Черно-розовая любовь

15-02-2008
Автор: shilko      

…Оледеневшие от холода руки, дрожа, держали последнюю спичку. Это последняя возможность, последняя. Чтобы никто не видел, ничего не знал, чтобы все исчезло и началась другая жизнь…счастливая…


Он жил отшельником. Ни с кем не общался, одевался исключительно в черное, но со вкусом. Этот стиль вызывал у всех разные эмоции. Его коллеги по работе не могли понять, как он это делает, но его «черный» образ, такой мрачный и в тоже время изящный (это признавали даже мужчины) привлекал женщин разных возрастов. Но больше всего их поражало то, что у него не было девушки. Он был совершенно один. Возможно, его угнетала постоянная работа в офисе? Эти однообразные движения на протяжении нескольких лет? Может, он стыдится своей работы и поэтому ни с кем не встречается? Никто не знал этого наверняка. При попытке с ним поговорить, диалог обычно заканчивался очень быстро, и ,как правило, одной и той же фразой « Не трогайте меня, я занят».
В очередной мрачный вечер Винсент зашел в кофейню неподалеку от его дома. Если быть точнее, то кофейня находилась ровно на середине пути от дома Винсента до места его работы. Как обычно он сел за 7 столик, взял себе кокосовый латтэ и пачку вишневых сигарет. Слияние вишневого и кокосового ароматов его очень радовали, хотя ничего особенного в этом не было. Просидев за столиком ровно час, Винсент, заплатив по счету и оставив хорошие чаевые, покинул помещение. Для работников кофейни он тоже был загадкой. Уже несколько лет в одно и то же время к ним заходит молодой человек одетый в черное, садится за один и тот же столик, заказывает себе один и тот же кофе и сигареты, оставляет одинаковые чаевые и ровно через час уходит. Все официанты и барманы пытались разгадать эту четкую последовательность действий, но безуспешно. Одна официантка даже пыталась с ним заигрывать, но была отвергнута уже отработанной фразой: «Не трогайте меня, я занят».

Какое противное лицо, эти глаза цвета мокрого асфальта, черные волосы, нос, рот ,уши, брови, щетина. Противно…надо это менять. Дерево! Мне нужно дерево! И бумага. Мои дневники идеально подойдут на эту роль. Хоть какую-то пользу принесут.


- Здравствуйте, Винсент Брэйн. Вы задолжали мне квартплату на 2 недели, как обычно. Вы можете хоть раз заплатить вовремя? У вас ведь хорошая работа, вы человек не гулящий, девушки у вас нет и питаетесь вы только кофеем и сигаретами. Почему вы всегда задерживаете оплату?
- У меня был тяжелый месяц. Деньги я вам отдам 13 числа, как всегда. За 4 года могли бы уже привыкнуть.
- Да, но хотелось бы что-то изменить. А вам такая мысль в голову не приходила?
- Я сейчас над этим работаю.
- С вами все в порядке? Вы какой-то бледный.
- Это просто усталость. Спасибо за беспокойство. До встречи Мисс Ройл.
В квартире Винсента было достаточно пусто. На кухне был большой стол и электрическая плита, которая использовалась только для приготовления очередной порции кофеина. В маленькой комнате стоял телевизор со встроенным магнитофоном, маленькая, но достаточно вместительная тумбочка и диван. Вся мебель идеально гармонировала, т.к. вся была черного цвета. Во всей этой мрачной картине было только одно яркое пятно. Это ярко - розовая рамочка с фотографией, которая стояла на тумбочке. На фото было изображение девочки –подростка, а в углу фотографии была надпись пятилетней давности : « Самому изящному пауку до следующей встречи ».
На полу валялись многочисленные скомканные куски бумаги. Их было так много, что даже не было видно ковра. Создавалось впечатление, что в квартире не убирались уже года 3. Но Винсента, судя по всему, такой беспорядок очень даже устраивал. Не раздеваясь он просто плюхнулся на диван и уснул. Было всего 8 часов вечера. ОБЫЧНО, Винсент так рано спать не ложился.
Очередное холодное утро. Шесть часов утра. Глаза открылись сами собой. Винсент глубоко вздохнул, сходил в душ, оделся и пошел на работу. «Сегодня 11 число. Осталось два дня» - подумал он. Неожиданно Винсенту перебежала дорогу черная кошка, но он не растерялся, а остановившись спокойно произнес: «Все идет как надо».

