Черная полоса...

30-01-2008
Автор: Катриночка      

«Нет боли сильнее, чем просто жить, жить здесь на Земле и ждать когда же, наконец - то, закончиться весь этот кошмар…», - эту фразу ОНА не уставала бормотать себе под нос вновь и вновь.

Вот только задумайтесь, а, сколько бы вы смогли прождать счастливую жизнь? День, неделю, месяц, а может долгие долгие годы??? Конечно, каждому дан определенный срок ожидания. Но ОНА смогла пройти через все преграды, и обрести долгожданное счастье, благодаря…

Все происходило в обычные летние деньки. Солнце светило яркими, яркими лучами, что даже то и дело людям приходилось щурица. Некоторые, стараясь укрыться от жаркого пекла, клали себе на голову куски старинных, не кем так и не прочитанных, газет. Хм, неужели это помогает???
Аня была таким же прохожим, как и остальные. Она абсолютно ничем не отличалась от всей толпы, вечно торопящейся куда – то. Это типично для больших мегаполисов. Она так же шла, шла, шла, но единственная проблема была в том, что ОНА сама не знала куда она направляется. Солнце пекло настолько сильно, что ее состояние подходило к критическому. Организм был практически обезвожен, и хотелось только одного – удалить жажду, так мучающую ее пересохшее горло. Но денег в кармане, как впрочем, и всегда, не оказалось, и пришлось смириться с тем, что терпеть это мучение придется очень долго, как и многие другие вещи в ее жизни.
Все беды происходили оттого, что Аня была одинока. Одинока настолько, что даже жить ей приходилось только там, где получалось. Она побывала во многих захолустьях. Она знает как это - делиться с кем – то своей жил.площадью, под каким – нибудь очередным мостом. Уже в свои 16 лет, Аня поняла практически всю сложную философию жизни.
Ее родители разбились в автокатастрофе, практически сразу после ее рождения. С тех пор Анюта жила с единственным родным ей человеком – с ее бабушкой.
Но как только Нэтте исполнилось 9 лет - бабушка умерла. И девочка осталась совсем одна в этом огромном городе– Москва.
Квартиру бабушки сразу же забрало государство, а Аню определили в детский дом. Но она сразу же сбежала оттуда. Никто и не стал искать ее. анюта не кому не была нужна. Она становилась взрослой. И ей приходилось отвечать абсолютно за все только самой.

И вот, спустя 7 лет ее одинокой жизни, Аннета в очередной раз шла в сторону попутного ветра. По сухим от жары дорогам. По травке, сожженной лучами светила. Она шла и вдруг увидела что – то, что показалось ей каким – то неземным. Чем – то особенным. Чем – то таким, чего она не видела за всю ее жизнь. Это был свет… Свет, который освещал весь горизонт, который представлялся перед ней. И девочка пошла по этой ярко освещенной дорожке. В это время тело почувствовало такую расслабленность, что уже перестала мучить даже жажда. Аня шла, а мозг постепенно отключался… И вот она видит перед собой, кого – то необъяснимо красивого, а вокруг все настолько необычно, что даже говорить от восторга Аня не могла.
На самом деле перед ней стоял ангел. Посмотрев в глаза Нэтты, он произнес пронзительно тончайшим голоском:
- Ну что, как обычно все плохо?? Жара замучила?
Аня, немного помолчав от удивления, все – таки выдавила из себя:
- Да замучила.
- Так возьми попей, - ангел протянул ей воды.
Ей уже и не хотелось пить, но что – то заставляло ее повиноваться любой просьбе ангела.
- Спасибо
- Да, пожалуйста. Могла бы и сама попросить.
Она ничего, не понимая, просто кивнула в ответ головой. Странное для нее существо удалилось.
У Ани не было слов. Девочка абсолютно не понимала где она. Странная тишина царила вокруг, что совсем не было похоже на Москву. Аня решила пройтись. Ничего и не кого, кроме шикарных яблонь вокруг не было. Она шла то, и дело оглядывалась, надеясь увидеть странное существо еще раз, чтобы спросить у него, где же она находится. Но не успела Нэтта об этом подумать, как ОН появился:
- Что бродишь?
- Осматриваюсь, - снова оторопев, сказала Аня
- И что увидала??
- Яблони
- Хм, забавно… И как они тебе?
- Очень красивые, а где все люди? Где машины? Дома? Вообще, где все???
- Хахахаха, - только посмеявшись в ответ, посмотрел на нее ангел.
- Что ты смеешься?
- Так ты даже не знаешь, где ты?
- Нет
- Ну, тогда ничего поделать я не могу, если человек этого сам не осознает, у меня нет права рассказывать ему что – то.
- Почему?
- Потому!
Она ничего не понимала. Но что – то подсказывало ей, что это все как – то странно. Пока Анюта обдумывала все происходящее, ангел снова исчез.
Внезапно ее посетила мысль:
- А может быть, наконец – то, я умерла?! Ведь это место очень похоже на рай.

