Без лишних слов

14-03-2008
Автор: маркиза ангелов      

Ее звали Майя. Неудивительно, что неординарным людям дают неординарные имена. Ведь имя и человек всегда связаны. Она была такой же нежной и светлой как майское солнце, мягкой как майское тепло, свежей и яркой как первая весенняя зелень. Вся такая яркая и креативная она всегда притягивала к себе людей как магнит. Она часто влю***лась и никогда не держала ни на кого зла – просто не умела долго злиться, а потом корила себя за то, что опять попалась на уловки человека, который уже предавал ее не раз. А еще майя была очень чувствительной и эмоциональной, может быть в душе она эмо, хотя и не думала об этом. Ведь стоило ей посмотреть какой ни-будь глупый мексиканский сериал – тут же в слезы, нет, она понимала, что этого не существует, все это выдумки, но ничего не могла собой поделать. Майя плакала над мелодрамами, грустными песнями и просто так, над собой. Ей постоянно было всех жалко, она не могла пройти мимо плачущего ребенка или обычной подростковой драки, нет, она всегда защищала обиженных.
И вот она влюбилась, может, сначала это было мимолетное увлечение, но скоро Майя поймала себя на мысли что все время думает о нем, засыпая, просыпаясь. Она как-будто подсела на него – не могла и дня представить себе без их часовых разговоров, без его чудесного голоса, удивительно, но Майя даже из тысячи голосов различила бы ЕГО.… Уже никто не помнит, как они познакомились, такое ощущение, что это было лет сто назад. Да Майя и Эдик именно так. Сначала все было хорошо – приятные беседы тет-а-тет, ласковые слова на ушко, прозрачные намеки но… Всегда есть это но. Он был ска-панк, а она – простая девчушка с эмовской душой. Нет, для него не имело это значение, но его друзья постоянно твердили, что она ему не пара. «Эдик, послушай мы найдем тебе классную девчонку, которая будет разделять твои интересы, а не эту соплячку, которая только и умеет, что нюни разводить, вобщем ты сам понимаешь» - сказал ему как-то его лучший друг Тема.
И они стали “просто друзьями”. “Я ничего не понимаю, как же так он стал такой отдаленный, что-то скрывает, злится… нет, я не вынесу этого ада” - мучила себя Майя, пытаясь догадаться, что же случилось с Эдиком. Их встречи стали все реже, звонки короче и голос не такой нежный. Когда Эдик в очередной раз “не подавал признаков жизни” несколько дней, то Майе казалось что все, он больше никогда не позвонит, он ее забыл. И тогда ей совсем не хотелось жить. Несколько раз ее буквально оттаскивали от обрыва высотного дома.… И всегда в самый последний момент, когда она хотела закрыть глаза и “улететь” он звонил, оправдывался, говорил что был очень занят.… И как это у него получалось? Ведь еще бы одна паршивая минутка и он бы не успел, но он ее спасал. Она не говорила, что в момент разговора стоит на крыше неизвестной девятиэтажки, не хотела этих глупых допросов, уговоров. Ей просто хотелось слышать его нежный голос, а еще хотелось знать зачем он ее мучает. “Ведь разве сложно, разве так много времени занимает написать всего лишь, что ты занят, напишу попозже??? Так ведь нет, надо молчать несколько дней и доводить меня до нервного срыва”.
А потом у Эдика появилась девушка. Его друзья познакомили ее с ним. По их мнению, она ему очень подходила, “они были отличной парой”. Сам Эдик так не считал, но об этом он не задумывался, с ней он вообще ни о чем не задумывался. С Кариной было легко и весело гулять до утра, напиваться, целоваться, она была “своей девчонкой”. Как-то он обмолвился в разговоре с Майей, что Карина неплохо целуется, и удивился, что ей было все равно, она и ухом не повела на его замечание, только стала чуть тише и не так жизнерадостней. После этого они мало говорили о личной жизни друг друга, но однажды Эдик спросил: “давай я познакомлю тебя со своим приятелем, он эмо мне кажется, ты ему понравишься”. “Зачем? Ты что хочешь найти мне парня? – удивилась Майя. Но у меня уже давно есть парень”. “Хм, и кто он, ты мне ничего о нем не говорила” – не поверил Эдик.
- нууу, ты и не спрашивал.
- эээ я не думал….
- не думал, что у меня может быть парень? Представь себе.
