Утраченное равновесие

3-02-2008
Автор: Babyglove      

В школьном дворе стоит девушка в траурной одежде и наблюдает за детьми, которые играют, катаются на качелях. Глаза ее почти не следят перед тем, что происходит, она даже почти не моргает. В руках она держит цветок в глиняном горшке. Звенит звонок. Дети постепенно убегают на урок, двор пустеет.
Девушка достает цветок из горшка и закапывает его в землю на школьном дворе. После снимает черный платок с головы и завязывает вокруг посаженого цветка, словно пеленая его. Убедившись, что цветок надежно защищен,В школьном дворе стоит девушка в траурной одежде и наблюдает за детьми, которые играют, катаются на качелях. Глаза ее почти не следят перед тем, что происходит, она даже почти не моргает. В руках она держит цветок в глиняном горшке. Звенит звонок. Дети постепенно убегают на урок, двор пустеет.
Девушка достает цветок из горшка и закапывает его в землю на школьном дворе. После снимает черный платок с головы и завязывает вокруг посаженого цветка, словно пеленая его. Убедившись, что цветок надежно защищен, она уходит…

Ольга проходила мимо этого школьного двора тысячи раз, а сегодня ее потянула туда неведомая сила.
Во дворе было много детей, качели, песочницы. Девушка отметила, что двор был чистым и ухоженным, трава аккуратно подстрижена, что напоминало ей площадку парка. Ольга присела прямо на траву и стала наблюдать, как две девочки катались на качелях, стараясь раскачаться как можно выше. В свету солнца эти девочки показались ей маленькими ангелочками, которые стремились взлететь к солнцу, но это никак не получалось. Свет просвечивал сквозь их волосы, окутывал их и этот двор особо теплым свечением. Ольга расслабилась и ловила минуты безмятежности.
Через некоторое время прозвенел звонок, дети, как птицы, встрепенулись и полетели в здание школы. Ольга осталась совсем одна. Решив, что надо уже спешить домой, она поднялась и увидела занимательное зрелище.
Во дворе на коленях сидела девушка, увлечено копая землю. Рядом стоял цветок в глиняном горшке.
Ольга не могла справиться с любопытством и подошла к ней.
Та девушка ее заметила.
- Чего тебе? – злым тоном спросила она.
- А что ты здесь делаешь? Зачем копаешь? – непосредственно спросила Ольга.
- Не видишь?! Спасаю экологию! Цветочки решила посадить! – крикнула странная незнакомка.
- Ладно, извини…Не буду мешать спасать экологию. – спокойно ответила Оля, упрекая себя в том, что подошла к этой «спасительнице».
Ольга развернулась и собиралась уходить. Но девушка ее остановила.
- Эй, извини. Я не хотела так на тебя нападать…Просто хотелось одиночества. А ты мне помешала и попалась под горячую руку. Я уже закончила высаживать моего маленького. Хочешь, пойдем со мной? И забыла представиться - меня Катей зовут.
- Меня – Ольга.
- Миленько. – как-то без чувств произнесла Катя и, ни слова не говоря, понеслась быстрым шагом.
Не отдавая отчета в своих действиях, Ольга зашагала за своей новой знакомой.
Катя привела ее к магазину музыки, который прятался в подвале
многоэтажного дома.
- Ты любишь музыку? – спросила Катя.
Ольга кивнула. Катя толкнула дверь магазина и, увидев внутренне магазин, Ольга ахнула. Обстановка напоминала ей ретро 60-х годов, все было со вкусом и любовью. Было много инструментов. Подход в оформлении был нестандартным и немного артхаусным. Магазинчик был тесным, но уютным. В углу был красный диван, на котором сидели два парня и девчонка, у одного из них была гитара.
- Видишь диван? Там сидят мои друзья. Я вас познакомлю. – сказала Катя.
