Сестры

20-04-2008
Автор: PUSSICAT DOLLS      

Когда Алисе было 7 лет, на свет появилась ее младшая сестренка Вика. На этом и закончилось ее детство. Маме нужно было работать, чтобы прокормить семью, а Алисе приходилось нести в полной мере ответственность за маленького ребенка. Мама уходила рано утром работать, а Алиса отводила Вику в садик, а сама шла в школу, после школы бежала домой. Дома она убиралась, затем садилась за уроки, а к 5 забирала сестру с садика и готовила к приходу родителей. Свободного времени у Алисы совсем не оставалось. Она, конечно, иногда выходила на улицу, но это было редко. И так такового детства Алиса и не увидела.
То, что она в столь раннем возрасте познала все тяготы заботы о ребенке, было обусловлено временем, это были 90-е годы, годы перестройки. Спустя какое-то время, мама стала работать на рынке, продавать продукты. Алиса приходила к ней и помогала. Вскоре дела с торговлей пошли на лад, и жить стало легче. Ведь раньше им иногда даже нечего было есть, про одежду и говорить не стоит, но всему виной, повторюсь было время…
Вика подрастала и уже пошла в 1 класс. Она была подвижной девочкой, веселой, жизнерадостной, к ней всегда тянулись люди. Она была полной противоположностью Алисы. Ее редко можно было застать дома, она пропадала на улице, в то время как сама Алиса была «домашней».
Вика и Алиса не очень ладили друг с другом. И со временем даже банальное понимание ушло. Они стали часто ссориться. Алиса иногда в порыве гнева могла ударить свою сестру, на что вторая никак не могла ответить, дать сдачи, так как была намного меньше, да и как она могла равняться с сестрой? Жаловаться маме она никак не собиралась, да и это было бесполезно. Вике всегда казалось, что мама на стороне Алисы.
-Если Алиса тебя отлупила, значит, есть за что, не будет же она тебя просто так по попе шлепать? – говорила мама.
Вика дулась на нее и уходила к себе в комнату. Она не понимала, ну не могла же ведь сестра всегда быть правой, почему всегда Вика виновата? Папа обычно не влезал в эти «женские обиды и дела» (мама как вы поняли, 2 раза замуж выходила). Конечно, он иногда заступался, но это было крайне редко.
Чем старше становились дети, тем меньше общего становилось у них. Вика так же могла получить за что-нибудь, а последнее время ей уже стали надоедать выпады старшей сестры.
Однажды они так сильно поругались из-за мелочи, что Алиса не выдержала и толкнула Вику, и она упала, и получилось так, что она головой ударилась об шкаф, не сильно правда, но все же.
-Актриса! – прошипела Алиса, - что, не могла сильнее удариться?
Эти слова так задели Вику, она быстро соскочила с пола и стала поправлять халат, в котором была.
-Ой-ой-ой, - иронизировала Алиса, - иди еще маме расскажи.
-Я в отличие от тебя ничего не рассказываю!
Алиса хотела, было ударить сестру, как вдруг Вика дала ей отпор, она толкнула ее.
-Что совсем офигела малолетка? – кричала Алиса.
У них завязалась настоящая драка. Вика впервые в жизни подняла на свою старшую сестру руку, ей хоть и было в то время 9, но дралась она, как могла: била маленькими кулачками, пиналась, руками схватилась Алисе за волосы. Конечно, Вика тоже свое получила, но когда уже после драки, они разошлись по разным комнатам и осматривали побои, то оказалось, что Алиса получила даже больше, чем Вика.
Вика расцарапала ей поясницу, когда они катались клубком по полу, и посадила сестрице пару синяков, сама же Вика не получила и царапины, чему очень удивилась.
-Наверно, тяжелая рука, - с ошалелыми глазами думала Вика, - никогда не думала, что смогу так поступить, если я так поступила со своей сестрой, тогда что же я могу причинить другому человеку? А если я кого-нибудь когда-нибудь покалечу в порыве гнева? – эти страшные мысли носились в ее голове, она боялась сама себя.
Но после этого случая драки стали частыми. Витка даже поражалась тому, что после всего Алиса еще умудрялась рассказывать про эти разборки маме, и как всегда получала Вика.
