Туда куда не взяли

29-01-2008
Автор: funky_homosapiens      

Был сильный ливень и мне совсем не хотелось выходить из этой вонючей и прокуренной сосисочной. С ужасом я думал о погоде за запотевшем, от большого количества людей в помещении, окном, представлял как капли падают мне за шиворот и холодные текут по спине, когда каждый раз хлопала дверь и прохладный сквознячок вызывал мурашки в ногах. Было душно и пот пощипывал тело, но я выбирал это, чем то, что ждало меня на улице. Стемнело, мне уже давно было пора идти домой, свежесть от мокрой одежды входивших была единственным аргументом поднять задницу и двинуться к выходу. Я поднял воротник, толкнул дверь, сделал шаг вперёд, позади брынькнул колокольчик, подталкиваемый ветром в спину я сгорбившись большими шагами направился к остановке.
Под прозрачной крышей остановки сидел на корточках или даже полулежал, ибо ноги его были не естественно с боку, как будто не его, чернокожий человек. Он был худой и похож на нищего, а об возрасте моно было судить только по проседям в облезлой бороде. Вокруг него были рассыпаны цветные мелки, он рисовал ими на тротуаре облака и жёлтое солнце. Тело его было бездвижно, только рука слегка дрожала и выводила штрихи рисунка и голова медленно поднималась, смотрела куда-то, потом снова медленно опускалась и штрихи становились жирнее и уверенней, словно он срисовывал. Время от времени он поднимал свою голову, смотрел на горизонт, видневшийся в промежутке домов, но там была такая же серость и пелена дождя. Но негр прищуривался, вглядывался туда сквозь не то запотевшие, не то замёршие круглые очки, оскаливался, зубы были его сточены и разной длины с зазорами и пожелтевшими, как и белки глаз. Зелёное пальто на нём было на распашку и всё промокшее. Человек который казалось бы потерял всё: дом, семью, здоровье, человеческий вид - рисует жёлтое солнце под проливным дождём, рисует ли он от безысходности или лишившись всех стимулов он ощущает настоящие не прикрытое желание жить или что-то ещё о чём я не могу даже представить?... У меня в голове образовывалось большое количество мыслей, но не оду из них я не мог обдумать, так и стоял ловя все капли наблюдая за этим худым чернокожим. Он же продолжал рисовать не замечая ни меня, ни дождя, ни холода. Сколько я стоял не помню, минуту или час, в какой-то момент я ощутил, что тоже не замечаю ни мокрости, ни холода, ни ветра, только посетило меня чувство, которое испытываешь в самые хорошие моменты. В голове стали проносится картинки лучших эпизодов жизни, сердце наполнилось безграничной добротой ко всему живому, понимаю что ради даже одного эпизода или даже вот этого самого момента стоило мне прожить и мне захотелось рисовать. Я сел рядом с ним. От него пахло мечей и детской кашей. Запахнул ему пальто, он продолжал не замечать меня. Всё что я видел перед собой – это были мои воспоминая, я даже слышал их звук. Взяв мелок я стал рисовать цветы под жёлтым солнцем. Мел очень хорошо рисовал по мокрым тротуарным плитам.
Иногда у меня по ночам начинается тоже самое, я вижу и слышу хорошие отрывки прожитого и испытываю те же искренние чувства, я начинаю улыбаться, всматриваться в лица, детали, и искрение, по доброму смеюсь во сне. Кто был со мной в такие моменты, тот помнит…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Мёртвые_не_плачут (2-02-2008, 19:19)

холофо...у мя тож так бивает...особенно когда плохо....
Мёртвые_не_плачут

anuytaemo (2-02-2008, 11:51)

ALFA,
anuytaemo

ЭМОтуся.... (2-02-2008, 01:26)

ох.....везет же тебе...я када в плохие секунды вспоминаю хорошее, мне токо хуже становица....... no што была все так хорошо, а стало...эх.....везет!
ЭМОтуся....

Babyglove (1-02-2008, 20:21)

умница...
рассказ такой хороший....пробуждает мысли в голове, и согревает душу..
заставляет задуматься над жизнью...

материальное и вправду очень мало значит...
спасибо огромное за рассказ!!
Babyglove

ALFA (1-02-2008, 17:45)

Хорошо помнить хорошее, тот кто этого не помнит - запущенный человек.
ALFA

MapycR (1-02-2008, 14:01)

Вау..........
recourse А я не умею помнить хорошее, и не могу забыть плохого. Это усложняет жизнь. Скорей бы настал такой момент, как у тя, что бы радыватся не только тому что есть, но и тому что не вернется.
MapycR
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.