Проспект

30-01-2008
Автор: ЛёЛе4кА      

Обычный серый день. Ничего особенного. Проспект большого города. На нём, как всегда, много людей, и все они куда-то спешат, бегут, торопятся. Зачем? У каждого своя причина, свой путь, своя цель. И он, идя к своей цели, не замечает ничего и никого вокруг. Ему попросту не нужны остальные люди… Каждый живёт в собственном мире, на отдельной планете, где он сам себе царь и бог, как в «Маленьком принце». Хотя, у Маленького принца была Роза, ради которой он жил, которую любил… А в нашем мире не у каждого есть «своя Роза», не каждый способен на любовь… Возможность любить это счастье, но… даже это счастье может очень легко оборваться из-за нелепой случайности, стечения обстоятельств…

Девочка сидит дома одна. Ей всего 15 лет. Она влюблена. Но уже успела потерять… Она всё решила. Последний раз перечитала строчки на листе: «Родители, простите! Если сможете – поймите. Я его люблю и всё равно жить не смогу!» По левой руке густыми каплями стекает кровь. Именно ей она написала записку и большими алыми буквами на кафеле в ванной: «Я люблю тебя…» Она сейчас там, в ледяной воде. Отступать некуда. Всё решено. Конечно, выход есть всегда, но…она уже взяла почти онемевшей рукой лезвие «Прощайте все!», и резким движением оборвала свою жизнь в этом мире…
Но это произошло немного позже… А сейчас вернёмся на проспект, откуда и начали своё повествование.

По улице с цветами в руке к свой девушке спешит мальчик. Ему 16.вся жизнь впереди. Он любит и любим. В ушах наушники, в глазах блеск, в сердце радость. Он не идёт, он летит на крыльях любви… И конечно, никого вокруг не замечая, думает лишь о ней… Думает, как подарит цветы, обнимет, поцелует… Собственно говоря, он уже и не на проспекте, его душа уже далеко, а идёт только одно его тело.
Дядечка злой, усталый возвращается с работы. Он скорей идёт домой. На службе загрузили, начальник орёт, зарплату не дали, не день, а кошмар! Но это ничего, дома жена, обед, а потом, самое главное, любимый диван, пивко и футбол. И дядечка тоже, уже не идёт, а лежит на диванчике, отдыхает т всего и всех, и понемногу успокаивается.
На красной новенькой машинке по магистрали мчится мальчик-мажор, яркий представитель золотой молодёжи. Богатый папочка купил ему игрушку, уже 3 за месяц. Сначала он отметил это к клубе, а потом , взяв с собой одну из своих многочисленных подружек, поехал гонять по улицам. Ну и что такого что он пьян, а права куплены? Ему можно! Он отлично себя чувствует за рулём, и уже , в принципе, ни о чём не думат, просто гонит.
И вот около перекрёстка мальчик нечаянно толкает злого дядечку. Он даже не заметил этого, и стал переходить дорогу. А дядечка нет! Дядечка ,в своих мыслях, в тот момент как раз так удобно устроился на диване… И тут БАЦ! Его кто-то толкнул! Это немыслимо! Так как он и был зол, то по этому дядька начинает нервничать, орать в след мальчику. Он нашел на ком выместить всю злобу! А мальчик сначала не слышал криков, а услышав сразу остановился и обернулся, даже не посмотрев на дрогу, которую в тот момент переходил. Вроде бы, и отвлёкся всего на секунду. Но и этого мгновенья хватило пьяному мажору. Трудно затормозить при скорости около 150 км/ч, да ещё когда ничего и не видишь. Он даже не понял что случилось. Да и не надо… Папа приехал и всё уладил, конечно дома прочитал нотацию, но это так ничего не значит. Дядечка тоже сразу перестал злиться, а быстрей пошел домой, что б его не сделали крайним. А мальчик? Мальчик ни в тот вечер, ни в какой либо другой больше не пришел к своей девочке…Через три дня его похоронили… А ещё через три её… Остаётся только надеяться, что там, где они оказались столь рано, они всё таки вместе…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

NOT DEAD (14-02-2008, 11:21)

нет...самоубийцам никогда не быть в раю...а рассказ хороший...но немного банальный...
NOT DEAD

ЛёЛе4кА (2-02-2008, 10:15)

Я тоже думаю, что девочка совершила большой грех.Но...она тогда об этом не думала, для неё это не имело значения...Я только надеюсь, что бог всё-таки мог простить её...
ЛёЛе4кА

Emo4ka PazitiFF (2-02-2008, 08:48)

Vanessa, в самом верхнем левом углу, там, где написано "Привет, Vanessa", есть красненькая строчка "добавить новость", смотри там.

по теме:

Рассказ хороший, заставляет задуматься о важных вещах. Вот только... не быть вместе мальчику и девочке... его сбила машина, он в Раю... а девочка... суицидница... самый большой грех совершила... ей дорога только в Ад...
Emo4ka PazitiFF

Vanessa (2-02-2008, 07:49)

Молодец! Супер... p.S Как написать здесь рассказ? Я новенькая, незнаю...
Vanessa

Утэна (1-02-2008, 23:21)

эх.Максимализм.......ей бы жить девушке, а она так как молода, все за любовь отдасть.........парня жалко тоже.Так описана молодость в глазах хорошо и тут такая смерть...
Утэна

Мёртвые_не_плачут (1-02-2008, 22:29)

молодчинка!
Мёртвые_не_плачут

ЛёЛе4кА (1-02-2008, 22:21)

Спасибочки вам большое фсем))) я думала понравится или нет)))

девочка, которая с мажором была не играет никакой роли.....она просто как мебель, как предмет интерьера машины
ЛёЛе4кА

Babyglove (1-02-2008, 20:12)

стечение обстоятельств, глупых, необратимых...

но зачем убивать себя?! она могла жить. хотя бы ради него...
ведь он точно хотел бы жить долго - долго...
Babyglove

ALFA (1-02-2008, 17:58)

грустно sad , но классно
ALFA

Sestra (1-02-2008, 10:06)

..сильно...молодец!!!!!
..только...девочка...которая в машине с мажором была...интересно..поняла что-нибудь в этой жизни???
Sestra

ПоМиЛкА ПрИрОдИ (1-02-2008, 08:51)

супер winked
ПоМиЛкА ПрИрОдИ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.