-Она старше тебя! И вообще как вы можете драться! Вы же сестры! Мы вот с сестрой друг за друга горой были, а вы? И не стыдно?
-Мам, ну пойми, ну не сможем мы с ней найти общий язык, никогда…
На что мама тяжело лишь вздыхала, ну как их помирить, если они как кошка с собакой.
И такие драки продолжались на протяжении нескольких лет, пока Алиса не уехала учиться в другой город и приезжала она только на выходные. Вика думала, ей так будет проще, и она хоть какое-то время может отдохнуть от сестры, но она глубоко заблуждалась.
По приезду Алисы (когда у нее не было сдачи сессии), дом просто стоял на ушах. Они доводили друг друга до истерик, и в один такой момент Вика и Алиса подрались на глазах у бабушки, причем так, что бабушке пришлось оттаскивать Вику. Она забрала ее к себе ночевать.
Придя со школы, Вика прошла мимо даже не смотря на сестру. Напряжение между ними возрастало, и дома как всегда никого кроме них не было, родители были на работе. Казалось пару секунд, и они снова вцепятся друг другу в волосы.
Алиса готовила на кухне, а Вика убиралась. Они не разговаривали.
-Я сейчас пойду проверять, как ты у себя в комнате убралась.
-Ладно, - еле слышно процедила Вика.
Алиса направилась на осмотр комнаты, в углу она нашла клочок пыли.
-Теперь все заново будешь здесь перемывать, и будешь мыть до тех пор, пока чисто не будет, пока я тут ни одной пылинки не найду.
-Не буду я 100 перемывать, всего лишь 1 пылинка, а ты уже из мухи слона делаешь! – пыталась оправдаться Вика.
Диалог стал перерастать в спор, а спор в очередные разборки, и Вика уже вся в слезах побежала на кухню, Алиса даже не успела опомниться, как ее младшая сестра схватила нож в руку.
-Ты что сдурела? А, ну, убери нож! Совсем с ума сошла! Я кому сказала, убери нож! – кричала Алиса, и в этой истерике она даже непроизвольно смеялась, не то чтобы ей смешно было, просто она сама была на грани срыва.
-Уйди от меня, - со слезами говорила Вика, - если ты сейчас от меня не уйдешь, я точно порежу себе вены!
Алиса не стала нарываться, она лишь что-то еще говорила о том, чтобы Вика убрала нож. И когда она хотела к ней подойти, Вика поднесла лезвие к вене и уронила нож, а сама спиной скатилась по холодильнику.… Она руками закрыла глаза и сквозь слезы спросила:
-За что ты меня так ненавидишь? Что я тебе сделала? Я уже так жить не могу…. За что? За что? – повторяла Вика.
-Ты испортила мне все детство, это из-за тебя у меня его не было, это ты во всем виновата! Это из-за тебя я все6гда получала от мамы! Это ты отобрала у меня детство! Ты! Ты! Ты! – Алиса швырнула в сестру первое, что попалось в руки, это была сахарница.
По лицу и волосам Вики сыпался сахар, как снег, но она никак на это не реагировала, она лишь тихо плакала…
К приходу родителей девочки все убрали, но не разговаривали. Мама сразу поняла, что они опять что-то не поделили. Но она ничего не могла поделать, сестры никак не могли найти общий язык и не шли друг другу на встречу.
Алиса уже оканчивала институт, когда родители переехали в другую квартиру, старую оставив Алисе. Она вернулась в город и стала работать.
С Викой теперь они видятся редко, что к лучшему для обеих. Даже если Алиса и приходит в гости, то с Викой она старается держать дистанцию. Они до сих пор друг друга ненавидят, хотя, наверно, где-то в глубине души они любят друг друга, как сестры…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Твоё маленькое чудо (4-02-2011, 09:50)

Нда у нас тоже самое с сестрой(Только я младшая,а она старшая(
Твоё маленькое чудо

pain_angel (1-07-2010, 14:53)

я ненавижу свою младшую сестру...она испортила все мое детство...хотя нет...это отчим испортил его.....ненавижу его....изза него умер мой отец... no
pain_angel

V.I.P. emo... (21-03-2010, 19:09)

я тож дерусь с братом......
я резала вены, он брал нож.....
так тупо....так больно....ненавижу его(((((
V.I.P. emo...

