Любовь лечит

1-01-2008
Автор: lovelysmile      

Ей было 15 лет, ее звали Викой. Учителей своим поведением она никогда не радовала, да и родителям надоело выслушивать в адрес дочери всевозможные упреки. И вот они решили перестать вмешиваться в ее жизнь, они перестали с ней разговаривать, как родители с ребенком, просто молча «откупались» от нее деньгами. Сначала Вику все устраивало, но когда в жизни началась черная полоса, а родители отвернулись от нее, то было очень плохо. Однажды Вика решила поговорить о своих проблемах с лучшей подругой Аленой. (Дружили девочки с первого класса, так и просидели вместе за одной партой.) Но вдруг какие-то подробности ее жизни магическим образом стали всплывать в классе. Вика ничего не понимала. Как однажды она увидела, что Алена обменивается таинственными записками на уроке с главной сплетницей класса Анжелкой Вороновой. Раньше подруги ее на дух не переносили, но теперь похоже Аленка изменилась, стала крутой, выросла, ее интересовали только модные новинки. Вике с Аленой уже и поговорить-то было не о чем. Алена ее постоянно в этом упрекала! Но Вика до сих пор не могла поверить, что Алена предает ее! Все сомнения отпали, когда Вика зашла в женский туалет на перемене и увидела, как Алена помадой на стене пишет: « Вика Терехова стала эмо, потому-что ее физрук отымел!»
«Господи ну как же она могла!!!» - не понимала до сих пор Вика.
Эти слова на стене очень затронули Вику. Она подошла к Алене и тихим дрожащим голосом спросила:
«Почему ты такой стала, почему я для тебя враг?»
В ответ Алена ехидно произнесла:
«Это не я такая, а жизнь такая!»
Вика выбежала из туалета. Комок горечи подходил к горлу, хотелось громко разреветься, но нельзя, она должна быть сильной. Вика побежала вниз по ступенькам, забежала в раздевалку и там, сев в угол и закрыв лицо руками, попыталась все забыть. И тут как назло зашла Анжелка со своей компашкой. Все они увидели Вику и громко рассмеялись, говоря:
«Наша эмо громко плачет!»
Наверняка все уже видели злосчастную надпись в туалете.
«Ну, как же она могла, - до сих пор не понимала Вика – писать такую очевидную ложь, она вообще не должна была этого делать, но сделала и теперь поздно о чем-либо думать».
Вика зашла домой, на пороге ее встретила мама с очень строгим лицом. Вика сразу поняла, что звонила учительница биологии, сообщила маме о прогуле.… О Боже, а вдруг сказала о надписи в школьном туалете.… Чтобы Ольга Владимировна не сказала – это уже предвещало что-то плохое. Вика прошла в столовую и села за стол, мама присела рядом, и начался разговор.
- Почему ты прогуляла урок биологии?! У тебя и так сплошные прогулы! Тебе разве не стыдно?! Ты бы могла пощадить наши нервы!!! – кричала мама.
- Мама прости…
- Не прощу!!! Грош цена твоим извинениям!!! – не дала договорить ей мама.
- Но…
- Иди в свою комнату, глаза б мои на тебя не смотрели!
И Вика ушла в свою комнату. За последние пол года это был единственный серьезный разговор. Но что же начнется, когда папа придет…. Вике было даже страшно подумать. Она воткнула в уши наушники от флешки, легла на пол, включила любимую песню группы Оригами и шепотом начала подпевать:
«На бесконечном пути,
Я стою, перед глазами мелькают тени,
Не могу, не могу, не могу,
Разобрать черты столь знакомые мне,
Слишком много дыма от огня, что залило дождем…»
Дальше петь она была не в состояние, она просто закрыла глаза руками и вспомнила о своем детстве…
Вика начала думать, почему же мама ничего не сказала про надпись в туалете, может, биологичка ей ничего не рассказала.… Хотя вряд ли. Ну что ж, пусть будет что будет!
И с замиранием сердца Вика начала ждать папу. Сколько мрачных мыслей приходило ей в голову, но она прогоняла их прочь, так как они только нагнетали обстановку. В квартире раздался звонок, наверное, папа.… Да, действительно это был папа. Вика вышла в коридор, и чуть слышно сказала:
- Привет, папочка.
- Здравствуй дочка, - сказал папа, слегка недовольным голосом.
- Иди в свою комнату! – крикнула мама.
Вика, опустив голову, пошла в комнату.
Из кухни послышались голоса папы и мамы:
- Наша дочь опять прогуляла урок! С этим надо что-то делать! – громко кричала мама.
