Присоединяйся к нам в соцсетях!
Я рекомендую EmoFans.Ru

Что говорят на форуме?

Нас уже: 68221 человек!

Один последний шаг

22-04-2008
Автор: X_Psycho_Doll_X      

Один шаг и все закончится... всего один шаг и ты больше никогда не почувствуешь боль от удара, горечь от потери, обиду от непонимания и пожирающую ненависть ко всем вокруг…
Именно эти мысли крутились в его голове. Все аргументы против жизни были в ней самой. Ничего не держало, разве что огромный страх перед самым страшным преступлением, которое может совершить человек. Он в сотый раз победил…

За спиной раздался знакомый скрип двери чердака, обернувшись, он прислонился лбом к холодному железу. С крыши дул сильный ветер и слезы казались обжигающими. Он ненавидел себя за свою трусость, он так хотел сделать это,… но просто не мог, он просто боялся. …
Выйдя из подъезда, он на секунду задумался, потом посмотрел на часы, и, покрепче обмотавшись шарфом, медленно пошел в сторону дома. Он жадно вдыхал весенний воздух. Насквозь промокшие кеды казались невыносимо тяжелыми, сумка натерла плечо. Казалось, что все в этой жизни по какой-то непонятной ему самому причине было решительно настроено против него, но запах уже почти летнего вечера все же заставил его улыбнуться. Весна была его любимым временем года, он считал, что если уж доживет до очередной весны, то у него непременно появится шанс, шанс начать жить заново, жить, также как все. А ведь он мечтал только об этом,…во всяком случае, ему так казалось. Но вся странность его позиции заключалась в том, что всех тех, чьей жизни он так завидовал, он просто презирал. Сильнейшая жалость и ненависть – вот что он испытывал почти ко всем окружающим, тем не менее, завидуя им. Он понимал, что такое отношение к миру рано или поздно разрушит его, в общем-то, это уже происходило, но ничего поделать с собой он не мог.
Лишь к одному человеку в своей жизни он относился иначе. Глядя на нее он не испытывал ни жалости, ни презрения. Какое-то странное и совсем не привычное ощущение счастья наполняло всю его сущность, когда она была рядом. А ведь они даже не знали друг друга, но он был твердо уверен в том, что она самый близкий и родной для него человек. Но в тоже время он понимал насколько они разные. Что он мог дать этому жизнерадостному, излучающему счастье ребенку? Рассказы о вечных страданиях и разочарование от очередной попытки неудавшегося суицида? Но вряд ли это ей было нужно.
Это был один из 91 дня весны, один из дней, от которых он так ждал спасения, даже не представляя каким оно будет. Выйдя из колледжа, он сразу же заметил ее. Казалось, что исходящий от нее свет оживлял все вокруг. Куча подруг, все так ее любили …Возможно такой жизни хотел и он.
Почему-то в этот очень даже теплый день домой она отправилась одна, он не задумываясь пошел за ней. Она шла так медленно и красиво, она смотрела на небо и щурилась от яркого солнца. Она была так рада всему, что ее окружало, влюбленными и по-детски счастливыми глазами она смотрела на наш жестокий мир. Возможно, таким видел его и он...
Он не знал где находился и как долго шел за ней, чувство времени и пространства покидало его, когда она была рядом. Он и сам не заметил, как оказался на той самой крыше, ставшей ему вторым домом. Но на этот раз он был здесь не один, она неподвижно стояла на самом краю. Черные от туши слезы медленно стекали по щекам и падали вниз. Только сейчас он осознал, что происходит. Все лицо было мокрым от слез, сердце бешено колотилось. Она была в одном шаге от смерти. Всего один шаг и все закончится…для них обоих.
Он слишком сильно любил ее, этот шаг они сделали вместе. Теперь после колледжа они всегда ходят вдвоем, смотрят на небо, щурясь от яркого солнца, и по-детски радуются нашему прекрасному миру.
Если до смерти остался всего один шаг, не торопитесь его делать, ведь с вашим уходом навсегда уйдет еще кто-то, такой же одинокий и потерянный.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Nochka (16-01-2009, 14:17)

здорово! это еще раз доказывает что мы не должны так покидать жизнь, ведь кто то любит и ждет тебя...
Nochka

ScreamEmo (13-12-2008, 14:07)

классный рассказ!!!!!очень поучительно!!!!!
ScreamEmo

Я раньше любила (4-05-2008, 00:51)

оч задело.... crying
Я раньше любила

Шекспир (28-04-2008, 15:33)

Банально, очень банально, лишь стиль хорош, а так рассказ на тройку.
Шекспир

настёна (27-04-2008, 01:33)

я плачу........ crying
настёна

Мёртвые_не_плачут (26-04-2008, 22:41)

Мне рассказ понра ... Он похож на тот рассказ ( есть на этом сайте ) что ты не владеешь своей жизнью ... и если ты из неё удёшь то за тобой могут пойти ещё несколько человек ....
Мёртвые_не_плачут

NOT DEAD (26-04-2008, 20:58)

хорошо.
NOT DEAD

[DeKaNa] (26-04-2008, 18:41)

задело...очень красиво
[DeKaNa]

Katerinochka (26-04-2008, 14:02)

а меня задело!очень клево!!!
Katerinochka

baby born! (26-04-2008, 04:17)

fellow прикоьно рассказик
baby born!

я это я (25-04-2008, 23:13)

блин а ведь это правда, йопт зачем мы убиваем сипя?! это глупо
я это я

МаРуськО (25-04-2008, 18:02)

написано хорошо , но не задело
МаРуськО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100