Они Вместе

17-01-2008
Автор: Babyglove      

Ольга воспитывалась в глубоко верующей семье. С детства она ходила с родителями в церковь, прилучалась к православной жизни. Она посещала монастыри, наблюдала за жизнью христиан. Соблюдала пост, чтила каноны Библии. В современном мире трудно удержаться от грехов. Но Ольга на удивление легко жила этой жизнью, в душе ее была полная гармония и согласие с окружающим миром.
Ольга считала, что ничто не может нарушить ее жизнь. Она проживала ее размеренно и легко. Когда случалось что-то, что выводило ее из себя, она очень переживала и старалась возвратиться к себе, вернуть прежнее безмятежное состояние. Ольга боялась потерять свое спокойствие, потому что из-за православных убеждений ей было все труднее и труднее оставаться собой. Многие не понимали ее.
Ей было очень трудно. Сейчас если человек принадлежит к субкультуре эмо, панков или готов не каждый разделяет его убеждения. Но эти течения модны, или были модны раньше. Их все – же знают, стараются по-своему понять и принимают, ведь подростки склонны к протесту, депрессии…
Ольга была белой вороной среди них, ведь она не протестовала, принимала своих родителей и была категорически против суицида – ведь суицид во многих религиях большой грех, особенно в православной.
В один день в душе Ольги перевернулась душа и мировоззрение. Причиною тому была любовь.
Воскресенье, необыкновенно весенний солнечный день. Ольга возвращалась из воскресной школы. По дороге она мечтала про летнюю поездку в Сергиев посад – ее любимый город, в котором расположена Троице-Сергиева лавра. Ольга обожала гулять по территории монастыря, любоваться архитектурой храмов и удивительными фресками. Сейчас она пыталась извлечь из памяти воспоминания, но тщетно – на улице было так тепло, так солнечно, что люди казались ей комочками энергии, согревая и задевая нечаянно ее все время.
В маршрутке Ольга пыталась закрыть глаза и заснуть. До дома оставалось полчаса езды, ей хотелось отдохнуть, потому что дома ждали невыученные уроки, родители, младший брат. Как ни странно, но в большом городе не скроешься от маленькой трехкомнатной квартиры, Ольге также время от времени хотелось немного личного пространства. К дому еще нужно было пройти пешком двадцать минут. Половину пути она почти бежала вприпрыжку, из-за отличного настроения. Остальные десять минут она шла медленно, пытаясь словить последние минуты радости. Внезапно кто-то очень сильно толкнул ее в спину.
- Эй, Катюха, ты чего здесь оказалась? – услышала она незнакомый голос из-за спины.
Ольга обернулась и быстро ответила: «Я не Катюха». И после этих слов она уже точно не могла просто так уйти.
Эти шоколадные глаза не отпустили ее, этот загадочный взгляд пронзил ее сердце и в животе. Он посмотрел на нее хитро и невинно одновременно, такой эффект достигался за счет его длинной черной челки, из-под которой он заинтересованно смотрел на нее.
- Прости. Обознался. – парень тоже был очарован незнакомкой. Он явно не хотел прощаться с ней. Он продолжал стоять на одном месте и разглядывать ее из-под своей челки.
- Ничего страшного. – Ольга все же смогла успокоиться и развернулась, что бы идти домой.
- Эй, постой.
- Что ты хочешь? – она сказала это необыкновенно резко и непривычно для самой себя.
Парень явно смутился. Ольга снова посмотрела прямо в его глаза и заметила про себя, что у него по-настоящему выдающийся взгляд. Эмо мальчик словно убивал ее собственным взглядом и неведомой энергией, что исходила из него. Он ее медленно околдовывал, а она не могла пошевелиться и не могла понять умом странного чувства внутри, чувства, которого она еще не испытывала.
- Давай знакомиться. Меня зовут Игорь. Я живу здесь неподалеку, мне надо было сгонять за хлебом, а по дороге вот увидел тебя и решил, что это моя сестренка. Она живет совсем на другом конце города. Извини, что толкнул тебя.
- Меня зовут Ольга. И хватит извиняться. – непроизвольно улыбнулась девушка.
- Давай я тебя домой провожу, расскажешь мне о себе.
Ольга удивилась напору своего нового знакомого. Ее разрывали противоречивые чувства: с одной стороны, ей очень хотелось узнать и его поближе, с другой стороны она не привыкла так быстро завязывать отношения. А если признаться самой себе, то у нее до этого не было никаких отношений. Все, чем она жила, были ее родители, младший брат, школа и походы в церковь.