- Ну, сделай что-нибудь сама, меня это как-то не интересует, на работе и так запары, а вы меня ещё дома доканываете! Достали обе! – ругался папа.
- Ты даже не представляешь, какие подробности личной жизни нашей дочери описаны в женском туалете! – почти сорвавшимся голосом кричала мама.
- А ну-ка поведай, - заинтересованно сказал папа.
- Твоя дочь физруку дает! Мне ещё Ольга Владимировна столько всего рассказала! Вот, например, ты знал, что Вика танцевала стриптиз на учительском столе на уроке биологии, или вот, Вика пьяной на уроки приходила, да таких случаев мне Ольга Владимировна сотню поведала! – уже почти плачущим голосом говорила мама.
« О Боже, что за наглое вранье? Кто мог такое напридумывать? Я, конечно, знала, что биологичка меня ненавидит, но чтобы сказать такое.… Наверное, я ее недооценила! А может, это все Аленка наплела?! Хотя это уже не имеет значения».
И тут в комнату ворвался папа. Он начал громко кричать:
- Твое поведение выходит за все рамки возможного! Ты просто тварь! Сидит она еще тут!
В этот момент папа вырвал из ее руки плеер и кинул его в угол комнаты. А потом опять закричал:
- Я не хочу видеть тебя в моем доме, убирайся отсюда! Слишком долго ты испытывала наши нервы! Через двадцать минут я зайду в эту комнату, и я должен увидеть твои собранные вещи!
Вика не могла в это поверить! Отец выгнал ее из дома! Но делать было нечего, Вика собрала свои вещи буквально за 5 минут, взяла все свои сбережения, и, не дождавшись отца, направилась к выходу. Вдруг к ней подбежал отец, и очень сильно ударил ее по лицу, Вика упала, но сознание она не потеряла. Тут подошла мама, и громко закричала на отца, что она кричала, Вика уже просто не могла разобрать. А потом отец ударил и ее мать. Но мама упала в обморок. Вика собрала последние силы, и поднялась с пола. Отец ушел куда-то из квартиры. Вика попыталась помочь маме самостоятельно прийти в чувства, но не получалось. Мамино сердце ещё билось. Вика быстро схватила трубку и набрала 03. больница находилась недалеко от их дома, поэтому скорая приехала быстро.
Был 1 час ночи, а маму Вики все ещё не привели в сознание, похоже удар был очень сильным. И тут Вика начала вспоминать все самые хорошие моменты, что были у них с мамой. Она вспомнила свой первый поход по магазинам вместе с ней.… Но тут ее мысли прервал доктор. Он сказал, что мама пришла в сознание. Это очень обрадовало Вику. Она спросила у него:
- Скажите, а к ней можно зайти?
- Нет, сейчас нельзя, она еще очень слаба,- сказал доктор.
-Очень жаль. Скажите, а что случилось с мамой? Почему вы так долго не могли привести ее в чувства? – спросила Вика.
- Дело в том, девушка, что у вашей матери проблемы с сердцем, при чем очень большие проблемы. А она, похоже, не соблюдала предписаний врача. Ещё мои коллеги заметили, что причиной потери сознания послужил сильный шок или даже удар. У вас ничего такого не случалось? – поинтересовался доктор.
«Не принимала лекарства – это так похоже на маму. Она никогда не доверяла врачам, доверяла только себе, даже когда я заболевала, она не поила меня никакими таблетками».
- Да, доктор, до того как доставить ее в больницу, отец очень сильно ударил ее. А еще он ударил меня, - еле слышно сказала Вика.
Удивлению доктора не было предела. Он присел рядом с Викой и спросил:
- Да что же у вас там такое произошло?!
И Вика рассказала ему обо всем. Впервые в жизни она так открылась перед незнакомым человеком, наверное, она почувствовала в нем что-то доброе, хорошее. Доктора звали Алексей Николаевич, ему было 45 лет. Он так же открылся перед Викой. Они проговорили так целый час. Наконец Алексей Николаевич спросил:
- Вика, тебе же некуда идти, ты, наверное, ещё очень проголодалась. Пойдем ко мне, у меня большая просторная квартира, дома сын примерно твоего возраста.
Вике ничего не оставалось делать, как только согласиться. Смена Алексея Николаевича уже заканчивалась, в 3 часа ночи они уже подъезжали к его дому.
