Чёрный день

6-03-2008
Автор: Ragazza      

Многим знакомо чувство, когда кажется, что хуже уже быть не может. Когда все проблемы неожиданно сваливаются на нас, и пути спасения от них нет. Вобщем, если в двух словах, «всё плохо».
У меня бывали такие ситуации, порой даже часто. Но я хочу рассказать историю, которая приключилась со мной совсем недавно.
В тот день я проснулась неожиданно для себя рано – ещё до того, как прозвенел будильник. Выспаться так и не удалось – всю ночь мучили кошмары. Я встала. Посмотрела в зеркало – вместо меня там было нечто странное. Ладно, это ещё не проблема. Умылась, почистила зубы, расчесалась. Снова посмотрела в зеркало – так то лучше. Открыла шкаф – тут же первая мысль: «что бы такое надеть?» Не долго думая, надела первую попавшуюся майку. Оказалась моя любимая – с «минни маус».=))) Натянула джинсы, нашла под стулом клёпаный ремень, прицепила пару значков, накрасилась – в этот раз решила накрасить глаза поярче – вышло так клёво! Посмотрела на часы: «о Боже, я опаздываю!» Пока я старательно выводила чёрным карандашом, прошло минимум минут пятнадцать!! Схватила сумку, накинула пальто. Тут мама напомнила мне, что я ещё не завтракала. Ну, я сказала, что и так не успеваю. И началось.…Как же она кричала…Я, ничего ей не отвечая, побыстрей обула кеды, вспомнила про шарф – пришлось возвращаться в комнату. Взяла шарф, пулей вылетела из дома. Мне вслед доносились мамины крики о том, что я ничего не ем, что ей кажется, что скоро у меня начнётся анорексия, и что она этого не допустит и обязательно насильно положит меня в больницу. Я уже даже привыкла – выслушиваю это каждый день. Мама всегда была склонна преувеличивать.…Но первый раз она так сильно «завелась» с утра. Ну да ничего, переживём.
Спускаясь по лестнице, я застёгивалась, и случайно зацепилась за что-то шарфом. И…о чёрт!!...он начал распускаться! У меня не было времени на его починку, поэтому я просто затолкала его сумку.
Наконец, я вышла на улицу. Быстрым шагом дошла до остановки. Только бы поскорее пришёл этот чёртов автобус! Но его, как назло, всё не было. На улице оказалось холодно. Меня уже начинало трясти, даже зубы застучали. Подумала было достать шарф обратно, но тут к остановке подошёл очень симпатичный парень, внимательно так посмотрел на меня, и я решила, что одевать порванный шарф всё же не стоит. Но парень отвернулся, у него зазвонил телефон, и он поднял трубку со словами: «Доброе утро, любимая! Не обижаешься, что не стал тебя будить?» Не знаю ничего на счёт его любимой, но вот мне стало обидно. Тоже достала телефон – посмотрела на часы – да я уже сильно опаздываю! Засунула телефон в карман, мельком заметив, что совсем скоро кончится зарядка. Делать нечего, пошла пешком.
Минут через пять вдруг я заметила, что пошёл снег. Сначала, подумала, что мне показалось, но вскоре начался настоящий снегопад. Вообще я снег люблю, даже очень. Но сейчас он был так некстати! Ничего не было видно. Прям пурга, вьюга какая-то! Снег всё падал и падал, и скоро волосы у меня стали неприятно мокрыми. Снег слепил глаза, таял на ресницах.…Ой! Как же я могла забыть?! Дура! Почему-то именно сегодня я решила сильно накрасить глаза! «Ну почемууу?? Ааа…Могу себе представить, как я выгляжу!»
Я уже не шла, а бежала. Доковыляв до остановки, умудрилась опоздать на автобус. Но тут подъехала маршрутка. Нельзя сказать, что на моё счастье, потому что я терпеть не могу ездить на маршрутках, и, к тому же, эта была переполнена людьми. Но я всё же села в неё. В салоне было жутко тесно и практически нечем дышать… «Уж лучше бы я пошла пешком! Уж лучше бы на мороз, с моей мокрой головой, чем сюда!» - думала я. Постояв в пробках, доехала-таки до школы.
Буквально влетела во входную дверь, понеслась в гардеробную. «Кажется у меня ещё есть пара минут!» Я уже почти успела забыть про свой внешний вид, но мне услужливо напомнили. Какие-то девчонки, класс шестой от силы, отпускали едкие шуточки в мой адрес. Про себя, я с ужасом подумала, какими они станут, когда вырастут. Естественно не стала их слушать, к тому же уже прозвенел звонок, и я бегом помчалась по пустым коридорам. В туалет, к зеркалу, я так и не успела. Нервно постучав, я влетела в класс, пробормотала сбивчивые извинения по поводу своего опоздания, и плюхнулась за первую парту (моё место в конце кто-то занял).