Что такое «рай» Аня знала еще с бабушкиных рассказов. Она всегда говорила внучке, что все мы рано или поздно окажемся там, и Анюта увидит своих родителей. Бабушка рассказывала, как хорошо в раю, она рассказывала все так, будто и сама не раз уже там побывала. А может быть это на самом деле так?? Лично я верю, что у человека много жизней… Ну так я не об этом.
Аннета шла, снова оглядывая местность вокруг. Все действительно было похоже на что – то сказочное. И тут снова появился ОН:
- Ну что, поняла что - нибудь???
- Я умерла???, - сразу же спросила девочка
- Нет, ты что??
- Вот млин...

Ей настолько осточертело жить той жизнью, которая у нее была, что она с каждым днем все сильней и сильней хотела покинуть этот мир, но каждый раз, когда ее руки доходили до самоубийства, что-то ее останавливало.

- Неужели ты хочешь умереть? – спросил ангел
- Да, - с грустной интонацией ответила Нэтта
- Но почему?
- Пока человек сам не поймет почему, я не имею права отвечать ему на этот вопрос
- Хватит дразница! Я серьезно, - сказал ангел.
- Потому что у меня очень сложная жизнь, я очень многое пережила, а ведь мне всего 16, а чем дальше, тем мне становиться страшнее…
И Аня поведала ангелу о своей по настоящему очень трудной жизни…
Выслушав, ангел сказал:
- Но ведь ты не одна такая!!!
- Какая?
- Ты думаешь только у тебя столько проблем? И только ты много раз хотела совершить самоубийство из – за этого…
- Я думаю, только мне за что – то Бог дал такое наказание.
- Ты ошибаешься. Я тоже когда – то был таким же одиночкой, который бродил по свету в сторону попутного ветра. Но однажды я решил покончить с этим раз и навсегда! И тогда я осознал, что я должен, во что бы то ни стало, заставить людей уважать себя. Я начал зарабатывать себе на книги. Я начал заниматься самостоятельно своим образованием, и потом я смог устроиться на достойную работу и устроить свою жизнь так, как я хотел. То есть главное – это поверить в себя!!!
- Это действительно было так??? – спросила Нэтта
- Да.
- Но, что ты тогда делаешь здесь???
- После того, как мой срок жизни на Земле иссяк, Бог отправил меня сюда… Здесь я отговариваю людей от глупых решений, вроде суицида.
- Но зачем?
- Чтобы эти люди поверили в себя и смогли посмотреть на их существование по-другому, а иначе вообще для чего нам дается эта самая жизнь?
Аня долго молчала, переваривая слова незнакомца… Но затем она сказала ангелу:
- Спасибо за то, что ты помог осознать мне это
- Пожалуйста… - ответил ОН и вновь исчез…




- Все, все она уже отходит…
- Куда, кто отходит? – снова ничего не понимая, просила Аннет очередного незнакомца.
- Да вы, вы отходите! Слава Богу.
- Вы о чем? – спросила она
Вокруг нее стояла толпа народу. Шумели машины, а над головой возвышались многоэтажки.
- Девушка, вы шли по дорожке, как вдруг внезапно упали прямо лицом на асфальт. Скорее всего, это был солнечный удар. Сейчас жара то, какая! Надо хотя бы газеткой прикрывать голову. Я к вам быстро подбежал, но вы уже лежали без сознания. Я начал кричать, чтобы кто – нибудь вызвал скорую, и тут же вы пришли в себя. Как вы себя чувствуете?
- Вполне хорошо, а вы уверены, что не с какой другой упавшей вы меня не спутали?
- Хахаха, девушка, конечно, нет, вы же и сейчас вообще – то даже на асфальте лежите.
- Ой точно, - потихоньку осознавая, что все это был всего лишь бред от солнцепека, ответила она
Народ постепенно начал расходиться…
- Кстати, меня Вадик звать
- А меня… Аннет
- Какое красивое имя
- Спасибо… - смущенным голоском ответила ОНА, - вы первый, кто говорит мне такое.