- Хорошо. Пойдем. - согласилась Ольга.
По дороге Игорь увлекательно рассказывал о себе. Он оправдал свою принадлежность к эмо-культуре своим эмоциональным поведением, бурной жестикуляцией, по нему было видно, что все события вокруг себя парень переживает очень остро. Оля узнала, что он живет недалеко от ее дома, он единственный ребенок в семье. На родителей он совершенно не жаловался, а отзывался на удивление с огромным уважением. Игорь мечтал о своей группе, так как он пишет песни, его друг играет на гитаре и вместе они иногда сочиняют музыку и поют. Ольга была приятно удивлена их похожими интересами, много их мнений совпадало.
Подойдя к дому, Игорь неуверенно спросил:
- Оль, может, обменяемся номерами телефонов? Увидимся на днях.
Ольга с улыбкой достала блокнот и вывела заветные цифры.
Они попрощались. После этого прошло два дня. Это время Ольга летала, с ее лица не сходила счастливая улыбка. Окружающие это стали замечать, а мама обеспокоено наблюдала за дочерью. Оля уже стала замечать беспокойство родителей и старалась оправдать свое исключительное настроение хорошей погодой, весной, успехами в школе.
На третий день она словила такой долгожданный звонок. Его теплый голос спросил о встрече. Конечно же, она согласилась! Но, к сожалению, существовала проблема: строгие родители требовали отчета, когда она шла гулять в город. Ольга обычно давала номер телефона подруги и отправлялась спокойно, но сегодня она шла на свидание. Пришлось просить ее близкую подругу Маринку. Марина одна дружила с ней все эти годы, принимала Ольгу и ее родителей, относилась ко всему с пониманием и рассуждением. В этот раз Марина согласилась отвечать на звонки родителей и попросила рассказать после свидания, как оно прошло.
Ольга почти в буквальном смысле мчалась на крыльях любви к месту в парке, где они собирались встретиться.
Игоря она увидела издалека по его черным штанам, кедам в шашечку и галстуку в скелетах.
- Привет. – улыбнулась Ольга.
- Привет, - не менее тепло ответил Игорь – давай посидим здесь. Это мое любимое место. Или, может, переместимся в кафе?
- Нет, нет. Мне тоже очень нравится здесь.
Молодые люди сели на лавочку и стали рассказывать о себе, своих взглядах, мечтах, чудаковатых людях, которых они встречали… Игорь, и Ольга в это время чувствовали себя единственными на этой земле. Они отбросили темное, страшное прошлое. Каждый из них в тот момент чувствовал себя больше не одиноким, а видел друг в друге родную душу. Они немного чувствовали себя смущенными, потому что любовь накрыла их так молниеносно, что они и не успели подумать об этом. Двое этих людей идеально дополняли друг друга. Игорь нашел в Ольге понимающего друга, спутницу, надежность. Ольга видела в нем искренность, которой ей так не хватало, открытость, бесстрашие к любви. Им обоим не было страшно раскрывать душу, потому что понимали о своей любви. Они проговорили в парке три часа кряду.
- Оль, ты мне так понравилась. С тобой так мне так хорошо. Мне спокойно с тобой. – Игорь посмотрел в ее глаза и обнял. Она сначала немного сжалась, но потом ответила на его объятия и положила свою голову на его плечо. Он обнял ее еще крепче, но вместе с тем нежно и бережно. Он гладил ее волосы и поцеловал в лоб. Ольга подняла голову и пристально посмотрела на него. Сейчас ей хотелось только почувствовать его поцелуй. Игорь словно читал ее мысли. Мальчик легко поцеловал ее в губы. Она снова уткнулась в его шею и закрыла глаза.
После Игорь провел ее домой. Стоя под домом, они снова обнялись и поцеловались. Он снова сделал это очень нежно. Игорь понимал, что хочет защищать ее и заботиться. Он мечтал подарить ей тысячу таких поцелуев, только бы она была всегда рядом. Ольга же принимала его любовь и впервые почувствовала себя женственной и желанной. Она также боялась его потерять и старалась привязать его к себе своей лаской и заботой.
Они провели огромное количество времени вместе. Влюбленные были очень нежны друг с другом. Игорь не позволял себе ничего лишенного с Ольгой, потому что знал про ее родителей и религию. Ольга же понимала, что если родители узнают о ее любимом, случится что-то ужасное. Размеров катастрофы она не представляла, так как раньше такого с ней не случалось и не было конфликтов с родителями.
