Ты научила меня любить весну

5-02-2008
Автор: Alexashka      

Весна – самое прекрасное время года. Природа оживает и радует всех людей своими прекрасами. Плескание воды в озорных ручейках, запах свежего воздуха, теплые весенние краски… все это придает какой-то особенный оттенок твоему настроению и жизни вообще. Весной ты как будто заново рождаешься… В тебе просыпаются новые чувства… И уже ничто не может испортить твое настроение!
Весной утро обычно прохладное, но выглядывает солнышко, предвещающее хорошую погоду, и ты сразу забываешь о морозце…
Именно так и было в то утро… Его разбудило теплое солнце, выглядывающее из-за горизонта. Оно нежно заглядывало к нему в окно и забиралось под одеяло… Он проснулся оттого, что яркий луч солнца начал светить ему в глаза. Обычно людей радует утреннее солнышко… но ему было совсем безразлично… Он уже давно не замечал всей красоты природы… Для него она просто не существовала.
Макс был обычным учеником самой обычной школы. Учился он в 11 классе. Это был довольно красивый высокий парень… Со светлыми волосами и серыми глазами… вообще они у него голубые как небо… когда хорошее настроение. Но бывает оно у него таким крайне редко. Все потому, что ему нечему было радоваться… Он уже давно приобрел себе репутацию мальчика лавиласа (а ведь когда-то он мечтал о большой и чистой любви), но кто бы знал, что он уже давно устал от такой жизни…В ней не было абсолютно ничего нового и интересного. Каждый день одни и те же девчонки, которые вешались ему на шею… типичные гламурные модницы, которые считали себя лучше всех и могли загрызть друг друга за него. Сначала ему нравилось быть таким популярным среди противоположного пола, но вскоре все очень надоело… надоели их вечные истерики по пустякам… надоело постоянное нытье из-за того, что им нечего одеть и все в этом роде. В какой-то момент он просто для развлечения стал ставить себе задачу закодрить какую-нибудь очередную красотку, а потом бросить… но вскоре и это тоже надоело. Ему было их абсолютно не жалко, потому что он уже понял, что все они бессердечные, и никто из них не испытывает к нему настоящих чувств. Теперь сердце его холодно, как лед в зимнюю стужу… И его не способно растопить даже яркое весеннее солнце.
Он встал с кровати, уже как по заученному сценарию умылся, позавтракал и пошел в школу. В школе на него как всегда налетели девчонки, и пока они пытались истребить друг друга, он успел ускользнуть… Он прошел в класс и сел за самую последнюю парту. Это было его излюбленное место… Там он был как бы защищен ото всех. Там он мог думать о чем угодно и думать о чем захочет. Иногда даже учителя его не трогали. Его друзья уже привыкли к такому поведению…вот только они не могли понять из-за чего все это. Сначала они пытались выяснить у Макса, в чем дело, но когда поняли, что все бесполезно, оставили его в покое.
Первым уроком была биология. Биологию он вообще не считал за предмет… поэтому даже не старался сделать заинтересованный вид. Урок проходил, как обычно… все просто тупо слушали училку… на самом деле просто делали вид, что слушали. Как вдруг в кабинет входит директор. Прямо за ним входит девочка, на вид того же возраста, что и Макс.
- Ребята, это ваша новая ученица! Ее зовут Лиза. Она приехала к нам из другого города. Я надеюсь, что вы радушно примети ее в свой коллектив. – с этими словами директор вышел из кабинета.
- Лиза, садись пожалуйста за третью парту. – сказал учитель и продолжил урок.
- Ну вот, не фифочка так ботаник – прошептал себе под нос Макс. Она ему не особо то понравилась. Он решил, что она какая-нибудь заучка. На самом деле все было совершенно не так…
Она была совершенно обычной девчонкой, вобщем очень даже симпатичной, зеленые округлые глаза и алые пухлые губки придавали ей некое очарование. Она очень была жизнерадостная и веселая, сильно отличавшаяся от остальных учениц этого класса. Она совершенно не гналась за последними новинками моды и ни когда не вела себя как безмозглая блондинка…
Все оставшееся время Макс потратил на то чтобы как можно лучше рассмотреть новую как он решил поклонницу его обаяния. Вскоре прозвенел звонок и они отправились на следующий урок……. Так и пролетел весь учебный день.
После уроков Макс как всегда вместе со своими друзьями пошел домой. Выйдя на улицу, он не заметил пред собой лужу, и наступил в нее.
- Черт ненавижу весну!!! Долбанная лужа!!! – его кроссовок промок насквозь, и это не особо улучшило его настроение. Через какое то время пути, они с друзьями разошлись по разным дорогам – каждый по своей. Макс все шел и в полный голос обсуждал, как он ненавидит весну и всю эту грязь. Вдруг он увидел знакомый образ в нескольких шагах от него. Это оказалась новенькая Лиза. Как выяснилось она живет прямо рядом с ним. Все время пути он шел и наблюдал за ней. В его голове крутились разные мысли по поводу новой ученицы… как вдруг ему пришла гениальная идея. Он решил бросить все силы, чтобы очаровать ее, поиграть, как с игрушкой, а потом бросить. После такой мысли его настроение гораздо улучшилось. Он считал, что она такая же, как все остальные девчонки… и ему не составит особого труда сразить ее на повал.

