Вернись...

23-04-2008
Автор: Jule4kaEngel      

Иду по улице. Ярко горят фонари, освещая мне дорогу. Над головой ночное небо. Ярко горят звёзды и отражаются в лужах от недавнего дождя. Иду, не обращая внимание на случайных прохожих. Я люблю гулять в такую погоду. Люблю свежесть после сильного дождя, лёгкий ветерок, запутывающий волосы. Тогда я остаюсь наедине со своими мыслями. Прохожу мимо твоего дома. Ты опять мне не звонишь, не заходишь. Я никогда не поверю, что ты забыл меня. Просто наверно так лучше для нас. Лучше больше никогда не видеть тебя и постараться забыть. Но это будет ужасно сложно…
Возле твоего подъезда стоит пара. Здесь улица не освещена и я не могу их разглядеть. Вижу лишь два обнимающихся черных силуэта. Я помню, как раньше мы стояли также. Ты обнимал, целовал меня, шептал приятные слова. А сейчас, я лишь могу вспоминать об этом…
Подходя поближе, я стала вглядываться в темноту. Не знаю зачем, но что-то подсказывало мне пойти туда. Лучше бы я этого не делала. Я стояла и не могла пошевелиться. Слёзы подступили к горлу. Сердце стало учащённо биться. Я развернулась и пошла быстрым шагом в сторону своего дома. Да… это был ты. Ты и какая-то девушка. Ты скорей всего не заметил меня. К тому же было темно. Я знаю, что не стоило идти к тебе. Но я пошла… и пожалела об этом. Я пошла лишь потому, что любила тебя. Долго и безумно. Но ты сам убил это чувство во мне. Вместо любви в моём сердце поселилась грусть и боль. И думаю, поселилась надолго…
Захожу домой, и не раздеваясь ложусь в кровать. Одеваю наушники, и под музыку засыпаю беспокойным сном. Проснулась я среди ночи от мягких прикосновений по спине. Открыв глаза, я увидела, что рядом со мной сидит мама и обеспокоено смотрит на меня.
-Почему ты не разделась? Странно… Что-то случилось? – спросила она, поправляя мне одеяло. Да, это действительно странно…
-Мам, я ужасно хочу спать… - я отвернулась и уткнулась лицом в подушку, чтобы она не увидела моих заплаканных глаз.
-Ладно, если не хочешь, можешь мне ничего не рассказывать. Если передумаешь, подходи. Я всегда тебя выслушаю. Спокойной ночи… - мама поцеловала меня и вышла из комнаты…
Я старалась уснуть, но у меня не получалось. Мысли не давали покоя. Я встала с кровати и открыла окно. Ночной город. Так тихо и красиво. Я села на подоконник и стала наблюдать из окна. Всё небо было усыпано звездами. Холодный ветерок обдувал разгорячённое от слез лицо и длинная чёлка лезла в глаза. Вдруг, через всё небо пронеслась белая полоса. Падающая звезда. «Хочу лишь одного, счастья…» - единственное желание сейчас. Новая слеза скатилась по щеке и упала на лежащий рядом мобильный. Неожиданно заиграла знакомая мелодия. Сообщение от Алёнки: «Привет, пойдём завтра на каток?». Мне сейчас не до этого. Ложусь обратно в кровать и одеваю наушники. Твоя песня. Опять подступают слёзы. Нет, я не буду плакать. Не буду унижаться. Ты не достоин моих слёз. Кидаю телефон возле кровати и закрываю уже уставшие от слёз глаза…
Меня разбудила та же мелодия мобильного. Опять сообщение. «Ну, кто на этот раз?!» - подумала я про себя, еле вставая с кровати. Я потянулась за валяющимся на полу телефоном. От Аньки: «Вставай и позвони мне!!!». Что за привычка будить по утрам? Особенно по выходным. Но я уже привыкла. На часах 12.00. Но это вполне нормально, если я не спала пол ночи. Аня, не дождавшись моего звонка, позвонила сама:
-Привет, соня! Вставай! Пошли на каток? – спросила она радостным голосом. «Какой каток? Я почти всю ночь не спала!» - подумала я про себя.
-Нет, я не хочу. Нет настроения… - сказала я уже вслух.
-Да что с тобой такое? Я ведь знаю что всё из-за него! Пошли!
-А если он там будет…
-Ну и что? Забудь ты его! Он не достоин, быть с тобой! – перебила меня Анька.
-Но…
-Что но? Ты опять его видела? Да?
-Да, вчера вечером…
-Ну и что? Он хоть поздоровался?
-Нет, он не подошёл…
-Как? Не может быть… - недоверчиво спросила она.
-Он не увидел меня…
-Ну, тогда что ты паришься? Подошла бы сама!
-Он был не один. С девушкой…
Молчание в трубке убивало. Глаза слезились.
-Короче, Юль, забей! Какая разница, что у него и с кем?! Вы расстались! Забудь ты его, раз он так поступает! – она явно была на нервах, -Всё, в 5 я захожу за тобой. Будь готова. Пока. – сказала она уже спокойнее, –И не расстраивайся. Всё будет хорошо…
