Я буду любить тебя вечно...

2-02-2008
Автор: Алиса в темноте      

Каждый из нас когда-то терял близких людей. И вот, стоя около гроба, каждый думает о своём : кто-то вспоминает былые обиды и все прощает покойному, кто-то наоборот – обвиняет во всех смертных грехах, другие ведут монолог с умершим, третьи обещают вскоре присоединиться… Никто не задумывается, что душа покойного смотрит на нас и всё видит и слышит…

На то, как в меня стреляли я смотрел уже с высоты. Видел всё и понимал что умру, но не мог ничего сделать. Это самое страшное – когда ты из любой ситуации мог выкрутиться, а тут завис в воздухе и ничего сделать не сможешь. Потом появился человек, я просто не знаю как его назвать, он сказал что покажет мне все то, что принесла людям моя смерть. Для меня это – ад и он продлится сорок дней, я могу помочь только одному человеку.
Моё путешествие началось с того как люди восприняли мою смерть. Мать – заплакала, любовница – бросилась выгрибать украшения и смываться из моей квартиры, пятилетняя дочка – заплакала, а бывшая жена бросилась её успокаивать, потом показали мою самую близкую женщину – подругу, та женщина, которую я знал почти двадцать лет… она просто заплакала, тихо, закрывшись в кабинете. Именно её боль я почувствовал внутри себя, даже слёзы дочери меня не удивили и не затронули грани моей души. Налив, себе коньяку, она села у окна и закурила, слёзы тихо текли по её щекам. В зале её ресторана играла музыка, она, будто её не слышала. Мне так хотелось обнять ту, которая всегда помогала, выслушивала, та, которую так любил… У этой тридцатилетней женщины было всё, что нужно для счастья – двое сыновей, богатый муж, ресторан, торговый институт за плечами и внешность модели. Все, что она имела – всего добилась сама, только с рестораном муж помог, такой она была с детства, она училась и работала, воспитывала детей и строила бизнес, общалась со мной, но моей любовницей так и не стала.
Потом были похороны, куча народу, поминки в её ресторане, моя рыдающая мама, стервятники, которые мечтала о получении моего наследства и только она, спокойная, иногда вытирающая слёзы. Её обнимает муж, которого я всегда ненавидел, этот нерусский козёл получил то, о чём я мечтал. Мустафа оберегал её от всего, за это она его и полюбила.

Потом все разошлись. Она с мужем поехала домой. Снег ложился ровным слоем на дорогу, они молчали. Внезапно, машину занесло и она врезалась в дерево, на пустой дороге не было ни души. Я стоял около их машины и снова не мог ничего сделать.
- твоя любимая выживет, - промолвил то существо, которое появилось сразу после моей смерти, появившись за моей спиной.- а вот он умрёт в больнице через сутки. Он еще жив, просто скорая немного опоздала.
- Сделай что-то- завопил я, повернувшись к существу.
- Зачем? Твоя мечта исполнилась! Ты же хотел что бы его не стало.- сказал изверг, пожимая плечами.
Моя любимая выбила стекло и выбралась из машины. Она бросилась к двери водителя, пытаясь помочь мужу, который потерял сознание.
- Она не сможет одна.- я попытался сделать шаг к автомобилю, но вспомнил, что не логу ничего сделать.- Стоп! – осенило меня,- Ты говорил, что я могу спасти одного человека. Я спасаю его!
- Ну ладно.- проговорил слуга смерти и хлопнул в ладоши. На дороге появилась карета скорой помощи.
Месяц Мустафа провёл в больнице, но он выжил. Жизнь семьи пошла своим чередом- отношения стали крепче, двое двухлетних близнецов – Владимир и Мурат радовали родителей. Через сорок дней я попал в рай…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Твоё маленькое чудо (2-01-2011, 12:01)

Понрава )
Твоё маленькое чудо

CooL)BaBa (11-03-2008, 19:09)

интересный рассказ
CooL)BaBa

я это я (17-02-2008, 16:01)

супер!!!!!! очень понравилось
я это я

Ирина (7-02-2008, 17:42)

Клаффффный расказ продолжай в том же духе!!! bully
Ирина

Я_ПСЫХ (5-02-2008, 22:11)

мне тож нра.. приконый расСкАзЗиКк)))
Я_ПСЫХ

Princess of heart (5-02-2008, 18:47)

Мм))) оч клеффа!!
Princess of heart

ДеФФчЁЁЁнКа (5-02-2008, 15:38)

Оч понра!!! Это ты про то, как люди помогают по-своему, не именно им, а им родственникам!!! Если-бы эта девушка знала, что ты ей помог, она была-бы счастлива!! А если-бы этот чел умер, то наверна и девушка покончила жизнь самоубийством!!! На эту тему мона разгаваривать вечно, но потом чтать неудобно, поэт скажу - СУПЕР!!!
ДеФФчЁЁЁнКа

Emo Cool (5-02-2008, 04:06)

Оч Хавафо!! Я ЛюБу ЭтОть РаССкаЗ!! crying праДА НемноФФка грусТНеНькО...))
Emo Cool

Катя666 (4-02-2008, 22:30)

кульненько и грустненько!мне понра!умняшка!чмафффф тя! fellow
Катя666

KIMI (4-02-2008, 11:03)

КЛЕВЫЙ РАСКАЗ! САМ ПРИДУМАЛ???? what
KIMI

Emo4ka PazitiFF (4-02-2008, 10:45)

Мне понравилось...
Emo4ka PazitiFF
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.