Запах сигарет медленно испарялся...(часть 1)

21-05-2008
Автор: Bakz_Banni      

Запах сигарет медленно испарялся вместе с холодным зимним воздухом, на подоконнике лежали мелкие мокрые капли, оставленные капающим снегом. Она поправила на плече одеяло, и дуя на стекло, продолжала рисовать узоры.
- Ты что, совсем с ума сошла? – грозно прокричала, зашедшая в комнату мать,- ещё больше заболеть хочешь? На улице такой мороз! Она будто откинула Джейн в сторону, и закрыла окно. Потом же краешком одеяла вытерла обмокший подоконник.
- Хуже уже не будет… - задумавшись, пробурчала себе по нос Джи.
Она села на диван и начала щёлкать кнопку на лампе, пока мама не ушла, слегка хлопнув дверью.
Дальше же послышалась музыка из сумки, Джи подбежала. На ходу поправляя голубые штаны, и закончила звучание «Мессалины» взяв трубку.
- Да – радостно прокричала она.
- Привет коть! Ты сейчас дома? Давай заеду за тобой?!
- У меня мама дома, лучше сама приеду! Ты пил? - как будто через трубку чувствовался свежий запах Ягуара.
- Ну мы с Томи маленько выпили, а чё? Пятница! Бляяя… – похоже от радости он нечайно скинул трубу.
Она недовольно положила моторолку обратно и встала с пола.
На опухших от вечного сна глазах, сильно выделялись толстые черные линии, подведенные карандашом, и длиннющие ресницы, расширяли и до того большие, «закрытые на этот мир» глаза. Густые черные волосы, спадающие с плеч, закрывали пол лица. Она слегка зачесала челку и заколола её невидимкой.
Многие друзья считали её очень красивой. У неё были грубые черты лица: тонкие губы, острый нос, хитрые глазки, само лицо бледное.
Одевшись и натянув на лицо теплый вязаный шарфик, она вышла из дома, пробурчав вслед: - Мам, я ушла.

Когда они встретились, то пошли в клуб «Night» Весь вечер она была как на иголках, почти ничего не пила , сидела за столиком и перебирала бычок Вайс Ройса.
- Слушай. Ну чего ты такая грустная? – подошёл к ней Том, - давай я тебе чего нибудь закажу?! Сегодня Бейлиз вкуснее, чем обычно. – сказал он это и обнял её положив голову ей на плечо.
- Я ничего не хочу! – коротко сказала Джейн. Она отвела глаза и посмотрела на Алекса. « Драм энд Басс захватывает, когда приходишь в клуб тебе ничего не надо..только танцпол и лиз..ты один, но ты со всеми. Ты один, и наедине с танцполом и звуками доносящимися с колонок.» Это было как P.S. после всех её мыслей на этот момент. Так ей как- то говорил Алекс, когда она в очередной раз обиделась на него. Он постоянно бросает её в клубе, занимается своими делами, просто не замечает её.
- Вот скажи, ну не **** ли? Блин.
- Джейн, блин, ну да, он сволочь ещё та. Ну ему это нужно, он этим живёт! Веселись! Забей на него сейчас. Пошли лучше поколбасимся. – Он резко встал и дернул её за руку. Дальше повёл за талию, по лестнице.


Утро зарядило Джейн своей атмосферой. Весь день она ходила как зомби, закутанная в нагретом халате. Сидела около батареи, жуя печенье с какао, и читала «город на краю пропасти». Алекс позвонил всего два раза. Первый: чтобы спросить номер Дикса – бывшего драг-диллера. Второй: чтобы всё таки извинится за вчерашнее. Но извинился он, не так как хотелось Джи. Просто тупо сказал: - Извини за вчерашнее! Хм, я тебе вечером позвоню, сейчас занят…. Сначала Джейн это взбесило, только одно радовало, что хотя бы Том позаботился о ней и всё таки заставил Алекса извинится. Она определенно не поверила, что он догадался сделать это сам.
Встав с пола, она нараспашку открыла окно, и зажгла сигарету в руке. «Последняя неделя очень сложная какая-то , нопонятная» - думала она. «Как будто она дана, как последние главы книги, завершающие историю, но в тоже время, задавая последние вопросы, плетя уже неуместные здесь интриги». Ей казалось, что скоро всё закончится, резко оборвётся. В общем, ничего хорошего…
Вечером же эти мысли еще больше напомнили о себе. Зазвонил телефон. Это был Стоун.
- Джейн привет! В общем, хотел рассказать тебе одной.
Джи медленно села на диван, предчувствую что-то не очень приятное.
- Скай, стало хуже. Сегодня положили под трубку. Напичкали всякими проводами… - пять секунд тишины, - хотел тебе сказать, просто…
- Где она? Она в клинике? – перебила его Джейн.
- Да, хочешь приезжай! Я тебя там встречу. Не думаю, что тебя к ней пустят , но..всё таки давно не виделись, поговорим.
- Ладно, я скора буду! – с мелкой дрожью в голосе сказала она.
Клиника находилась за городом, по вечерам электрички ходили чаще и были почти не заполнены.
Посчитав мелочь в ладони, она наскребла на билет и протянула к кассе. Девушка подала голубой билетик с направлением «реабилитационный центр».
Стоя на станции минут 15, она думала. Думала о Скай и про то, что с ней будет дальше. Она уже месяц не слышала её звонкого голоса, не обнимала её, не смотрела ей в глаза, любуясь цветом! Глаза уже месяц были закрыты..За этот месяц к лучшему ничего не изменилось, прибавились аппараты, убавились часы посещаемости…она перестала приходить в себя…

