Love story...without HappyEnd

7-02-2008
Автор: amyEskiMO      

Сигарета медленно зажглась и так же медленно потухла. Он затянулся. Сизый легкий дымок взвивался в самую высь темного звездного неба. А ведь она тоже любила это небо, оно олицетворяло для нее все то, что было прекрасного в ее жизни....Как это было давно.

Звезды тихо роняли свет на землю. В их сиянии было что-то загадочное и непостижимое. Он смотрел на них, молча и неподвижно.

Обрывки памяти. Резкие, отрывистые воспоминания, как калейдоскоп, проносились в сознании, причиняя нестерпимую, ужасную боль. Он опустил голову, не в силах заглушить страдание, которое вдруг волной накатило на него. Все-таки Бог наказал его...И он обречен всю жизнь мучиться, пока не сумеет получить прощение. Но это невозможно. Как же так получилось, что жизнь пошла под откос? Что он сделал?

Дым окружил его. Казалось, в нем исчезло все, что ранее окружало его- балкон, небо, звезды...Осталось только закрыть глаза.

***

Он помнил день их первой встречи так же ясно, как сейчас. Была хорошая погода, и робкое апрельское солнце дарило свои несмелые лучи еще не успевшей оправиться от зимнего холода земле. Ее он заметил сразу. Казалось, совсем неприметная в яркой толпе. Растянутый свитер, старые джинсы, небрежная прическа и самые прекрасные на свете глаза. Ярко-зеленые, как у кошки, дерзкие, непокорные и в то же время удивительно ласковые и нежные. Она промелькнула, показалась на миг, а потом вновь исчезла в нескончаемом людском потоке.

Его сердце оказалось потеряно навсегда. Он искал встреч с ней, и когда у него получалось вновь увидеть ее, украдкой заглянув в ее глаза, которые в один миг стали ему дороже всего на свете, он ликовал. А она, казалось, ничего не замечала, лишь изредка бросая на него насмешливый взгляд.

Сколько бы это еще могло продолжаться, никому не известно. Но их свел простой случай.

***

Почему человек, когда его счастье и жизнь в его собственных руках, не ценит этого? Но стоит только этому счастью запропасть, человек начинает испытывать самые жестокие страдания.

***

В тот день он шел один по набережной, ни на что не надеясь и ни во что не веря. Он, обычно такой смелый и решительный, сейчас ничего не мог с собой поделать. Нет, она не для него. И он не может ей сказать, что без нее его жизнь потеряет всякий смысл. И, погруженный в эти невеселые мысли, он шел дальше.

Вдруг за спиной раздался тихий голос. Еще не оборачиваясь, он все понял. Она стояла прямо за ним, и прямо смотрела на него своим смеющимся беспечным взглядом. Зачем она тут? Какие-то ее слова долетали до него, но он не мог понять их суть. Кажется, она спрашивает про время. Надо посмотреть на часы. Да, надо. Надо...Руки занемели, голова не работала. Она с удивлением разглядывала его. Надо же, какой странный.

Наконец усилием воли он заставил себя сконцентрироваться и ответить ей. Она поблагодарила его, хотела было идти, но вдруг остановилась и внезапно спросила:

-А тебя я, кажется, где-то видела. Как тебя зовут?

***

Так завязалось их знакомство. Он не верил этому огромному счастью, которое подарила ему судьба. Но он не мог пересилить свою гордость и робость. Никогда он ни за кем не бегал. И не будет. Несмотря на свою неизмеримую любовь к ней, он не мог признаться. Каждый день, час , секунду она сводила его с ума и заставляла любить еще сильнее.

Ее отношение к нему походило на некую привязанность. Возможно, даже дружбу. Но он не мог разгадать ее, не мог понять, что на самом деле скрывается под этой маской беспечности и веселья. Зря...

***

Из-за ночных облаков показалась луна. Ее бледное сияние осветило его лицо. На нем были слезы.

***

Они гуляли вместе, ходили в кино, вели себя , как лучшие друзья. Их любимым местом была скамейка в самой глубине парка, где, под листьями деревьев ,они шутили и смеялись так громко, что нередко проходящие мимо люди недоуменно смотрели в их сторону. Да, им было весело. Но так ли это оказывалось на самом деле?

***

Ему временами казалось, что он более не в силах терпеть. Ему до смерти хотелось обнять ее, прижать к себе и сказать, наконец, три заветных слова. Но он не мог. В эти минуты гордость побеждала любовь.

***

Однажды ему просто надоело ждать. Все равно она не будет моей, с горечью думал он.

Уже где-то неделю он замечал на себе взгляды других девушек. Одна из них была настойчивее и смелее остальных, и вскоре она решила подойти к нему.

Так началось его второе знакомство. Эта девушка была красива, но он ничего к ней не испытывал. Он хотел, чтобы в нем проснулась любовь, но все его чувства уже были отданы навсегда.

***

Однажды она пришла к нему бледнее обычного. Стараясь выглядеть невозмутимой, она небрежно спросила:

-Это твоя подруга?

