Осень...

19-05-2013
Автор: nastya.pavlova      

Было начало осени. Шел дождь. В такую погоду мало кто выйдет из своих теплых домов не то, чтобы прогуляться, а в ближайший магазин через дорогу. Но все-таки на некоторых улицах можно было заметить редкого прохожего, спешащего домой – в тепло и уют своего очага. И среди этих прохожих шла не спеша девушка лет 16. В шапочке в черно-розовую полоску, в черной кожанке с заклепками и разными ремешками, в черных узких джинсах и в черно-розовых кедах с розовыми шнурками, хлюпавшим по лужам.… Девушка не замечала ничего и никого вокруг, брела, не зная куда, смотрела себе под ноги и видела лишь черный от дождя, как и ее настроение, асфальт.
Ее жизнь в последний момент дала ужасную трещину, и, не выдержав натиска окружающей реальности, сломалась. В это утро случилось то, что по сути, очень резко изменило взгляд на мир наивной и такой маленькой по возрасту девочки. Ее любимый Сашка прислал sms-ку: "Родная, прости, что так получилось, но… Я люблю другую. Надеюсь, ты меня поймешь." - вот все, что так долго не мог сказать Саша, и, что самое страшное, он написал это в sms, а не попросил о встрече и не признался в лицо! "Трус, обманщик, предатель!" - металось у Стаси в голове. "Как же так? Мы были вместе столько времени, а тут такое…" Она думала о том, что все парни одинаковые, а в глубине души, где–то в далеком ее уголке все еще надеялась, что Сашка опомнится и пришлет sms: "Любимая моя, прости, это не тебе. Это всего лишь розыгрыш. Я очень люблю тебя и НИКОГДА НЕ БРОШУ!»
"НИКОГДА НЕ БРОШУ…" - это их любимые слова, которые они повторяли друг другу на протяжении всей их совместной жизни, и на который знали лишь один ответ: "Никогда!" По крайней мере это все еще знала и помнила Стася, которая очень дорожила Сашей, и как огня боялась этого ужасного удара в спину. И вот, это все-таки случилось; и в тот момент, когда девочка совсем не ожидала. "Он с другой… Он любит ЕЕ, а не меня… ЕЕ, а не меня… ЕЕ, а не меня…" - повторяла она, как заклинание.
Девушка не заметила, как зашла в подъезд какого–то дома, поднялась на крышу. И только тут она явно осознала, насколько была глупа и наивна. Ведь Сашка никогда не любил ее по настоящему. Все это было лишь притворством с его стороны. А она ему верила, она ему доверяла. И понимала, что скоро не сможет без него дышать.
Достав мобильный. Набрала sms: "Я рада, что так получилось. Теперь я смогу стать свободной - БЕЗ ТЕБЯ. Прощай, навсегда!"», и, выбрав из списка контактов номер Саши, нажала кнопку "Отправить".
Девушка подошла к краю, повернулась спиной, чтобы было не так страшно, прошептала: "Сашка, ПРОСТИ!", после чего сделала шаг назад и полетела вниз…
Дождь пошел сильнее, как бы оплакивая с тоской тело девушки, бросившейся с крыши.
Сашка, получив sms, случайно посмотрел в окно. Увидев свою любимую Стасю, он выбежал в дождь, на улицу, к девочке, лежащей на асфальте. Он был первым, кто ее обнаружил, поэтому во дворе, около подъезда еще не было ни скорой, ни полиции.
Он стоял на коленях и обнимал его любимую Стасю, шепча: "Прости, родная моя, любимая девочка. Я был не прав. Мне никто, кроме тебя, не нужен." Слезы вперемешку с каплями дождя стекали по его лицу, размазывая черную подводку.
Как иногда искренне жаль, когда снова и снова перевоплощается в жизнь фраза: "Люди поймут твою важность в их жизни лишь тогда, когда крышка гроба над тобой закроется."

Советуем прочитать еще публикации по теме:

БЕЛАЯ ЛИЛИЯ (8-10-2013, 22:50)

Печально. Оно действительно так. Только, когда люди теряют, только тогда они понимают, насколько им это было дорого, и ценно.
БЕЛАЯ ЛИЛИЯ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.