По классу прошёл громкий смех. Даже учительница улыбнулась. Со всех сторон на меня посыпались шуточки и оскорбления на счёт моей внешности, заявления типа «эмо - сакс» и «ну теперь-то ты точно тупое заплаканное эмо», откровенно пошлые предположения о причине моего опоздания. Как же я пожалела, что не могу стать невидимой, не могу просто встать и уйти, хлопнув дверью, не могу сказать им всем то, что я о них думаю…Горько пожалела о том, что припёрлась сюда, когда могла бы просто прогулять занятия…Я безуспешно попыталась придать волосам приличный вид – ведь они были абсолютно мокрые от снега!, прикрывала чёлкой глаза, чтобы не было видно потёкшей туши…- чем вызвала у всех очередной приступ смеха. На том уроке училка дала контрольную, к которой я, конечно же, не была готова, и которую позорно завалила.
На перемене я всё-таки исправила свою «причёску», умылась и скромно накрасилась заново. Правда, для этого мне пришлось подпереть дверь в туалет изнутри шваброй, спасаясь от любопытных взглядов.
Высидев ещё урока три, я решила, что с меня хватит. И отправилась прогуливать оставшиеся уроки на «своё» место – лестницу под крышей. К ней довольно долго и сложно добираться, поэтому туда редко кто заглядывает, кроме меня. Только иногда, если в школе ремонт. А я люблю здесь тихо сидеть в одиночестве.
Так и в этот раз, усевшись на последнюю ступеньку перед площадкой, перед дверью, ведущей на крышу, я оказалась наедине с самой собой. Мне было очень паршиво. Где-то глубоко внутри остался осадок от ссоры с мамой, жгучая неприязнь к одноклассникам, к этой школе вообще. Вспомнился даже тот парень с остановки. И тут же мысль: «И парня-то у меня нет…» Казалось, меня никто не любит, моя жизнь никчёмна, и мне не за кого её отдать, и никто не подумает отдать свою жизнь за меня, и я никому, совершенно никому не нужна!...Я долго держалась, но всё-таки заплакала.…И вот так я сидела, голодная, с до сих пор влажными волосами, в промокших кедах, заплаканная. Мне было очень холодно – ведь я, к тому же, была в одной майке! Я чувствовала себя несчастной, забитой и забытой всеми…
Но вот глухо прозвенел звонок, где-то далеко раздались громкие крики, смех – началась перемена. Я дождалась, когда она кончится, спустилась вниз, взяла своё пальто, и, не отвечая ни на чьи вопросы, вышла из школы. Уже на улице на ходу оделась, вспомнила, что тушь наверняка опять потекла, оттого что я плакала, но теперь это всё меня не волновало.
Перешла дорогу на красный свет, кажется, кто-то возмущённо сигналил и кричал мне вслед.…Подошла к остановке – там стояла маршрутка. Твёрдо решив про себя больше никогда не ездить на этом виде транспорта, я круто развернулась и пошла в прямо противоположную сторону. Я шла, не зная куда, и зачем иду…Потом набрела на какой-то парк. Возвращаться домой не хотелось, поэтому я долго гуляла там…Мимо меня проходили люди, с интересом смотрели в мою сторону..А может, мне просто показалось…Я не обращала на это внимание. Откуда-то сверху, с серого, затянутого тучами зимнего неба, сыпался снег. Было приятно ощущать, как он тает на замёрзших ладошках…Я села на заснеженную лавку. Внезапно на меня навалился приступ кашля. Мне стало дурно. Отчего-то вдруг вспомнились слова из старой, давно забытой мною песни: «…today I woke up, I woke up knowing – today is the day I will die…»
Брррр…..меня пробирало от холода. Чтобы прогнать навязчивую мелодию, достала из сумки наушники, достала телефон – но он окончательно разрядился и «сдох» прямо у меня на глазах…чёрт…
Когда начало темнеть, я решила, что пора домой. Встала, подняла сумку. Вдруг увидела на лавке какие-то надписи. В темноте было плохо видно, но я разглядела – кто-то тщательно вырисовывал фразу «убей эмо-кида – спаси мир!», а за ней «emo must die!!!» Не поленившись, нашла на дне сумки старый, завалявшийся, красный маркер, дописала перед «эмо» - «анти». Получилось не очень, шёл снег, и на мокрой лавке чернила растекались.…Ну да ладно…
Не помню, как добралась домой. У меня сильно болела голова и всё плыло перед глазами. Кажется, меня бил озноб. Уже в подъезде еле отбилась от какого-то панковатого на вид молодого человека – наверное, он решил, что я пьяная, позвонила в дверь. Мама, видимо , тоже так решила. Меня опять встретили криками. Но мне уже было всё равно. Я закрылась в своей комнате, бросила сумку, сняла с себя всё, легла на кровать и укрылась одеялом. «Согрелась…» - мне словно не верилось, что такое ещё возможно…Сон всё никак не приходил, плакать уже не осталось сил. Помню, как только через час, я, наконец, засыпая, загадала желание: «Пусть это будет самый чёрный день в моей жизни!»……

