Нет повести печальнее...

19-04-2008
Автор: Swarze Taube      

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте… Правда ли это? Судите сами.
Она – ещё совсем молодая девушка, подросток, едва ступившая на жизненную дорогу и надеющаяся, что эта дорога приведёт её к прекрасному принцу на белом коне. Он, ненамного старше её, тоже ещё совсем юн и полон неосуществлённых идей и планов. Она недурна собой, очень чувствительна и любит долгие прогулки по ночам, когда воздух так свеж и на небе холодно светят звёзды. Он тоже в душе романтик и часто, стоя на мосту, любуется гладью неспешно текущей реки. Их жизнь ещё только началась, и оба они, ещё будучи незнакомыми, в разных концах города любуются падающими звёздами, стоя у открытого окна.
И вот они встречаются. Судьба сталкивает их неожиданно, как обычно бывает со всеми, ищущими настоящую любовь и неспособными её найти. Нечаянная встреча у газетного киоска, неудачно начатый разговор, робкое предложение дружбы… После некоторого замешательства они обмениваются телефонами, думая про себя, стоило ли идти на такой шаг, и расходятся, каждый своей дорогой. Однако первая встреча остаётся у них в памяти и через несколько дней кто-то из них отправляет другому по СМС нерешительное: «Привет!» Завязывается продолжительная переписка, и вскоре они знают друг о друге практически всё. Оказывается, что они оба слушают одинаковую музыку, увлекаются одним и тем же и даже оба обожают пломбир.
Само собой разумеется, вскоре они, предварительно посоветовавшись с друзьями и немало посомневавшись, решают о встрече. После нескольких неторопливых прогулок по ночному городу и поедания пломбира они окончательно сближаются и неожиданно для себя понимают, что влюблены. Однако не находят в себе сил прямо сказать друг другу об этом, будучи слишком ранимыми и впечатлительными, и всячески пытаются скрыть свои чувства , тем не менее регулярно продолжая ходить на прогулки.
Так проходит целый месяц. Оба жестоко страдают от безответной, как им кажется, любви, и плачут (оба!) ночами в подушку. Наконец он не выдерживает и, пытаясь хоть что – то сделать, отправляет в чат на музыкальном канале признание в любви к ней. И она понимает, кто это написал. Вскоре они вновь встречаются, и, признавшись друг другу в сокровенных чувствах, плачут, уткнувшись друг другу в плечо, от неимоверной радости. А потом начинается сказка, та самая, о которой каждый из них мечтал ещё задолго до их встречи. Бесконечные прогулки, веселье в компании общих друзей, кормление голубей в парке, подарки друг другу на самый, казалось бы, незначительный праздник, сотни СМС-ок по утрам… Они так дорожат друг другом, что уже не представляют жизни в одиночестве, когда они вместе, то не могут наговориться, не могут даже отвести друг от друга взгляд… И так продолжается долго, настолько долго, что им кажется, что это счастье никогда не кончится.
В этой истории нет враждующих семей, нет междоусобных войн, брюзжащих родителей и завистливых друзей. Есть только человеческие ошибки, совершающиеся по глупости и приводящие к поступкам, которые исправить невозможно…
