Без названия...просто рассказ

4-02-2008
Автор: zloy angel      

«Вы, если что, сразу звоните мне - я тут же примчусь. Она, просто, ни в какую не хочет говорить, что ее на это толкнуло, но я думаю что-нибудь в школе: может с успеваемостью или с одноклассниками проблемы. Лучше поговорите с ней сами, вы ее родители, вам она больше доверяет, чем мне». « Спасибо, доктор, мы все поняли». А она лежала в постели и, словно не слышала их, думала: « Что же я сделала не так? Почему я до сих пор здесь?». И вот так, один вопрос за другим, врезались в голову как острые ножи. « Они и то в цель попадают, а я промахнулась». Родители еще немного попытались что-то от нее узнать, но быстро поняли, что это бесполезно, и ушли. Через несколько минут она снова провалилась в пропасть сна. У нее все получалось только во сне. Только во сне она не была собой, вернее обретала себя как раз во сне. Все было так, как хотелось ей. Теплый июньский вечер и тот поступок, на который у нее все-таки не хватило сил – вот что было сейчас у нее в мыслях. Ужасный для всех людей, для нее он имел особый смысл, был пределом блаженства и мечтаний. А для него все, что она сделала, было лишь пустым, ничего не значащим звуком. Ну и что! Сейчас ей казалось, что в тот вечер у нее получилось все, все, чего она так хотела. А хотела она только одного – хоть одним глазком посмотреть на него, когда он спит, а потом…, а потом ей было уже все равно.
Сначала она жила более или менее нормально, как все, как большинство людей. Жила сегодняшним днем, иногда задумываясь о будущем, а прошлое ее было не на столько насыщенным событиями и важным, чтобы обращать на него внимание. Она думала, будучи глупой, как большинство людей, что в жизни возможно все, если сильно захотеть. Но только, к сожалению, слишком поздно поняла, что это далеко не так. И ее заветная мечта неосуществима, и она не может найти иного смысла жизни. Теряя смысл жизни, человек становится эгоистом. Но, ставя между словами эгоизм и самоубийство знак «=», мы забываем выяснить, почему исчез то самый смысл жизни, из-за которого все и началось. А она просто чуть-чуть выросла и поняла, что жизнь, по крайне мере для нее, смысла уже не имеет.
Долгими часами, лежа на полу, глядя на его фото, она думала: как же сделать так, чтобы невозможное стало возможным. А ответ был очень прост… Мечты человека, даже самые несбыточные, имеют свойство осуществляться во сне. Так нужно этот сон сделать бесконечным, а это уже совсем просто…
Способов много, а выбрать один сложно, слишком ответственное решение. Была возможность осуществить еще одну несбыточную мечту. Прыгнув в неизвестность и слившись с ветром в единое целое, почувствовать себя вольной птицей, почувствовать полет и свободу. Может это и есть счастье? И до него один шаг, стоит только решиться. Но что же остановило ее? Разум? Нет. Банальная боязнь высоты…
Много способов и много причин чтобы отказаться…
Звонок в скорую поступил в 23.42. девочка. 17 лет. Предположительно, острое пищевое отравление. Позже обнаружили – полбанки аспирина, на больше ее не хватило.
То, что она задумала, не осуществилось, она получила лишь испуганные взгляды друзей в школе, да лишних 2 недели дома, чтобы обдумать все и строить, строить дальнейшие планы на «жизнь».
Лишь через месяц родители разрешили ей выходить из дома одной, но к тому времени она еще ничего не успела придумать.
А пошла она на день рождения подруги. Казалось, большинство уже забыло о том происшествии, и почти никто не замечал ее. Не смотря на то, что она длительное время пробыла дома, ей хотелось вернуться. Все люди на Земле, кроме одного были ей противны, да нет, не противны, они ей просто не были нужны, все, кроме одного… И вдруг, к ней подошла какая-то девушка, которая, как и впрочем, большинство здесь была уже немного не в себе, и спросила, обращаясь на прямую к ней: « А ты знаешь, что ежегодно 8000 человек в России погибает от наркотиков?»
Как все-таки предсказуема и проста жизнь. В ней случай меняет судьбу человека. « Правда?»- девушка кивнула. « Отлично». А дальше все еще более предсказуемо: суженные зрачки, затрудненное редкое дыхание, синие губы прошептали единственное слово, одно имя…, но не с горечью и разочарованием, а с радостью и улыбкой.
Вот и сбылась твоя мечта, и ни о ком ты не думала, не думаешь и не будешь думать. Твои мысли только о том, кого, как и мечтала, увидела спящим, да о той наркоманке, которую считаешь своим ангелом.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Деффа4ка_ (9-02-2008, 22:33)

