Смерть

3-04-2008
Автор: STIG      

Тусклый свет просачивался в темную, зашторенную комнату. В углу бухтел здоровый телевизор. Я лежал на диване и стеклянным взглядом смотрел в потолок. Иногда даже начинало качаться, что от моего упорного взгляда он обвалится или по меньшей мере осыпится. Жизнь дурацкая вещь - каждый день делаешь одни и те же вещи. Можно даже составить график одного дня и словно по путеводителю выполнять каждый день что в нем написано. Я сделал еще одну затяжку сигареты и несильным щелчком не глядя выкинул ее. Загорится дом - счастье привалит - хоть будет разнообразие, но изо дня в день он не загорается. Рукой нащупав початую бутылку водки я немного хлебнул и вернул на место - завтра пригодится, еще раз хлебнуть.
Достаточно богатая квартира была захламлена и загажена - не было смысла что-то убирать, все равно рано или поздно в ней воцарит беспорядок. В углу, куда я постоянно выкидывал окурки, образовалась небольшая кучка. Рядом с диваном катались опустевшие бутылки из под водки. На комоде, который стоял рядом с диваном, валялись шмотки.
Потихоньку, неторопливо я встал, взяв одежду с комода, ту, которая почище и не мятая, вышел на улицу. Дверь осталась открытой - пусть грабят, денег мне не жалко.
На улице суетилась толпа - не люди, а именно толпа - серые, монотонный и ничем не отличаемые люди. Обычно такие встречаются в компьютерных играх - одинаковые, простые, не примечательные. Я потихоньку поплелся к остановке - главное идти, не останавливаться. Я и шел - на красный, зеленый, да хоть бежевый цвет светофора. Стечением обстоятельств никто не сбивал меня - проклятие какое!!! Сколько раз я просыпаюсь, курю, делаю глоток водки, иду не глядя по улице, останавливаюсь около остановки? Нет в моей жизни ничего нового. Моя жизнь - жизнь человека, которого заставить жить как другие клоны. Жить в таком мире? Зачем? Можно устроить опрос бестолковых людей-клонов, да только не ответят они на вопрос "зачем жить" что-то вразумительное. Промолчат, или выскажут "Жить нужно, чтобы заработать денег" или "жить нужно в удовольствие". На крайний случай пошлют куда по дальше и двинутся дальше по своему проторенному пути.
Этот вопрос давно меня терзал, я глубоко над ним задумался. Я совсем не обратил внимания, что иду по дороге на красный свет. Зачем смотреть на светофор, если тебя все равно никто не собьет? Дорогая иномарка, не успевшая затормозить (а еще хвалят ходовые характеристики иномарок) налетела на меня. От удара я, как птица, или лучше сказать как птица плохо летающая, взмыл в воздух.
Я стоял на остановке, опершись на ларек. У меня снова были галлюцинации, от такой жизни и не такое причудится. Наверное, я хочу, чтобы меня сбила машина и прекратила мои мучения, но это всего лишь мечты - машины меня объезжают как господа бога. И это всего лишь видение, то, что я хочу видеть, но что никогда не случится. Купив в ларьке четверок я начал потихоньку отпивать из него - ничто так не спасает от мыслей, как пьяное забвение. Люди, стоявшие на остановке, и ждущие автобуса, с неодобрением посмотрели на меня - вид у меня хоть и потрепанный, но достаточно интеллигентный. Денег у меня было достаточно, чтобы покупать почти самую дорогую одежду. Вот только, поймет хоть один человек, что мои шмотки стоят по десять штук каждая? Даже если тыкать людей в ярлычки - они не поймут, странное название им совсем ничего не скажет.
Хоть я и оделся не предусмотрено легко, мне не было холодно - приятное тепло от водки согревало меня. Ждать автобус мне надоело, и я решил идти пешком. Благо у нас город маленький, и его можно пройти за два часа неторопливым шагом, а я никуда не тороплюсь. Я тупо шел по дороге, людей было мало - погода становилась мерзкой. Откуда-то сзади послышался чей-то голос:
- Вам помочь? - голос женский, приятный.
- Эх, если бы мне можно было помочь, - я снова вздохнул.
- Всегда можно помочь! Особенно такому человеку, как вы, - девушка продолжала следовать за мной.
- Есть один способ - лечит все болезни, даже психические расстройства лечит.
- Ну вот, это уже лучше! Интересно, этот способ случайно не алкоголизм?
- Неа, не он - этим только дураки могут вылечиться. Я вообще-то не пью, - я хоть и попиваю водку по утрам, а иногда - как сегодня - даже днем, не считаю себя пьющим.
- А что с вами случилось? Умер кто? Или жена ушла?
- Никто не умер - у меня нет родственников, и жена не ушла - холостяк я.
- Сочувствую, а не желаете ее приобрести?
- Смотря какие цены, - я не вольно поперхнулся водкой от вырвавшейся фразы.
- Бесплатно! Специальное предложение и только для вас.
Нежные руки обвили мою грудь. Я, прикоснувшись рукой к голове, основательно ей потряс - такого хоть раньше и не было в "видениях", но всегда все случается в первый раз. Я обернулся - передо мной стояла молоденькая девушка среднего роста с темно-рыжими волосами, темными глазами, тоненькими губками и аккуратненьким личиком. Вот оно - то самое не серое пятно, незаскриптованое место в этом мире - чего нельзя предвидеть или предсказать!