У меня не было желания идти. Но и сидеть целыми днями в четырёх стенах, не очень то хотелось. Я собралась, и как Анька и обещала, в 5 они с Алёнкой зашли за мной. Всю дорогу я молчала. Не знала что сказать. А девчонки не хотели меня расстраивать, поэтому ничего не спрашивали. На катке было очень много народу. Куча знакомых. Мы еле выстояли очередь за коньками. Я ужасно плохо катаюсь. Лёд был не залит, и я всё время падала, несмотря на поддерживающих друзей. А за мной падали все кто катался со мной. Настроение сразу поднялось. Я сама этого не ожидала. Всё было хорошо, пока я не упала, и проезжавший мимо парень не споткнулся об мою ногу. Мы лежали на льду, и он неожиданно улыбнулся мне. Я тоже не смогла сдержать улыбку. Он поднялся и подал мне руку. Я попыталась встать, сохраняя улыбающееся лицо, но резкая боль в ноге не дала мне это сделать. Я повернулась и увидела большие красные пятна на льду. На ноге был большой порез, и из него густо стекала кровь. Я уже не чувствовала боль. Парень взял меня на руки и куда то понёс. Дальше я ничего не помню. Как будто провал в памяти. Слышала лишь, чьи то крики, когда теряла сознание…
Очнулась я в больнице. Одна в палате. За окном было темно. Страшно. Ужасно одиноко. Я приподнялась с кровати и стала рассматривать комнату. В палате было шесть кроватей, но все пустые и аккуратно застелены. Дверь открылась, и в палату вошёл врач. Он спросил меня, как я себя чувствую, после чего удалился из комнаты.
-Завтра утром, тебя навестят… - сказал он, выходя за дверь…
Я не спала. Вспоминала того парня на катке. Я была благодарна ему. Теперь какое-то время я смогу никуда не ходить и не видеть тебя…
Утром ко мне пришли родители. Мама не сдержалась, кинулась ко мне и крепко обняла. Они побыли со мной недолго. Я понимаю их, работа, дела, а я тут со своими проблемами. Позже пришли девчонки. Они долго смеялись над моей растрепанной прической. Когда они ушли, я опять осталась одна. Но я ждала лишь одного человека. Тебя. Но я знала, что ты не придёшь. А тот парень с катка…может с помощью его, я забуду тебя…
Вечером опять заходил врач. Он сказал, что завтра меня отпустят домой. Я решила уснуть пораньше, чтобы поскорей дождаться утро следующего дня. Но шум в коридоре и скрип двери не дали мне это сделать. В палату зашёл тот парень. Я сразу его узнала. Ведь он целый день не выходит у меня из головы. Он держал в руке букет цветов.
-Привет, - он мило улыбнулся.
-Привет…
-Прости меня за вчерашнее… - он виновато посмотрел на меня и положил цветы на тумбочку возле кровати.
-Ничего страшного, меня завтра уже выпишут… - я улыбнулась в ответ.
-Единственный момент меня радует в этой ситуации…- он сел рядом со мной.
-И какой же?
-Я познакомился с тобой. Кстати меня Саша зовут, а тебя?
-Юля…
-Надеюсь, Юля ты простишь меня?
-Возможно… - я поправила чёлку, которая постоянно лезла в глаза.
-Тогда завтра увидимся, и я буду добиваться твоего прощения…
Утром родители забрали меня из больницы. Нога всё ещё ужасно болела. Но я счастлива была поехать домой. Забыть об этом ужасном одиночестве. А ещё я ужасно хотела встретить Сашу. Вечером девчонки позвонили мне и заставили пойти к знакомому парню. Они познакомились с ним на катке. Он был другом Саши. Девчонки всю дорогу смеялись над моей неуклюжей походкой и неожиданными падениями. Парень, к которому мы пришли, оказался очень даже весёлым. Сразу же пригласил к себе. Но кроме него в квартире было ещё трое парней. Среди них был Саша. Он подошёл ко мне и улыбнулся. Я ещё никогда не видела такой милой улыбки.
-Привет! - он обнял меня, тем самым немного смутив.
-Привет… – ответила я, и мы прошли в комнату…
Весь вечер я общалась только с ним. Он мне сразу понравился. Думаю, я ему тоже. Это был единственный вечер, когда я не вспоминала тебя. Когда мне нужно было идти домой, Саша предложил проводить меня. Я не смогла ему отказать. Всю дорогу он держал меня за руку. Возле моего подъезда, он обнял меня и попытался поцеловать. Я упрямо отвернулась. Просто не люблю, когда всё так быстро. Я думала он сейчас уйдёт, но он лишь сильнее прижал меня к себе.
-Можно я поцелую тебя? Ведь я до сих пор виноват перед тобой… - он посмотрел мне в глаза. Я не знала что сказать. Просто молчала, и он поцеловал меня. Я сразу забыла обо всём. Потом его поцелуи стали покрывать мою шею. Я открыла глаза и… увидела тебя. Ты стоял недалеко от нас. Видимо проходил мимо, а может, нет. Но это уже не важно. В твоих глазах отражалась ненависть и злость. Но ты не смог скрыть в них грусть и боль, которую причинил тебе этот поцелуй. Я закрыла глаза, пытаясь не думать о тебе. Ты ушёл. Ушёл, ни разу не оглянувшись. Теперь ты почувствовал ту боль, которую когда-то причинил мне…
Я попрощалась с Сашей и пошла домой. Но я всё равно думала только о тебе. Дома все спали. Я зашла в свою комнату, и не раздеваясь села на кровать. На полу лежала, какая-то тетрадь и сломанный карандаш. Я подняла их и стала писать. Я писала песню. Я писала её тебе. Только так я могла выразить свои чувства. Ведь я люблю тебя. Люблю и хочу вернуть. Но я смогу перебороть это чувство. Чувство, которое причиняет столько боли…
