Записи серых дней. Часть 2

19-04-2008
Автор: Babyglove      

3.02.08.
Началось у меня в жизни налаживаться.. к лучшему. Парень, с которым меня познакомила Юлька – его, кстати, зовут Игорь, очень хороший. Взял у меня номер телефона. Раньше никто у меня напрямую номер не просил. А вот Игорь спросил прямо у меня. И мне кажется, я в него влюбляюсь. Но думать об этом совсем не хочется. Не знаю, как буде дальше. Главное, что сейчас хорошо.

6.02.08.
Игорь сегодня позвонил. Предложил встретиться. Я была очень рада – руки дрожали, не знала, что одеть, как накраситься, как вообще себя вести. Жаль, нет человека, у которого спросить совета…Юлька – самый близкий человек, но у нее бесполезно выспрашивать о таком. Она с парнями не очень ладит. Вот сейчас вспомнила, как она гналась со своим скейтом вдогонку за парнем, который крикнул ей «Эмо сакс!». Со стороны было очень смешно. Я и сейчас пишу и смеюсь. Юлька прикольная.

7.02.08.
С Игорем мне очень хорошо. Но так не хочется привязываться к нему. А вдруг я в нем разочаруюсь? Тогда снова страдать. Разрываюсь на части – он приносит мне счастье, которого я давно не испытывала. Хочется забыть обо всем, но не могу – до сих пор помню смерть мамы. Помню необратимость, разлуку…Никогда в жизни не хочу чувствовать что-то подобное. С Игорем хорошо, но без него все же лучше. Если я отдамся чувствам без остатка, рано или поздно придется страдать. В мире нет ничего вечного.

8.02.08.
После долгих раздумий решила, что буду встречаться с Игорем, но стану держать себя на расстоянии. Получать свою маленькую дозу счастья можно и без полной привязанности. И у меня есть кроме него еще брат, ради которого я живу.

10.02.08.
Сегодня снова задумалась о самоубийстве. Вернее, это чуть не случилось. Отец сказал, что я буду слушаться его и у меня нет выбора – я привязана к нему материально. Да, как это ни странно, я не могу сделать без него шага. Он обеспечивает нас с братом. Нам приходится брать от него все, что она дает. Но с каждым разом все труднее – я знаю, что после его подачек будут выговоры, что он не упустит шанс напомнить, кто имеет над нами власть. Я после этого разговора закрылась в ванной и пыталась вскрыть вены…И остановилась. Я подумала – мои страдания пройдут рано или поздно. А брат будет страдать вечно, если я умру. На чаше весов были две жизни- моя и брата. Я выбрала брата. Себе я уже давно не принадлежу.

12.02.08
Иногда я задумываюсь о том, насколько мы бессильны…Мы все беспомощны и не в силах спланировать то, что случится с нами за две минуты. Парк, в котором я люблю сидеть, не просто любимое место. Именно там мы гуляли перед смертью мамочки. Мне тогда было десять лет. Мы сидели на лавочке, я просила сладкую вату, а мама сказала, что у нее нет денег и мне нельзя сладкого. Я обиделась, и сказала, что ненавижу ее. НЕНАВИЖУ…Последние слова, которые я сказала ей, были такими страшными…А потом она потащила меня за руку домой, нам надо было перебежать оживленный участок дороги, но в тот день пьяный водитель сбил машиной самого дорого человека в моей жизни…Она прожила такую короткую жизнь. И в последний момент чувствовала обиду на меня. Каждый раз я плачу, когда думаю обо этом. Почему так вышло?! Я же не знала, что надо было сказать «я тебя люблю, мамочка». И так опрометчиво поступают все люди. Не понимаю деловых людей с органайзерами, которые буквально горят, которые считают, что спланировали свою жизнь…В лучшем случае рухнут их блестящие планы. А в худшем – будут мучаться до конца своих дней, как я.
Мне страшно оттого, что я прожила очередное лето своей жизни, а следующего раза может не быть. Страшно сжечь впустую сегодняшний день…Ведь каждое самое обычное действие, которое мы совершаем в жизни может стать последним…

14.02.08
Девочка из моего класса через две недели уезжает в Италию навсегда – ее родителей пригласили туда работать. И я только теперь поняла, насколько без нее станет пустым класс. И не только класс, в моей душе тоже странные чувства. Я никогда не считала ее лучшей подругой, а сейчас уже начинаю за ней скучать. Я понимаю – после этих двух недель я ее не увижу наверное никогда, и все, что она здесь оставит, будет памятью о ней…Очень, очень странно – она не умирает, всего лишь покинет страну, родной город, школу, а я уже похоронила ее для себя. Каждый день хочу к ней подойти и сказать, как я по ней буду скучать, но не могу.
На душе кошки скребут своими лапищами, а я потихоньку расходую свои девять жизней…Как в песне – Just me, my dignity and guitar case…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Чашка (4-09-2008, 04:19)

написано красиво. плачу вместе с тобой,переживаю за тебя.Держись. И верь в лучшее.
Чашка

AliNaFuckOff (4-08-2008, 22:09)

потерять маму самое страшное....а рассказ класснЬІй
AliNaFuckOff

Мечта_тельная (22-04-2008, 22:06)

Всем нравиться..а вот кто то задумался что чувствует она((блин я много читала рассказов.но такого..эх...
Мечта_тельная

МаРуськО (21-04-2008, 23:31)

оч нра ! ждём продолжения !
МаРуськО

SneJka (21-04-2008, 22:35)

Класно))Мне понрав... fellow request
SneJka

я это я (21-04-2008, 19:48)

мне оч понрава love
я это я
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.