Слезы жизни

2-06-2013
Автор: djkaway      

"Знаете, тяжело быть Богом, ну, а ещё труднее быть Богом Смерти, особенно если у тебя есть душа" - мысленно думал мальчишка с бледным лицом, идя среди толпы, которая его не замечает. Ну да, мы ведь - люди, не видим ангелов, а следственно и не догадываемся, что они могут идти среди нас, бок-о-бок... Его светлые волосы развевались, как парус корабля на порыве ветров, а чёрный плащ напоминал движение волн.
- "Да, я ребёнок, вобравший в себя тёмную силу матери, и свет отца, слишком поспешно выбравший своё место служения..." - продолжил свою мысль белокурый, всё думая о своём.
Его белые большие крылья отливали серебром на солнце, как только вдруг появилось одно чёрное перо. Да, чёрное перо - залог того, что новую душу пора отправлять на небо, так как она прожила свой срок в этом мире. Да и не только по перу можно было это определись, в голове ангела послышался отчётливый звон, да и медлить было нельзя.
Наступила ночь. Ангел прошёл в квартиру к старой женщине, которая уже покоилась на своей кровати, засыпая, а точнее... Она уже спала, а ведь если бы ангел не забрал её душу, то она бы проснулась уже утром. Но ему ничего не стоило вытянуть душу с её груди, без сожаления и без укоров совести. В дальнейшем сопроводить её к воротам в мир мёртвых, скорее всего даже в рай.
К сожалению, уже новые чёрные перья напоминали о своём долге. Их становилось всё больше и больше, призадумайтесь, ведь умирают ежедневно тысячи людей. Дело дошло до последнего пера. Больница... Подросток, маленькая девочка, лежала на койке с кислородной маской в реанимационном отделении среди ночи, да и одна. Взгляд её был устремлён на ангела, такой печальный и полон боли. Ангел был удивлён, что она видела его, да видела, как бывает за миг до смерти. Кто-то думает, что когда умираешь, то видишь свет в конце тоннеля, нет... Ошибка. Ты видишь либо всю свою жизнь, либо ангела, который смотрит в твои глаза пронзительно холодным взглядом.
От взгляда девочки ангела перекосило, сердце невольно сжалось от жалости, ведь, что она видела за свою короткую жизнь? Лишь стены школы и больницы, а ведь могла быть любовь, могли быть и друзья. Но, неужели жизнь оказалась так несправедлива.
Ангел протянул руку к девочке, но сразу отдёрнул её. Потом вновь протянул к ней руку, но сделал то, что было запрещено, это - чувствовать боль. Зрачки ангела сузились, лишь лицо скорчилось от боли, а из глаз покатились слёзы. Ангел схватился рукой за грудь, пронзительно вскрикнув.
- Как? Как это дитя могло такое терпеть?! - пронзительно закричал тот, опустившись на колени, а девчушка медленно закрыла глаза. Ангел забрал её боль и притаился в углу вместе с ней, тяжело дыша.
Ангел дожил лишь до утра, а показатели состояния девочки начали приходить в норму, что привело врачей в довольно культурный шок. Медсестра поправила очки, смотря на кардиограф, который стоял возле девочки, а та в свою очередь медленно открыла глаза, спокойно глянув на женщину.
- Доктор! Доктор! Ей уже лучше! - закричала она, а врач вбежал в палату, в которую прошла и мать девочки, на глазах которой от счастья накатились слёзы. Она села на край кровати своего ребёнка. Девочка же молчала.
А ангел? Ангел лежал на полу, счастливо улыбнувшись, несмотря на боль.
История для девочки закончилась благополучно, но уже никто не видел, как умирал ангел с белоснежными крыльями на спине.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

БЕЛАЯ ЛИЛИЯ (8-10-2013, 22:19)

Какой интересный расcказ.
БЕЛАЯ ЛИЛИЯ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.