На несколько минут на лице всплыла улыбка, но всё же быстро испарилась.
- Привет – набросилась на Стоуна Джи.
- Привет! Как рад тебя видеть! – крепко обнял её Стой.
- Я очень соскучилась – укуталась в его теплый свитер носом, но быстро перевела приятную тему, - Где Скай? Я хочу к ней!
- Я спрашивал, к ней никому нельзя. Доктора ничего мне не говорят. Ты пока садись, - он показал рукой влево, там стояло мягкое кресло.
- Спасибо. Покажи мне её палату! – не унималась Джи.
- Пойдём со мной.
По пути им встретился доктор. Он отправил Стоуна на дежурство, сам же остался разговаривать с Джейн.
- Извините девушка, но я не могу пропустить вас к пациентке!
- Пожалуйста, поймите. - очень медленно, с комком в горле говорила Джи.
- Кем вы ей приходитесь?
- Я…я лучший друг! - мямля проговорила она, потом поняв, что сделала большую ошибку, нужно было придумать что - нибудь другое.
- Я конечно всё понимаю, но вам не стоит меня уговаривать. Риск довольно большой. В палату никому нельзя. Я думаю, вам не хотелось бы её беспокоить.
Медленно скатившись по стене вниз, она согнула колени, сев на корточки и закрыла руками лицо.
- Всё будет в порядке?
- Не хотелось бы вас расстраивать. Скажу только одно: в ближайшее время из кома она не выйдет, а даже если и выйдет, то буквально на несколько секунд. И жить после реабилитации она будет благодаря трубкам, если вообще… - тут док резко остановился и нервно поправил очки.
Джейн молчала, словно совсем заснула. Лишь её рука теребила волосы и слегка почёсывала затылок. Её лицо было где-то в коленях. Но даже оттуда слышалось учащённое дыхание. Доктор несколько секунд смотрел то на неё, то на стену, после чего молча развернулся и пошел по коридору.
Прошло минут пять, Джи открыла обмокшие глаза и потерла вокруг них пальцем. Кончик пальца стал угольно чёрным. Потом она встала, вспомнив про кресло, и пошла вводя рукой по стене.
Минут через 20 , она снова открыла глаза, но в этот раз она действительно заснула . Перед ней на полу в голубом халате сидел Стоун, его руки были у неё на коленях.
- Я принёс тебе кофе. – улыбнулся Стоун.
- Спасибо! – смотрела в его глаза, пытаясь найти них тепло.
Она взяла с его руки серую чашку и окружила её руками. Кофе был горячим и очень вкусным. Джейн отхлебнула всего пару глотков, опустошив пол чашки. Стоун нежно провёл по её щеке рукой, вытирая засохшие чёрные разводы. Джейн резко начала разговор.
- Я бы хотела сейчас уехать домой, но электрички врятли уже ходят.
- Я тебя никуда не отпущу. Я дежурю сегодня всю ночь, так что посидим вместе. Уже очень поздно куда то ехать.
- Ладно. – коротко ответила Джейн.