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Nochka (19-01-2009, 15:26)

пиши еще, у тебя здорово получается описывать реальные события!:-)
Nochka

ЭМО_ДЕТКО (9-06-2008, 16:26)

эх (
ЭМО_ДЕТКО

Любовь без вопросов (11-04-2008, 18:25)

а у меня такая фигня каждый день!!!! Родители ругаются, одноклассники издеваются постоянно меня воще никто не понимает начанаешь говорить это родителям а они говорят а ты нас понимаешь??? Как это выводит из себя!! angry
Любовь без вопросов

Мёртвые_не_плачут (16-03-2008, 00:15)

и это твой черный день ? нееее мои чёрные дни наверно не такие уж и чёрные но рассказ хороший считая то что ты это пережила
Мёртвые_не_плачут

Чашка (14-03-2008, 03:40)

а мне последняя фраза понравилась. частенько говорю тоже самое. и знаешь?помогает...
Чашка

Zeebrra (11-03-2008, 16:23)

Ну ведь пережила,а я воть Зёбра у меня так постоянно,то белая-радотная полоса(прям цвету и пахну в такие моменты), но по закону подлости в самый неподходящий момент начинается ЧЕРНАЯ-очень плохая полоса в жизни.А впоследствии и она проходит,забываешь со временем все,что случилось....Снова начинается белая и так они чередуются.А,вообще,
когда начинается плохая,советую вспоминать хорошие оменты в жизни и,как говорится,во всем есть свой позитиффф fellow
Zeebrra

ulik1991 (10-03-2008, 10:10)

У меня тоже бывают такие тупые деньки request Но я забываю оних!!!
ulik1991

Ragazza (9-03-2008, 22:10)

=))Спс!((=
самое дурацкое,что правду писала..это месяц назад было...
маркиза ангелов,
я не хотела никого особо "нагружать, а таких друзей, с кем можно было бы поделиться почти нет...
Ragazza

SkyBoy (9-03-2008, 21:11)

Мдам... Жизнь - она ведь как зебра, гдето то черная полосе где то нет...
SkyBoy

S_n_u_r_o_4_e_K (9-03-2008, 15:11)

хм..люди а вы не думали,чт овсе ваши проблемы лишь от того,что вы ЭМО?вот если б эта девушка из рассказа не была эмо,то она бы не стала красить глаза в черный цвет,и в результате у неё бы от снега не потяклабы тушь...одноклассники
бы не смеялись и у неё не было бы поводов плакать
S_n_u_r_o_4_e_K

Апельсиновое Мыло (8-03-2008, 20:37)

Мне понравился твой чёрный день...Очень напоминает мне свой день...практически такой же...
Апельсиновое Мыло

маркиза ангелов (8-03-2008, 20:07)

да ну зачем загружать людей своими проблемами?? думаешь одна такая? у всех такое бывает, и все знают какого это больше не пиши такие"дневник
и" для этого существуют друзья!!
маркиза ангелов

Прадавец Кашмаров (8-03-2008, 16:26)

ребят...усегодня ровно год как у меня похожая херь...
Прадавец Кашмаров

Sherry (8-03-2008, 16:18)

Да,как я тебя понимаю...Потому что и со мной так было...был период,когда целый год так длился...
Sherry

ЭМОLion (8-03-2008, 12:49)

Мда уж бедная. знаешь это называеться чёрная полоса в жизни, она у меня почти каждый годи каждый раз когда я знаю что мне херово!!! А так рассказ кульненький
ЭМОLion
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.