Дикая мысль вдруг овладела им. Он заставит ее ревновать, страдать так же, как и он!

-Нет, это моя девушка. Я люблю ее. Вас познакомить?

Она отшатнулась и тихо сказала:

-Нет, не стоит. Почему ты не сказал мне об этом раньше?

-Я думал, тебя это не слишком интересует.

Она ушла, напоследок пробормотав что-то невнятное. А он остался, упиваясь в одиночестве своей гордостью и своей, как он считал, победой. Жестокая, глупая ошибка.

***

И впоследствии он это понял. Сейчас, когда прошло время, его боль не утихла, а напротив, стала еще больше. Она мучила его и днем и ночью, не оставляя никогда.

Он разучился смеяться. Каждый миг его жизни был омрачен осознанием собственной вины и страданием,которое разъедало его сердце и отравляло его душу.

Если бы он только мог повернуть время назад.

***

С тех самых пор он стал видеть ее очень редко. Она ссылалась на дела и занятость, просила прощения, обещала прийти завтра и не приходила. Он начал немного жалеть о своей выходке. Ему не хватало ее.

Наконец, наступила осень.И вот в один день он пошел гулять со своей девушкой, не в состоянии найти себе другого занятия. И спустя полчаса, он увидел ее. Она сидела на той самой скамейке, которую они оба так любили. Сидела и неподвижно смотрела в одну точку. Он окликнул ее. Она подняла глаза.

В ту же минуту мужество покинуло его окончательно. В ее глазах он увидел отражение той самой боли,которая столько времени грызла его, и которую он так хотел причинить ей. Его глупое желание сбылось.

Он хотел крикнуть ей что-то, хоть что-нибудь, чтобы она поняла и простила его. Но она ,увидев их, вскочила со скамейки и опрометью бросилась прочь. Он хотел тогда побежать за ней, но удержался. Это было роковое решение, за которое он ненавидел себя.

***

Он звонил ей, но она не брала трубку. Он успел выучить наизусть ее автоответчик.

Через два дня он узнал, что ее больше нет.

Ее друзья сказали, что это был несчастный случай. Она просто свесилась слишком низко через перила балкона, не удержала равновесие и упала. Восьмой этаж.

Он не помнил ,что было дальше. Какие-то люди окружали его, что-то говорили ему, а он молчал и не двигался. Они считали ,что у него случился шок от произошедшего, и поэтому он на время ушел в себя. Это было не так. Навсегда оцепенела его душа.

Он знал, что это был не несчастный случай. Да, так думали все, но они не видели ее глаз тогда, в парке. Человек не может жить с такой болью.

Он разобрался в ней. Но слишком поздно.

Ему удалось растопить лед, приручить это непокорное создание, завоевать его. Он думал, что она не сможет любить его так же, как он ее. А она смогла. Даже больше. Ее любовь была слишком стихийна, слишком всепоглощающа, слишком возвышенна, и она не смогла стереть из памяти это низкое предательство, его предательство. Ну почему, почему, почему он не признался ей?! Почему он похоронил свое чувство под этой чертовой гордостью?! Зачем?! Ведь можно было бы избежать этой смерти...Этих двух смертей. Вместе с ней погибла и часть его.

***

Он сидел на балконе и курил. Одна сигарета, вторая, третья...Дым притупляет чувства.

Может, и ему так же, как она, просто броситься вниз? Ведь это так просто...

Нет. Слишком легко- умереть.

Нет. Он должен жить с этой болью, должен страдать, должен помнить.

Может быть, тогда она все-таки простит его...Там, на небе.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Mad_lady-cat (21-04-2009, 11:09)

....странно.....как будто...описана ситуация из жизни.....задело...
______________без слов_____________
Mad_lady-cat

Murrder (7-04-2008, 18:31)

классна.... love
Murrder

amyEskiMO (27-03-2008, 18:28)

всем спасибо!
за похвалы и критику..
насчет замечаний многих о банальности,хочу сказать следующее: я старалась сделать рассказ как можно более жизненным, избегая повторов сюжета. да,есть смерть,есть самоубийство. Но это не главное в этой истории,не то,на что следует делать акцент и критиковать с этой позиции. Моя цель состояла в том,чтобы показать идею- беречь любовь и не совершать подобных ошибок.Это,в данном случае,основной смысл.а вовсе не очередной суицид и истерика.
amyEskiMO

неибацо booboo зайко (7-03-2008, 00:29)

а мне понра..пусть и банально, но написано ведь хорошо
неибацо booboo зайко

Гламурная кашолка (6-03-2008, 18:16)

Ну, не знаю, помоему, есть свои плюсы и минусы!
+: Написано без орфографических ошибок(это радует), и довольно приятным языком!
-: Но! Все вы, эмо, одинаковые... Ничего нового... Любовь-ссора-расстав
ание-"хм, а не пойти бы мне из окна сигануть?!" В том то и дело, что летать из окна каждый раз, когда тебе плохо - ЭТО ГЛУПО! А найти в себе силы справиться со всем, вот, что заслуживает уважения... Так что ничего особенного - обыкновенный будничный ЭМОВСКИЙ рассказик!!! (ничего гениального!) angry
Гламурная кашолка

irusik-16 (3-03-2008, 14:27)