Вика зашла в квартиру доктора. В ней было очень красиво и просторно, она чем-то напоминала их квартиру, даже расположение комнат было чем-то, похоже. В самой дальней комнате горел свет. Оттуда вышел парень лет семнадцати. Он был очень симпатичным. Глаза у него были голубыми, он был среднего телосложения, среднего роста, волосы у него были черными и челка закрывала пол лица. Одет он был в черные дудки, в футболку в черно-розовую шашку, на руках было огромное количество фенечек черно-розового цвета, даже его носки были черно-розовыми. Увидев его, Вика сразу поняла, что он был эмо так же, как и она.
Взглянув в глаза этого парня, она почувствовала к нему ужасное притяжение. Он подошел и сказал:
- Привет папа! Похоже, у нас сегодня гостья, меня зовут Денис, можно просто Дэн.
Он взял у Вики из рук сумку и улыбнулся. Дэн настолько мило улыбнулся, что у Вики мурашки по коже побежали. Тут у Алексея Николаевича зазвонил мобильник. Оказалось, что его вызывают в больницу. Он сказал:
- Ну, что Денис, девушку не обижай. Я скоро буду.
И доктор ушел.
- Тебя как зовут? – спросил Дэн.
- Вика. А ты эмо?
- Да. Как я вижу и ты тоже. Хочешь чай? Ты, наверное, проголодалась?
- Да, от чая я бы не отказалась, да и от бутерброда тоже, - улыбаясь, сказала Вика.
И Дэн с Викой прошли на кухню.
- А почему мой отец привез тебя к нам домой? – спросил Денис.
- У меня произошло несчастье, - грустным голосом сказала Вика.
И она рассказала ему всю историю с самого начала. Дэн с понимание выслушал Вику. А потом они долго болтали обо всем на свете. У них оказалось столько общих интересов. Им нравилась одна и та же песня группы Оригами.
Вскоре их заклонило в сон. Дэн сказал:
- Моя комната самая дальняя. Проходи в нее. Не стесняйся и чувствуй себя, как дома.
Денис был очень гостеприимным. Вика зашла в его комнату и ужасно удивилась. Комната почти точь в точь, как ее. Кровать стоит на том же месте, такой же беспорядок, много дисков. Единственным отличием была черно-белая гитара в углу комнаты . «Наверное, Дэн гитарист» - подумала Вика. Тут в комнату вошел Денис.
- А где я буду спать? – поинтересовалась Вика.
- На моей кровати, - ответил Дэн.
- А где же будешь спать ты? – не успокаивалась Вика.
- Вот на этом раскладном кресле, - показывая взглядом на кресло, говорил Денис.
В 5 часов утра они наконец-то заснули.
Было воскресенье. Вика спала на удивление хорошо. Обычно ей не удается отоспаться на незнакомом месте. Девушка проснулась в 12 часов дня. Она почувствовала очень приятный запах. Так пах свежезаваренный кофе и фирменные бутерброды Дениса.
Вика достала из своей сумки шелковый халатик черного цвета с розовыми бабочками и пошла на кухню.
- С добрым утром, соня! – мило улыбаясь, сказал Дэн.
- С добрым утром! – зевая, сказала Вика.
- Как тебе спалось? – поинтересовался Денис.
- Отлично! А где твой отец? – спросила Вика.
- Опять на работе. Он вообще редко бывает дома. Мне бы хотелось проводить с ним гораздо больше времени, - сказал Дэн, - ну, ладно, садись завтракать. Надеюсь, тебе понравятся мои фирменные бутерброды.
И Дэн с Викой сели за стол. За завтраком они много разговаривали, и Вика решила спросить:
- Дэн, а ты, что гитарист?
- Да, но мне больше нравится сочинять песни. Друзья говорят, что у меня есть дар, отцу, кстати, тоже нравится, - ответил Денис.
- Мне тоже очень нравится писать стихи, моей бывшей лучшей подруге очень нравилось, - сказала Вика.
Они ещё очень долго болтали о музыке и о стихах. Потом они решили пройтись по магазинам, выбрать новые аксессуары и ещё какие-нибудь вещи. И даже в одежде и аксессуарах их вкусы совпали!
Домой они решили дойти пешком. И тут Дэн спросил:
- Вик, а у тебя есть парень?
- Нет, к сожалению. А у тебя девушка? – спросила она, хотя знала ответ.
- У меня тоже нет, - ответил Денис.
Они шли молча примерно 15 минут. Дэн первым нарушил тишину:
- Вика, ты мне очень нравишься! Я впервые встречаю девушку так похожую на меня. Ты самый лучший человек, которого я когда-либо знал! Ты искренняя, добрая, милая, у тебя широкая душа! Давай встречаться? Что ты мне на это скажешь? – громко говорил Дэн, почти крича на всю улицу.
Вика молчала примерно 5 минут. Денис очень волновался. И тут девушка сказала:
- Ты первый человек, перед которым я так открыла свою душу. Мне с тобой очень хорошо. Я тоже очень хочу с тобой встречаться.