Я попыталась заснуть, но не могла. Опять мысли. Опять о тебе. А Саша… он лишь способ забыть тебя. Да он милый, но мне нужен только ты. Он не сможет заменить мне тебя…
Заиграла мелодия мобильного. Как она мне надоела за последнее время. Сообщение. Я чувствовал, что от тебя. «Если честно, ты сделала мне сегодня очень больно. Прости меня, ведь я сделал тебе тоже самое. Я теперь понимаю как это. Жаль, что я понял это так поздно…». Я хочу тебя простить, но не могу. Мне нужно время…
Завтра я уезжаю в Питер. Возможно, я буду там учиться. Но я не хочу. Мне сложно расставаться с друзьями. Я очень надеюсь, что вернусь…
Я чувствовала, что сегодняшний день, решит очень многое. Весь день я собирала вещи, а вечером девчонки вытащили меня на улицу. Я всё ещё хромала. На ноге от пореза осталась лишь красная полоса. Я встретилась с друзьями, чтобы попрощаться. Но они не хотели отпускать меня. Мне пришлось остаться. Саши не было…
-Ты же не хочешь быть с Сашей. Это сразу заметно… - Анька всё прекрасно понимала.
-Да, не хочу… Я лишь пытаюсь отвлечься… - я попыталась сдержать слёзы.
-Так скажи ему всё. Скажи, что любишь другого. Он поймёт… – она ободряюще посмотрела на меня. Да я знаю, она пыталась мне помочь. Но мне так сложно…
-Да, думаю лучше сказать… - я вытерла слезящиеся глаза.
-И не парься. Ты уедешь, подумаешь и решишь, что дальше делать. Пойдём ко всем…
Через час пришёл Саша. Он был в хорошем настроении. Подошёл ко мне и снова улыбнулся. Он был рад меня видеть. Так же как и я его. Я не решалась сказать ему. Но так нужно. Так будет легче мне и ему…
-Саш, пойдем поговорим… - сказала я неуверенным голосом. Он отошёл со мной и попытался обнять. Я отстранилась от него и отвела взгляд в сторону.
-Что случилось? – он уже не улыбался, а серьёзно смотрел на меня.
-Понимаешь, я не могу быть с тобой…
- Юль, - как ни странно он улыбнулся. –Я всё знаю и понимаю тебя. Ты ведь любишь его. Вчера я всё видел и понял. Ты мне очень нравишься, и я хочу быть с тобой. Но раз твоё сердце отдано другому, то давай останемся друзьями? – он продолжал улыбаться.
-Конечно – я улыбнулась в ответ.
-Всё будет хорошо. Если что, я тебе всегда помогу. Ты можешь на меня положиться… - он крепко обнял меня и предложил проводить домой.
-Нет, не надо, я лучше сама дойду. Мне нужно побыть одной…
-Хорошо. Я буду тебя ждать. Пока…
Я попрощалась со всеми. Возможно, что я вижу их в последний раз. Но я надеюсь, что нет. Когда я стала уходить, последнее что я увидела, это грустный взгляд Сашки. Он всё равно был расстроен. Я буду по нему скучать, но как по другу…
Я шла домой. Улица была тёмной. Мало что видно. Я проходила возле твоего дома. Как в тот раз. Ужасно холодно. Ужасно тихо. Вдруг я услышала шаги. За мной кто-то шёл. Я повернулась и увидела какого-то парня. Он был уже почти рядом со мной. Я испугалась, и попыталась побыстрей скрыться за поворотом. Но он резко взял меня за руку. Я вырвалась и побежала. Сердце бешено билось. Я бежала что было сил. Неожиданно по всей ноге пробежала ужасная боль. Я упала. По щеке скользила тёплая слеза. Парень аккуратно поднял меня и обнял. Да, это был ты. Ты крепко поддерживал меня и снежностью смотрел в глаза.
-Будь осторожней, а то ещё сломаешь что-нибудь… – ты продолжал смотреть на меня и вдруг неожиданно поцеловал. Внутри меня как будто что-то перевернулось…
-Не надо… - я отстранилась.
-Прости меня. Я жалею о том, как вёл себя в последнее время. Я думал я забуду тебя, общаясь с другими девушками. Но я ошибся… Они все одинаковые. А ты… ты одна такая. Я люблю тебя…
- Нет! Не хочу это слышать! – закричала я и заплакала, прикрывая лицо руками. Ты сильнее прижал меня к себе.
-Солнце, прости… прости меня…
-Уйди… - прошептала я, освобождаясь от твоих объятий.
-Хорошо, но я буду ждать… - ты ушёл. Ушёл и оставил мне лишь грусть…
Утром я уехала. Большой город. Много незнакомых людей. У всех свои заботы. Я старалась забыть тебя. Отвлечься от мыслей, но не могу. Со временем всё пройдет, но я не знаю, сколько это будет длиться. «Солнце, я не могу без тебя. Я жду тебя. Надеюсь, ты меня простила…». Сообщение разбудило меня. Я уже простила тебя. Простила тебе всё. И я тоже не могу без тебя. «Вернись…» - гласило второе сообщение. Я до сих пор люблю тебя, и хочу вернуть, но… я остаюсь учиться в Питере. «Если бы это было возможно…» - отвечаю я, и закрываю глаза. Проваливаюсь в сладкий сон. Сладкий, потому что в нём ты моё солнце. Я очень буду ждать нашей, возможно нескорой встречи. Я знаю, ты тоже будешь её ждать. Я знаю, что ты любишь меня. По своему, но любишь. Смотрю на ночное небо в окно. В руке моя песня. Песня о тебе. Я пришлю её тебе, как память обо мне. Как память о нашей любви…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ГлУсНаЙа (1-05-2010, 23:31)