5 июня 2002 года.

- Привет. Как дела?
- Привет. Нормально. Прости, а мы знакомы?
- Нет, пока. Но ведь все можно исправить. Правда?
- Да, наверное. Мое имя Винсент Брэйн.
- А меня зовут Лола Грин или просто «пчелка».
- Тогда я просто «паук».
- А почему «паук»?
- А почему «пчелка»?
- Не отвечай вопросом на вопрос. И тем более я первая спросила.
- Хорошо. Мой любимый цвет черный. Он подходит к любой ситуации. В одежде он может означать праздник и траур и не выглядит вызывающим. Поэтому меня друзья еще в школе прозвали «пауком». Твоя очередь.
- У меня немного иначе. В черно – желтый я не одеваюсь, я вообще не люблю желтый цвет. Просто в школе мне все преподаватели говорят, что я постоянно отвлекаюсь и много болтаю. А как-то раз одна училка разозлилась и сказала, что я постоянно жужжу. Мои одноклассники подхватили эту мысль и прозвали меня «пчелкой».
- Я так понимаю, что твой любимый цвет – розовый?
- Как ты догадался?
- Это было не сложно. Достаточно взглянуть на то, как ты одета. Во все розовое, даже брелок на ключах и тот розовый.
- Да, этот цвет очень позитивный. Он мне нравится. И все считают тебя милой. Но меня считали бы такой и без розовой одежды.
- Какая уверенность…
- Ты другого мнения?
- Нет, но… - Но, что?
- Я не могу сказать с полной уверенностью, ведь я знаю тебя всего лишь 10 минут.
- Обычно людям достаточно трех минут, чтобы хорошо меня узнать.
- Я так не думаю. – Почему? – Я думаю , что ты не так проста, как кажется на первый взгляд.
- А ты наблюдательный. Прогуляемся? – Давай.
- Расскажи, чем ты занимаешься.
- Я работаю в фирме, распространяющей компьютерную орг. Технику. Лично я делаю всю бумажную волокиту. Скучно, но платят не плохо.
- А тебе сколько лет? – 22 года, а тебе?
- Сколько дашь? – Лет 17-19. – Пусть так и будет. – А на самом деле? – Не хочу говорить, вдруг тебя это напугает. – Неужели тебе 35!? Ты хорошо сохранилась.
- нет! Ну что так сразу! Мне 15. Маловато, да?
- Нормально. Ведь о людях надо судить не по их возрасту, а по их мышлению и поступкам.
- Я тоже так думаю, но многих мой возраст пугает. Обычно мне говорят, что не хотят связываться с малолетней несмышленой девочкой. Ты тоже так думаешь?
- нет, пока. Но тебе вряд ли уже удастся изменить мое мнение о тебе.
- А какое оно, мнение?
- Не самое плохое. Можешь радоваться.
- УРА! Я безмерно счастлива.
- А чем ты занимаешься? Какое у тебя хобби?
- Я люблю фотографировать. На многие вещи смотрю, как через объектив. Это просто непередаваемые ощущения.
- Здорово. Я такой же. Только я люблю снимать короткометражные фильмы.
Ты какую музыку слушаешь?
- Рок, металл, все тяжеленькое.
- ОГО! Вот тебе и «розовая пчелка»!
- Да, немного шокирует. Но эта музыка наполнена адреналином, чувствами, под нее хочется жить. А ты что слушаешь?
- Классику. Знаешь, в этой музыке порой тоже есть достаточное количество адреналина, чувств и эмоций, не меньше чем в роке.
- Да, не спорю, но каждому свое. А ты слышал 40 симфонию Моцарта в рок обработке?
- Нет. – Дать? – Спрашиваешь…Конечно! – Хорошо, в следующий раз принесу.
- В следующий раз? – Да, это ведь наша не последняя встреча? Я права?
- Ну, я не знаю….наверное…но….
- Ты что как 14 летний мальчик!? Говори да или нет!
- Нет, это наша не последняя встреча.
- То то же…А то му…хрю…
Винсент покраснел, а Лола залилась звонким заразительным смехом. Последующие 10 минут они хохотали вместе. Винсент был удивлен таким поведением девушки, раньше таких он не встречал. Лола подкралась к Винсенту сзади и обняла его, вдохнув сладкий мужской парфюм она сказала : « Как хорошо. Жаль не могу это сфотографировать. Тогда я запечатлю этот момент в своей памяти». Винсент смущенно улыбнулся, но все таки согласился с ней, ни сказав ни слова.


