Темнота как пустота

25-04-2013
Автор: n.maseeva      

Город окутывала легкая дымка тумана, лучи солнца пытались нелепо выбраться из туч, но, увы, ничего не удавалось… Вроде бы такая невзрачная картина вселила в меня уверенность нового дня. Я знала, что солнце немедленно выберется из туманного плена, и даже было приятно наблюдать эту смену настроения погоды. Заморосил мелкий дождь.
А я все сидела на скамеечке, и смотрела на прохожих. Не знаю почему, но мне нравилось, как люди куда-то бегут, спешат укрыться от дождя. Что же плохого он сделал им? Что-то ужасное? По моему люди просто бежали и не знали, что стоит радоваться легкому прикосновению капель на кожу, чувствовать себя новорожденным и забыть абсолютно про все. Про друзей, которых нет, про любовь которая исчезла… Существовали только я и слезы неба.
Неожиданно для себя я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, увидела лишь черную куртку удаляющеюся от меня медленно и постепенно.
"Ну что ж, поиграем!"- сказала я сама себе и встала со скамейки.
В детстве я любила играть шпиона, который следит за всеми незаметно. И вот, решила вспомнить.
Крадучись, я последовала за удаляющимся силуэтом. Шаг за шагом становилось все темней и темней, когда я поняла окончательно, что ничего не вижу, остановилась.
Было неприятно ощущать на себе пустоту. Но когда я услышала приближающиеся ко мне шаги, испугалась и просто перестала дышать. Чья-то теплая и сильная рука взяла меня нежно за пальцы и повела в пустоту. Вдруг я увидела свет и на фоне него черную куртку, за которой следила. Выйдя на улицу ,к моему удивлению, дождь прекратился. В глаза упал резкий свет, я нелепо зажмурилась. Открыв глаза, увидела пристально смотрящую в душу улыбку. Она принадлежала высокому сероглазому парню. Его лицо было настолько добродушным, что моё настроение резко изменилось. Мы нелепо стояли и смотрели друг на друга. И все же я решилась заговорить первой:
- Спасибо.
- За что? – улыбнулся мне незнакомец, показав прелестные ямочки на щеках.
- За то, что помог выбраться из плена темноты – смущенно проговорила я.
- И чем же он тебя пленил? – продолжая смотреть на меня, тихим и спокойным голосом произнес он.
- Не знаю, но в темноте я чувствую себя пустой, одной в этом мире.
- Позволь мне представиться - Алексей, но ты можешь называть меня просто Лёшей.
- Ксюша - пробормотала я, и подняла руку для приветствия. Моей кожи коснулось что-то горячее и влажное – губы.
- Приятно познакомиться. Но все же как ты оказалась в таком месте? - беззаботно продолжал Леша.
- Я следила…
- За кем же?
- За тобой!
Продолжение следует…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.