- Ну если только для меня, то беру, а денег мне не жалко - их у меня достаточно! Наследство от прабабушки, недавно умершей осталось. Если вы просто хотите "развести" меня на деньги - то я могу вас обрадовать - деньги мне не нужны, забирайте все, хоть сейчас.
Девушка мило улыбнулась и горячо меня поцеловала. Она была особенной, ее трудно описать простым клоночеловеческим языком, ее вообще нельзя никак охарактеризовать - она разная.
- Я и сама за тебя все отдать готова. Ой, извини, я вообще-то на работу торопилась - встретимся в центре города в шесть вечера!
Она, ускорив шаг, удалилась из виду. Кто она? Что ей надо? Зачем ей я? Она необычна, не серая. Парадокс - на ней была черная одежда и темно рыжие волосы, но она была ярче всех других людей, порой носивших яркие и экстравагантные наряды.
Я решил вернуться домой и привести себя в порядок - выпил уже лишку, и алкоголь начинал затуманивать разум, потихоньку унося меня в пьяное забвение. По дороге домой, меня чуть не сшибла шальная машина, проехавшая на красный свет светофора. Пока я жил жизнью клонов даже проезжая на зеленый свет машины меня объезжали. Едва я стал что-то менять, меня чуть не сбили.
Дома я стал приводить себя в порядок - побрился, тщательно почистил зубы, съел несколько таблеток. К вечеру я был как огурчик - голова ясная, тело полное сил. Давно я себя так хорошо не чувствовал. Я был занят тотальной уборкой квартиры и не заметил, что уже без семи минут шесть! Если ехать на такси, то до центра выйдет минут десять, плюс пять минут бежать до остановки - там всегда стоят таксисты, кто в фирме работает, а кто просто подзаработать немного решил.
Таксисту я сходу сунул пятисотенную купюру и сказал гнать в центр города - он охотно послушался. Обычно по городу таксисты берут рублей двести. Видать, он понял, что я ОЧЕНЬ спешу, и гнал изо всех сил. До центра мы доехали в один миг, я даже не успел хорошенька усесться.
Желание встретится с незнакомкой весь мой разум, нет, всего меня. Я даже не знал ее имя, но я жаждал ее увидеть, поговорить, прикоснуться. Меня больше ничего кроме нее не интересовало, хоть инопланетяне прилетят, хоть метеорит упадет - ВСЕ РАВНО! Это любовь, она всегда больно ранит своими выстрелами. От нее нельзя отвернуться или отказаться. Она как непосильный груз, который тебе вручили, прицепив к шее. Его нельзя бросить, забыть про него, подарить и тем более его нельзя продать - он просто медленно и незаметно убивает тебя. Либо ты миришься с этим и несешь этот груз достойно, либо лишаешься головы и снимаешь его. Любовь не может быть слабой или сильной, длинной или короткой, жгучей или просто теплой - настоящая любовь вечна, пока ты жив, живет и любовь в твоем сердце.
Центр города всегда считался плохим местом - перекресток проспекта и улицы, да к тому же трамвайная линия. Это место ко всему прочему своеобразная граница между "старым городом" и "новым городом". Старый город строился после второй мировой войны - дома уже состарились, цветная штукатурка полопалась и дала трещины. Новый же город был построен относительно недавно - это стандартные кирпичные двенадцатиэтажки и не менее примитивные девятиэтажки. Если посмотреть чуть вглубь нового города, то встретятся панельные шестиэтажные дома. Именно поэтому в центре была большая, если смотреть относительно нашего небольшого городка, площадь с фонтаном и Торговым Центром. Жаль, красивого городского пейзажа здесь нет - несмотря на малость города, вокруг площади были возведены магазинчики, торгующие мобильными телефонами.
Я стал перебегать дорогу по диагонали, что в принципе делать строго настрого нельзя, по правилам дорожной безопасности. А зачем они мне сейчас нужны? У меня сейчас одно в голове - ОНА. Может, она почувствовала меня, может, просто так обернулась и заметила меня. Она тоже поторопилась ко мне на встречу, своей дьявольски не отразимой походкой.
Неизвестно откуда и тем более не понятно зачем вылетела недорогая иномарка и просто-напросто сшибла меня - мое видение, то что я хочу видеть, но чего никогда не случится, случилось. Я упал на асфальт, тело сковывала пронзительная, не остановимся боль. Подбежала Она, села на колени прямо в грязь, зато рядом со мной.
- Боже, как же тебя помяло, - она с трудом выдавила эти слова, голос дрожал, а по лицу текли слезы.
Я попытался улыбнуться - тяжело изображать, что все хорошо, когда понимаешь, что жить тебе осталось несколько минут. Вот он пик жизни, когда ты еще жив, но уже мертв.
- Прости меня, прости за то, что встретился у тебя на пути, прости меня, прости за все.
- Я прощаю тебя - иди с миром, - Она нежно прикоснулась руками моего лица и едва касаясь поцеловала.
Боль проходила, тело становилось чужим, разум навсегда растворился в небытие - вот он самый лучший способ, лечащий от всех болезней, и называется он СМЕРТЬ…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Tosia (21-04-2008, 18:17)