Всю ночь они разговаривали, делились друг с другом тем, чем иногда не в силах поделится самые лучшие друзья. Они друг друга понимали, у обоих за последнее время жизнь катилась к чертям, многое изменилось с тех пор как они закончили школу.
Ближе к рассвету Стоуну надо было разобратся с работой. Джейн же стояла около него, смотрела как он работает и держала в руке сигарету.
-Жалко, что ночь так быстро прошла. Мне было очень классно сегодня.
- Да…ммм…можно было бы повторить. - будто с тоской и неуверенностью в себе сказал Стоун .
Конечно. – не предала большого значения этому Джейн. Она разговаривала надевая через плечо сумку, затем укутала шарф.
- Ладно, я пошла. Пока! – она подошла к нему и традиционно поцеловала в щечку.
Он же попытался было переместить свои губы к её, но она резко отодвинулась и слегка улыбнулась, в мыслях же поступило мелкое отвращение.

В этот день шёл крупный снег с ветром. Его постоянно задувало на прохожих, невозможно было идти к ветру лицом. Джейн же шла сильно прищурив глаза. Она достала из кармана телефон. Осталась одна зарядка, шесть пропущенных вызовов, и одна смска. Все вызовы были от Алекса, настроение резко поднялось и у Джейн на лице всплыла ещё долго непропадающая улыбка. Смску же написал Томи: «Привет! Ты где? Как сможешь, позвони!» и смайлик. Тонкими замёршими пальцами Джи стала набирать номер. Конечно первым она позвонила своему любимому парню.
- Приветик!
- Привет, я уже соскучилась!
- Я тоже. Зай, давай встретимся сегодня?!
- Конечно! Где? – улыбка на лице расширилась ещё больше.
- Давай в Паланис парке, как всегда. Я буду в четыре.
- Ладно. Я тебя люблю – как-то по особому произнесла Джейн.
- И я.
Ну вот! Опять, самого главного слова он не сказал. На секунду Джейн вздохнула и взяла в руку комок снега. Потом же она вспомнила про встречу и разломав комок пальцами, кинула снежок вверх. «Он меня тоже любит!!» =)

Выйдя из автобуса, Джи поправила шапочку и направилась к парку. Душа летела, глаза горели яркими огоньками, улыбки уже почти не было, но краешки рта подрагивали, то опускаясь, то поднимаясь. Она не видела его всего лишь день. А по виду казалось, как будто минимум неделю. Ей так нетерпелось обнять его, поцеловать, прикоснувшись до холодненькой сережки на губе. Она уже совсем забыла про недавнюю обиду, и про его наплевательское отношение к ней.
Внизу ступенек стоял парень 18ти лет. У него была темно зеленая куртка и салатовая шапка, из которой торчали темные, слегка завитые волосы. Она подбежала сзади и закрыла его глаза ладонями.
На миг почувствовала запах своих любимых духов, она обожала, когда он ими духорился.
- Привет - радостно сказал он и обнял её.
- Ну как вчерашний день? Что делал без меня? – Джейн просто сияла.
- Я…ну…скучал!.. А вообще мы пили. Было очень классно! Дикс мне рассказал рецепт одного прикольного коктейля! От него так шторит. Вау! Просто класс. – с восторгом рассказывал Алекс.
- Клёво! Я рада. – она уткнулась ему в плечо и в волосы лицом, - ммм…любимый запах.
- Сегодня обязательно пойдём в клуб, я тебя угощу! Это просто улёт! – как будто не замечал, что Джи до этого нет никакого дела и продолжал.
- Нееет! Опять в клуб?
- А ты чего, не хочешь?
- Я думала хоть день мы проведем с тобой вдвоём! – с надеждой и в тоже время разочарованием посмотрела на него.
- Блин, ну мы ведь все равно будем вместе. Мы пойдём в клуб!