VRotVsemNogi (20-03-2010, 01:27)

Мне кто-нибудь объяснит, чё это за лажа?... Мы тоже с братом раньше ругались, даже дрались иногда. Но мы были мелкими. Я сейчас тоже заканчиваю институт и не представляю, что должно случиться, чтобы я захотела подраться с младшим братом ))) Короче, этот рассказ-чушь полная. Даже не сказка. Тупо отстой
VRotVsemNogi

ПуФыТыЙ МИфА (28-02-2010, 21:36)

я тожЕ с брАтои РугАюСь ((
ПуФыТыЙ МИфА

Yukka Doll (15-12-2009, 18:19)

ЛАЖА ПОЛНАЯ..хотя узнаю сея с ратом...
Yukka Doll

4ikkka (21-07-2009, 22:32)

в некоторых моментах узнаю и себя с сестрой !!! но всё же у нас есть и много хороших моментов жизни !!! но мы тоже дерёмся !!! правда она сельнее хоть и младше и мне достоётсябольше но на ссоры которые кажется поссорились навсегда кончаются через 5 минут и мы снова дружим и общяемся

4ikkka

Аня Панда (14-07-2009, 21:35)

шняга(
Аня Панда

ПсЫх_КакТуС (3-07-2009, 13:44)

У меня старший брат) без него я не могу он мне как друг))) как так можно драться с РОДНЫМ человеком!!!!!!!!!
ПсЫх_КакТуС

Belosnegka (4-06-2009, 09:31)

Надо быть полными долб#ками, чтобы во взрослом сознательном возрасте ссориться с сестрой по таким мелочам. Вообще рассказ нереальный. Вы где видели взрослого человека, который свою сестру обвиняет в отсутствии детства. Глупость и херь! Если они с родным человеком так ссорятся, с остальным миром что? Война?
Belosnegka

ПлюШеВый МифФфка))) (1-06-2009, 10:09)

а у ми два братА стАршИх))рАньше мы фСегДа дрАлиСь, тАк, дуРачИлись...Терь одИн уЖе с сЕмьёЙ живЁт, а дрУгОй ф арМии((Воть...сКучно бЕз нИх...
ПлюШеВый МифФфка)))

ЭмДжоли (28-08-2008, 13:12)

у меня неть ни брата ни сестры....но я так же дралась в детстве со своей подружкой!!! сейчас чем мы взрослее,тем больше любим друг друга,как лучшие подружки. smile
ЭмДжоли

Каро4ка (1-08-2008, 12:26)

а ведь сёстры родные.....
у меня мама тоже 2раз замуж выйти собиралась...можно сказать мальчишки моего отчима мне братьями были.только у нас разница в возрасте мне 15,а им двойняшкам 19.но мы никогда не ссорились.они меня любили.но...рано или поздно всё наверно заканьчивается,до сватьбы мы не дожили....наши родители на прошлой неделе вроде как расстались...
Каро4ка

НеХоЛоФфФаЯ (27-07-2008, 23:04)

хех у меня брат старший feel мы в детстве тоже дрались но поприколу))дурачилис
ь)))щас всё супер)))
НеХоЛоФфФаЯ

Мавышь (25-06-2008, 19:13)

у МЕНЯ ЕСТЬ СЕСТРА так она срарше меня на 5 лет, в детстве мы тоже ругались и дрались но так шутя, а сейчас наоборот очень любим друг друга и она меня постоянно защищает, и вообще сестра старшая это вторая мама! smile
Мавышь

БеШенАя МаНдаРинКа (24-06-2008, 13:47)