- и все-таки, кто он? – Эдик все еще не верил.
- он репер, мы познакомились в клубе и он очень хороший парень.
- верю. – хмыкнул Эдик.
Прошла неделя, но они оба не забыли об этом не совсем приятном инициеденте. Майю очень оскорбила его реакция, и в то же время она видела, что ему было не приятно услышать, что у нее появился парень. Эдик же не совсем поверил, но какой-то глупый червь все-таки зародился в его душе. На выходных вся их тусовка собиралась в торговом центре. Там они выпивали, тусили и просто радовались жизни, впрочем, как и весь город. Эдик как всегда был вместе с Кариной, она была вроде фона – красивой, но совсем бесполезной. И тут, неожиданно, он увидел в небольшой кучке знакомую фигурку. Казалось бы, чему удивляться? Ведь здесь можно встретить много знакомых, но дело было в том, что она была не одна и даже не с подружкой, а какой то незнакомый парень обнимал ее за талию. Нежели это правда? У нее появился парень… Эдик решил подойти поближе. Незнакомый парень был довольно симпатичный, он курил и рассказывал какую то хохму, так что вся их компания смеялась. Только Майя стояла, немного съежившись с непонятной улыбкой на лице.
- Май, ты?
- ой, да, привет! – обернулась она.- Ты тоже здесь?
- ну да, мы тоже тут. Ммм как поживаешь?
- хорошо… - она немного смутилась, - вот познакомься это Кирилл. Кирилл это Эдик.
- привет – ответил тот.
- привет.
- а вы с Кариной? – неожиданно для себя спросила Майя.
- ну, как же без меня, - подошла сама девушка, со странной ехидной улыбкой.
- ммм понятно, - смутилась она еще больше, - Кирюш, давай быстрей я замерзла.
- сейчас, малыш еще одну сигаретку.
Эдик был как будто не в себе. Он не верил своим ушам. Вдруг он посмотрел на Карину и удивился, она была, какой то дешевой шлюхой, не больше. И как он этого не замечал? Такое ощущение, будто он прозрел и посмотрел на мир по-другому. А ведь девушку, которая была действительно ему нужна, обнимал какой-то дебил! Нахлынула, какая то волна, он не мог здесь больше находиться и он сорвался и побежал, куда глаза глядят.
- Эдик, стой, куда ты?- кричали ему вслед, но он ничего не хотел слышать, он просто бежал, бежал во всю силу, как будто от этого станет легче…
Весь вечер Майя пыталась ему дозвониться, но телефон был отключен, она не находила себе места, не знала что и думать, но наконец ближе к ночи он взял трубку.
- слушаю.
- Алле?! Эдик, где ты был? Я тебе весь день звонила.
- … молчание…
- Эдик, ты меня слышишь? Ответь, пожалуйста…
- что ты от меня хочешь? Я устал, устал от всего, такое ощущение, что внутри осталась лишь пустота и больше ничего...
- знаешь, что?
- что?
- а мы с Кириллом расстались.
- правда? Но… почему?
- ему не понравилось что я очень волновалась за тебя, ведь я весь день себе места не находила, думала что то случилось, звонила а ты трубку не брал. Так зачем мне такой парень, который запрещает мне общаться с моим лучшим другом?
- Май, - даже по телефону чувствовалось, что он улыбается.
- да?
- я… ты лучше всех!! Какой же я был дурак, что раньше не замечал этого!!! Давай встретимся? Я хочу тебя увидеть.
- Ты знаешь, сколько сейчас времени? Пол 12!
- мне все равно!! Я сейчас подойду к твоему дому, выйди, пожалуйста.
- ну хорошо.
Она быстро натянула кеды и кепку, кинула, что-то типа: “мам, я ток мусор выкину и вернусь” – какой мусор? Время пол 12! – я быстро…
Он уже ждал ее у подъезда.
- пошли, я хочу кое-что тебе показать.
Он взял ее за руку и повел в соседнюю многоэтажку. Там они поднялись на крышу.
- о боже, Эдик! Я не могу, я высоты боюсь, мне плохо.
- не бойся, я с тобой, ты лучше посмотри вокруг.
Даа кругом и вправду было просто волшебно. Ночной город, освещенный огнями, был красив как никогда, на ночном небе загорались звезды, а луна была настолько близка, что казалось, можно было дотянуться до нее рукой.
- Эдик, это прекрасно, у меня нет слов.
Они сидели на крыше, он взял ее руку, и дал ей наушник. Так они и сидели, молча, слова не нужны когда, в ушах играет их любимая stigmata…

p.s. эта моя первая публикация и для меня очень важно ваше мнение, пожалуйста, оцените обьективно.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