Так и не сумев отговорить Алекса, они всё таки направились в Найт. Пока Алекс стоял за стойкой и выбирал героиновый коктейль, Джейн пошла в туалет. «О господи» подумала Джи, увидев себя в зеркале. Она нашарила в сумке ватную палочку и начала смывать ещё со вчерашнего дня заплаканные глаза. Потом вспомнив про то , что она даже не предупредила родителей о своём уходе, она набрала домашний номер. Шли долгие гудки, к трубке никто не подходил. Она оставила сообщение на автоответчике. Привела себя в порядок и вышла.
- Алекс!
- Да, киса – уже неестественно веселый ответил он.
- Пообещай. Что сегодня ты не будешь ничего принимать. Только коктейли!?
- Ок. – он схватил её за талию и повел к стойке.
- Вот ей сделай жгучую смесь! – показал он пальцем на джи, разговаривая с барменом.
В клубе Джейн было как всегда не по себе. Она здесь почти никого не знала, была как не в своей компании. Алекс же наоборот знал всех, начиная с бармена или ведущего, заканчивая простым уборщиком. ОН был как вип персоной. И по его словам в клубе у него постоянно были «дела».
Джи выпила напиток, но не какого кайфа особо не чувствовала. Лишь резкое головокружение, и давление в висках. Она села за столик и закурила. Подошёл Том и ещё пару людей. Джейн весь вечер сидела около Тома и слушала разговоры. Алекс же тусовался где-то на танцполе, употребляя напиток один за другим.
Джейн тоже приняла ещё пару бокалов и ей стало гораздо лучше. Все проблемы как–будто испарились. Мыслей почти не было. Она совсем расслабилась и кайфовала. Потом Томи принёс кальян. Клубничный аромат заполнял пустое пространство тела Джейн. Разум отключился, но бредовая голова ещё работала. Завтра Джейн должна была всё забыть.
В глазах всё плыло, видны были лишь силуэты и пятна. Около себя она разглядела лицо Тома. Он что то ей говорил, но она ничего не понимала. Доносились лишь обрывки слов. Что то про героин, пластинки, туалет. Джейн несколько раз потрясла головой. Том какбудто выбрал момент и сказал самое главное для неё из своего монолога : « Там Алекс сейчас уже третью дорожку принимает». Джейн сразу же оклималась, словно и ничего не пила, а просто слегка засыпала. Она резко встала из за столика, отдернув от себя Тома. Боковым зрением она увидела, что он пошатнулся, чуть было не упал, но задержался на стене. Ей было наплевать сейчас на него, на своё состояние, она направлялась к пластинкам.
В углу на подиуме стояла диджейская приставка, за ней было много места и там можно было спрятаться и спокойно употреблять наркоту в любом виде. Джейн забралась на площадку, и отодвинул стол с вертушкой, увидела там конченных героинщиков. Одни сидели на корточках, другие на коленях, на полу лежала газета. А по газете рядами были выстроены белые дорожки. Джи секунд 20 стояла и смотрела на них. После чего развернулась и подумала «Идиоты». В той компании Алекса не нашлось. На танцполе было уйма народу, пройти было просто невозможно, тем более если тебя и без того шатает и шторит в разные стороны. Но Джейн пыталась пройти сквозь толпу, глазами ищя Алекса. Она мотала головой в разные стороны, пыталась присмотреться к каждому лицу, но так его и не замечала.
Выйдя из толпы, Джейн чуть ли не побежала к туалету. Она присела на корточки около раковины. Голова жутко раскалывалась. Тут подошла какая то девчонка, и стала мыть руки.
- Извини, у тебя нет ничего от головы?
- Ээ…сейчас. В сумке валяется Аспирин где то. – в торопях девчонка вывалила в раковину косметику и стала перебирать, найдя, протянула одну таблетку.
- Блин, спасибо! Выручила! – уже более оживлено сказала Джейн.
- Да ладно, я тебя понимаю! Наверно в первый раз здесь?
- Да нет. Я бываю здесь часто.
- Оу? Не разу тебя не видела. А с кем тусишь?
- Эм…ну у меня друзья, Алекс, Том, Дж..

- Оу! Он такая лапочка! – с мечтанием перебила девчонка.
- Кто?
- Алекс..
- Да уж…- с мелкой улыбкой ответила Джи, подумав «Вот сучка!», но не стала говорить что он её парень.
- Я как то не давно с ним встречалась. Ну сама понимаешь. Он такой в постели…!!Я его просто обожаю. Прям милашка! – не переставала хвалить его девчонка.
- Да, да… - в мыслях « Что???», - а когда с ним встречалась?
- Ну…примерно..- тут у неё зазвонил телефон и она почувствовав вибрацию, взяла трубку.

Ну ладно, до встречи. – после недолгого разговора сказала она, - Приятно было познакомится!
- И мне! Кстати как тебя зовут?
- Кукла – уже в двери сказала девчонка.
Джейн вспомнила про таблетку, закинула её в рот и наклонившись к струе воды, запила. Ей полегчало, но в глазах всё ещё темнело, и трудно было долго смотреть в одно место. Джи оперлась локтями о раковину и повисла головой вниз, начав кашлять.
- Алекс?! – выйдя из туалета, прикрикнула она.
- Эй. Детка! – слегка обнял её радостный парень.
- Ты!!!Ты обещал мне!!! – оттолкнула она его.
- Что обещал? – без удивления, с не сменяющимися эмоциями произнёс Алекс. Джейн посмотрела на него. Все слова и фразы как будто пролетали мимо него. Он ничего не понимал, реакция на всё была одна - дебильная, какая то неестественная улыбка, появляющаяся совсем не в тему.
- Что опять не то? Пойдём, я оставил для тебя немного. Расслабишься.
- Я уже достаточно расслабилась! – дернула рукой Джейн – блин, ты ведь обещал, что не будешь! Обещал! Что будешь отвыкать от этой привычки!
- Успокойся. – спокойно говорил Лекс, ему как будто было всё равно что говорит он, что говорит Джейн. Он даже не понимал, что ответить на это.
- Да ты просто сволочь! – она прокричала Лексу в лицо. Потом подняла руку и дала Алексу по щеке ладонью.
За пять минут разговору у него первый раз поменялось выражение лица, как будто он только что оклемался, но резко впал в ступор.
- Прости…я погорячилась…эм…- тут она развернулась и не дожидаясь ответа побежала из клуба.