Однажды она, расстроенная из-за каких-то личных переживаний, в неумелой попытке высказаться посягает на его высшие ценности. Но он тоже расстроен, именно в этот момент он не хочет простить её ошибку и атакует в ответ. Оба они совсем ещё молоды и по-детски неуравновешенны, поэтому небольшой по сути конфликт перерастает в крупную ссору. Разговор на повышенных тонах переходит в срывающийся крик, попытки нанести друг другу душевную травму. И тогда она слышит роковое: «Убирайся! Оставь меня в покое! Никогда больше не звони мне!»
И она уходит. Не зная, зачем ей теперь жить, обезумев от горя, она целый день не выходит из своей комнаты, не отвечает на телефонные звонки, даже не встаёт с постели. Теперь, когда она осталась одна, ничто больше не радует её, и звёзды, своим блеском освещавшие ей раньше путь, кажутся насмешливыми глазами, которыми смотрит на неё ставшая вдруг отвратительной старухой жизнь. Лишь смерть кажется ей прекрасной и спокойной, дающей вечное спокойствие, единственным средством, помогающим забыть того, кто разбил её сердце. Ей хочется, чтобы её пожалели, но никто не спешит этого сделать, и в сердце её закрадывается одна-единственная мысль: «Если я умру, то ВСЕМ ИМ будет плохо, и они поймут, насколько было плохо мне». И вот её подушка уже стала мокрой от слёз, а в глазах навсегда погас жизненный свет.
И она решается. Молча, она встаёт с кровати и, вырвав из тетради листок, крупно и коряво пишет на нём подобие прощальной записки: «НАКОНЕЦ – ТО ЭТО ВСЁ КОНЧИЛОСЬ. Я УХОЖУ». Разум снова возвращается к ней, но она, подавив в себе последнее сопротивление жизни, лихорадочно пытается найти быстрый способ покончить с собой. Сперва ей на глаза попадается упаковка дорогого лекарства, но она понимает, что смерть от отравления может быть мучительной, и, к тому же, остаётся вероятность, что её спасут. Дрожа от торопливой решительности, она хватает первый попавшийся нож и несколько секунд в замешательстве смотрит, как по её руке течёт тёмно-красная пьянящая кровь из перерезанных вен. Однако ей хочется умереть ещё быстрее, воля к жизни растёт, и она понимает, что если не умрёт сейчас, то вызовет скорую и, возможно, останется жить. А зачем теперь жить?
И вот она уже слабеющими руками открывает окно и заползает на подоконник, оставляя за собой кровавые следы. Желая уйти из жизни с высоко поднятой головой, выпрямляется и смотрит вниз, туда, где так далеко и всё же так близко искрится в лунном свете асфальт. И видит его. Он стоит под её окном с большим букетом цветов, а на темнеющем асфальте ясно выделяются написанные мелом слова: «ВЕРНИСЬ КО МНЕ! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!» Она видит это, и её сердце судорожно сжимается, а по лицу вновь бегут слёзы. Но это последние слёзы в её жизни, так как она, ослабев от потери крови, теряет сознание и падает вниз. К его ногам.
Он долго ещё стоит неподвижно над её телом. Нет, он не бьётся в истерике, не кричит, не пытается её оживить. Он просто стоит и смотрит на неё уже безжизненными глазами, потом, опустившись на колени, кладёт рядом принесённый букет и не спеша уходит прочь. Вскоре его тело вылавливают из реки, замеченное случайным прохожим. История завершается. Однако в финале этой пьесы – не громкие аплодисменты, овации и чествование великолепно сыгравших свою роль актёров. В финале – рыдания друзей и близких, тихие похороны и одинокие могилы за пределами кладбища, где хоронят только неприкаянных и, по поверьям, обречённых на вечные муки самоубийц…
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

