Безнадежный путь

22-12-2007
Автор: nepruxa      

Ветер с силой бил ему в глаза, бесконечная трасса, рев мотораи редкие машины с сонными водителями на встречной полосе. Он ехал к ней. Он знал, что она его не ждет. Вадим дуал, чт о его появление будет приятным сюрпризом. Представив ее восторг, сердце сладко екнуло, он прибавил газа и его черный бай поднялся га заднее колесо...горячая доза адреналина мгновенно выбросилась в кровь.
Два года его отсутствия были тяжелым испытанием для их чувств. Он учился и работал в Москве, а она жила в Питере с родителями. Они познакомились в лагере, в первый же день он в нее влюбился, на следущий подошел и последущий год они не расставались. Послеокончания школы их пути разошлись, но они все равно любили друг друга, постоянно созванвались, несколько раз встречались, с каждым днем понимая, что не могут друг без друга. Любовь захватила их сознание ии опутала розовой паутиной страсти, сладкой, как будто сахараня вата в воскресным день на каком-либо празднике.
Сотни киллометров ночной трассы привели его в Питер. Поплутав оп сонному городу, он наконец-то нашел тот самый дом, котором когда-то они прооводиои вместе незабываемые дни, а ночью гуляли по набережной и катались на лодке по темным каналам Невы.
Поднявшися на четвертый этаж, он долго не решалс нажатьна кнопку звонка. "Возьми себя в руки!" - подумал он. Короткий звонок нарушил тишину подъезда. Спустя минуту, дверь открыл незнакомый мужчина.
- Простите, позовите пожалуйста Карину?
- Извините, но вы аидимо ошиблись. Здесь не живут никакие Карины.
- Как это может быть? Она переехала?
- Возможно, но, к сожалению ничем не могу помочь. Уже поздно. Думаю, вам пора - нормальные люди еще спят. Белые ночи уже давно закончились!
- Артур, кто это? - заверещал женский голос.
- Да парень ккой-то. С прашивает якобы Карину
- ...Карину??? - ужаснулась женщина, - эта та девчонка которая жизнь самоубийством закончила? Ну помнишь с крыши прыгнула?
- Ммм... - промычал Артур что-то суматошно вспоминая, - не знаю ничего!
- Погодите... - шокированным голосом продолжил допрос Вадим, - Какая был фамилия у этой девушки? она жила здесь раниьше? в этом доме?
- Фамилию не помню, но жила она этажом ниже. Говорят несчастная любовь и тд и тп... вот и не выдержала девчонка - мать умерла отец спился, а парень черт знает где, не звонит, не пишет. Не понимаю как она держалась последний год. Потом где-то месяц назад прыгнула с крыши ночью...столко шума было утром...никогда не забуду ее лицо...представьте слезы застыли на щеках, глаза открыты...такие печальные...
Женщина продолжала что-то говорить, но Вадим не воспринимал ее слова. Тупая боль наполнила грудь и рвалась на волю. Он задал один вопрос:
- Откуда она прыгнула?
женщина удивленно заморгала глазами и сказала, что с крыши соседнего дома. Вадим протянул ключи от байка Артуру, сказав:
- Спасибо большое. Возьмите. Это мой подарок. Мне он больше не нужен.
В ответ неловкое молчание. Парень не стал дожидаться благодарности -ему было абсолют но все равно. Он развернулся, спустился на третий этаж, потом на второй, затем на первый, вышел из подъезда, прошел несколько метров к соседнему зданию, поднялся на чердак. тольоко тогда он очнулся и посмотрел в предрассветное розоватое небо и прошептал:
- Любимая, прости. Я скоро все объясню. Жди...
Постояв минуту, Вадим сделал шаг навстречу облакам и исчез из этой серой жизни, которая не имела смысла без неё.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

EmyLy (18-03-2008, 18:55)

ах,как печально...я всплакнула даже...но почему так бывает?нужно,чтобы все были счастливы...
EmyLy

CryПаника (7-03-2008, 17:13)

кРасиВо)))))))Но,гла
ВНое поНИмать,что суИциД красИв тольКо нА каРтинкАх.....
CryПаника

Rush6 (23-02-2008, 15:02)

у ми мурашки по телу били. Люди, ненада суицида, автор молодец, оч крута, но давайте сделаем мир чуть прекраснее)))
Rush6

Танюша (28-12-2007, 17:53)

хныыыыыыыыыы хныыыыыыыыыыыы crying crying зачем так жестоко хныы
Танюша

OkyNь (26-12-2007, 18:04)

Странно только,из-за чего девчёнка умерла?ведь парень её любил, так?
OkyNь

DaFfNa (26-12-2007, 14:29)

КРАСИВО.....
DaFfNa

PUSSICAT DOLLS (25-12-2007, 10:28)

хороший рассказ...грусна...оч грусна... no
PUSSICAT DOLLS
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.