С тех пор прошло много лет. Аня с Вадиком жили счастливо. Они нашли друг друга. Но Аня нашла не только свою половинку, но и долгожданное счастье, которое могло оборваться одним глупым поступком – суицидом, если бы не тот ангел…

Так может не стоит бояться проблем? И не стоит бояться трудной жизни? А нужно всего лишь на всего поверить в то, что в один прекрасный день все будет только так, как вы этого захотите!!! Просто нужно суметь преодолеть «черную полосу» вашей жизни, так, как сделала это Аннет, даже если эта полоса слишком надолго затянулась!?

Советуем прочитать еще публикации по теме:

=Acid Rain JAZZ= (19-02-2008, 02:50)

спасибо за оч трогательный рассказ smile 2 amata: И ВСЕ-ТАКИ чЕРНАЯ ПОЛОСА БЫВАЕТ ВЗЛЕТНОЙ - фраза кулль, возьму на заметку))
=Acid Rain JAZZ=

Emchak (9-02-2008, 12:55)

рассказик супер)))))))))) bully
Emchak

Lely@ (8-02-2008, 14:15)

Мне очень понравилось,люблю когда все хорошо заканчивается)))
Lely@

Amata (5-02-2008, 21:54)

И ВСЕ-ТАКИ чЕРНАЯ ПОЛОСА БЫВАЕТ ВЗЛЕТНОЙ))))))))[/b]
Amata

emo-уля (4-02-2008, 14:38)

Реассказ реально сможет отговорить человека от суицида. КЛАСС!
emo-уля

Xbleak heartX (3-02-2008, 16:50)

СУпер!!!!!!!!!!!))))))))))))))) bully
Xbleak heartX

Marike (3-02-2008, 15:13)

smile
Marike

chobooo (3-02-2008, 14:23)

афигенный рассказ!!!
chobooo

Катриночка (3-02-2008, 09:56)

vikanaz,
пасиб оч приятно, когда ценят твое творчество!)) у меня еще 3 рассказа на этом сайте есть: "Мой ангел", "Безответная любоффь" и "Мечты в реальности". Есть желание - найди их и прочти или можешь со мной связаться я тебе их скину почитать...__ wink [/s]
Катриночка

нюта0707 (2-02-2008, 21:45)

рассказ классный,меня затронуло и суть есть пиши всегда crying fellow
нюта0707

Swarze Taube (2-02-2008, 19:13)

Здорово winked Всегда бы так в жизни случалось...
Swarze Taube

Kljopachka (2-02-2008, 12:36)

да...клаффно.. ОчЕНь ДаЖЕ сУПеер
Kljopachka

vikanaz (2-02-2008, 12:11)

ПРОСТО СУПЕР,ТЫ МЕНЯ ТРОНУЛА Я БЫДУ ЖДАТЬ ТВОИ НОВЫЕ РАССКАЗЫ..........ТЫ КЛАСНО ПИШИШ И И ПУСТЬ НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ В ЭТОМ!!!!!!!!!!! smile
vikanaz

Грустный клоун (2-02-2008, 10:09)

чет не то.......нереально это.......но......что-то тут есть..))))))
Грустный клоун

grEEn DeaD (2-02-2008, 09:56)

ме оч оч оч понравился твой рассказик..........прям муращки по коже crying пасябки)))) те щто ты своим творчеством даещ людям НАДЕЖДУ НА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ))))))))))
grEEn DeaD

Мёртвые_не_плачут (1-02-2008, 22:12)

халофый лассказ молодчина!
Мёртвые_не_плачут

.:вечность:. (1-02-2008, 21:30)

нормальный рассказить ,мне нрав))
.:вечность:.

MapycR (1-02-2008, 20:26)

УУУУРРРРРРРРРРРРААААААААА bully HAPPI END bully
MapycR

Латина (1-02-2008, 18:57)

КлЁфо bully Да оТ чЁрНыХ пОлОс нАдО иЗбОфЛяТсЯ!

crying Да От ЧёрНыХ пОлОс ПлоХо!!!!
Латина

ALFA (1-02-2008, 18:31)

Красивый рассказ, так держать fellow
ALFA

фен:икс (1-02-2008, 18:18)

наконечто кто-то закончил свой рассказ счастьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но воть что-то не очень......................
фен:икс

Umcka (1-02-2008, 16:09)

клёвый расказик))))мне оч понра)))
fellow
Umcka

Emo4ka PazitiFF (1-02-2008, 13:07)

Рассказ, конечно, хороший, но меня чёт не зацепило...
Emo4ka PazitiFF

Alleinstehende (1-02-2008, 09:55)

Мне очень понравилось. Все так реально, а главно это правда жизни. И я согласна, что надо преодалеть эту черную полосу, ведь она у каждого бывает, жалко, что это не все понимают. Вообщем рассказ мне понравился, ты молодчинка. fellow
Alleinstehende
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.