Последнее желание

19-05-2013
Автор: nastya.pavlova      

Поздняя осень. Под ногами шуршит, сверкая яркими красками, опавшая листва, и слышен всплеск от луж, появившихся совсем недавно, после прошедшего ливня.
Скоро наступит Зима, Владычица холода, снежинок, сильного ветра и праздника всех детей: Нового Года.
По тропинке, ведущей в парк, шли двое: парень и девушка, по внешним признакам почти схожих. Им было примерно по 16 лет, парень чуть выше девушки. Черные волосы до плеч у юноши и чуть ниже у девушки. Косые, рваные челки до подбородка, закрывающих половину лица. У парня радикально черного, неизменного цвета, а у девушки - насыщенного, ярко–красного. Пирсинг, снэпы, браслеты, туннели. Значки на футболке и кофте. Узкие черные джинсы и кеды. Глаза подведены черным карандашом, на ногтях – черный лак. Подростки принадлежали к современной, всем известной субкультуре "Эмо".
Парня звали Сашей, а девушку Стасей. Познакомившись через ВК, решили встретиться, радовало одно: жили неподалеку. Им было интересно и весело друг с другом. А главное – они, наконец, осознали, что все–таки не одиноки в этом, пусть и жестоком, но прекрасном мире, где можно было найти не только друзей, но и свою 2 половинку.
Прошел месяц. Дружба между ними становилась прочнее с каждым днем.
Однажды, проводив Стасю до ее подъезда, Саша неожиданно поцеловал девушку, притянув за талию к себе. Девушка ответила на поцелуй, обвив руками шею парня. Наконец, оторвавшись от ее губ, и все еще прижимая к себе Стасю, Саша прошептал:
- Знаешь, этот месяц показался мне Раем. Потому что в моей жизни появился, наконец, лучик. Такой настоящий, яркий и искренний, что я был ослеплен и совершенно потерял голову: не спал ночами, ничего не ел, в ожидании следующего дня, чтобы после занятий вновь увидеть твои счастливые глаза и прекрасную улыбку… - он взглянул на Стасю.
- Я самый счастливый человек на свете. И, я должен тебе признаться…
- В чем? – Стася посмотрела на Сашу в упор и с неким любопытством, тем самым ставя его в замешательство. Он понимал по взгляду, что она ждет чего–то хорошего, но никак не его признания в том, что он болен.
О своей болезни он никому не рассказывал, даже своей маме. Туберкулез – так звучал диагноз. Причем диагноз довольно неутешительный и почти всегда с летальным исходом. Вот и сейчас, он твердо знал, что ему осталось жить всего 2 – 3 месяца, от силы. Не найдя нужных слов для объяснения своего положения, он прошептал:
- Я люблю тебя… - за этот месяц он забыл, что такое грусть и печаль, он забыл о той боли, которую испытывал каждый раз при виде пьющей матери, а главное – он забыл о своей БОЛЕЗНИ, которая уничтожала его, делая слабым и беззащитным.
Стася, улыбнувшись, тоже призналась Саше в своих чувствах. Каждую ночь, после их первой встречи, девушке снился ОН в виде Ангела, с большими, белыми, пушистыми крыльями, которыми он обнимал ее, спускаясь с небес к окну в ее комнате и произносил одну–единственную фразу: - Я буду ВСЕГДА рядом.
Тогда девушка и представить не могла, что этот сон окажется вещим.
Прошло еще 2 недели. И, наконец, Саша решился признаться Стасе в своей беде, выпавшей на его долю. Они встретились как обычно, в парке. Саша пришел с огромным букетом алых роз и таким же большим и очень милым медвежонком Тедди. Стася была очень рада такому подарку и подарила в ответ долгий и очень нежный поцелуй.
Сев на скамейку и обняв Стасю, Саша начал издалека, понимая, что может напугать Малышку.
