Ты главный герой своего театра (с). Часть 6 (заключение)

27-07-2012
Автор: LKuper      

В тот день меня окутывали сомнения в правоте её слов. Как-то не верилось мне, что Паша такой. Я пыталась успокоить себя тем, что она всего лишь врёт. Но успокоение я искала не только в себе. Потребовалась помощь, со стороны других лиц. Девушкой, что меня успокаивала, оказалось ещё одна знакомая Паши. Мне просто захотелось узнать правду и я решила всё разузнать у неё. Тогда она мне сказала такую фразу:
- У Паши такая политика, что он не считают за измену поцелуй. Ведь когда человек не вкладывается никакие чувства в это, то это вовсе не измена, – эти слова я запомнила на долгое время. Часто убеждала себя, что это действительно так.
Девушку, кстати, звали Вика. Не скажу что она симпатичная, но довольно взрослая и весёлая. Хотя парней у неё было куча, поэтому могу сделать вывод, что для мужского пола она была очень даже красивой. Ну, не мне об этом судить. С Викой я сильно сошлась, и мы всё время с ней разговаривали. Правда, не вживую, мы целыми днями зависали в интернете и разговаривали на приятные темы. Она убеждала меня, что Паша действительно хороший. Но, кстати, с ним я так и не виделась. Но она успокаивала меня, что звонила ему, и что всё у него хорошо.
Это было так давно, что вряд ли я вспомню все подробности нашего общения. Я привязалась к ней, и она мне показалось очень хорошей. Детская наивность губила меня. Перейду сразу к кульминации рассказала. Отчетливо помню, что тогда было около трёх ночи. Мы как всегда с ней разговаривали, и тут у неё проскочила какая-то фраза:
- Паша сказал что ты очень милая.
- Интересно, когда он успел это сказать?
- Он сидит сейчас рядом со мной.
- А что Паша делает в три ночи у тебя?
- Ну мы ведь встречаемся. А ты что, не знала?
Вот тут-то я всё поняла. Я стала перекручивать все моменты в своей голове. Как будто в тот момент с меня сняли розовые очки. Я больше ничего ей не писала. В принципе, я поняла, почему она была со мной так добра. Это всё была большая игра, в которую впутали меня. Тогда я не могла кого-то винить, я была просто не в состоянии о чём-то думать. Я просто залилась тихими слезами и пыталась придумать логическое завершение его поступку. Так я в своих размышлениях и заснула.
На следующее утро голова жутко болела и ночь мне казалось сном. Мне совсем не хотелось во что-то верить. Но увы, от правды не убежишь. Тогда я никого не винила и не на что не злилась. Я почему-то просто хотела вернуть Пашу, я просто всё ему простила.
Думаю, если бы я писала книгу, то эту главу я назвала наверно "разоблачение". Ведь на следующий день я пригласила его погулять, чтобы разъяснить всю ситуацию. На что он охотно согласился. Правда без особого энтузиазма. Когда мы встретились, он без слов повёл меня на крышу. Была очень напряжённая атмосфера, наполненная молчанием, моим страхом и его уверенностью. Он ни разу не посмотрел мне в глаза. Когда мы добрались до крыши, она оказалась закрытой, и он со всей дури бил по ней. Как будто всю злость выливал на эту дверь. Мне страшно было к нему даже подойти близко, боясь, что он начнёт выливать всё на меня. Я просто не верила своим глазам, тот добрый милый мальчик вдруг стал таким злым и непонятным. Я просто перестала понимать, кто передо мной стоит. Поняв, что дверь ему не выбить, он успокоился и закурил.
Мы просто пошли гулять, но всё так же молчали. Я шла позади него, а ему кажется было всё равно, что я иду рядом. Я вздохнула, набралась смелости и заговорила с ним:
- Паш, что происходит?
- Ничего. Между нами уже давно ничего нету. Разве ты ещё этого не поняла? – он повернулся ко мне и пронзил таким жестоким, холодным взглядом. Я даже вздрогнула, испугавшись.
- Зачем ты так со мной? – еле сдерживая слёзы, тихо спросила я. Мне хотелось убежать в тот момент, чтобы никто меня не видел и не слышал. Но, увы, мне пришлось терпеть и слушать.
- Понимаешь, когда ты уехала, я терпел три дня. Но потом понял, что не могу быть один, и я стал искать себе девушку. Вот и всё. Ещё вопросы?
- Нет.
И мы опять шли молча. Он впереди, а я позади, всхлипывая от его слов. Но через некоторое время он снова заговорил.
- Наверно, ты думала, что знаешь меня хорошо. Но, пойми, моя жизнь большой театр. А я главный герой этого театра. Никто не знает меня. Я веду себя со всеми по-разному, ты оказалось второстепенным героем театра и сама в этом виновата. Сама полезла туда, сама и получила. Я просто хороший актёр, а ты просроченная актриса. Прости.
На этом всё и закончилось. Конечно, я могла куда лучше расписать эту историю. Добавить больше красивых слов и всё красиво описать. Но эта история совсем не пропитана любовью и счастьем. Она как серое пятно в моей жизни. Воспоминания о нём никогда не приносили мне радости. Эта история далеко не романтичная. Она просто реальная. Такова реальность, и порой мы встречаем просто актёров. Нам просто нужно вовремя снимать розовые очки.

Конец. Автор Лиза Гошко http://vk.com/liz_cupcake

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.