пЫрЫкольна....етот расказ чучуть напомнил мну меня....

-------------------------------
любите пока живые! ато потом ето некак не исправить....верьте![/i]
Деффа4ка_

emo-уля (9-02-2008, 10:55)

Из-за кого она всё таки умерла? И как свой рассказ выставить?
emo-уля

Emchak (7-02-2008, 20:34)

Хнык.....грустный рассказ,но чень хороший)))я считаю что всё невозможное возможно если очень сильно захотеть v;tn всё сбыться,всё в твих руках....)
Emchak

00 (7-02-2008, 15:15)

эх, опять мечты. когда же люди поймут, что не мечтать надо, а реально на мир смотреть.
и еще. есть третий вид сна. это воображение, так же мечты и планы сюда относятся. я жил в нём на протяжении долгих лет. мне было хорошо и ни кто мне небыл нужен.потом проснулся и мне всё равно ни кто не нужен. научился быть целостным, а не кусочком.
а рассказ нормальный
00

Sick child (7-02-2008, 14:16)

Рассказ супер..но слишком тяжёлый для мя...мя оть затронул...слёзы катятся по моим щекам...так глустна...так сложно... crying
Sick child

маркиза ангелов (7-02-2008, 12:41)

я вот не понимаю почему все осуждают самоубийц? ведь это не они виноваты а общество, это друзья, родные не остановили их. а если человек и правда житьне хочет? ну просто незачем, как сказал автор рассказа нет СМЫСЛА! у меня похожая ситуация - надоело и ничего не хочется. просто я боли до ужаса боюсь и высоты тоже... спасибо захороший рассказ
маркиза ангелов

chobooo (7-02-2008, 07:42)

не очень...
chobooo

emo_angelochek (7-02-2008, 01:17)

а я верю что всё возможно если очень захотеть моно в космос полететь wink таГ что всё в твоих руках fellow
а исчо я против против против суицида am am am ну не надо этого делать
а рассказ хароший
люди не пишите такие грубые комменты! ну не понравился рассказ моно просто сказать или ничего не писать! просто по себе знаю пишешь душу выкладываешь а в ответ такое recourse даж тут есть место злости recourse
emo_angelochek

кнопа! (6-02-2008, 23:09)

немного тупо! грустный расказ ! над чёнеть повеселей.
кнопа!

фен:икс (6-02-2008, 22:32)

ты еще выйди на самую большую и оживленную улицу с плакатом"похуй на все-давайте все в клуб суйцидников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"пошла ты на хуй,со своей воть этой хренью
фен:икс

Мёртвые_не_плачут (6-02-2008, 19:08)

хнык(
Мёртвые_не_плачут

Babyglove (6-02-2008, 18:56)

а я не согласна. да, здесь суицид - но
явно не в идеализации...
На мой взгляд, автор критикует суицид и
наркозависимость - и правильно делает!

По моему, это-маленький шедевр.
Кратко, по существу - зато так остро.
Спасибо огромное.

А читателям посоветую ЧИТАТЬ!
а не просматривать строчки....
Babyglove

NOT DEAD (6-02-2008, 15:43)

хм...чесн гря не очень...как обычно - суицид и всё-такое...давайте что-нибудь по-оригинальней!
NOT DEAD
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.