ЭмОцЕоНаЛьНаЯ ДеТкА (27-01-2010, 17:48)

Супер!
Афигенный расказык !
ЭмОцЕоНаЛьНаЯ ДеТкА

SKATERsha_YA (5-04-2009, 22:23)

блин суперский расказ)))побольше бы таких)))
SKATERsha_YA

ЭмоциАналКа (15-03-2009, 10:03)

приконо)))
ЭмоциАналКа

Верность (18-07-2008, 15:06)

Суперско написано! А глаывное позитиффно! Хвалю!!!! request
Верность

-=МоRrE EмOцИй=- (7-06-2008, 13:58)

Супер,молодчинка,про
должай писать дальше!!)) Мне оч понравилось)))) smile
-=МоRrE EмOцИй=-

ФурЁкА (13-04-2008, 11:13)

мне понра))) продалжАЙС))) smile
ФурЁкА

BigBear (12-04-2008, 20:44)

fellow пазитифчик рулит))) класно у тебя получается, продолжай в том же духе))
BigBear

масютачка (12-04-2008, 12:11)

winked супер)
масютачка

Star kid (24-03-2008, 15:54)

Маладцаа!Суперрррр
Star kid

маркиза ангелов (23-03-2008, 12:49)

спасибо вам большое!! я рада что вам понравилось рррр
маркиза ангелов

я это я (22-03-2008, 23:16)

молодец очень понравилось
crying это слёзы счастья
я это я

xXPinkyXx (22-03-2008, 16:11)

Умничка!!! мну оч нрава рассказы с хэпи-эндом)))) И бес всяких смертей и насилия))) супер!!!!
xXPinkyXx

Амина (20-03-2008, 20:19)

да, очень хороший рассказчик) побольше бы таких)
Амина

Я раньше любила (20-03-2008, 19:38)

Просто супер!!!!пиши дальше fellow
Я раньше любила

SneJka (20-03-2008, 16:31)

Рассказ оч хороший.Оч жаль,что обычно так и бывает,чтобы найти свою любовь приходится там много переносить...Но не всегда все кончается,так хорошо..Спасибки за рассказик,хоть немного положительных эмоций.. fellow
SneJka

emo-silver (20-03-2008, 13:58)

классный рассказ, мне понравилось, продолжай в том же духе!!!!!!!!!!1111
emo-silver

Your_eMo_cat (19-03-2008, 14:33)

mne och ponravilos! ti molodchinka :) prodoljai pisat takie POZITIFFnie rasskazchegi :)
Your_eMo_cat

Чашка (19-03-2008, 03:19)

рассказ замечательные,а главное с хорошим концом.Спасиб тебе большое.Очень красиво,пиши еще.У тебя классно получается!
Чашка

dashutka (18-03-2008, 14:47)

спс те зая!!!осинь красивый рассказ!!!наконец то я нашла рассказ со счастливым концом!! love
dashutka

Princess of heart (18-03-2008, 14:12)

ДеТко МнЕ ПоНраВ и ты Эт НаЕшь!! Чмаафф тЯ ЗайКа КреПко:)))))) ДаВаЙ, ЖдЕмС ПроДоЛжЕнИя..... smile request
Princess of heart

Ichigo MIM (18-03-2008, 09:07)

Своеобразный рассказик what smile winked
Ichigo MIM

zeRo666 (17-03-2008, 21:56)

крутой рассказик! молодчина!
zeRo666

маркиза ангелов (17-03-2008, 20:06)

пасибки большое!! аа я забыла сказать что эт не все будет продолжение вот короч для окончательного конца гыыы вот!
маркиза ангелов

Юрик (17-03-2008, 19:23)

Классно)) действительно)) хороший конец)) Жаль что в жизни так не получаетьсо((
Юрик

Vikki (17-03-2008, 17:31)

мне очень понравилось.МОЛОДЕЦ smile
Vikki
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.