Две противоположности

28-01-2008
Автор: Babyglove      

….Гостиная – светлая, большая комната с мини-баром, телевизором и музцентром, рядом полки черного цвета, на которых много cd-дисков. Атмосфера комнаты располагает к спокойствию и расслабленности, через большие окна в нее попадает солнечный свет, который здорово оттеняет кремовый потолок и пушистый ковер на полу. На огромном кожаном диване зеленого цвета лежат две девушки и разговаривают. Одна из них лежит на коленях другой, обняв подушку.
Их зовут Ольга и Милана.
История Миланы.
- Милан, может, ты посоветуешь что-нибудь? Я уже совсем опустила руки. Я не знаю, что делать с ним и с собой. Чтобы я не делала, не решала – прихожу к одному выводу. Одно и то же – я устала, я так устала…Меня так убивает эта неопределенность. Лучше бы он сразу сказал, что я ему не нужна. Просто пусть объяснит – я все пойму. Но он этого не делает. Он ничего не делает. Иногда мне кажется, что я все выдумала. Что ничего не было между нами. Я очень жалею, что не могу спокойно анализировать ситуацию. До сих пор люблю его. У меня голова до сих пор в тумане, хоть уже и начинаю видеть его плохие стороны. Вернее, понимаю одно – их нет.
Ольга прервала ее.
- Не бывает идеальных людей. Хватит его боготворить. И это не любовь у тебя. Ты просто влюблена в картинку. Создала его прекрасный образ, и мучаешься. Если бы ты любила, со временем увидела бы его настоящего. На данный момент ты его совсем не знаешь. Ты только видишь его положительные стороны, обманываешься…Солнце, ну очнись…Как мне тебе это доказать?
Милана смотрит в одну точку, деля вид, что не слышит. После предлагает выкурить сигаретку. Ольга вздыхает – она не поощряет пагубного увлечения Миланы. Все же она идет на кухню и ищет на верху холодильника сигареты, которые прячет там ее старший брат. Она знает его тайник и иногда стреляет оттуда сигаретку для Миланки.
- Включи кондиционер. – просит Милана. Кондиционер в комнате втягивает сигаретный дым, а девушки беззастенчиво курят прямо в доме. Естественно, родителей дома нет.
За сигаретой Милана продолжает.
- Оль, не суди меня...Сейчас идется не о моих чувствах, а о его чувствах. Ты знаешь, что меня держит на одном месте, что не отпускает от него? Я же пробовала обращать внимание на других. Были хорошие парни. Но я все время сравниваю их с ним – а вот он сделал бы так, а здесь вот так…Все время сравниваю, и они проигрывают ему. Он один меня понимает. Сколько было ситуаций, когда он начинал разговор, я сразу же подхватывала – ведь мы думаем об одном и том же!
Сколько раз я ловила себя на том, что хотелось броситься на него и не отпускать, мне так трудно каждый раз с ним прощаться. Я очень боюсь, что вот сейчас прощаемся и я вижу его в последний раз. От этого так хочется ловить секунды, проведенные с ним. Я же все дни знаю, когда мы с ним виделись, я все время об этом думаю, думаю. Потом мечтаю, мечтаю.
Оль, как вспомню ту свою зимнюю депрессуху… Он же меня тогда спас. Помнишь, как я счастлива была? И что от этого осталось? Сидим, вспоминаем, обсуждаем его. Одно и то же… Я время прошлое вернуть хочу!! Я к жизни своей вернуться хочу!!

Ольга устало улыбается.
- Милая, смирись. Прошло все. Прошло. Не держись за прошлое. Если не можешь его вернуть – побудь одна. Ты и так уже настрадалась. Поверь мне. Мне же со стороны виднее.
Милана крепче обнимает подушку и удобнее устраивается на коленях подруги.
- А как у тебя с Денисом?
Ольга улыбается.
История Ольги.
- Да вот недавно звонил он. Не мне, как всегда. С братом говорил, приглашал к себе в гости. Они думают, где Новый Год встречать, я предложила им встретить у нас. Похоже, так и будет. Пока же у меня нет возможностей увидеться с ним…

Милана искренне удивляется.
- Олечка, но до Нового Года девять месяцев!! Все это время ты будешь ждать его? Как ты выдержишь, родная?

