Наркоман

25-02-2008
Автор: Шекспир      

Небо было закрыто огромными свинцовыми тучами, серые громады зданий нависали над редкими прохожими, сильный ветер выл словно раненый зверь. В такую погоду никто не хотел выходить на улицу, люди прятались в подъездах, квартирах от надвигающейся бури. Только один человек шёл по вымершим улицам, смотря себе под ноги, что-то говоря он шёл и улыбался. Непогода давно перестала внушать ему страх, он не боялся ни града, не пыли, что летела в глаза, не далёких раскатов грома. Ему было безразлично всё, он давно потерял страх. Все дни его проходили одинаково, доза утром, доза вечером и равнодушие ко всему.
Таким он стал не от хорошей жизни, на иглу посадили мнимые друзья, он думал наркотики смогут заглушить боль, но они делали лишь хуже. А с чего всё начиналось? Всё начиналось с любви, с великой любви как он считал, с пламенный признаний, сумасшедших поступков, горячих поцелуев и недолгих сор. Он любил, любил девушку, которая променяла его, на другого. Он дарил ей своё сердце, открывал душу, писал стихи и каждый день приносил цветы, но как обычно бывает, всего этого оказалось мало, ей нужен был мужчина, она была старше его, он же был беззаботным юнцом… Так или иначе она вскоре ушла от него, а через месяц женилась, он же остался один с мучающей его болью. Не умея справится с собой, он стал пить, потом приятели предложили кое-чего покрепче и вот перед нами брошенный и отвергнутый всеми наркоман. Он перестал ходить на занятия в институт, поссорился со всеми и ждал лишь одного, когда его нелепая жизнь закончится. Так и сейчас, ширнувшись он брёл по огромному проспекту ничего не видя и не слыша.
Где-то вдалеке промелькнула вспышка, потом послышался раскат грома, он был подобен удару в гонг, рамы окон задрожали, кое-где послышался визг сигнализаций, парень не заметил этого.
Пошёл дождь, сначала упали маленькие капли, потом большие… Начался сильный ливень, вся его одежда быстро стала мокрой, но и этого он не заметил.
Когда усталость валила его с ног, он как раз входил в какой-то двор. Сев на лавочку, он высунул из-за пазухи пачку сигарет и закурил. Потом поднял вверх глаза и стал смотреть на небо…

Она сидела на балконе, смотрела на грозу, улыбалась дождю, ей нравился звук капель бьющихся о жестяные навесы крыш балконов. Она была как всегда печальна, дождь рождал в её душе меланхолию, но ей нравилось это состояние, когда она забывала все проблемы и смотрела в даль часами ни о чём не думая.
Его она увидела сразу, красивый парень, который учился когда-то в её школе, когда-то он ей нравился, она мечтала о нём перед сном, даже хранила пару фотографий, но он не смотрел на неё, а потом закончил школу и больше она его не видела. А теперь он пришёл в её двор, сел на её любимую лавочку и смотрит на небо. Не долго думая она выбежала на улицу, она не подумала ни о зонте, ни о плаще или хотя бы куртке. К розовой футболке, своих любимых тапках она бежала к нему, сама не зная зачем. Быть может она хотела хотя бы раз поговорить с ним или посмотреть в его большие грустные глаза, а может просто пройти мимо поняв что больше не существует того далёкого и родного образа…
Она подошла, он сидел и смотрел в небо, не видя ничего вокруг, закуривая вторую сигарету.
- Можно присесть? – спросила она робко. Он даже не посмотрел на неё, он был далеко, непонятно где. В том мире где нет ничего, только боль от понимания что больше ничего не будет, что жизнь идёт к концу.
- Я сяду. – Сказала она чуть громче. Он по-прежнему не обращал внимание.
- Лёша! – Почти закричала он. Только тогда он обернулся и медленно обводя её взглядом сфокусировал зрение на её лице. У него был пустой, ничего не выражающий взгляд, лицо было бледным, но он ещё не потерял своей красоты.
- Ты кто? – Медленно произнёс он, - что ты хочешь, у меня ничего нет.
-Я пришла поздороваться – проговорила она. Когда он посмотрел на неё, она поняла, что он под кайфом. Стеклянные глаза, синяки под глазами. А голос… Где тот милый живой парень, что с ним случилось? Ей стало жалко его, она подошла к нему и обняла. Обняла и заплакала. Он дрожал как кленовый лист на ветру, тело его было холодным, от него пахло никотином. Она же вся пылала, её разрывала нежность, она не хотела его отпускать и только плакала. Он не пытался вырываться, ему было хорошо от её тепла, хотя он и не понял к чему её слезы, ему всё же было приятно и хорошо. Так хорошо, как никогда не было. За долгие месяцы она была первым человеком, кто не отвернулся от него, кто не стал судить его, а просто так обнял. В душе что-то передёрнуло, исчезла боль и зияющая пустота. Он понял как низко пал, понял все ошибки и понял что если бы не эта маленькая девочка, так бы и остался в своём тёмном мире, пока бы не умер.

