Записки репера

23-01-2008
Автор: mitja      

Глава 1.

Осень. Вечер. Эрик возвращался домой из звукозаписывающей студии. Было много дел, поэтому пришлось немного задержаться.. Он шёл по широкой, оживлённой улице.. Мягкий осенний ветерок мягко колыхал золотисто-зеленоватую листву деревьев. На удивление было очень душно. Город продолжал жить своей безудержной жизнью: туда-сюда сновали прохожие, в воздухе царил гул дорожного трафика.
Эрик шёл необращая ни на кого внимания. Широкий раскрытый батник, длинная белая майка, причудливая кепка набок, высокие кроссовки. Да, Эрик был репером.. В наушниках играл его любимый “G-unit”. Чуть слышно он подпевал и выделывал чуть заметные пазы в воздухе. Возможно, со стороны он выглядел нелепо, но Эрику на это было наплевать. В современном мире существовало очень много направлений молодёжной субкультуры и он был представителем одного из них.
Эрик взглянул на часы: 20.18. “Да, надо бы поспешить к ужину”,- про себя подумал Эрик. И тут ему на глаза попалась афиша. Ярким логотипом в центре виднелась надпись объявления:”Gold Hip Hop Party 4 u!”. Не сбавляя ходу Эрик стал рассматривать её повнимательнее и тут врезался во что-то твёрдое. Эрик повернул голову и увидел девушку из рук которой посыпалась груда книг. Она в спешке бросилась собирать их. Эрик присел чтобы помочь.
-Извини, мне жаль, что так вышло! - пробормотал Эрик. Он торопливо поднял несколько книжек и протянул их её хозяйке. Он взглянул в её лицо: чёрная рваная чёлка, чёрные тени, пирсинг в губе.. И тут их взгляды пересеклись. В её глазах было что-то, что заставило сердце Эрика стучать быстрее, а кровь словно закипела в его жилах.
- Спасибо,- чуть слышно промолвила она. Схватив протянутые книги она в спешке рванула в толпу и растворилась.
- Эй, постой!- вдогонку крикнул Эрик выходя из транса, но было уже поздно: незнакомка растворилась в потоке людей.
..Эрик лежал и смотрел в потолок. На часах был первый час. Он не мог уснуть, он думал о этой странной встрече. Перед ним стояли эти прекрасные голубые глаза, рваная чёлочка и серёжка в губе.
- Эмо.. Хмык. -ухмыльнулся Эрик. -А они всё-таки симпотичные! -пробормотал он переворачиваясь и погружаясь в сон с улыбкой на лице.

Глава 2.

Следующий день, несмотря на то, что это был выходной, показался для Эрика на удивление скучным. По старой традиции Эрик собрался с друзьями у Артура дома, это был его лучший друг, чтобы расслабиться, попить пива и немного порифмовать. В квартире творилось необычайное оживление: куча реперов, банки из под пива, гул громкого бита отражаясь от стёкол, заставлял окна слегка позванивать. Затяжное “йё” эхом разносилось так, что было слышно наверное и прохожим на улице. Эрик сидел на кухне с банкой “Туборга”.
- Эй, ёу Рик, ты чё тут один торчишь? Пошли в зал, зачитаешь чё-нить нам! –вошёл Артур в кухню с кепкой на бекрень.
- Ааа, чёт настроение паршивое. Давайте как-нить без меня сегодня.
Артур присел на соседний стул, достал пачку сигарет и закурил.
- Да лана те, я ж вижу чё ты в загоне. Давай рассказывай что сряслось, мы ж не зря с детского сада вместе!
Эрик тоже закурил и неторопясь описал ему вчерашнее происшествие.
- Ну и чё? Подумаешь эмо.. Ёпт.. Да я их, если честно, и за людей то не считаю. Смазливые придурки, вечно плачут и режут себе вены в ванной. Я вообще понять не могу, чего так загоняться? Подумаешь.. Тоже мне, эмо! –расхохотался Артур.
Он затянулся и стал поправлять майку торчавшую из под батника.
- Арчи, я слыхал вы тут про эмо трёте? –в кухню вошёл ещё один парень. Это был Коля, но все друзья звали его Ник. –Слыхал поговорку: “Убей эмо-спаси мир”? –с улыбкой спросил он потягивая пиво.
Арчи и Ник довольные собой шлёпнули друг друга в ладоши.
- Не ребят, вы не правы! Это тоже своя культура. Вот Ник, прикинь, на улице тебя кто-нить обзавёт смазливым придурком в балахоне и клоунской кепке. Как ты отреагируешь? –попытался возразить Эрик.
- Я? Да я замочу этого урода прямо на месте! –воскликнул Ник ударив кулаком в собственную ладонь.
- Точно! –поддержал его Арчи.
- Я не пойму, каково вы тут торчите?! А ну-ка давайте-давайте, бегом в зал, ща будем 50cent’а рифмовать, -оживился Ник.
-Давай Эрик, пойдём, чёрт с этими эмо! –поднялся Артур на ходу допивая пиво.
-Не ребят, чёт устал я, пойду домой лягу пораньше. –ответил Эрик медленно подымаясь и натягивая кртку.
..Он шёл по безлюдной улице пиная опавшие листья и в голове его вертелись слова парней: “Вечно плачут и режут себе вены.. Убей эмо-спаси мир! ” Он ещё долго так бродил по пустым улицам и не думая о сне. А перед глазами всё стоял её смутный образ.. и эти прекрасные голубые глаза…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Черная Кошка (9-02-2008, 11:23)

Респект!
Круто,ты знаешь толк в этом деле!
Черная Кошка

NOT DEAD (5-02-2008, 13:43)

приконя))) ща буду продолжение читать))
NOT DEAD

ROZa 666 (3-02-2008, 12:47)

А ПРОДОЛЖЕНИЕ ..............................................ПИФфы быстрей love
ROZa  666

Лэсли (1-02-2008, 00:59)

вай

мне нра
Лэсли

EMO_HEART (30-01-2008, 21:08)

Мну понравилось хорошо пишешь! Вообще тут если почитать столько расказав...ну неочень написано! А твой пикольный правдо!Жду продолжения!=)
EMO_HEART

марика (30-01-2008, 20:27)

куль..РЕаЛьНо клеВА.. fellow
марика

Алиса в темноте (30-01-2008, 18:41)

Супер напиши продолжение.... оч интерестно
Алиса в темноте

funky_homosapiens (29-01-2008, 03:41)

Давай валяй, выкладывай, ждём!
funky_homosapiens

фен:икс (28-01-2008, 22:25)

дописывай быстрее ,интересно............и помни, что суицид уже всех заеб.................больше позитива..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фен:икс

mitja (28-01-2008, 21:04)

Emoдевочка, задумка такая: если народу понравится - допишу (щас закончил 6ую главу).. прост знаю по личному опыту, есиб я выложил всё сразу - появились бы фразы : много букаф, ни асилел и т.п.
mitja

Emoдевочка (28-01-2008, 20:21)

Чють не закончено помойму!!!А так прикона!!
Emoдевочка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.