невежеству и побрела по мокрым дорожкам города…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ЭмоАлик (18-06-2008, 22:27)

Странно что читаю это в Эмо рассказах. Ибо не чувства управляют Очкариком а Разум. А как понял я он- положительный персонаж. Значит автор - не Эмо. Или не понял смысл Эмо культуры. Ибо нафиг. Кто скажет что я не прав должен "МАСТ ДАЙ!"
ЭмоАлик

Пе4еНьГо (9-06-2008, 11:37)

КРУТЬ=))))))))
Пе4еНьГо

Ресничка (6-06-2008, 13:38)

BlackFox,
может тебе тоже взяться за творчество?:) а вообще, спасибо вам за понимание.
Ресничка

ЭМО- СТЕРВОЧКА (6-06-2008, 11:00)

я нипонимаю почему она эгоистка?
ЭМО- СТЕРВОЧКА

_нЕфОрМаЛоЧкА_ (5-06-2008, 16:18)

Интересный рассказ.... Мне понравился...... wassat У меня есть такая подруга, которая постоянно просит, чтоб ее жалели...... Эт напрягает... Где ей такова парня??? Давно пора... am
_нЕфОрМаЛоЧкА_

SayLi (5-06-2008, 15:27)

у тебя хорошо получилось описать ощущения человека, то, что внутри... молодец, так держать))
SayLi

Sonne_eMo_ (4-06-2008, 18:51)

Так жизненно...ты клево раскрыла эту тему :) маладчинка. Оч позновательно.
Sonne_eMo_

BlackFox (4-06-2008, 16:30)

Ночь... Время спать... Но что-то держит меня. Не дает успокоиться. Рядом мирно посапывает черный кот, накрыв голову своими пушистыми лапами, как будто пытаясь укрыться от окружающего его гигантского мира. Мира, принадлежащего людям...
Людям... Вот пустынная улица, освещенная фонарями, тщетно пытающимися разогнать всепоглощающую тьму, опустившуюся на мир. Изредка появится запоздалый прохожий и, как будто боясь своей тени, съежившись, посеменит в сторону своего дома, пугаясь горящих глаз каменных пятиэтажек, некогда возведенных им самим. Хозяин мира...
Каким маленьким является человек на фоне этого мира, принадлежащего самому себе.
И очень часто человек забывается ....перестает видеть ту крастоту,которая вокруг него....Хороший рассказ...очень достоин внимания!
BlackFox

lovelysmile (3-06-2008, 14:27)

Как на меня эта девочка похожа........Классн
ый рассказик! Пиши ещё!!!)))
lovelysmile

PozitiFFa4ka (2-06-2008, 21:53)

Классно! маладец! мине ось нрафа! пиши ещё! надеюсь, сё у етафа рассказа будет продолжение...
PozitiFFa4ka

Нюра-проКАзниЦА (2-06-2008, 16:43)

КлеВА!!!как глубоко раскрыты проблемы...чет совсем по умному...все равно КлЕВа!!!МОЛоТок!!!
Нюра-проКАзниЦА

Vikki (2-06-2008, 14:10)

здорово!а продолжение рассказа будет???
Vikki

Эмочкакака (2-06-2008, 11:43)

winked прЯкольно=))) winked ПиШи ЕщЕ=)))
Эмочкакака

Hope)) (1-06-2008, 21:25)

умничка, молотец суперскии рассказ пиши ешо
Hope))

Goddess (1-06-2008, 18:51)

обалдеть... хороший рассказ...
а продолжение будет? :)
Goddess

LoveAD (1-06-2008, 15:30)

Классно....я как эта девченка иногда бываю...и правда, где же мой парень был в те моменты...Супер написано!
LoveAD

Yuli... (1-06-2008, 11:16)

Класс!!! У меня такое состояние было-как у этой девочки только некому было вот так подойти и поговорить. Ты просто молодец!!!
Yuli...

маркиза ангелов (1-06-2008, 10:47)

я прям в этой девочке себя увидела!! круто))) оооочень ооочень ммм воодушевляюще!!! спасибо тебе!
маркиза ангелов

Star kid (31-05-2008, 21:04)

О господи, за время моего отсутствия здесь появился еще один из не многих умных людей...молодец, классно и умо написано, хорошо рисуешь картинку, как перед глазами видео стоит))молодечик))))
Star kid

zzzz.... (31-05-2008, 20:34)

эх...улыбнуло)
zzzz....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.