- Может, объяснишь, почему ты меня сюда потащила? Я ничего не понимаю. – пожаловалась Ольга.
Катя вздохнула – ей не нравилось объясняться и раскрывать душу.
- Ты, наверное, поняла, что я эмо? Мои друзья тоже эмо. Это я говорю, чтобы не было недоразумений. А в магазин я тебя потащила, чтобы показать нашу группу. Здесь мы собираемся и поем песни, которые пишу я. У нас нет собственных инструментов, а в этом магазине нам разрешают репетировать по пятницам и владелица дает свои гитары и ударные… Она вообще классная. Очень добрая. - подытожила Катя.
Ольга улыбнулась и снова последовала за девушкой. Катя познакомила ее со своей компанией – Андреем, Антоном и Кариной. Андрей и Карина играли на гитарах, Антон был за ударными, Катя пела – классическая рок-банда. Друзья Кати были эмо-кидами, так они себя называли. Компания была очень веселая, они много шутили и смеялись, шумно вели себя. Сначала Ольга немного стеснялась, потому что против их вызывающего макияжа и одежды выглядела простовато и немного бледно.
Все же их знакомство прошло в теплой обстановке, Ольга им понравилась.
Домой Ольга возвращалась под впечатлением от своих новых знакомых, они показались ей раскованными и открытыми, очень искренними.
Спустя некоторое время Ольга влилась в культуру эмо. Ей объяснили принципы культуры, историю ее происхождения. И Ольга поняла, что все время была эмоgirl. Она сильно сблизилась с Катей, а также с ее компанией. Они стали неразлучными – Катя, Ольга, Карина, Антон, Андрей. Им было весело проводить вместе время, они были молодыми максималистами – все сразу и сейчас.
Однажды, сидя на подоконнике в комнате Кати, Оля спросила:
«А почему ты тогда в школьном дворе цветок сажала?»
Катя объяснила -
- Цветок – это жизнь. У меня тогда умер близкий друг. Он покончил жизнь самоубийством. Значит, в мире не стало одной души. А надо же как-то поддерживать равновесие. Я и посадила Жизнь. В память о нем. Понимаешь?
- А почему он убил себя? – спросила Ольга.
- Из-за несчастной любви. Его сердце не выдержало. Зачем жить, если нет любви? Я считаю, он правильно сделал. Незачем ему было жить, если ему не ответили взаимностью…
- Что ты такое говоришь?! – возмутилась Ольга. Ее потрясло замечание Кати до глубины души.
- Я бы тоже так сделала. Я же эмо. – спокойно рассуждала Катя.
Ольга пыталась возразить, но Катя словно разрубила: она останется при своем мнении. Бедной Ольге нечего было сказать – она действительно любила и уважала Катю, критиковать ее взгляды было бы нечестно…Ольге оставалось только смириться с ее решением и молчать.…Только почему ей стало так холодно и тревожно?
Спустя несколько месяцев в жизни Кати появился парень – его звали Максим. Максим был обычным парнем и не имел отношения к эмо. Катя – вечный фейерверк, человек-праздник, увлекла его, запутала в свои сети. Она растормошила его скучное существование, принесла в его жизнь много ярких эмоций, незабываемых впечатлений. Катя отдавала себя Максиму без остатка, забывая о себе. Максиму Катя сильно нравилась, они встречались и были счастливы, как никогда в жизни.
Все было бы хорошо, но скоро Максим разочаровался в Кате. Ему надоело жить рядом с ней, его образ жизни совершено отличался от ее образа, со временем их связывали только общие увлечения, не больше. Они не сошлись характером – это видели все. Кроме Кати. Максим хотел тысячу раз порвать отношения, но боялся – он знал, что она может покончить жизнь самоубийством из-за разрыва.
Вот так и проходили дни… Ольга пыталась развеять Катю, показать ей, что жизнь возможна и без Максима, она отвлекала подругу как могла, а результатов не было…

