Моя любовь рядом не валялась (2 часть)

10-01-2008
Автор: Алиса в темноте      

Моя история появилась на основе сюжета одного сериала – было изменено многое, от начального сюжет осталась только сделка с Дьяволом ради спасения любимой. Всё получилось само сабой. Продолжение не планировалось, но оно мне приснилось, точнее его кусок, как получилось? Судить вам!

Десять лет после сделки.
Париж – город любви. Осенью тут намного красивее, чем в любую другую пору года. Старинные улочки усыпаны желтыми листьями, уже не жарко, но и не холодно, можно бродить вечером по городу, накинув на плечи ЕГО свитер, обниматься и целоваться, гладя на огни вечернего города любви. Что может быть прекраснее??? Если знаете ответ, то сообщите…
Деньги отведенные Сатаной в качестве бонуса были нескончаемым запасом. Михаил положил их в банк, Оле он соврал, что умерла его дальняя родственница, девушка верила еще и в то, что спас её Господь, но вера её любимого во Всевышнего испарилась как слеза на щеке жарким днём. О договоре Ольга не знала, иначе сама бы давно умерла (один из пунктов договора – рот на замок). Но его время истекало и что было впереди? О, дорогой читатель, я расскажу тебе это – я поведу тебя на экскурсию в ад. С этого момента начался обратный отсчет конца всего и начала конца…


До конца сделки 22часа 53 минуты.
Ночь опустилась на один из самых прекрасных городов мира. Погасли последние огни. Город, такой живой почти все сутки, наконец-то уснул, только кое-где шатались парочки, город любви оправдывал своё название. Скоро начнёт светать, будет новый день и новые новости, будет жизнь, спи Париж, под твоим небом разыграется трагедия…
Номер дорогой гостиницы. На старинной кровати спит прекрасная пара : он – явно старше её, его голову уже покрыли первые седые волосы, но они не от старости, а от пережитого и она- всё такая-же молодая и цветущая, так мечтающая о ребёнке, она так хочет жить… это Оля и Миша, теперь по новым паспортам они Вирджиния и Уолт Деволсы. Американцы, прожившие в США больше 20 лет, но не знающие английского. Они жили десять лет, не жалея ничего и не о чём. Обвенчались в Лас- Вегасе. Объездили весь мир, но уже месяц живут в своём любимом городе – Париже.
Уолт, в последнее время, всё чаще стал подумывать о измене любимой. Они уже десять лет вместе, не отходя друг от друга. Иногда, в его голову приходила мысль – надо было послать тогда Дьявола, но было поздно. Джина продолжала его любить – просто больше было некого, да и она была готова на вечность с этим человеком! Но только он её планы не разделял…


До конца сделки 20 часов.
Уолт проснулся в холодном поту. «5 час утра, - пролетали мысли в его голове. – Число… 9. Чёрт… он придёт за долгом. Нет, я хочу пожить. Ради чего я буду умирать? Боже, спаси мою душу!!!». Он встал и пошел в соседнюю комнату. Закрыл за собой дверь, закурил, смотря как солнце поднимается, развеивая сумерки над городом любви.
- Ну, так и будем ждать своего часа? – услышал он голос за спиной. От чего-то он сразу понял кто это. Это был он дьявол. И это время для его смерти.
- Это смотря с какой стороны. Ты пришел за долгом? Так бери, но знай, я не доволен итогом того, за что жизнь отдал. – сказал он, повернувшись к собеседнику.
- А что ты хотел, милый мой, - сказала милая девушка, в которую воплотилось зло, - Условием не было, что вы должны любить друг друга вечно. Эт уже веши проблемы. Я пришел о себе напомнить. Осталось 20 часов. Остались формальности.
- Я не хочу умирать… - тихо проговорил Уолт. –что можно сделать? Я хочу еще жить! Если бы можно было отмотать время обратно, я бы послал тебя ко всем чертям!!!
-Не горячись. Вот тебе два кулона. – сказал Дьявол и в его руке оказались две цепочки в алыми кулонами на них. – Ты заключил контракт ради бабы? Значит – достал из кармана песочные часы, в которых осталось совсем немного песка, Сатана явно смотрел сколько осталось – через десять часов оденешь это ей и себе на шею. Через время ляжете спать и тебе главное потом уговорить эту дуру прыгнуть, нк ты потом поймёшь о чём я говорил…
- Что с ней будет? – бездушно спросил он.
- Не твоё дело! – прошипело воплощение Дьявола и испарилось. На столе, на котором сидел Нечистый, осталась маленькая шкатулка…


