Параноя

26-04-2008
Автор: Шекспир      

Тень вины всё время преследовала его, словно змея заползала в его сны, словно пуля врывалась в мысли, он не мог спокойно жить, он бегал от себя, от своих воспоминаний, но так и не мог убежать. И он уже возненавидел тот солнечный день, когда встретил её, когда под колёсами его машины оказалось её хрупкое тело…
Ночь, ветер гуляет по комнате, в открытые окна светит луна, чай остывает на столе, источая тонкую струйку дыма, сигарета медленно тлеет. Комната на двадцатом этаже одной из бесчисленных новостроек покинута навсегда…
Кажется всё, его больше нет, утром тело найдут пьяные дворники, перед тем как вызвать милиции, они обшарят обезображенный труп, заберут всё ценное и уж потом позвонят в 02. А она по-прежнему будет сидеть в инвалидном кресле, сидеть и ждать звонка он него, пьяная мать, будет дальше заглушать сердечную боль водкой, а лучшая подруга приходить по вечерам, утешать, и плакать тайком…
Весна, вечер, он жмёт на педаль своей спортивной машины, мотор начинает бешено реветь, машина быстро ускоряется. Снаружи мелькают неоновые витрины дорогих бутиков, лица пешеходов, светофоры. Мальчик мажор, всем обеспеченный, не знающий слова нет, с 17 лет имеющий свой Порш. В салоне играет Рок, певец надрывает горло, крича о свободе, водитель улыбается про себя…
Она торопилась к своей лучшей подруге, и даже не смотрела на дорогу. В её голове играла музыка счастья и радости, наконец ей позвонил её мальчик, он согласился погулять с ней на выходные и звал к себе домой, знакомится с родителями. Она перебегала дорогу когда уже загорался красный и слишком спешила, чтобы остановится и подождать, поэтому было поздно когда послышался писк тормозов, а затем и сильный удар. Юное тело девушки 17-18 лет кувыркаясь летит на обочину, в её глазах только удивление, руки нелепо раскинуты, на губах улыбка. Удар о землю, пешеходы подбегающие к девочке, очень молодой водитель, судорожно набирающий телефонный номер, остановившееся движение – боль и меркнущее сознание.
Он нервно курит, он сбил человека.
- Слава Богу эта девка жива. – Говорит отец. – Свидетели подтвердят, что она на красный перебегала так что не бойся сына, всё хорошо будет. А ей денег дадим, лечение оплатим, всё нормально будет. – Он не слушает отца, в памяти её лицо, её улыбка, как будто время в тот момент остановилось, а ещё перед глазами стоит лицо её матери. Нет, её мать не кричала на него, не махала руками, но её взгляд, от него не хотелось жить, а хотелось повесится, потому что в этом взгляде было столько холода и боли, что казалось будто на него смотрит смерть. Он снова поёжился. Настя, так зовут девушку, зачем же ты перебежала дорогу, зачем ты сейчас умираешь в больнице, зачем ты так красива? Этот и многие другие вопросы крутились в его голове, наверно это был первый раз, когда он действительно за кого-то переживал.