Квартира постепенно наполнялась вишневым дымом. Форточка не открывалась по нескольким причинам: 1. Было лень вставать с дивана, 2. форточка с трудом открывалась и закрывалась, 3. в квартире было и без того холодно.
По телевизору мелькало изображение. Это была видеосъемка. Изображение двигалось очень быстро под рок обработку Моцарта. На экране то и дело появлялись разные пейзажи, а на них девочка в розовой одежде, блондинка с розовыми прядями и с ярко розовой помадой. Ее глаза были цвета ясного неба, а улыбка такой милой. Винсент смотрел одну и ту же запись уже на протяжении 4 часов. За это время он выкурил 3 пачки сигарет и выпил безмерное количество кофе. Периодически из его уст срывалась одна и та же фраза : «Подожди еще немного, осталось всего два дня. Потерпи».


1 августа 2002года.

-Приезжают «Блонд Бриме», ты пойдешь?
- Конечно!!! Я ни за что не пропущу «тяжелого» Моцарта в живом исполнении.
- Тогда договорились. Завтра идем. Встречаемся в 5 часов у фонтана в парке. У меня два билета во второй ряд.
- Шутишь!? Билетов на первые ряды уже как месяц нет. Я звонила. Как тебе это удалось?
- Надо знать обходные пути.
- Ты просто чудо! А в чем ты пойдешь?
- Не знаю. А что посоветуешь?
- Надень свою черную рубашку с большими манжетами, черные классические брюки с летними мокасинами. Не забудь про черные часы, будет смотреться изумительно. А мне что одеть?
- Ну, наверное свое розовое платьишко с белыми гольфами в розовый горошек, розовыми сандалиями и розовой сумочкой. И не забудь про розовые бусики. Они мне очень нравятся.
- Договорились.



На работе был очень тяжелый день. Винсент был как никогда нервный, все валилось из рук. План действий был составлен довольно подробно, каждый шаг был расписан чуть ли не по минутам. Весь рабочий коллектив был удивлен таким поведением Винсента. В кофейне тоже были шокированы тем, что Винсент заказал к кофе сахар и взял не латте, как обычно, а двойной эспрессо. Винсент быстро выпил свое кофе, выкурил две сигареты и через 20 минут он просто сорвался с места и убежал.

- Мисс Ройл! Открывайте! Я знаю, вы дома!
- Не кричите, Винсент. Что вы хотели?
- Я принес квартплату.
- Но Брейн, сегодня только 12 декабря! Я ждала деньги завтра.
- Вы же сами говорили, что нужно что-то менять…
- Я удивлена.
- Простите, я тороплюсь, прощайте.
- До встречи, мистер Брэйн.


18 сентября 2002года.

- Я хочу тебе кое-что подарить.
- Я в нетерпении.
Лола достала бледно-розовую коробочку, перевязанную черной ленточкой.
- Открывай быстрее. Я хочу узнать, что ты на это скажешь.
Винсент поспешил выполнить просьбу. В коробке лежала рамка с фотографией. Ярко розовая рамочка в виде сердца. Фотография в рамке была выдержана в цветовой гамме. На черном фоне стояла Лола в розовой одежде. Она игриво улыбалась и подмигивала. А в углу была надпись, сделанная розовыми чернилами: «Самому изящному пауку до следующей встречи».
- Мне очень приятно. А почему до следующей встречи?
- Пока мы порознь, ты будишь смотреть на это фото и вспоминать меня.
- Я и так о тебе постоянно думаю.
- А так будишь думать еще чаще.
- Я тебя обожаю! Иди ко мне, моя пчелка.
Лола прижалась к Винсенту и заплакала.
- Что с тобой?
- Я хочу быть с тобой постоянно, ни на минуту не расставаться.
- Подожди несколько лет.
- Нет! Не хочу! Хочу сейчас!
- Эх, ты моя маленькая дуреха…Пошли ко мне, я тебе кофе сварю.