а мну оч понравилось=))сашу канеш жаль...но у таких людей жизнь хорошо складывается=))смог понять и прост отпустить...
ГлУсНаЙа

Одуванчик Полевой (3-10-2009, 23:17)

хах) что я вижу)
мой рассказ)
ну хоть приятно видеть, что он кому то понравился)
Одуванчик Полевой

LiveForLove (2-05-2008, 22:35)

Прикольный рассказ...только вот...Сашку немного жалко...(( :)
LiveForLove

Легальный гоп (30-04-2008, 19:46)

Ипаццо срацо девка реально ****! Воспользовалась парнем и рада, таких надо к стенке и под расстрел!
Легальный гоп

Jule4kaEngel (27-04-2008, 20:36)

спасибо всем) да, это рассказ из моей жизни, только я никуда не уезжала, просто вернулась)
Jule4kaEngel

МаРуськО (27-04-2008, 19:12)

Кульно !!!! продолжай в том же духе ! =))) главн ни намёка на суецид =)))) позитив рулеззз
МаРуськО

Angy (27-04-2008, 18:29)

Если она любила то почему не осталась?А вобщем расказик не плох
Angy

LadyAutumn (27-04-2008, 17:58)

похоже на рассказ из чьей-то жизни. красиво и печально
LadyAutumn

3tFIR*ok* (27-04-2008, 15:28)

Молодец...
Пиши еще у тебя талант...
3tFIR*ok*

Yuli... (27-04-2008, 14:01)

Класс умница!!! просто нет слов!! tongue bully ТАЛАНТИЩЕ!!! wink winked smile lol
Yuli...

Мёртвые_не_плачут (27-04-2008, 12:48)

Здорово ... Только я дура не поняла что случилось ? Если они любили почему расстались ? А уж тем более пытались забыть друг друга ?
А история реальная ? А то смахивает =) Рассказ понра ... пиши ещё ...
Мёртвые_не_плачут
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.