Ваще супер!!!!молодец smile
irusik-16

черное сердце (2-03-2008, 00:58)

love winked молодчинка,просто блеск,оч грусно и просто потрисающе)))
черное сердце

lerika (28-02-2008, 19:23)

супер!!!!=)мине очень понра..) love
lerika

Koma (22-02-2008, 15:33)

Неплохо....но банально.....не хватает креатива немного) feel
Koma

abcnfirf (21-02-2008, 20:52)

просто супер!!!!!!!!!! ты молодец!!
abcnfirf

МаРуськО (20-02-2008, 22:08)

Эххх ... здорово =) Оч клёвый рассказ fellow
МаРуськО

amyEskiMO (18-02-2008, 13:16)

ЛёЛе4кА,
Funny Looser,
Алёнушка intrl,
Noir Fee,
Unbelieving,
Juliette Lewis,
adoreti,
chobooo,
Авария,
я это я,
масютачка,
Babyglove,
Paniko,
пасибо всем большое=)


MorbidAngel,
тя никто не заставляет читать.вроде пытки не применяем-с...

[AnGeLo4ek],
danke schon....ich bin froh)
amyEskiMO

Paniko (18-02-2008, 02:16)

таааа...мне даже сказать нечего...спасибо за рассказ.Я сделала вывод..блин. crying это очень трогательно...
Paniko

Babyglove (17-02-2008, 22:33)

вот, вот..
мне так знакомо...
гордость считается тяжелым грехом,
"неизлечимым".
автор понимет последствия этого чудовищного чувства...

гениальный рассказ!
Babyglove

масютачка (17-02-2008, 19:40)

гвууусна no
масютачка

я это я (17-02-2008, 14:45)

очень трогательная история и очень красивая crying
пиши дальше, обязательно буду читать
я это я

Авария (15-02-2008, 11:19)

Обалденно...хм...знакомая хистори...у меня брат из-за девушки хотел умереть,хорошо,что успели спасти))...а рассказ клевый.Мну оч понрава))
Респект те и уважуха))
Авария

chobooo (15-02-2008, 08:40)

Здорово...
chobooo

[AnGeLo4ek] (14-02-2008, 13:16)

Das ist sehr traurig!!!!!!! crying crying crying crying crying Es tut mir leid!!!!!!Das Leben war ungerecht und grausam mit diesen Menschen!Ich weine!!!!!!!!!!!! crying crying crying crying
[AnGeLo4ek]

adoreti (12-02-2008, 20:17)

оу,я чуть не расплакалась...о нет,я уже плачу..... crying
adoreti

Juliette Lewis (12-02-2008, 16:30)

ой блин...так трогательно...знакомая ситуация
Juliette Lewis

MorbidAngel (12-02-2008, 12:34)

Слишком длинно, устал читать.
MorbidAngel

Unbelieving (11-02-2008, 22:50)

Когда любишь человека, готов сделать всё, чтоб он был счастлив... Что это за любовь, когда ты хочешь отомстить за свою боль?! Сделать больно и заставить страдать?!...Хотя...мне это знакомо...Наверно...такое всё таки бывает...
Очень грустная история...Меня прям задело...сильно задело...
Unbelieving

Noir Fee (11-02-2008, 19:39)

crying нет слов! превосходно! и печально! crying
Noir Fee

Алёнушка intrl (11-02-2008, 16:09)

crying Как красиво... И печально...
Алёнушка intrl

Funny Looser (10-02-2008, 20:13)

обалдеть...красиво очень
Funny Looser

ЛёЛе4кА (10-02-2008, 19:11)

Молодец) Замечательнейший рааказ, слёзки наворачиваюится.... crying Великий те респект)
Только... оч больно, ведь, блин, так в жизни и правда бывает... Из-за глупой боязни чего-то непонятного люди "убивают" своих любимых...
Мене так мой бывший пацан сказал, когда ми расставались: "Мда уж, happy end...лучше б и начала не было" У него такая же проблема...он мну "убил" crying
ЛёЛе4кА

H.I.M.O.C.H.K.A. (10-02-2008, 14:10)

эх....как жаль, что иногда мы боимся любить....боимся, что нас не поймут...не примут. Жаль, что многим не понять, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что неуспел или не смог совершить...
H.I.M.O.C.H.K.A.

#De@d_EmILy# (10-02-2008, 13:39)

тИ суППеРРРР.....РасскаЗ осеНь ЗатРОнуЛ........НапОмНИл ДаЖе в кАой тО сТепеНи мя.... recourse
#De@d_EmILy#

Swarze Taube (10-02-2008, 09:52)

Здорово... winked
Swarze Taube

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.