12.12.2007.

-Второй раз за день. Что-то новое. Рози, обслужи его.
- Что будете заказывать? – Эспрессо двойной, пожалуйста, кокосовый латте, 2 пачки вишневых сигарет и…
- И что? – Принесите заказ.
Рози зашла на кухню и подозвала вторую официантку.
- Джейн. Не подходи к 7 столику. Там парень сидит, видишь? Он нервный сегодня какой-то и странный. Сегодня что-то не так…
-Почему? – Просто он к нам 2 раза в день никогда не приходил. Уже несколько лет.
- Хорошо, Рози, оставляю его тебе.
- Вот вош заказ, мистер.
-Присядь. – Что? – Присядь говорю.
- Хорошо, вы только не нервничайте. Хотите поговорить?
- Да. Какой костюм лучше?
Винсент достал из кармана 3 фотографии и выложил их на стол. На каждом фото было по костюму. Все черные и…одинаковые.
-Эм…
-Ну!?
- Они же все одинаковые…
- НЕТ! Посмотри! У этого пуговицы круглые, у этого два кармашка, а у этого очень насыщенный цвет!
- Ну…тогда третий. Цвет более праздничный.
-Да! Я тоже так дуамю! Он более нарядный! СПАСИБО! Сдачи не надо.
Винсент бросил на стол сумму в три раза больше суммы заказа и поспешил уйти из кофейни.

- Алло. Здравствуйте. Это ателье «веселый портной»?
- Да. Что вы хотели?
- Я хочу у вас купить костюм из каталога под номером 591. Сегодня.
- Но их нет. Закончились. Выберите другой.
- Мне нужен этот. Достаньте мне его любым способом. Я плачу три цены. Адрес оставлю вашему оператору.

22 ноября 2002года.

-Что это? – Открой. – Боже! Винсент!
- Ты выйдешь за меня?
В маленькой черной коробочке было изящное колечко из белого золота с ярким камнем розового цвета.
- Конечно! Но ведь я не совершеннолетняя. Нс не распишут.
- Я все продумал. В загсе скажем, что ты беременна, аборт делать нельзя и все! А потом скажем, что был либо выкидыш либо тест корявый попался.
- Я согласна! Когда идем подавать заявление?
- Сейчас.
-ПОШЛИ!

13.12.2007

Винсент не вышел на работу. За 4 года это было впервые. На прошлой работе за ним этого тоже не замечали. Но никто не придал этому значения.
- А где он раньше работал?
- В такой же фирме, просто перевелся оттуда к нам по личным обстоятельствам.

13 декабря 2002 года.

- Волнуешься? – Немного. Но я счастлива. – Я тоже. Ты замечательно выглядишь. Это розовое свадебное платье…где ты его нашла?
- На заказ шила. За 3 цены все делается очень быстро. У тебя замечательный костюм. Не хватает только…
- Ха! Роза на кармашек. Розовая. Какая прелесть. Ты чудо!
- Ты заказала фотографа?
- Да, а ты заказал видеосъемку?
- Да. Это чудесный день. Мы будем вместе до самой смерти. Да?
- Обязательно. Все. Начинается.

10 минут спустя.
-Вы согласны взять Лолу Грин в законные жены?
- Да! – А вы, Лола Грин, согласны взять Винсента Брейна в законные мужья?
- Да. – Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту.

- Поздравляю, милая. Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю.

13.12.2007.

-Чья это была квартира?
- Мисс Ройл. Она сдавала ее некому Винсенту Брейну.
- Где он сейчас?
- В реанимации. В коме.
- Очаг возгорания определили?
- Да. Спичка и бензин.
- Попытка самоубийства?
- Судя по всему да. Нашли присутствие бензина на одежде потерпевшего, и также были обнаружены рукописные книги, похожие на дневники, подожженные и разбросанные по всей квартире, а также разломанный и подожженный тоже с помощью бензина стул. Скорее всего он пытался поджечь квартиру.
- Есть варианты того, почему он хотел покончить с собой?
-Есть одна официальная версия. Пожарные обнаружили работающий телевизор. Он прокручивал видеозапись.
- Что на ней?
- Свадьба потерпевшего. Сама свадьба была великолепная, но…невесту сбил грузовик. На смерть. Это все засняли. Водитель грузовика был пьян. Версия психологов, что он сошел с ума. Любил девушку и не смог излечиться от душевной травмы.
- Надо к нему заглянуть.