Всю следующую неделю он посвятил тому, чтобы влюбить ее в себя. Он весь день крутился возле нее, пытался делать ей комплименты. Макс умел красиво ухаживать. И был специалистом по части комплиментов… Но сколько бы он не бился, все зря. Она совершенно не отвечала на его внимание. Она как будто не видела его. Спустя какое то время его это начало злить и он решил забросить это дело, посчитав, что она настолько батанелла, что даже не подозревает о существовании противоположного пола.
На самом деле она все видела и понимала. Просто напросто она уже имела опыт общения с такими людьми, которые только пользуются истинными чувствами, а потом бросают тебя. Там где она жила раньше, у нее был парень. Очень красивый и добрый с виду мальчик. Она влюбилась в него с первого взгляда. Она полюбила его настолько, что не представляла жизни без него. Какое то время у них все было просто замечательно…. Но потом она узнала, что он изменяет ей при первой же возможности. После этого она долго не могла придти в себя и даже пыталась вскрыть себе вены. После этого она поклялась никогда не влюбляться.

Прошла еще неделя. Макс совсем забыл о когда-то идеальной для него идее соблазнить Лизу и вернулся к обыденной скучной жизни. В один прекрасный день он куда-то торопился и, выходя из кабинета, наткнулся на кого-то (он сам не заметил не кого). Наткнулся так, что весь пол оказался усыпан тетрадями и учебниками. Из вежливости он решил помочь собрать их. Он присел на корточки и совершенно случайно столкнулся взглядом с девчонкой, которую снес. Ею оказалась Лиза. Его так поразили ее глаза. Они были зеленые как изумруды. Яркие и чистые. За эти считанные секунды он успел прочитать в них всю ее жизнь. Он никогда не вглядывался ей в глаза и только благодаря этому мимолетному взгляду он понял, что она совсем не такая, как он считал. Лиза быстро собрала учебники и ушла. А он еще долго стоял и смотрел ей вслед… Он сам не понял, что с ним произошло… Он как будто в один миг стал другим человеком.

Всю ночь он не мог уснуть. Из его головы никак не выходил ее нежный и добрый взгляд, который будоражил душу. Все последующие дни он пытался хоть как-то обратить на себя ее внимание. Но теперь уже по другой причине. Он неожиданно для себя понял, что влюбился. Он так долго ждал этого чувства, что даже и не заметил оно пришло. Он понимал, что его репутация не позволяла ему любить, но он ничего не мог с собой поделать.

