Стелла - значит звезда

12-01-2008
Автор: Babyglove      

Стелла сидела за компьютером и слушала музыку… В ее душе царило если не счастье, то огромная радость, предчувствие чего-то светлого, легкого, воздушного… Того, что не можно было выразить на словах… Ее радость дополнялась прекрасными звуками музыки, которые неслись из колонок. Это был задорный панк, в принципе, что-то не особо выдающееся, но эта музыка дополняла ее душевное состояние. Стелла знала, кто дал ей диск с этим панком. Ровно неделю назад она сидела у Него дома, слушала с ним музыку (оказалось, он полностью разделял ее предпочтения), рассматривала его вещи. Ей тогда хотелось узнать о нем все-все. Спустя неделю после того волшебного дня, проведенного вместе, она слушала его музыку…
За эту неделю в ее душе смешалось много чувств. Была эйфория от того горячего чувства в животе... Она переживала это потихоньку и ждала развития этого сказочного чувства, надеясь, что он чувствует то же самое.
Но на этой неделе случилась неприятность: сломался ее телефон…Для современного человека, конечно, это очень неприятно, особенно, если под рукой нет запасного, хоть самого худшего мобильного…
У Стеллы и у него была своя, личная история сближения, именно через мобильный телефон. В первый день их знакомства молодые люди решили обменяться телефонами. Так как он забыл телефон дома, он предложил: Стелла со своего телефона сбросит на его номер. У него останется пропущенный вызов с ее номером, а Стелла запишет его номер из исходящих. План был хорош, но Стелла от волнения удалила все исходящие!
Пометавшись несколько дней, она, набравшись смелости, позвонила на его домашний номер. Трубку взял его старший брат.
- Эээ… Дима, привет. Может позвать брата?
- Извини, но его нет сейчас дома. Он ушел к Андрею.
Андрей был общим знакомым Стеллы и его.
- Ладно, Дим. Я перезвоню в другой раз.
Положив трубку, Стелла придумала, что можно из этого извлечь… Она подойдет в школе к Андрею, попросит его телефон, а в нем наверняка будет заветный номер!
На следующий день она летела в школу, как на праздник. Каким разочарованием было узнать, что Андрея не было в этот день в школе!
Набравшись терпения, Стелла стала ждать следующего утра.
В это раз у нее все получилось. Хотя ей было страшно взять самой телефон у Андрея, она попросила свою лучшую подругу Анжелу сделать это.
- Анжела – ты мой ангел. У тебя даже имя подходящее, ты для меня опустилась с небес, даже такая растяпа, как я, не может не заметит такого ангельского имени. – любила шутить Стелла со своей подругой.
Ее Ангел принесла телефон к Стелле. Девушка быстренько открыла адресную книгу и начала ее изучать. Есть, оно! К счастью, у Андрея было одна запись с этим именем, так что ошибиться она точно не могла. Девушка записала себе номер и почувствовала огромное облегчение…
После этого прошло много времени, Стелла часто вспоминала эти происшествия и улыбалась сама к себе.
Становится понятно, почему она так грустила по своему телефону.
В тяжелое время Стеллу спас младший братик, который одолжил ей своего «семёна».
Как же Стелла радовалась! Оказалось, что их мог связать только этот маленький кусочек пластмассы и металла. Она стала пользоваться телефоном брата и ждать свой телефон из ремонта.
В тот вечер, пока она сидела за компьютером, Стелла вспоминала их встречи, которых, к сожалению, было очень мало. Пару дней назад Стелла отправила ему смешное сообщение, что собирается отмечать поминки по телефону. Вдруг зажужжала резервная подмога, «семён».
Стелла посмотрела на экран и увидела конвертик в углу экрана, это означало о входящем сообщении. Открыв его, девушка увидела: «Привет.что делаешь?отмечаешь поминки?как твое настроение?». Стелла улыбнулась. Она заметила, что он начал ей отправлять сообщения в той же манере, что и она ему: он не ставил пробелы и начинал слова с маленькой буквы. Еще это сообщение значило, что он помнит о ней и ее жизни. Заметив, что она начинает совершенно счастливо улыбаться, Стелла поставила песню на максимальную громкость и стала просто рассматривать это милое сердцу сообщение…
Я могу много рассказать про нее и его…
Что он заставил ее полюбить зиму. Что он привил ей чувство любви. Любви ко всему и всем. Он изменил ее к лучшему, открыл ее лучшие качества, что заметили и другие…Она стала писать много о них. В своих стихах и песнях. Она умирала и снова возвращалась к жизни.
Она теперь любит темноту, потому что можно спать с открытыми глазами.
Она открыла себе мир и населяющих его существ. Оказывается, жизнь НУЖНО прожить. Если ты живешь – живи. Найди себе тот комочек счастья. Для каждого он свой. Кто-то находит счастье в материальном, кто-то в духовных вещах. Неважно, где и в чем. Главное, чувствовать и жить.
Стелла взяла лист бумаги и стала выводить наболевшее:

В своих фрейдистских снах я вижу
образ, который так и не воплотила.
Конечно, я старалась не для себя.
В том сне моя только наружная оболочка,
остальное – твой идеал, или мечта,
или неясная дымка подсознания. Не знаю.
И не узнаю никогда.
В словаре не найдешь слово
«Невоплощенность», но значение,
почему-то понятно и без словаря.
Понятна любовь к апрелю.
Непонятным остается человек
без сердца и без веры, у которого там зима.

Не надо зиму оскорблять,
что она замораживает чувства…
Выстоять легко. Совсем легко.
После, вспоминая февраль, даже
немного грустно…
Что не осталась та зима.
Ее силой вытеснила весна,
а я ведь так сопротивлялась.
И получила по заслугам, испытав
на себе проделки коварной весны.
Эмоции весны… да вот они.
С ними надо бороться.
Жестокость нужно жалеть.
Холод в сердце не исправишь.
В любимую зиму устоять, не болеть,
оставив болезнь для весны.
А вдруг ты в весне мне
невоплощенность оставишь?

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Shiny_babe (16-04-2008, 16:34)

ты так пишешь,что легко читать))))Молодчинка
))))
Shiny_babe

ФрукТовый лЁд (28-01-2008, 13:25)

ПРелесть порстооо)
ФрукТовый лЁд

Yura v kletkuu (15-01-2008, 21:39)

am
Yura v kletkuu

Lenga... (14-01-2008, 17:45)

хороший легкий рассказ)))
Lenga...

Латина (13-01-2008, 14:06)

Да конец действительно не плохой!!! Клефа! wink
Латина

Солн ККотёнок (13-01-2008, 14:03)

чудненько..не плохой конец,что радует))
Солн ККотёнок
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.