Одно обстоятельство немного смущали ее – Игорь слишком легко разговаривал о суициде. Ольга не принимала даже разговоров об этом, боясь греха и страшного наказания. Для Игоря суицид был неким выходом из проблем, он считал, что смертью можно доказать свою любовь. Он даже пообещал ей, что если их разлучат, он покончит жизнь самоубийством. Ольга стала умолять его не делать этого, просила подумать о ней, последствиях. Игорь только улыбнулся в ответ из-под своей челки.
В один вечер они снова были вместе у него дома. Ольга чудом отпросилась у родителей якобы пойти на ночевку к Маринке. Вместо этого она пошла к Игорю, его родителей не было в городе, а молодые люди собирались провести как можно больше времени вместе.
Игорь с Олей лежали у него на кровати, обнявшись. Разговаривали о будущем, о запрете родителей Ольги на встречи с парнями. Внезапно Игорь освободился из ее рук.
- Оль, нам надо поговорить. – лицо его было серьезным. – Что ты думаешь о нашем будущем?
- Игорь, что я могу сказать… Я люблю тебя. Вообще-то мужчины решают о совместном будущем, - хитро улыбнулась Ольга.
- Вот я том же. Давай поженимся. Когда мы будем совершеннолетними, придем к твоим родителям и скажем о своем решении. Что они скажут нам против этого? Ничего. Даже если будут сердиться, ты сама себе закон. У нас все будет хорошо. Мои родители не станут против, поначалу сможем жить с ними, потом будем снимать квартиру, работать, учиться… Мы будет вместе, у нас будет семья.
Ольга не ожидала таких слов от него. Ее эмо мальчик говорил не как мальчишка, которые обещают луну и звезды с неба, а как мужчина, который смотрит в будущее. В тот вечер она утонула в его объятиях и поцелуях, пообещав ему выйти за него замуж.
Так они продолжали встречаться, создав настоящие крепкие отношения. Они бережно относились друг к другу, переживали, дарили друг другу свою любовь и заботу. Казалось, ничто, и никто им не помешает. Они чувствовали себя беспечно и спокойно друг за другом, считая, что любовь их спасет и защитит. Все рухнуло в один черный день….
Отец Ольги увидел влюбленных обнимающимися у подъезда дома. Это его шокировало, он не представлял, что его дочь способна на любовь к мужчине, что она не сказала родителям ни слова. После увиденного он устроил скандал, оттащив Ольгу домой.
Дома Ольга оказалась одна и без своей поддержки. Бедная девочка не представляла, что ее родители могут быть такими жестокими по отношению к ней. В тот день ей не верилось, что они христиане, ведь их вера учила человеколюбию и достаточно терпимому отношению к любви. Мама и папа оказались врагами своей дочери, проявив свой деспотичный характер. Отец ударил ее по лицу, обозвав ее потаскухой. Мама же и не подумала возразить.
Они кричали на нее очень долго, обвиняли во всех грехах, убивали ее морально и физически: отец не ограничился ударом по лицу, он больно толкнул ее в комнату.
Ольга зашла в свою комнату в слезах и истерике. Она ощущала себя не человеком, а чем-то низшим, забыв даже про Игоря. Спустя некоторое время девочка успокоилась и решила набрать его номер. Оля решила: она сбежит с Игорем, он поддержит ее в любом случае. Нужно только позвать его, набрать номер, позвать его…
Охрипнув от слез, она прошептала в трубку: «Ты мне нужен, приди….»
Игорь все это время сидел в парке и ждал, пока она позвонит первой, он боялся звонить первым, чтобы ее родители не услышали звонка.
- Милая, любимая, я бегу!.. – крикнул он и помчался к ее дому.
Ольга находилась в своей комнате, обдумывая побег. Она больше не будет прятаться. Она сейчас выйдет из квартиры, убежит далеко-далеко, может, даже из города… Она будет с ним и только с ним. Она забудет все, ее прошлое, этот жуткий вечер. Только будет помнить первый поцелуй в том парке, его признания в любви. И останется с ним, навсегда.
- Пора. – сказала она сама себе и вышла из комнаты.
Открыв дверь квартиры, она успела прошмыгнуть по коридору к двери.
- Ты куда собралась? – резкий голос окатил ее, словно ледяной водой.
Ольга ничего не сказала от ужаса. Она начала истерично открывать дверь квартиры.…Ни слова не говоря, ей удалось выбежать.
Следом за ней несся отец, крича угрозы и пугая ее все больше. Ольга поняла, что им нужно бежать, потому что сейчас она опасалась своих родителей, физической расправы.
Выбежав во двор, Ольга увидела Игоря.
Она подбежала к нему, схватила за руку и стала тащить за собой
Они бежали от ее отца, куда глаза глядят, они не понимали, что делают и куда бегут, но понимали, что поступают правильно.