В один из теплых весенних деньков он прогуливался по парку и увидел ее. Она сидела на лавочке одна. Он подошел к ней сзади и стал наблюдать. Она рисовала… причем рисовала просто великолепно… вкладывала в рисунок всю свою душу. Через какое время он не выдержал и присел рядом. Минут пять они просто молчали. Да и слова были ни к чему… Потом он сказал:
- Пойдем, прогуляемся
- Пойдем
Он шел рядом с ней и чувствовал что-то невообразимое. Впервые в жизни он испытывал какую-то необъяснимую скованность. У него даже мурашки по коже шли. Только сейчас он разглядел, какая она на самом деле красивая. По настоящему красивая, красивая в душе.
- Хочешь я покажу тебе свое любимое место? Спросил он с ноткой неуверенности в голосе.
- Почему бы и нет! - Она все поняла. Поняла, почему он не давал ей прохода в последние дни. Поняла, почему он не прошел мимо нее сейчас. Она тоже испытывала к нему некие чувства, но она боялась, что снова повторится как с ее предыдущим парнем. Ведь она поклялась больше не влюбляться. Всю дорогу они молчали… Макс вдруг вспомнил, что не был на своем любимом месте уже лет пять. Может быть, поэтому его жизнь стала такой однообразной. Может быть поэтому он перестал видеть всю красоту природу… Он привел ее в чудесное место. Они как будто попали в сказку. Под огромным раскидистым деревом стояла лавочка… А прямо перед лавочкой крутой обрыв. Кажется вот вот упадешь туда…
Они сели на лавочку и начали разговаривать:
- Когда я был маленький – это было мое любимое место. Когда мне становилось одиноко, я всегда приходил сюда. Здесь я как бы находил свое второе «я». – начал он свой рассказ.
Она слушала его с упоением, вслушиваясь в каждое слово. Она не могла больше скрывать от самой себя тот факт, что она снова влюбилась. Причем чувство было, какое то не такое… оно было настоящим. Она рассказала ему про свой родной город, почему они переехали сюда… Они засиделись там настолько долго, что не заметили, как начало опускаться солнце. День подходил к концу. Они оба еще никогда не видели такого красивого заката… а с этого романтического места он казался еще прекраснее. Они разговаривали и любовались природой. Макс понял, что благодаря Лизе он снова познал всю красоту этой жизни… Они сами не заметили как слились в страстном поцелуе… От каждого из них исходило столько любви… что это даже невозможно передать словами. Их сердца оттаяли. Весь день до позднего вечера они просидели под этим деревом.

На следующий день в школе друзья сразу заметили перемены в своем друге. Макс и Лиза даже не пытались ни от кого скрыть своих чувств… Каждый день они проводили вместе…
Никогда не бросали друг друга… И поклялись быть вместе всю жизнь.

5 лет спустя
Они закончили школу, поступили в институт, но не бросили друг друга… Они до сих пор вместе… То самое место под деревом стало их любимым. Они приходили туда каждый вечер посмотреть на закат. Они даже устроили там свадьбу. Не было никакого большого пиршества. Были только родственники и близкие друзья. Вот и сейчас теплым весенним вечером они сидят на этой лавочке и любуются закатом…
- Помнишь, как мы встретились…
- Конечно, помню любимый, Ведь здесь все и произошло… именно здесь мы поняли, что любим друг друга…
- Знаешь солнце… Я тебе этого никогда не говорил… Ведь именно ты научила меня любить весну…
Теперь весна – их любимое время года.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Tifaka (25-06-2009, 11:09)

интриги нет)
Tifaka

KostoPrav888 (19-01-2009, 17:11)

Огромное СПАСИБО! Этот сайт - супер!!!
KostoPrav888

Angy (23-04-2008, 20:46)

Ни фига не класный ета банальность и любовь до гроба зае....
Angy

КлЁпА (7-03-2008, 19:44)

Замечательный рассказ!!! Мне очень понравился...да ещё конец такой хороший!!!))))
КлЁпА

черное сердце (6-03-2008, 01:01)

классно и никакого суецида bully winked молодец)))
черное сердце

Гае4кА (20-02-2008, 23:07)

классно...
Гае4кА

ЛеНко ДиКое ДуРко (14-02-2008, 17:11)

Красиво оченьь написано...Молодчинка! winked
ЛеНко ДиКое ДуРко

NOT DEAD (12-02-2008, 14:46)

круть!!мну нра love
NOT DEAD

NekromantKa (10-02-2008, 09:10)

Прикольно. Хоть не умер никто)
NekromantKa

emo-уля (9-02-2008, 11:13)

Позитивно и классно!!!
emo-уля

Тимонька (8-02-2008, 17:37)

здоровоооооооооо!Романтика.....супер просто!Мне бы так...
Тимонька

Born to Rock Shame (8-02-2008, 15:21)

супер..отлично написано!! bully
Born to Rock Shame

Nafane4ka (8-02-2008, 08:48)

love
Nafane4ka

эммуля (8-02-2008, 00:17)

winked Весна- пора любви, хотя я ее терпеть не могу( вдруг,мне тож кто-то повстречается,и я ее по люблю)
эммуля

AngelOfLonely (7-02-2008, 21:14)

=) мило написано... и по-доброму)))
AngelOfLonely
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.