Вскоре закончился дождь, небо просветлело, из домов стали выходить прохожие. Все они смотрели на странную пару, что сидела на скамейке. Красивый юноша, 19-20 лет и девочка эмо. Для этих двоих же теперь не было ничего, кроме друг друга. Они просто смотрели друг другу в глаза и держались за руки. Её детская невинная любовь, её чарующий взгляд из-под розовой чёлки, карие глаза и робко дрожащая рука заставили забыть всё горе, всё плохое что его окружало и заставило снова полюбить жизнь, а вместе с жизнью и её…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Emo_Solnce (6-08-2010, 12:07)

мне в принципе понра...
Но ошибок слишком много...не грамматьических,а жизненных.
...если он так долго гаходился в состоянии кайфа от наркотиков,он не бросил бы их даже изза неё. он бы умер от ломки.
остальные сама ищи
Emo_Solnce

EmkO Vasya (5-02-2010, 00:04)

хочу чтоб дождь не кончался..и не обязательно было опять делать из девочки эмо. А так..безупречно... У меня дождь гдето между мозгом и отсутствием себя и кажется что никотин и кокс во мне... првда.. образы очень точные... Рассказ впечатляет..
EmkO Vasya

EMO4kaStervo4ka (24-05-2008, 16:21)

СУПЕР!!! Жаль, что в жизни так не бывает. recourse
EMO4kaStervo4ka

In unterno of you (6-05-2008, 18:03)

нАЧАЛО НИЧЕГО, НО конец не очень. Оценка 4
In unterno of you

kroshka_boo (19-04-2008, 16:08)

Рассказ хороший... чувственный.... Тока на будущее, девушки
замуж выходят, а вот мужчины женятся! smile
kroshka_boo

Star kid (15-04-2008, 10:26)

Талантище!!Написано реально красиво, йа тут всю картину прочуствовала....
Star kid

I_want_Oli_Sykes (12-03-2008, 04:07)

трум-пурум-пум-пуууу
уууууум request
I_want_Oli_Sykes

маленькая эмачка (8-03-2008, 16:50)

так трогательно
маленькая эмачка

маркиза ангелов (4-03-2008, 20:44)

мда вродь история обыденная, но что то в этом есть... а герой почему то до боли знакомый...мошь на меня похож гыыы ток... ну ладно
маркиза ангелов

Шекспир (4-03-2008, 19:01)

Думаю что вылечится, иначе смысл рассказа. Конечно не сразу, будут проблемы, срыва, но она ему поможет и однажды он полностью излечится. Я подумаю над продолжением, только пока незнаю о чём можно ещё написать.
Шекспир

_БеЗ_нЕгО_нЕ_мОгУ_ (4-03-2008, 17:28)

крууууууууть...ток у меня впрос!: интересно, а мальчик вылечился от наркоманиии?...ну придумай еще и это атор, плииизз...
_БеЗ_нЕгО_нЕ_мОгУ_

я это я (2-03-2008, 16:07)

супер реву в 3 ручья, но это слёзы щастья)))
я это я

(-)егодяйка (2-03-2008, 12:44)

васче тасчуссс супер !! мну кажеться эт жизненно wassat
(-)егодяйка

Selfish_XD (2-03-2008, 03:44)

оболденно!!! мну оч нравиЦоооо!!!! просто супер нет слов=)))))
Selfish_XD

Nатаффка (1-03-2008, 17:29)

laughing классный и очень добрый рассказ!!! Автор - молодец!
Nатаффка

Snooppy (29-02-2008, 22:07)

Очень прикольный рассказ.Они нашли друг друга и это хорошо)))
Snooppy

Шекспир (29-02-2008, 17:33)

ну почему же из раздела фантастики, бывало что из-за экстримальных ситуаций люди категорически меняли свой образ жизни. Так и с моим героем, она помогла ему понять, что он был не прав, что он не правильно жил. Когда на тебя всем наплевать, тогда вряд ли ты просветлеешь, а если тебе сочувствуют, пытаются помочь, обращают внимание, то тогда ты задумываешься о том, что с тобой происходит.
Шекспир

Emo4ka PazitiFF (29-02-2008, 16:59)

Хм, кульно конешн, но воть не состыковочка... он был под кайфом, но тут она его обняла, и он резко просветлел и всё понял... как-то из раздела фантастики...
Emo4ka PazitiFF

FuCKiNg lIttLe MoUsЕ (29-02-2008, 15:25)

Супир, Супир, супир...Ну наконец то без суицида! Мну оч понравилось...Продол
жай писать... winked
FuCKiNg lIttLe MoUsЕ

grEEn DeaD (29-02-2008, 14:30)

crying
grEEn DeaD

dimanz (29-02-2008, 10:53)

Вот ведь и без суицида могет получиться ченить хорошее =)
dimanz

chobooo (29-02-2008, 09:51)

COOL!!!
chobooo

EmO FrEaK PrInSeS (28-02-2008, 21:45)

очень красивая история и хэпи энд))))кулльь)))))
EmO FrEaK PrInSeS

Алиса в темноте (28-02-2008, 21:04)

Молодец, мне понравилось...
Алиса в темноте

Шекспир (28-02-2008, 20:49)

Мой ляп))) конечно замуж wink
Шекспир

FUCK AWAY (28-02-2008, 20:27)

Рассказик приконый.....тока у мну вопрос:а его бывшая девушка оказалась лесби? wink мож она замуж все-таки вышла...)))
FUCK AWAY

Nensy (28-02-2008, 18:33)

мне тож очень понравилось,молодец smile
Nensy

SneJka (28-02-2008, 16:59)

Круто , мне оч понравилось)Я так рада что все так хорошо закончилось.МОлодчин
а. Это один из рассказов который реально поднимает настроение, и ты начинаешь понимать , что не все так плохо , как казалось... fellow love
SneJka
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.