Продолжение следует…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Zhenja (12-07-2008, 21:51)

Автор, пожалуйста, быстрее пиши напиши продолжение))))
Zhenja

ПRО((то ПRыNце((а (25-06-2008, 20:57)

супер! жду не дождусь второй части...
ПRО((то ПRыNце((а

Bakz_Banni (17-06-2008, 19:55)

Чёрт, я его уже давно почти дописала...единствен
ное не могу закончить...много идей..но нифига не подходит:/ посоветуйте каво убить??а??:)
Bakz_Banni

SayLi (5-06-2008, 15:51)

оч увлекательно, интересно получается))) вспоминаюсь я-клубы, парень душка, друзья... слава богу что мой парень не встречается параллельно со всякими блядями=).
ждём продолжения
SayLi

lovelysmile (3-06-2008, 14:55)

хачу продолжение!!!!!))))
)) кул!!!! клаффный рассказ!!!!
lovelysmile

S.B. (31-05-2008, 20:30)

кульный рассказ!!!!!! winked
S.B.

TrAsHy KusiK (31-05-2008, 16:09)

ааааааа!!!!!!рассказ
супер!!!!!!!
ЭТО ИСТОРИЯ ПРЯМ ПРО МЕНЯ......
А ГДА ПРОДОЛЖЕНИЕ??????...
.....
ММММММММММММ........

Алекс ****......шо в рассказе, шо в моей жизни!!!!! am angry
TrAsHy KusiK

(оЧарОваТИльна_Я_) (31-05-2008, 10:57)

жду продолжения...очень интригует)))))
(оЧарОваТИльна_Я_)

mi SneFFinKo=) (28-05-2008, 15:43)

интересно, читала, не могла оторваться. жду с нетерпением продолжения!
mi SneFFinKo=)

MapycR (28-05-2008, 15:03)

Класненько)
MapycR

Я раньше любила (26-05-2008, 21:13)

прикольно!!очень хочется прочитать что будет дальше!!!!
Я раньше любила

её_больше_нет... (26-05-2008, 19:18)

клеффо!оч интересно,жду продолжения!все эммочки и эмо бойчиГи стучите в асю:418807794
её_больше_нет...

ЭмоНэтя (26-05-2008, 11:31)

Прикольненько!!!!!!!
! Успехов с продолжением!!!!!!! love love love
ЭмоНэтя

(оЧарОваТИльна_Я_) (25-05-2008, 22:26)

фау..как классноо...просто...
неть млов...рассказик оч сильный...действител
ьно наркота мешает отношениям..я по себе эт знаю..
(оЧарОваТИльна_Я_)

Эмочкакака (25-05-2008, 17:59)

Очень Интересно Что БуДет ДальШе... winked
Эмочкакака

LadyAutumn (24-05-2008, 19:51)

начало не очень понятное, а продолжение ничего. очень интересно узнать что будет дальше
LadyAutumn

МаРуськО (24-05-2008, 16:22)

нрав ... ток зря за пощечину извинялась ...
МаРуськО

LoveAD (24-05-2008, 16:20)

Цитата: Ёжка
Честно, как-то нудно...А так, всё прикольно...)

Чет тебе ниче не нравится...ты сама пишешь вообще? или только критикуешь? (не про себя говорю, а за других)


Классный рассказ!
LoveAD

PYGOFFKA (24-05-2008, 12:19)

Интересно читаеца))))))....ист
ория понравилась и сюжет!!!!!!!.......ж
ду продолжения!!
PYGOFFKA

ЭМОLion (24-05-2008, 11:09)

Хочу знать продолжение этого рассказа..а так мне понравился winked
ЭМОLion

Ёжка (24-05-2008, 10:15)

Честно, как-то нудно...А так, всё прикольно...)
Ёжка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.