11 часов до окончания сделки.
- Милый, я не понимаю что у нас за праздник? Этот ресторан и твой подарок… Как давно не было ничего подобного… - мечтательно проговорила Вирджиния, глядя на любимого. Который только загадочно улыбнулся, доливая ей вина.
«А может, он догадался, что я собираюсь его бросить?» - проскочила мысль в голове Джины. Это решение далось её не легко, она приняла его утром, когда слышала как её любимый говорил с какой-то фифой по телефону. Как хорошо, что Уолтер не попросил у Князя Тьмы умение читать мысли… И как хорошо, что Джина этого тоже не умела, иначе сорвала б подарок этого человека с шеи и летела куда глаза глядят…


Сон. До конца сделки 3 минуты 44 секунды.
Они стояли на краю пропасти. Там, внизу, было темно и веяло холодом. Он уже пять минут уговаривал её прыгнуть…
- Просто, скажи мне что там? Там долгожданный рай или дорога в ад? – спросила она, глядя ему в глаза, - я понимаю это сон и я проснусь…
- Да, это сон. Но надо прыгнуть! Сделаем это вместе… - сказал он, смотря вниз.
-Что там? Я хочу знать! – закричала она.
- Та м хорошо. Я бы тащил тебя в ад? – спросил он, глядя её в глаза…
Как всегда, она ему поверила и они прыгнули. Оба. Любовь… она проходит, а вечность остаётся.


Вместо финала.
Сатана, он ничего не делает за просто так или в подарок. Миша отмучался в аду сто лет. Потом его душу утилизировали – никто ему спасенье не обещал… А что случилось с Олей? Она попала в рай. Да, она грешна, но тут и сам Дьявол сжалился и потом он перед Богом в долгу… продул три безневинные души в покер…


P.S. Этот рассказ я посвящаю моим родителям, друзьям и людям, которые меня просто поддерживают. Спасибо вам, что вы рядом. Я вас всех очень люблю. Вы самое лучшее, что есть у меня в этой жизни…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Sestra (15-01-2008, 11:14)

....5 баллов...)))
..молодчинка...
Sestra

Плачущее солнышко (13-01-2008, 00:23)

Знаеффььь ты навела тумана)))) молоддд4ик))) я ф фосторге интересно до жу fellow ти))
Плачущее солнышко

ЦАРРРАПКА (12-01-2008, 18:37)

ООО, прикоона =)
ЦАРРРАПКА

Алиса в темноте (12-01-2008, 12:43)

Мне самой очень понравилось. я не планировала продолжения первой части, но мне приснился момент, когда герои стоят у пропасти и он очень долго стоял у меня перед глазами. Пришлось написать продолжение. Жаль что это конец...
Алиса в темноте

ХНЫКА (12-01-2008, 12:30)

крута!!!оч крута!!!хоть кино снимай!!!)))))
ХНЫКА

AnGeLo4eK_я (12-01-2008, 11:24)

оч интересно и захватывающе))спс) smile
AnGeLo4eK_я

chobooo (12-01-2008, 08:23)

...рассказ суперский...если честно, то впервые такой читаю...
chobooo

emo_Candy:) (12-01-2008, 01:45)

малацца! ну оч оригинально!у меня нет слов, чесно.расказ-супер!так держать!такого ещё не читала
P.S. посмотри(еси не сотрела) фильм "призрачный гонщик" он про сделку с дьяволом. суперский.
emo_Candy:)

Гае4кА (11-01-2008, 23:49)

да..иногда мы не знаем что близкие любимые люди пользуюися нами....
Гае4кА

S_n_u_r_o_4_e_K (11-01-2008, 21:28)

очень хорший рассказ.с глубоким смыслом...ты просто молодец!!!!
S_n_u_r_o_4_e_K

Emoдевочка (11-01-2008, 19:23)

Мну оч понравилось!!Молодец!!
Emoдевочка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.