класно написано!!!ток я не понимаю,зачем он водку пил?Наверно я тугодумка..........
Tosia

Sick_child (14-04-2008, 17:57)

Стиг...и как те такие мысли приходят...сколько тя знаю,никогда бы не подумала..........ра
ссказ ОЧЕНЬ КЛЁВЫЙ!!!!!!!!!!Мне очень понравился!!!!МЕГОКР
УТО!!!........вот только на психику мне фсида такая жестокость давит(((Срост.......
............обязат на другие рассказы ссылку тоже кинь)))
Sick_child

STIG (14-04-2008, 16:18)


Буду стараться....скоро на подходе история моей любви... crying и ещё пртсто история с нечсастливым концом
STIG

я это я (10-04-2008, 14:37)

блин классно
я вот опять реву crying
я это я

Верность (9-04-2008, 20:43)

Написано мего суперово, я плачю((( Как бы хотелось чтоб все было хоршо...
Верность

ТанюФФка-ЕМОчка (7-04-2008, 19:58)

:*(
ТанюФФка-ЕМОчка

amyEskiMO (7-04-2008, 12:42)

очень красиво написано и со смыслом)) молодец!!
amyEskiMO

kcenich_ka (6-04-2008, 19:42)

Это просто что-то непередаваемое... Это рассказ, после которого хочется жить.... Молодчина!!!
kcenich_ka

chupsfox (6-04-2008, 19:39)

прикольно и не банально!!!!!!!!!!!!
!!куль-мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!
! winked
chupsfox

маркиза ангелов (5-04-2008, 20:16)

мне понравилось прям дух захватывает!!! клева-клева! правда love такое необычное и реалистичное!!! ххх у меня тоже так когда хочу вот никогда не сбивают пропукают хххх
маркиза ангелов

Emo4ka PazitiFF (5-04-2008, 17:24)

Вот они, самые лучшие рассказы! Это просто ОХРЕНИТЕЛЬНО! Пиши ещё и ещё, у тебя талант!
Emo4ka PazitiFF

ИгоЛо4КА (5-04-2008, 16:37)

ДА ЄТО ПОТРЯСАЮЩЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД!!!!!!!!!!ВАЩЕ
КРУТЬ!!!!!ГЛАВНОЕ СМІЛ СУЩЕСТВЕННІЙ!!!!!!!!
!!И НЕ БАНАЛЬНО И НЕ ПРИЕВШЕЕСЯ
ИгоЛо4КА

MashY (5-04-2008, 11:56)

клева) love love love смысл хороший...
MashY

pony (5-04-2008, 09:09)

глубокий смысл....клевый рассказ...пиши еще.... smile
pony
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.