Он проснулась и увидела свет, он был такой яркий, что стало больно. Она пыталась даже закричать, но получилось лишь захрипеть. Зато на этот хрип в палату вбежали два человека, мед сестра и хорошо одетый молодой человек. Их лица были взволнованны, «почему они так пекутся обо мне» - думала Настя и где я нахожусь. Она попыталась сесть, но ничего не получилось, тогда она попыталась приподняться на руках, но сил было слишком мало, и ей уже ничего не осталось, как заплакать от бессилия, в то время как двое незнакомых людей что-то ей говорили.
От сильного позвоночник был повреждён и навсегда была утрачена возможность ходить, были повреждены внутренние органы, на время она даже потеряла слух. Инвалидная коляска, разрушившаяся мечта стать танцовщицей, и скудная пенсия – вот все её перспективы. Мальчик к которому она бежала, не пришёл к ней не разу, мать от переживаний пристрастилась в алкоголю и посидела, лучшая подруга ходила с лицом распухшим от слёз. По-началу она ревела, кричала, била посуду, но это ничего не могло исправить. Она хотела умереть, но боялась, боялась резать руки, глотать таблетки, ведь верила, что жизнь ей оставлена не напрасно. А ещё в её жизни появился он, Сергей, парень который и посадил её в эту коляску. Он приходил к ней раз в неделю, приносил цветы, дорогие конфеты, деньги, лекарства. Она уже смирилась с инвалидностью, смирилась что у неё никогда не будет ни мужа, ни детей, смирилась с разбитой мечтой, но не смирилась с жизнью, и продолжала жить почти как раньше - смотреть ночами на небо, улыбаться подруге, ездить в институт и верить в чудо. А ещё она заметила что любит его, наверно это такая людская судьба, любить тех, кто больше всего причиняет тебе боль. А он был с ней максимум по часу в неделю, всегда просил прощение, стоял на коленях, скрывал глаза, говорил что мучается. Странно не он её, а она его утешала. Его здорового, богатого, красивого – но такого несчастного, человека познавшего что есть угрызение совести.
Сергей не спал нормально второй месяц, перед глазами стояла она, девочка в инвалидной коляске, с такими большими и грустными глазами. Она всегда улыбалась его приходу, нежно обнимала, гладила понурую голову, а он, он хотел орать, ломать всё вокруг, внутри его бушевал океан чувств: жалось, раскаяние, боль, ненависть и ещё одно чувство, которое он ещё никогда не испытывал, и не знал, он начинал любить Настю. Он стал приходить чаще, класть голову на её колени, слушать её мелодичный голос, держать в крепкой ладони её хрупкую ладонь, а потом долго смотреть в океан её черных глаз…
Настя сидела в своём кресле и тряслась, он не появлялся уже две недели, телефон его был отключен, дома тоже не брали трубку, она очень переживала, ведь боялась потерять своего единственного любимого мужчину. В день последнего их свидания, они впервые поцеловались. Его влажные губы ласкали её шею, руки, он целовался очень нежно, словно боялся что она растает от страсти, что кипела внутри. Голова её бешено кружилась, аромат его духов такой сладкий, и его голос, хриплый, и немного картавый – лишали её воли, и она была вся в его власти. Когда она вспоминала этот момент, то улыбалась, ей становилось тепло и хорошо, будто это происходило только что. За этими мыслями её застал звонок, кто-то долго и протяжно звонил в дверь, пьяная мать не подходила к двери, и тогда Настя сама решила её открыть.
- Кто спросила она.
- Я. – Услышала она такой любимый голос. От возбуждения забилось сердце, затряслись руки. Судорожно открывая замок она с нетерпением ждала объятий своего любимого. – Она даже не хотела знать где он был, ни хотела ничего, кроме его тепла, печальных глаз и хриплого голоса. Когда она открыла дверь, то даже немного отшатнулась. Её любимый был в изодранной грузной одежде, с разбитыми кулаками и лицом, он еле стоял на ногах и от него сильно пахло алкоголем. Переступив через порог, он кинулся к её ногам. Стал что-то говорить, потом стал целовать руки, его щетина неприятно их колола. Её почему-то стало страшно, радость от встречи исчезла, её хотелось чтобы он ушёл, но она не осмелилась ему этого сказать, а просто отвернула от него голову. От понял, что противен ей в таком виде, разулся, встал с пола и зашагал в ванну. Не выходил он от туда около двух часов, а когда вышел, имел уже нормальный вид. Конечно, от него всё ещё пахло алкоголем, но уже не так, взгляд его стал осмысленным, руки не тряслись. Он молча подошёл к ней, поднял с коляски, взял на руки, и понёс в спальню. Она ничего не говорила, просто молча ждала что же будет. Положив её на кровать, он стал целовать её, потом медленно снимать одежду. Она по-прежнему ничего не говорила, да и что тут было говорить. Море ласки выплеснулось на неё, об был ещё нежнее, чем тогда, две недели назад, он гладил её кожу, целовал упругую грудь и медленно входил в неё… Эта ночь была самой запоминающейся в её жизни, это была первая ночь, которую они провели вместе.
Вот уже пол года Настя и Сергей живут у неё. Она не хочет переезжать в его большую квартиру, не хочет покидать мать, которая только стала завязывать с алкоголем. Она счастлива, ведь с ней он, её избранник, который понимает её без слов, который такой ласковый, такой верный, и кажется она самая счастливая девушка на земле. Но, как известно счастье не длиться бесконечно, у неё начинает болеть тело, всё время его ломит, врачи дают неутешительные прогнозы, её тело вскоре парализует. Он не может найти себе места, обзванивает лучших врачей, но все разводят руками. Она уже почти не чувствует его поцелуев, она еле может обнять его, она превращается в растение. Она не говорит ему о боли, она пытается улыбаться ему всё время, когда он смотрит в её сторону, но глаза её обмануть не могут. Он научился делать уколы, массаж, растирает её мышцы, он благодарно улыбается. Когда она спит, он нервно курит, он знает, что вскоре она не сможет даже пошевелится, что не сможет совершенно ничего сделать без его помощи, а он превратится в няньку. Видя его нервно курящего с синяками под глазами, она всё понимает, ей тоже горько, но что она может поделать, так они и живут без слёз, но в тоской с болью, а ещё любовью, которая им помогает.
И вот настаёт тот день, она уже не может пошевелиться, просто смотрит в потолок, он берёт её тело и они идут в ванную. В ванной она не может сдержаться и кричит, её больно, судороги проходят по лицу, он бежит за телефоном, судорожно набирает скорую. И вновь мигалки, люди в белых халатах, лекарства и забытьё.
Вот уже две недели как врачи борются за её жизнь, он живёт у себя, пьёт мартини, курит по три пачки Kent №8 за день и молчит. Почти не ест, давно не мылся, зарос щетиной, лежит на кровати и смотрит в потолок. Ему не хочется жить, не хочется видеть муки на её лице, не хочется ничего. И вот однажды выпив больше меры он решается… Ночь, ветер гуляет по комнате, в открытые окна светит луна, чай остывает на столе, источая тонкую струйку дыма, сигарета медленно тлеет. Комната на двадцатом этаже одной из бесчисленных новостроек покинута им навсегда…
Весна, вечер, он жмёт на педаль своей спортивной машины, мотор начинает бешено реветь, машина быстро ускоряется. Снаружи мелькают неоновые витрины дорогих бутиков, лица пешеходов, светофоры. Мальчик мажор, всем обеспеченный, не знающий слова нет, с 17 лет имеющий свой Порш. В салоне играет Рок, певец надрывает горло, крича о свободе, водитель улыбается про себя… Сильный толчок в голове, он видит страшную картину, девушку инвалида, страдания двух влюбленных людей. Он инстинктивно тянется к педали торможения, но чувствует что не успевает затормозить, а молоденькая девочка уже бежит по переходу.
Она бежала через переход, когда дорогая спортивная машина выехала на встречную полосу и врезалась в большой грузовик. Говорят за рулём был красивый молодой парень, но она не смотрела на ужасную аварию, потому что мысли её были заняты другим. Её мальчике ждал её в парке, но когда она увидела его, то внутри почувствовала не радость. А потерю, как будто потеряла кого-то близкого и родного. Она не долго гуляла с парнем, сказала что ей плохо и пошла домой. Проведя бессонную ночь заснув лишь на утро, она вновь думала о своём мальчике, оставленном ею из-за странного настроения, но странное чувство потери покинуло её, и вот она снова бежит по переходу, на встречу в её новому избраннику.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