Утро сентября. Ольга ждала ее на остановке – они садились в один автобус и добиралась каждая в свою школу. Катя не появилась. Ольга села в автобус и посмотрела по сторонам. Почему он показался ей таким пустым?
Вернувшись домой, Оля первым делом стала названивать Кате – безрезультатно. Трубку никто не брал. Девушка «наслаждалась» долгими гудками раз десять подряд. Такие обстоятельства ее сильно тревожили, Оля сильно боялась за подругу.
Потом позвонил Максим, спросил, где Катя. Ольга рассказала все, что знала. И услышала его тревожный голос:
«О Боже. С ней что-то случилось…Я ей вчера предложил расстаться…Вот она и…» - Максим не закончили фразу. Бросил трубку.
Ольга разволновалась еще больше, вспомнила их разговор на подоконнике…В голове неслись мысли – про суицид, цветок в школьном дворе… Только бы не это. Только бы не то, что она думает. Катя жива. Катя жива.
Ольга думала поехать домой к Кате. А потом ей стало страшно. Она боялась увидеть ее мертвой. Оля осталась дома, просидев всю ночь возле окна и моля Бога, что бы все обошлось.

Катя не пришла на «их» остановку и на следующий день.
Ольга поняла все. Она прогуляла уроки и поехала в магазин музыки, где они любили собираться.
Там она увидела заплаканную Карину.
Она все рассказала.
- Катя покончила жизнь самоубийством. Она повесилась. Из-за Максима. Ну, то есть, ты понимаешь, он ничего не был ей должен, он не мог с ней встречаться.…Но повесилась она из-за него. Знаешь, что самое страшное?! Костяшки ее пальцев впились в поводок, который она смастерила для себя сама… Она передумала в последний момент умирать, но было уже поздно.
Нам всем так жаль ее… Вчера был похорон. Мы даже с ней и не простились… - Карина не смогла продолжать, расплакалась, убежала из магазина…
Ольга сходила на могилу. Сидела, разговаривала над свежей землей. Спрашивала у Кати, почему она ушла? Упрекала ее. Да, она ее упрекала. И себя – за собственную слабость. А потом решила создать равновесие на Земле…Чтобы Катя почувствовала любовь внизу и улыбнулась.
Ольге надо жить ради Нее…

В школьном дворе стоит девушка в траурной одежде и наблюдает за детьми, которые играют, катаются на качелях. Глаза ее почти не следят перед тем, что происходит, она даже почти не моргает. В руках она держит цветок в глиняном горшке. Звенит звонок. Дети постепенно убегают на урок, двор пустеет.
Девушка достает цветок из горшка и закапывает его в землю на школьном дворе. После снимает черный платок с головы и завязывает вокруг посаженого цветка, словно пеленая его. Убедившись, что цветок надежно защищен, она уходит… она уходит…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

nancy_angelface (31-07-2009, 17:55)

Понравилось...красиво.
nancy_angelface

Your_Teddy (12-06-2008, 23:44)

просто супер) очень умело написано) мне нравится, что начало и конец одинаковый
Your_Teddy

Xx_ALWAYS_SMILE_xX (4-06-2008, 21:11)

Кул! Ми осинь понра! Класнайа идейка пра цфеток!
А у мну такой падруги неть... crying Но ми кагто осинь тяжило жифёт....
Xx_ALWAYS_SMILE_xX

АнгельскаЯ_ЧертЁнкА (2-04-2008, 17:51)

кульно...я расплакалась crying
АнгельскаЯ_ЧертЁнкА

черное сердце (5-03-2008, 01:52)

а вот мну не оч понравилось,потому что моя лучшая подруга Катя,и зовут меня Оля.... и просто Катька,она такая же эмоцоинальная как и девушка катя в рассказе,поэтому я боюсь как бы это не стало пророчеством... no
черное сердце

Blackky_emo (24-02-2008, 18:23)

recourse ПеЧалЬнО(((
Blackky_emo

я это я (17-02-2008, 15:49)

ваще просто класс!!!!!! я реву crying
я это я

ENDLESS DARK (15-02-2008, 22:41)

Рассказик прост суппер!!!!!!!!Это самый класный рассказик который я пока прочитала на этом сайте !!!!!!! recourse
ENDLESS DARK

Emchak (7-02-2008, 21:13)

я плачу crying
Emchak

дыркаотжопы (7-02-2008, 01:07)

я плакал
дыркаотжопы

Alis (6-02-2008, 19:07)

а у меня теперь нет подруги!((( crying
Alis

emo-уля (6-02-2008, 15:03)

Вообще супер!!!
emo-уля

Umcka (5-02-2008, 17:46)

клёвый расказ))мне очень понравился))в нашей жизни так часто не хватает равновесия... crying
Umcka

NOT DEAD (5-02-2008, 13:30)

оригинальненько) мну понравилось!но фсё-таки...не стоит так заканчивать жизнь,хоть я и сама об этом часто задумываюсь...
NOT DEAD

Emo4ka PazitiFF (5-02-2008, 08:59)

Мне оч понравилась сама идея про цветок и равновесие...
Emo4ka PazitiFF

MapycR (4-02-2008, 20:05)

Это просто..........Я в шоке......Класс.......
Я обожаю свою подргу, она самый Понимающий и Близкий мне человек!
Если с ней что-то случиттся я.........я даже не знаю что буду делать...... sad
MapycR

Мёртвые_не_плачут (4-02-2008, 19:16)

оч хорошо....трогательно.....для мя подруга тож частичка жизни...и я бы тоже жила для неё...и тоже бы посадила цитосек...хнык!
Мёртвые_не_плачут

grEEn DeaD (4-02-2008, 18:59)

crying
grEEn DeaD

mitja (4-02-2008, 17:25)

немножко подкорректировать и сё буит айс))
mitja

фен:икс (4-02-2008, 16:24)

очнь здорово!!!!!!!!!
фен:икс

_Ангел_ (4-02-2008, 14:10)

прикольно мне оч понравилось очень душевно! no
_Ангел_
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.