Радости Дэна не было предела! Он бросил пакеты с покупками на землю, взял Вику на руки и начал кружить её.
Они пришли домой. Алексея Николаевича до сих пор не было. Денис и Вика пообедали и пошли гулять.
Они обошли почти весь город, посидели в кафе, прошлись по парку, но вскоре устали и решили присесть на лавочку.
Они сидели молча, не разговаривая. Только наслаждались обществом друг друга, обнимались, целовались. Вика была готова вечно смотреть в глаза Дэна. А Денис был готов держать ее мягкую ручку, неотпуская.
Домой они собрались только тогда, когда начало темнеть. До дома оставалось идти буквально минут 15. Но тут из-за поворота вышли гопники.
- Ну что, голубки, нагулялись?! Эмо несчастные! Чтоб вас всех…. Пацаны, держите девку. Сейчас мы красотка, твоего паренька разукрасим! – глаза главного налились кровью, они стали бешенными. Судя по всему, гопники были далеко не трезвыми.
Вика растерялась, но Дэн нет! Он схватил Вику за руку и очень быстро побежал! Гопники побежали за ними, вооружившись стеклянными бутылками. Они кричали им вслед:
- Ну, вот мы вас догоним-то, обоих прибьем!
Но так как гопники были пьяными, бежать они долго не смогли.
Вика и Дэн быстро добежали до дома. Они по-прежнему крепко держались за руки. Парень и девушка зашли в квартиру. Дома опять никого не было. Тут раздался телефонный звонок.
- Алло, - сказал Денис.
- Здравствуй сынок, - печальным голосом сказал его отец.
- Что-то случилось?
- Да, случилось. Вика здесь?
- Да.
- Позови ее к телефону.
- Здравствуйте Алексей Николаевич, - сказала Вика.
- Здравствуй, ты должна приехать в больницу, постарайся как можно быстрее.
Ни сказав больше ни слова, Вика положила трубку и выбежала из квартиры. Денис побежал за ней.
- Что-то с твоей мамой? – волновался Дэн.
- Наверное, надо быстрее добраться до больницы.
- Тогда поймаем такси.
Они очень быстро поймали такси. И так же быстро добрались до больницы.
Вика побежала в кабинет Алексея Николаевича.
- Что с моей мамой? – спросила Вика.
- Тебе нужно с ней поговорить в последний раз. Ей осталось жить не очень долго, - печально сказал доктор.
- Неужели вы ничего не можете сделать? – умоляющим голосом спросила Вика.
- К сожалению нет. Мы сделали все возможное и не возможное, - сказал Алексей Николаевич.
Вика медленно прошла в палату мамы. Она подошла к её постели и последний раз взяла ее за руку.
- Мама, это я, твоя дочка. Прости меня за все, я тебя очень люблю! – сказала Вика.
- Вика, ты самый дорогой для меня человек на этой планете. Я знаю, что это наш последний разговор. Последние пол года мы не очень хорошо общались. Особенно я сожалею о нашем последнем разговоре. Ты тоже прости меня за все. Я знаю, что доктор приютил тебя. Он хороший человек. А вот твой отец – подонок! Доченька, будь счастлива несмотря ни на что! Запомни, я тебя очень люблю!
И мама Вики расплакалась. Но Вика держалась. Она ещё крепче сжала мамину руку. Но ее мама закрыла глаза…. Вика ещё долго сидела возле ее постели и держала маму за руку. Но оставаться вечно здесь нельзя. Вика встала с колен и вышла из палаты. Её ждал Денис.
- Вика, я сочувствую тебе, - сказал он.
Вика ничего не сказала, она только очень крепко обняла Дэна. Они ушли домой. Вика немножко успокоилась. И легла спать. Ночью ей снилась мама, их последний разговор в больнице. Потом Вике приснилось, что она в раю. Там мама, она очень счастлива, улыбается. И Вика так же улыбнулась маме. Она разговаривала с ней, обнимала ее. Но, несмотря на то, что Вика просилась к ней она не взяла ее к себе.
Вика проснулась от солнечного света, который бил в окно. Был понедельник, а Вике все равно.
Вика вышла из комнаты. Оказалось, что Денис тоже остался дома. Он не мог оставить свою девушку одну дома в таком состояние.
Прошло 6 месяцев. Вика жила в доме Дениса. Она помогала мужчинам по хозяйству. О маме она вспоминала только самое лучшее. Вика очень часто бывала у нее на могиле, разговаривала с ней. Отец не беспокоил её.
Все хорошо, ведь любовь лечит любые раны.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Твоё маленькое чудо (24-01-2011, 14:18)