X_mentallyill_X (24-03-2009, 19:44)

не плохо...вот только "паранойя" пишется через Й....
X_mentallyill_X

lover_imo (15-02-2009, 16:33)

Оригинально... и немного грустно... Круто.!!!
lover_imo

Cherry Violence (7-01-2009, 00:50)

грустно, но красиво. очень понравилось. нет слов, поражена
Cherry Violence

AliNaFuckOff (4-08-2008, 20:26)

супер...
AliNaFuckOff

Kali247 (12-05-2008, 19:33)

Шекс,продолжай в том же духе! Кульные рассказы! fellow Правда грустноватые немного... crying
Kali247

Шекспир (6-05-2008, 18:30)

In unterno of you - а ты Бог, чтобы так говорить. В жизни бывает всё просто ты об этом не знаешь.
Шекспир

In unterno of you (6-05-2008, 17:54)

Классно, только в жизни такого не бывает)) А так красивая сказка)) Оригинальная идея, я тоже хотела раньше такой написать)
In unterno of you

ЕвГешКа (4-05-2008, 21:24)

А мну пох на все,рассказик понравился и даже оч!продолжай в том же духе%)))
ЕвГешКа

Легальный гоп (4-05-2008, 19:33)

SAKURA-never smile,
вот я идиот и горжусь этим!!!! Зато я добрый идиот.
Легальный гоп

SAKURA-never smile (4-05-2008, 14:45)

Легальный гоп,
я тоже думаю , что идиот никогда не признает себя идиотом.......)))
SAKURA-never smile

Андрюхаёпт (2-05-2008, 23:59)

Ыть Шекс, ни чё, корявенько так, но читать можна.
Андрюхаёпт

МатЫлЁкЪ (2-05-2008, 21:29)

Супер...оч красива=))Мне понра=)

ВеселаяЭМОчка,Ти тут не выкабенивайсо....те по ходу внимания не достает...или у типи комплекс?Кароч не хрен эт все на других выливать!УБЕЙСО АП СТЕНКУ!
МатЫлЁкЪ

Шекспир (2-05-2008, 18:43)

Читай Отелло))
Шекспир

АнеЛ (2-05-2008, 18:27)

Шекспир,а ты не любишь критику!!!
Рассказ реально не плохой,ты один из тех немногих чьи рассказы мне нравятся!Образно пишешь!
Что еще можно твоего почитать?Кроме рассказа ФУТБОЛ(его я уже читала,и очень даже понравилось!!! winked )
АнеЛ

