Ведьма

9-03-2013
Автор: ARXANGEL      

Прохладным летним вечером Марго шла по парку, витая в своих мыслях где-то очень далеко. Её длинные чёрные волосы, шёлком спадали на плечи, заканчиваясь чуть ниже поясницы. Глаза цвета тумана, смотрели в небо, наслаждаясь красотой вечернего заката. Белый сарафан и туфли на шпильке – подчёркивали всё, чем наградила её мать-природа. В руке она несла потрёпанную книгу с пентаграммой на обложке.
Старый фонарь, тусклый свет, ветхая лавочка, тёплый ветер и она. Девушка присела на лавочку, прижала книгу к груди и вздохнула. Её глаза были прикрыты, нижняя губа слегка прикушена, а на лице виднелась непонятная маска ужаса, которая как будто пыталась прирасти к её лицу.
«Глупо, наверно, думать, что я сама смогу справиться со всем, Ты оставила меня одну. Мили, почему, почему ты не дождалась меня!»
По щеке покатилась одинокая слеза, в ней можно было увидеть всю боль и страдания, которые пережила эта девушка. Она тихо всхлипнула и, прижав книгу ещё сильнее к себе, начала рыдать.


Артур шёл не спеша, пиная перед собой бутылку. Его карие глаза смотрели в пол, а руки находились в карманах.
"Вот как оно всё вышло. Я тебе сердце, а ты мне секс с лучшим другом. Да, родная, я не думал, что ты на это способна…" Его шаги замедлились и взгляд пал на одинокую девушку, сидящую на лавочке. Ему почему-то казалось, что она ему очень знакома.



- Мили постой! Я же не успеваю за тобой!
- А ты беги быстрее! Ха-ха-ха, догоняй меня. Марго!
Две маленькие девочки бежали по зелёному лугу, громко смеясь. Они были очень счастливы, ведь сегодня будет их посвящение.
В древнем тексте говориться:
"Лишь только верная сердцу душа может стать истинной носительницей силы предков."
Девочек с самого рождения учили понимать природу, любить её, черпать из неё свои силы, разбираться в травах, создавать зелья, управлять мыслями… Они были последними из своего рода – особенными.


Марго, опрокинув голову назад, всхлипнула и ещё крепче прижала книгу к себе. В свете луны её фарфоровая кожа как будто светилась, слегка отдавая голубизной. И этот свет манил к себе, словно он был живой. Хрустальная слеза скатилась по её щеке и немного погодя, упала вниз и исчезла в пустоте.
- Мили…
Плечи девушки предательски вздрогнули, а слёзы потекли ручьём.
Больно, как же больно терять кого-то родного. Каждый, наверно, испытывал это чувство, когда хочется кричать, звать на помощь. Но уже поздно, ничего нельзя изменить. А рана, которая остаётся, медленно создаёт тьму вокруг тебя. Больно, как же больно…


Артур издалека наблюдал за этой немой картиной. Он видел всю боль, которую испытывает это девушка, он её понимал. Ведь в этот момент его сердце тоже раскалывалось на сотни маленьких кусочков, разрывая его изнутри. Он собрался с мыслями и уверенно зашагал вперёд. В этот момент в его голове крутились разные мысли, он не знал, чем может помочь, но оставлять её одну тоже не дело.
Подойдя ближе, он тихо опустился на лавочку, обдумывая то. что сейчас скажет. Но всё пошло не так.
- Зачем ты сюда пришёл?- грубо спросила девушка. - Ты шёл своей дорогой, вот и иди! Я не нуждаюсь в твоей помощи! - сказала она, вставая.
Артур смотрел на неё глазами немого вопроса. Он не понимал, почему она так реагирует, ведь он даже ничего не сказал, не сделал, не дал повод ей злиться. А она реагирует так, словно он просто подойдя, обидел её.
- Вы люди, меня достали! Я вас ненавижу! За что? Скажи мне, за что вы так с нами поступаете? Мы ведь не сделали ничего плохого! - девушка кричала, срывая голос. Слёзы полились с новой силой, тело обмякло и, как камень, рухнуло вниз. Артур долго не думая, подошёл к ней, сел рядом и взял за руку.
Как ни странно, она не выдернула её, а просто сидела и рыдала. В его сердце что-то кольнуло, он хотел согреть, пожалеть, просто помочь. Ведь он видел себя в ней, если б он только мог вот так, сесть и просто разрыдаться. Просто поплакать, высказать всё, что наболело, но он не мог. Мужчины ведь сильные. Они не плачут…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

lena katina (24-12-2014, 17:25)

Красиво
lena katina
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.