graymonk (5-01-2009, 06:54)

Грусно...
graymonk

AliNaFuckOff (4-08-2008, 21:49)

crying
AliNaFuckOff

Sweet dream (3-05-2008, 15:10)

Что ж она сразу к окну не побежала, а то таблетки, нож. belay
Sweet dream

Ведьмочка в кедах (2-05-2008, 13:22)

хотела прослезится, но не вышло
эх...
а рассказ с хорошой мыслью
Ведьмочка в кедах

SestRi4ka (1-05-2008, 13:52)

...чем повесть об эмо...приконо)))))))
SestRi4ka

одинокая эмо4ка (25-04-2008, 00:01)

У мя было такое...Но я остановилась...Может
даже зря?... crying
одинокая эмо4ка

Choco_blood (24-04-2008, 19:23)

sad хнииии! оч грустний рафказик....я сама однажды на такое
пошла...хорошо что остановили вовремя...
Choco_blood

Coma_White (24-04-2008, 18:29)

так, я что-то не поняла, мой коммент удалили??!! am
Coma_White

Yuli... (23-04-2008, 23:32)

Просто супер все класно! молодец!Хотя обидно немножко или жалко я не могу понять! request crying [left]
Yuli...

39 РаЗмЕр КеД (23-04-2008, 19:18)

Так красиво написано, очень красиво...и необычно( Я даже чуть не заплакала winked
39 РаЗмЕр КеД

selenka_katja (22-04-2008, 23:12)

Mne o4 ponrawilosj!!!!!!A+ proslesilasj ja!Mne eto o4 snakomo!Samoj hotelosj tak sdelatj!!!!!! ;(((
selenka_katja

chobooo (22-04-2008, 22:07)

рассказ ниче так...написан грамотно...но вот что бы поверить в него...хехе...
chobooo

ДеФФчЁЁЁнКа (22-04-2008, 18:27)

Неплохохая задумка..но не более того.
ДеФФчЁЁЁнКа

Мёртвые_не_плачут (22-04-2008, 17:24)

Странно...Она ведь видела и его и букет и слова ... Почему ? Он видел как она умрала но ничего не сделал ... Почему ? Ведь конец мог был быть лучше и со счастливым концом ...
Мёртвые_не_плачут

Чёртиг (22-04-2008, 17:06)

рассказ улет
грусно
crying написан красиво вобщем зачот!
Чёртиг

UnhappyGirl (22-04-2008, 16:08)

Блиииин, пипец как печально! плачу навзрыд... crying crying crying
UnhappyGirl

kroshka_boo (22-04-2008, 14:59)

Рассказ трогательный, милый и написан красиво, но неправдоподобный!!! Многие ругаются со своими вторыми
половинками!!! И почему то никто не режет себе вены...
А просто переживает это или пытается помириться!!!
kroshka_boo

Suslik (22-04-2008, 14:47)

очень понравилось... просто нет слов! crying
Suslik

BigBear (22-04-2008, 13:37)

очень трогательный рассказ crying
BigBear

РаДоStНаЙА ИдИОtКа (22-04-2008, 13:27)

recourse мне аж плохо стало...оч красива..ну плохо не от того что красиво а от грусти..или енаю чего...
РаДоStНаЙА ИдИОtКа

Грустный клоун (22-04-2008, 09:52)

написано супер оригинально но .....опять суицид может хватит а????
Грустный клоун

МаРуськО (21-04-2008, 23:42)

Первая любофь -самая чувственная и бескорыстная ! Потом уже никогда не сможешь так полюбить ... а рассказик клёвый ... сердце кольнуло recourse
МаРуськО

МиР УжЕ УмЕр (21-04-2008, 23:36)

хм...красиво и оригинально!никто так еще не писал)))
МиР УжЕ УмЕр

vodonos (21-04-2008, 23:35)

ТРОГАТЕЛЬНО БЛИН................
блин и меня на творчество пробило(это будет что то суицидальное но с счастливым концом..незнаю..я только первую часть написал ещё)
vodonos

SneJka (21-04-2008, 22:47)

Суперр..Столько эмоций и море слез... crying crying crying
SneJka

Angy (21-04-2008, 21:14)

Опять реву как дура crying crying crying Но за свои 16 лет я еще никогда по настоящему не любила и никто из парней не достоин моей жызни!Девченки не делайте подобных поступков
Angy

Coma_White (21-04-2008, 20:54)

ну.. вообще, даже если азять шекспировских Ромео и Джульетту, то можно сказать, что между ними не было любви, была просто подросковая влюблённость, не более того..
банальная история
но в принципе гуд
Coma_White

chupsfox (21-04-2008, 20:35)

мне оч понравилось!!!!!!!!!
!!у тебя хорошо получается!!!!!!!!!!
НО опять суицид!!!!!!!!!у меня оч близкий человек начитался таких рассказов нашел историю похожую на его и...................
..покончил жизнь самоубийством!!!!!! crying crying crying crying crying реву до сих пор!!!!!!!!!ДАВАЙ-ТЕ
ЧТО НИБУДЬ ПО-ОПТИМИСТИЧНЕЕ!!!!
!!!! fellow
chupsfox

я это я (21-04-2008, 19:58)

sad
я это я

СоКоЛиДзэ пЫфЭчКа (21-04-2008, 19:53)

я ПЛАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!
!! crying
СоКоЛиДзэ пЫфЭчКа
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.