Шекспир (1-05-2008, 23:10)

Да нет, до Него мне ещё расти и расти...
Шекспир

маркиза ангелов (1-05-2008, 19:23)

оооооч круто!! мну так понравилось!!! так оригинально написано)))) прям как у классикофффф ты точно шекспир smile
маркиза ангелов

Легальный гоп (1-05-2008, 14:13)

Советую весёлой эме соснуть писю и валить нахрен, ибо если человек называет всех вокруг идиотами а себя супер, то у него подсознательно развиваются комплексы, и он пытается самоутвердиться за счёт других на просторах инета.
Легальный гоп

Шекспир (1-05-2008, 01:22)

Да чувах, действительно нах ты писал с моего акаунта 0_О???
Шекспир

vengeful_spirit (1-05-2008, 01:10)

со слов 21й нах...писал с твоего аккаунта,Шекс..хЭрня
вышло...
vengeful_spirit

Шекспир (1-05-2008, 00:00)

Весёлая эмочка - дура учи олбанский, а прежде чем пытаться на нём правильно писать, выучи ещё и русский русский. Ниасилил пишут когда рассказ тупой, когда его не хотят читать пишут многа букафф - так что убейсо ап стену прежде чем захочешь ещё раз написать подобную галиматью.

P.S. И есчё по глупости и бездарности текста сего, кажется аффтар мне знаком, хочу сказать аффтору, месть конечно хорошая штука, но нужно его подавать в холодном виде, и думать как подавать, а не просто писать всякую чушь.

И есчё, хочешь научится расскому зайди сюда - www.gramota.ru, а олбанскому здесь научат www.udaff.com - учись нах

21й нах)))
виссЁлайа имачга...лизай розетко,сцуко тупая!!!
ни пАзорь Албанцкий)))
давай убейсо,тру имо-позир,пля...
p.s.Шекс..как всегда..отлично)
Шекспир

SAKURA-never smile (30-04-2008, 23:14)

Мне очень понравилось.....я прослезилась crying love



Весёлая эмочка......выучила новое слово......интересно
...интересно.....имб
ицил знач.....идиоты....к
ромь тя......угу.......кр
ут......ну ты рульный автор такой камент МЕГО КРУТОЙ ОСТАВИЛА!!!! Боюсь если ты ещё што-то длиннее напишешь....у тя будет взрыв мозга!!!!!!! Не переусердствуй!!!!!
SAKURA-never smile

ВеселаяЭМОчка (30-04-2008, 22:32)

Ниасилил патамучта сина мноха букав, но я уверен что рассказ дебильный, писал его имбицыл, и вообще все вы здесь кроме меня ИДИОТЫ!!!!!
ВеселаяЭМОчка

Слёзка... (30-04-2008, 20:25)

Мне понра,,,,нимного запутанно, но всё же,,,,Желаю успехов в будущемммм,,,,
Слёзка...

SneJka (30-04-2008, 17:14)

Спс..мну оч понрав..когда прочитала одни эмоции и слезы...Афигенно...Э
т лучшее из всего, что я сдесь прочитала... crying crying crying
SneJka

Мечта_тельная (30-04-2008, 11:59)

Очень красивый рассказ....читая такие рассказы начинаешь пониматьи осмыслять все .что с тобой происходит,и ценить других,учиться на ошибках,пусть даже не своих...
Мечта_тельная

mi SneFFinKo=) (30-04-2008, 10:56)

интересный рассказ, со смысл, именно со смыслом, а не просто тупой набор фраз о несчастной любви и суециде.
честно говоря, когда прочитала, слезы были на глазах. сильно написано.
автор, пиши еще!
mi SneFFinKo=)

_БаБоЧКа_ (30-04-2008, 03:47)

Хорошо написано, мне понравилось! Спасибо автору.
_БаБоЧКа_

Легальный гоп (29-04-2008, 20:42)

Нет Принцесса не тебе, данное сообщение я посвятил контингенту которым очень ху*во когда нам за*бись)))) Просто многие пишут про тупой рассказ о суициде - СУПЕР СУПЕР, а серьёзные работы с символизмом никто не ценит.
Легальный гоп

BlackPrinncess (29-04-2008, 20:34)

Легальный гопт,Я НаДеЮсЬ ЭтЬ К Ми Не ОтНоСиЦо.....?????
BlackPrinncess

Легальный гоп (29-04-2008, 16:34)

Мне очень понравилось. Пиши ещё и забей на тех кто не догоняет, может им тоже когда нибудь достанутся мозги.
Легальный гоп

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.