Кульный рассказ.Очь понравился)
Твоё маленькое чудо

The Angel of Ski Sea (6-06-2008, 17:19)

Даже слов нет только эмоции
The Angel of Ski Sea

ValenOK (24-05-2008, 09:43)

думаю,что у этой истории еще будет продолжение.. crying
ValenOK

BigBear (12-04-2008, 21:00)

Хех, ну что тут сказать? просто кул fellow
BigBear

tatusya1990 (10-04-2008, 17:59)

МММ мне оч понравилось!))))) Здорово! Ты молодчинка!)))))
tatusya1990

emo-уля (20-01-2008, 16:37)

Класный рассказ!
emo-уля

Candy_toy (5-01-2008, 22:46)

да на самом деле любовь помогает забыть о проблемах!!!!!
рАсскаЗ затронУл оТИнь((( recourse
нО ПРИдумаН офИГЕнно))
Candy_toy

Фенка (5-01-2008, 19:46)

Сутьёзный текс recourse .Я каешно не плачу,но всё ровно затронуло,вродь бональная история но всё ровно.Я тоже хочу парня эмо!!!Хочу,Хочу!!! crying .А ещё еслиб я была на месте Вики,яб эту Алёну в туалете замачила,взялабь её бошку,сначала я окунула бы её в унитаз,а потом 3 раза мордой об стенку......и жизнь прекрасна)))
Фенка

маркиза ангелов (4-01-2008, 16:48)

да мне эта вика одну мою знакомую напомнила и звать ее также --офигенно. такое ощущение что это на самом деле было-так пробивает
маркиза ангелов

--УМКА-- (4-01-2008, 02:36)

здорово!
меня прям так на рев пробило...не знаю што са мной...я ж не эмо..но..!
аааа!
это нереал!
это оч задевает..за душу задевает!!!
--УМКА--

emo_angelochek (4-01-2008, 01:06)

Сижу и плачу... любимый парень, да исчо и эмо - это здорово, но потерять маму...никому б не пожелала sad
emo_angelochek

ЦАРРРАПКА (3-01-2008, 08:15)

crying ох, это прекрасно crying
ЦАРРРАПКА

_БаБоЧКа_ (3-01-2008, 06:03)

Да, мне понравилось.
Только маму жалко crying
_БаБоЧКа_

^SaD_sOuL^ (3-01-2008, 00:17)

cryingNekromantKa мда на хеппи энд не очень сильно похоже не смотря что рядом ней любимый человек...но история кайфовая
[/color]
^SaD_sOuL^

Алиса в темноте (2-01-2008, 22:44)

Да, любовь лечит когда рядом хороший человекЮ а когда он наркоман или его слова пугают тебя своим смыслом? Когда это любовь без взаимности? Или ради денег... Да меня спасла любовь... к себе.
Алиса в темноте

ЭмО вИсКи СаТ (2-01-2008, 22:25)

А мну нрав то, что все кончается позитивом....даже е смотря на гибель мамы...(((
А так позитиффф)))))))

ОТ PUSSICAT DOLLS request
ЭмО вИсКи СаТ

ВрЕдНоСтЬ (2-01-2008, 22:21)

кул рассказ. такой грустный , но и радостный одновременно
ВрЕдНоСтЬ

ПRО((то ПRыNце((а (2-01-2008, 20:49)

очень трогательный рассказ... сижу... плачу... но единственное немного насмешило... как то странно что там мальчик тоже эмо оказался))))0 супер!
ПRО((то ПRыNце((а

Princess of heart (2-01-2008, 20:02)

Умничка!! Рассказ просто класс!!! Да еще и так классно закончился!!! smile Эт оч радуеть. Хех, все бы так заканчивалось!
Продолжай писать в том же духе!!! bully
Princess of heart

Missing (2-01-2008, 18:03)

Любовь лечит все...Да, молодец! Хорошо все то, что хорошо кончается...Пиши еще. С нетерпением будем ждать твои новые творения)))
Missing

_in_love_ (2-01-2008, 18:00)

молодец,о4 понравилось winked
_in_love_

Elme...) (2-01-2008, 16:25)

супер как красиво!!!у теюбя талант
Elme...)

эмо-girls rules (2-01-2008, 15:50)

классно!!!супер!!!молодчинка
эмо-girls rules

Мёртвые_не_плачут (2-01-2008, 14:42)

у тя талант!так держать!
Мёртвые_не_плачут

NekromantKa (2-01-2008, 14:09)

Очень хорошая история, молодчина! Когда счастье перекрывает горе это очень хорошо! похоже на хэппи энд) Так держать! request
NekromantKa
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.