Им удалось скрыться в городе от родителей Ольги. Игорь с Олей устроились на работу, они даже стали совмещать это с учебой в школе. Было трудно – жить с его родителями они не смогли, ведь Игорь жил неподалеку от ее дома. Оле было страшно возвращаться туда после того жуткого вечера. Поэтому они снимали квартиру. Игорь все время охранял свою Олю, боясь, что отец найдет ее и сделает что-то ужасное. Им удалось преодолеть трудности вместе, и они поженились. Они стали полностью принадлежать друг другу.

Спустя несколько лет Ольга нашла письмо, которое он написал ей давно-давно, во время их знакомства.

«Спасибо, спасибо. Что научила любить. Что подарила мне самые лучшие минуты в жизни. Я умер и родился вновь. Только ты жила и живешь в моем сердце, и я безумно счастлив, что нашел тебя. Как же я жил бы без тебя, любовь моя? Ты открыла мне глаза. Все, что ты видишь вокруг себя, создано благодаря тебе, будь уверенна. Я убежден, что мы будем вместе. Я знаю, ты сейчас читаешь это письмо и улыбаешься, ведь мы сейчас вместе. Только смерть разлучит нас. Пока же мы будем наслаждаться друг другом.
Люблю тебя. Помни об этом.»

Советуем прочитать еще публикации по теме:

FROM THE DREAM (7-10-2010, 22:08)

Офигенный рассказ...
И наконец-то хоть одна Оля. Прям как я тж Оля
FROM THE DREAM

tatusya1990 (2-04-2008, 21:51)

АААААААА обалденно!))) классный рассказ!)))
tatusya1990

ЭмО_СмОтРяЩиЙ_В_нЕбО (28-03-2008, 19:36)

здорово вот только предки злые очень
ЭмО_СмОтРяЩиЙ_В_нЕбО

черное сердце (5-03-2008, 02:27)

рассказ трогает,не верится,что бывают такие родители,мешающие счастью своей дочери,это просто не лепо...и хорошо что все кончилось не так как предпологал Игорь!!!!
черное сердце

=Acid Rain JAZZ= (18-02-2008, 11:45)

супперр! пазитиифф! спасибо, что не случился конец, который я предполагал! трогает оч оч сильно
=Acid Rain JAZZ=

я это я (17-02-2008, 17:13)

блин я опять плачу, тока это слёзы счастья
я это я

masayva (30-01-2008, 17:17)

история просто супер
masayva

Нет_жизни (28-01-2008, 20:02)

Великолепная история wink
Нет_жизни

ФрукТовый лЁд (28-01-2008, 11:41)

ПРОфто слофф нету...Тааак круто.... Глупо конечно...Йа плакайу)))) Хороший рассказ...Без суицидофф.....
ФрукТовый лЁд

ЭмОчКаСоЛнЫшКо (26-01-2008, 17:58)

winked прик,люди а тут все ЭМо?
ЭмОчКаСоЛнЫшКо

Лезвием по чувствам (25-01-2008, 11:01)

Эх... аж слёзы текут из глаз...как красиво ... здесь описана искренняя ... настоящая... возвышенная любовь... о которой можно только мечтать .... Очень понравилось ... спасибо автору love
Лезвием по чувствам

DM (22-01-2008, 22:23)

БРАВО!!! СУПЕР!!!!!!!! АФТОР МОЛОЧИНКО!!!! Я плакаю от счастья.... я рад за єту парочку, хоть у когото все впорядке) 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DM

emo-уля (20-01-2008, 16:21)

Позитивный рассказ! Только родители у Оли больно жестокие. А вообще у них тру love. У меня нет слов! Пиши ещё подобные рассказы! wink smile
emo-уля

EMO_HEART (20-01-2008, 04:33)

кульно вот бы так всегда!
EMO_HEART

Holy_Devil (19-01-2008, 20:29)

оболденно, хотя уже испугалась в конце! спасибо, просто нет слов!
Holy_Devil

_in_love_ (19-01-2008, 18:24)

блииииин)))гениально!!!!!молодчинко)))респект bully
_in_love_

Мёртвые_не_плачут (19-01-2008, 13:37)

спс чудесный рассказ!!!!!!так согревает душу и сердце.....приятный конец))))
Мёртвые_не_плачут

Jolly DemOn (19-01-2008, 01:42)

аа!! еа! уро))
хоть один happy end)))
пасип большое! таг настроение подняло)))
Jolly DemOn

Missing (19-01-2008, 00:41)

Только смерть разлучит нас... love
ТОлько полный романтик мог написать так... Спасибо тебе большое...
Missing

лунная_мЫшка) (18-01-2008, 22:47)

Огромное спасибо за конец...) ...я уже ждала другого...
лунная_мЫшка)

С грустью во взгляде (18-01-2008, 18:49)

красиво
С грустью во взгляде

LadyAutumn (18-01-2008, 16:21)

чудесный рассказ)))замечательный сюжет и что радует никакого суицида в развязке
LadyAutumn

ЦАРРРАПКА (18-01-2008, 15:36)

вииии bully круууть какая. суперский конец =))) спасиба за хорошую историю
ЦАРРРАПКА

ПRО((то ПRыNце((а (18-01-2008, 12:52)

рассказ куль!!! супер! молодчина, но походу с такими темпами я тоже скоро сбегу... одна...
ПRО((то ПRыNце((а
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.