Для него

13-02-2008
Автор: Babyglove      

Ника пришла домой раздавленная. В ее жизни было много разочарований. В это день они давили на нее, как никогда раньше. Было много вопросов, на которые никак не удавалось найти ответ.
«Все вокруг страдают от неразделенной любви. Пусть обратятся ко мне, я вообще ничего не чувствую – могу им подарить эту бесчувственность. Я от любви не страдаю, потому что меня никто не любил…» - думала она. Ее давно убивало безразличие, с которым она сталкивалась повсюду, где бы ни была…По пути домой она увидела, как мальчишки издеваются над маленьким беззащитным щенком – в ней все вскипело. В школе на класс не хватило дорогих учебников, многие не успевают сделать домашние задания, на что учительница бросила: «Ваши проблемы, где доставать учебники и как заниматься. Посмотрим, что дальше из вас выйдет, если вы сейчас такие беспомощные…» От родителей она получала только деньги, а не любовь и заботу…
Она стояла на кухне возле окна. Красный свет заката просвечивал сквозь стекло, горячо согревая ее лицо. Раскаленное солнце бросало свои алые лучи на слезы, которые катились по щекам. Бешеным пульсом в висках грохотало: «Уйти? Уйти?». Решение умереть пришло внезапно. Надо было только чуть смелости…Ника ждала ответа сама от себя – в районе солнечного сплетения сжалась душа.
Вдруг ее внимание привлекла жуткая потасовка во дворе – надо сказать, что она жила в беспокойном районе, где постоянно царили разборки, случались драки, даже убийства…
Что же она увидела? В квартиру возвращался одинокий пенсионер с бутылкой молока и хлебом, видно, он только что из магазина. Этот старичок прошел войну, был ее ветераном. Он пережил смерть жены и двоих детей. Казалось, ему оставалось проводить последние дни в мире и спокойствии…
Нет, не его судьба…
На ее глазах ему выстрелили прямо в спину… Старик упал, беспомощно закатив глаза…Его тело лежало в луже крови. Убийца сделал свое черное дело и спешно скрылся из двора. А этот старичок лежал…
За что так с ним? Кто имел право отобрать у него жизнь? Ведь этот человек как никто другой понимал ее цену…
Ника отошла от окна и побежала в свою комнату…Всю ночь она не спала – думала об увиденном, о жизни, ее смысле…Лил дождь, дополняя ее душевное состояние…Потом она уснула.

Город отмывался целую ночь, видно, ему было противно самому от себя. Дождь не прекращался – слезами он выплескивал свою боль, страдал, мучался, вовлекая своих подневольных жителей снизу в эти тяжелые эмоции.
Наутро они устали – город вдоволь насытился серыми лужами, а небу надо было отдохнуть.
После трудной ночи проблемы Ники не исчезли. И боль осталась. Ничего не изменилось. Огромный город не замечал ее, люди по прежнему куда-то спешили, бежали, прожигали жизнь…Больно было наблюдать за ними из окна Ники…Страдания облегчало одно обстоятельство - со вчерашнего вечера она усвоила одну вещь: жизнь – огромный дар, который нельзя убрать на антресоли подальше, или передарить…Этим даром надо распоряжаться по назначению, использовать полностью…Тогда не будет таких мучений, как вчера. Больше не будет.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

KRONи (28-07-2009, 21:20)

ну и зачем в старика стреляли? бред полный!
я конечно понимаю что в наше время и за сигарету убьют но у старика даже не че не взяли. значит его убил маньяк какойнибудь? а это любой нарвется
абсолютно бессмысленное произведение с попыткой рассуждения над жизнью.
это просто переходный возраст. герой рессказа просто тупит
вобщем написанно хорошо а сюжет галимый
KRONи

иллюзия свободы (23-03-2008, 22:31)

классно1!!!!так держать
иллюзия свободы

Star kid (22-03-2008, 20:52)

Знаешь а ты молодец! Показала рассказиком, что нельзя убиваться просто из за того шо тя не замечают...А в конце концов, как можна говорить "я одинок", если сам человек НИЧЕГО не делает чтоб его заметили...Токо ноет. А надо работать! И черт возьми, в жизни надо попробовать ВСЕ!
Star kid

Blackky_emo (17-02-2008, 18:17)

рассказ - прикольный))но лично мне обьясните,если не влом, за что я должна ценить и дорожить этой драной жизнью???за что????????
Blackky_emo

LadyAutumn (17-02-2008, 00:17)

чесно говоря нескладно как-то.ни одной проблемы у \той девочки я не увидела, а тот факт что она постоянно в депресняке- это личное дело каждого
LadyAutumn

emo-уля (15-02-2008, 14:01)

прикольно!
emo-уля

chobooo (15-02-2008, 08:29)

круть!
chobooo

MapycR (14-02-2008, 18:14)

Класный расказ! Об о мне... Сегодня этот дебильный празник ЛЮБВИ, а я ни кого не люблю, и мя никто не любит, всем насрать! Я живу лишь потому-что хожу "в розовых очках", и не замеча всего говна...

И кстат, а почему расказик называется "для него"?
MapycR

NOT DEAD (14-02-2008, 17:01)

круть! правильно - надо ценить эту жизнь!
NOT DEAD
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.