Жизнь цвета «ночь»

30-04-2008
Автор: Кейси      

…Наступало утро… Просыпались люди – куда-то спешили… Просыпались птицы – пели на распев любимые песни… Просыпались цветы – дарили всем свою бесконечную, разноцветную красоту… Наступало утро, но Его ночь была бесконечной… Он слышал голоса людей, пение птиц и чувствовал запахи цветов, но это было где-то далеко от Него, где-то за гранью Его жизни… Когда-то Он всё это любил, любил возможно сильнее, чем любят остальные и поэтому Ему было очень тяжело расставаться со всеми красками и звуками жизни… Но Его никто не спрашивал… Ему пришлось… Он ослеп… Сейчас Ему было только 19 лет… слишком молод, а уже умирает… дни, как года... Когда-то красивые, смолянисто-чёрные волосы поседели раньше времени, а глаза опустели… они были всё такими же красивыми, но были слишком пустыми…
Он знал: так дальше продолжаться не может… Он устал от такой жизни, от одиночества… Он чувствовал: сегодня Его последний день… Держась за стены, Он побрёл к своему единственному другу – старому роялю… Сел рядом… Осторожно и бережно стёр с крышки пыль… Он давно уже не играл… Рояль перестал подавать признаки жизни вместе с Ним…
Тонкие, бледные пальцы прикоснулись к клавишам… Сначала не уверено, а потом… Музыка полилась по квартире… Музыка души пианиста и рояля… Её не могли удержать стены… Окна распахнулись… На всё вокруг дождём полились слёзы плачущего рояля… И остановилось время… Забыв о делах, остановились люди, очарованные… Птицы притихли, не смея даже шелохнуться, чтобы не прервать музыку… А цветы распускались ещё сильнее, чтобы каждым лепесточком, каждой частичкой чувствовать её… А Он играл не замечая ничего… Сначала бил по клавишам, а потом как-будто гладил их… Разрывалось в груди сердце… Ещё недавно беспомощный, слепой, сейчас Он был сильнее всех: сильнее времени, сильнее даже самого Бога… Последние ноты… Вот и всё… Это была его последняя мелодия… По крайней мере в этой жизни…
…Наступало утро… Просыпались люди – куда-то спешили… Просыпались птицы – пели на распев любимые песни… Просыпались цветы – дарили всем свою бесконечную, разноцветную красоту… Наступало утро, но его ночь теперь навсегда останется бесконечной…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

HIS PUPPET (17-02-2011, 09:38)

это очень красиво...у меня нет слов...только чувства переполняют...молодец)))
HIS PUPPET

Nochka (16-01-2009, 12:41)

мне понравилось! пиши еще, у тебя талант:)
Nochka

Спанчег Оригами (25-09-2008, 14:41)

красиво...
Спанчег Оригами

Baffy (7-06-2008, 13:09)

Лично мне понравилось - коротко и с чувствами! Так держать!!!
Baffy

я это я (5-06-2008, 23:50)

рассказ супер

love
я это я

Melissa Lina (4-05-2008, 11:01)

ох, здорово. вот иногда надо ставить многоточие, потому как дальше жизни цвета ночь лишь многоточия. т.к. все теперь лишь слышно, но не видно. т.е. не все точно обрисовываеца, неполная картинка жизни
Melissa Lina

Hope)) (3-05-2008, 21:56)

супер просто нет слов молодец
Hope))

Шекспир (3-05-2008, 19:24)

Сильно написано, молодец, большое спасибо за рассказ.
Шекспир

Sweet dream (3-05-2008, 18:20)

Очень классный рассказ, но почему везде многоточия?
Sweet dream

S_n_u_r_o_4_e_K (3-05-2008, 16:07)

я просто не знаю что сказать
S_n_u_r_o_4_e_K
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.