Ольга улыбается ее спокойной улыбкой и продолжает.
- А что мне делать? Я не могу позвонить ему, поговорить, пригласить к нам, вдруг брат что-то заподозрит. Ты же знаешь, он запрещает мне заводить отношения с его друзьями…Объясняет это разницей в возрасте, а мне этого не понять. Для меня возраст – не преграда. Только брату этого не вдолбить.
Но я, в отличие от тебя, уже смирилась. Вот увижу его на Новый Год – и буду счастлива. Я вот тоже не знаю, что будет дальше. Что будет с ним, что со мной? У тебя хоть что-то было со своим парнем, ты с ним видишься, узнаешь его, а я даже толком и не говорила с Денисом…Я только слышу о нем из разговоров брата, в принципе, уже много о нем знаю. Но этого мало. Я очень хочу узнать его. И быть с ним рядом… Когда вспоминаю о нем, сразу такое тепло на душе…

Девушки смеются и начинают думать о своем…
Две подруги – две противоположности.
Может, Вам покажется, что Милана – немного эгоистична. Действительно, на фоне Ольги она более нетерпеливая. Милана удивляется, как можно ждать девять месяцев до одной лишь встречи. В это время она забывает, что любит почти три года. Поэтому прошу не судить ее. Каждая из них любит по своему.
После этого разговора жизнь продолжается. Что же случилось с ними?
Ровно через год Ольга, счастливо улыбаясь, сообщила, что встречается с Денисом. На разницу в возрасте никто не и не подумал заметить. Оказалось, что Денис давно заметил кроткую Ольгу, в его глазах она была беззащитной принцессой. Он нашел Ее, решился заявить всем о своих искренних чувствах! Взрослый парень опекал свою любимую девочку, иногда учил, но с его лица никогда не сходила счастливая улыбка.
Через три года Ольга и Денис поженились.

Милана осталась одна. Ее любимый парень медленно прервал их встречи, углубившись в работу. Он оказался расчетливым карьеристом. Но Милана радуется его успехам – а о них много слышно, ведь он успешный молодой человек, у которого есть деньги, популярность, удача.
Она бросила курить, но сочинила стишок о прошлой жизни –

Ты куришь изящно сигарету,
пускаешь дым и смотришь задумчиво в окно.
Находишь некий смысл в этом,
жизни, окне, чашке кофе, сигарете…
Объяснима твоя любовь к ретро.
Смотреть назад, в черно-белое кино.
Кофе и сигарета. Жизнь так инертна…
И твои минорные фото
уже не удивляют так, как прежде….
На них всегда – твой взгляд в окно.
Куришь сигарету.
Жизнь так инертна…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Shiny_babe (16-04-2008, 16:46)

класс))) smile Стих мне понравился и рассказ тож)))


как и всегда
Shiny_babe

NOT DEAD (21-02-2008, 20:05)

мда,смысл немног не понятен...не знаю,4то хотел сказать аффтар но мну понра)))
NOT DEAD

grEEn DeaD (2-02-2008, 22:03)

а ме понра)))) стих плосто ЧУДО!!!! а для тех кто не понимает - главное не рифма в стихе - а СМЫСЛ!
grEEn DeaD

Шекспир (31-01-2008, 14:56)

И всё бы хорошо, только что хотел сказать аффтор? Где смысл, чему учит история?
Шекспир

ДеФФчЁЁЁнКа (30-01-2008, 15:32)

ОТСТОЙ!!!
ДеФФчЁЁЁнКа

фен:икс (30-01-2008, 14:00)

............................что-то не очень....................
фен:икс

Xbleak heartX (29-01-2008, 22:37)

расказ мне очень понравился smile ))))))а стих чтото не очень__)
Xbleak heartX
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.