Любовь без вопросов, у меня абсолютно такая же ситуация, только брат на 4 года младше, а не на 5 =)))
БеШенАя МаНдаРинКа

I_am_Poison (14-06-2008, 23:40)

у мну сестричка старшая, тоже 7 лет разницы.она меня в детстве била, потому что я все делала не так, а получала от мамы всегда она как старшая)) зато теперь вспоминаем и смеемся....люблю ее осень-осень
I_am_Poison

HeartMan (13-06-2008, 21:29)

боже как же больно recourse ...ну как же так можно...... посмотрев со стороны мне хочеться испытать те чувства и побывать на месте девочки(одной из них) но если задуматься то ето очень больно так жить...даж не знаю мож я б и не выдержал хоть сильнее девочик--как пацан.........вот щас подойду к окну и лишусь боли crying ..................
имею ввиду послушаю ветер словлю несколько слезинок неба и вернусь fellow
HeartMan

misterygirl (12-06-2008, 23:24)

я со старшим братом дерусь,но мы любим друг друга
misterygirl

Дикая Ню (25-05-2008, 13:43)

А у мну есть братик старший ))) И я его оч сильно люблю )))
Мы никогда не ругаемся )))
Дикая Ню

Эмочкакака (18-05-2008, 21:55)

=)))а у меня сестренка есть у нас с ней сначала ужасные отношения были, а теперь я ее очень очень люблю=))))))))))))))
))))))
Эмочкакака

Sweet dream (3-05-2008, 14:55)

У мня со старшим братом что-то похожее было. Мы друг в друга что только не кидали, даже стул помню швырнула. А сейчас он уехал учиться, мы видимся очень редко, а когда он приезжает, спорим по мелочам. Но последний раз, когда приезжал, он меня даже обнял,сам,первый,я так удивилась,но было приятно, т.ч. думаю, все наладится и мы будем любящими братом и сестрой. А рассказ хороший, только уж какой-то жестокий. И я считаю,в их недопонимании и родители виноваты,они свалили все на старшую сестру,по большому счету, это ведь и они отняли детство у девочки.
Sweet dream

Любовь без вопросов (27-04-2008, 13:10)

У мя родных сестёр и братьев нет, но за то есть двоюродный брат, когда он приезжает на летние каникулы и живёт у нас мы тож как кошка с собакой дерёмся он мя на 5 лет младше,такая зараза и очень больно бъёт и всё время бабушке жалуется!! Но мы дерёмся иногда, а так мы ладим! Он мне всё таки брат и я его очень люблю!
Любовь без вопросов

настёна (27-04-2008, 01:43)

да уж и правдо ппц)))))мне непонравилсь..вообще
.........
настёна

kroshka_boo (25-04-2008, 15:54)

Эта Алиса какая то тупая... Ни одна нормальная девчонка 18-ти лет не будет драться с девочкой 9 лет... Тем более могла бы понять всю ситуацию! В этой истории младшая никак не виновата, просто старшая больная... Причем на голову...
kroshka_boo

KviKi (24-04-2008, 23:33)

после этого расказа я больше свою сестричку полюбила))) она у мя лапочка, хотя и старшая))) отлично пишеш+++
KviKi

Мёртвые_не_плачут (24-04-2008, 21:35)

У меня с сестрой тоже не лады ... Я старшая ... Во всём и всегда винят меня ))))) Но чтоб до большей драки или ссоры этого не было .. надеюсь и не будет ... кульный рассказ ... обо мне напомнил ... 5 +++ !!!!!!
Мёртвые_не_плачут

Hope)) (24-04-2008, 20:46)

мну оч оч понравилось такои темы я еще не читала оч прикольно пиши еще с удовольстивием еще ы почитала такие шедевры
Hope))

Vikki (24-04-2008, 20:13)

кул!!!оч оч!!!!
Vikki

PUSSICAT DOLLS (24-04-2008, 15:43)

маркиза ангелов, история основана на реальных событиях, имена изменены...
PUSSICAT DOLLS

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.