- Эти полтора месяца прошли очень быстро, я даже не заметил… - он попытался изобразить что–то наподобии улыбки, но девочка все равно заметила беспокойство в его взгляде.
- Что случилось? - она посмотрела на него печальным и тревожным взглядом.
- Я хочу тебе кое–что сказать… - он понял, что рано или поздно ему все равно пришлось бы это сделать. - Я болен…
- Болен? Чем? – Стася присела перед Сашей и заглянула в его красивые глаза.
Саша отвел взгляд и, решившись, проговорил:
- Мне осталось месяц, два, не больше.
- Каков диагноз? – тихим голосом спросила девушка.
Вдохнув поглубже, парень произнес:
- Туберкулез. Прости, что ничего раньше не сказал. Я не мог. Я не знал, как…
- Не извиняйся. Ты не виноват… - Стася села рядом с Сашей и, притянув его к себе, поцеловала. Наконец, оторвавшись от его губ, Стася сказала:
- Мне тебя очень не хватает. У меня сейчас никого нет дома. Пойдем ко мне? – она выжидательно посмотрела на парня, сжимая его ладонь.
- Нет. Прости, я не могу подвергать тебя риску. Знаешь, я хочу, чтобы ты выполнила мою последнюю просьбу. Когда я умру…
- НЕТ! ТЫ НЕ УМРЕШЬ! НИКОГДА, СЛЫШИШЬ? НИКОГДА! – девушка сидела на скамейке и плакала, прижавшись щекой к его плечу.
- Послушай меня! – Саша взял Стасю за подбородок и посмотрел в заплаканные глаза:
- Я буду ВСЕГДА рядом. Запомни это. Как я уже говорил, мне осталось не больше 2 месяцев. Я очень люблю тебя. Я никого никогда ТАК не любил, как ТЕБЯ. Даже свою пьющую мать. Выполни мою последнюю просьбу. Пожалуйста, умоляю тебя. Позаботься о ней. Я не смог. Но я смог уберечь тебя. А ты убереги ее… - он поднялся.
- Давай, я провожу тебя. Мне нужно побыть одному.
- Да, конечно… - Стася резко поднялась со скамейки и направилась в сторону дома.
- Стась. Ну подожди… - Саша догнал девушку и прижал к себе.
- За что ты так со мной? Чем я это заслужила? Господи, за что? - она билась в конвульсиях истерики.
- Солнце мое… Я, к сожалению, не Бог, чтобы все исправить. Я бы остался с тобой, но время неумолимо приближается к той роковой дате.
- Какой? – донесся тихий голос Стаси.
- 17 января… - он заплакал. Слезы рекой лились по его лицу, размазывая карандаш. - Я не могу остаться, но так этого хочу. Прости меня. Ты… Ты выполнишь мое последнее желание? – он поднял взгляд блестящих от слез глаз Стаси на себя.
- Да. Я обещаю. Я выполню его.
Прошел месяц после смерти Саши. Стася жила как в пустоте. Замкнулась, ни с кем не разговаривала. Ее мама себе места не находила, пытаясь понять, что же произошло в жизни ее дочери, но на все расспросы девочка уходила в себя, запираясь в своей комнате. Стася выполнила обещание, данное Саше. Она заботилась о его матери, помогая встать на ноги. Свою новую любовь она так и не встретила. Теперь она вновь стала одиночкой. Одинокой кошкой среди людей…
Иногда, проходя по ИХ парку и, подняв глаза к небу, она твердо знала, что там, среди пушистых, белых облаков сидит ОН и следит за нею, оберегая от боли и бед.
- Спасибо тебе… - Стася улыбнулась и, под покровом темноты отправилась домой, на свою любимую крышу, где вновь сможет воссоединиться с тем, кто когда–то подарил ей радость и счастье.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

БЕЛАЯ ЛИЛИЯ (8-10-2013, 22:40)

Какой душераздирающий рассказ. Я прослезилась. Так жаль этого мальчика. Почему так получается? Хорошие люди всегда чем - то болеют, и умирают.
Жаль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!
Я понимаю, как больно, вот так потерять свою любовь. Остаться одной в этом холодном, и жестоком мире.
БЕЛАЯ ЛИЛИЯ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.