-Добрый день, доктор.
- Здравствуйте.
- Коммисар Джеквел. К вам поступал некий Винсент Брейн, после пожара?
- Да. – К нему можно?
- Он скончался час назад. – А он выходил из комы? Приходил в сознание?
- Ну, как сказать…Перед смертью он очень невнятно сказал пару фраз. Медсестра записала. Мила, принеси пожалуйста последние слова погибшего.

Мила, молоденькая медсестра, принесла бланк для рецепта. На нем скорой рукой было написано : « Привет. Вместе до самой смерти…»

- Определенно самоубийство. Я заберу это. Дело можно считать закрытым.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

fallen kid^^dolly (22-03-2008, 18:54)

love love love супер.. самый лучший рассказ который я читал0!! пиши еще love
fallen kid^^dolly

fallen kid^^dolly (18-03-2008, 15:55)

супер.. мне реально понравилось.. оригинально, не так как у всех.. очень грусна..( всплакнуло)))
fallen kid^^dolly

Верность (16-03-2008, 14:26)

Да, это очень спецефично неожиданно. Сеперско написано!!!
Верность

I love him (25-02-2008, 19:05)

мне оч понравился!!!!! wink
I love him

ЛеНко ДиКое ДуРко (25-02-2008, 09:57)

Йа в шоке)Оригинально, грусно , классно ..Что еще сказать? wink
ЛеНко ДиКое ДуРко

shilko (23-02-2008, 21:46)

Nata_xa,
ей было 15
shilko

Nata_xa (22-02-2008, 12:59)

Прикольно,а сколько невесте-то было в день свадьбы???
Nata_xa

emeron (21-02-2008, 15:25)

Нда. Я просто порожон какой расказ суперовый. Автору большей +ПЛЮС wink
emeron

I_Lost_My_Teddy_Bear (20-02-2008, 17:50)

МиНе реАльНо ПонравиЛОсь))сЮпеР..
...Дяж прям До сЛЁз....зНачИт ЗачЁТ) МолоДеЦ)
I_Lost_My_Teddy_Bear

Гае4кА (19-02-2008, 16:22)

да.........классно..
..
Гае4кА

emo-уля (19-02-2008, 15:01)

Оригинально и необычно, но снова смерть...
emo-уля

Blackky_emo (17-02-2008, 14:24)

мМмм....ОриГинАальнО нАпиСанО,а ГлаФное, чТо рАссКаЗь не ПохоЖ нА дРугИе...)))аффтару - респа)
Blackky_emo

TheFa1ry.DrEam. (17-02-2008, 14:22)

crying грусноо=( почти плакаль=(
TheFa1ry.DrEam.

emo_F_kedaXXX (16-02-2008, 20:45)

do slezZ no bez slov . moloDec piwi daLwe
emo_F_kedaXXX

Babyglove (16-02-2008, 16:34)

да..довольно готично...
рассказ какой-то прохладный..
насыщенный черными эмоциями..
Babyglove

фен:икс (16-02-2008, 15:35)

действительно здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фен:икс

я это я (16-02-2008, 15:11)

рассказ офигенный!!!!!!!!!!!! пробирает до слёз crying
я это я

WildAngelEmo (16-02-2008, 14:52)

Да!Действительно оригинальный рассказ....молодец..так держать!!!!!!!!!
WildAngelEmo

_Ангел_ (16-02-2008, 14:48)

мне оч понравилось душевно и красиво написано smile
_Ангел_

Cheshire_cat (16-02-2008, 13:48)

супер! еле сдержала слезы...(при родителях не люблю плакать)... а ак красиво написано, умереть можно))))
Cheshire_cat

Emo4ka PazitiFF (16-02-2008, 12:12)

Пиздато...
Emo4ka PazitiFF

chobooo (16-02-2008, 11:17)

супер!!!!!!!!!!!!!!!! wink
chobooo

SneJka (16-02-2008, 11:07)

Суперр)мне очень понравилось..Только так грустно crying .Почему когда люди действительно любят друг друга им недают спокойно жить вместе...
SneJka

Моська (16-02-2008, 09:07)

красиво...
Моська
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.