Ты главный герой своего театра (с). Часть 4

27-07-2012
Автор: LKuper      

На следующий день мы снова пошли гулять. Мы договорились встретиться в одиннадцать утра, поэтому, боясь проспать, я даже поставила будильник. Но я всё- таки проспала. До сих пор не понимаю, почему будильник всё утро нагло молчал... Я проснулась без пяти одиннадцать. В ужасе я металась по квартире и пыталась собраться быстрее обычного. Собравшись, я пулей выбежала из квартиры, не захватив с собой даже телефон. Посчитав, что автобус придёт нескоро, я бежала бегом до места нашей встречи. Еле дыша, я продолжала бежать, не думая о боли в голове и нехватке воздуха. Но мои труды не пали напрасно. Я прибежала раньше него на пару минут, поэтому он потом извинялся, что проспал и опоздал на пятнадцать минут.
Казалось, ничто не сможет испортить ту прогулку. Тогда мы максимально узнавали друг друга, обсуждая самые близкие темы. Мне казалось, что, кроме меня, об этом никто не знает. Паша был для меня тогда очень близким, и я фантазировала себе будущие годы, которые я проведу вместе с ним.
Уже темнело, и он взялся меня провожать. Когда мы подходили к дому, в пару метрах от нас я увидела девушку, которая пристально смотрела на меня. В её глазах чувствовалась ненависть ко мне. Увидев ту девушку, Паша сжал мою руку крепче, а на вопрос "Кто это?" последовал неординарный ответ: "Не важно, забей». Что я и сделала. Придя домой, я и думать забыла о той девушке.
Все следующие дни мы провели вместе. Один раз он даже заявился ко мне среди ночи, потому что жутко скучал по мне, когда мы не виделись. А я таяла от его тёплых слов и гладила его по голове, успокаивая, что мы всегда будем вместе. Я чувствовала себя с ним такой счастливой.
Моя любимая часть в нём были его руки и глаза. Глаза у него были чистые и голубые. Казалось, человек с такими глазами никогда не сделает кому-то больно. А руки его были все изрезаны, и на них были многочисленные следы от затушенных сигарет. Всё это побои от его бывшей любви. У него была девушка, которую он жутко любил и доказывал свою любовь телесными ранами. Я надеялась, что он так же будет меня любить, но только не будет мне это доказывать такими способами.
Мы проводили беззаботные дни полные радости, но ничто не вечно. У меня намечалась поездка в Болгарию, где я должна была провести две недели. Паша с трудом отпускал меня, мы с ним долго прощались на вокзале, а потом ещё долго говорили по телефону, обещая друг другу, что, когда встретимся, проведём самые лучшие дни вместе.
Первые три дня я искала любые способы выйти в интернет и писала ему, как я сильно скучаю, а потом получала длинные сообщении с его признаниями в любви. Мне так его не хватало. Оказывается, пережить разлуку с ним куда сложнее, чем мне казалось.
По сути я ехала отдыхать, но мысли о нём не давали мне покоя. Я представляла, что он рядом или думала, чем бы мы занималась в моменты, когда я брожу одна по вечерним пляжам. Вокруг меня суетилось много симпатичных парней, многие из них были куда лучше Паши. Но для меня он был дороже всех, поэтому я даже не засматривалась ни на кого. Для меня был важен лишь один. Я сама по себе очень верная и к отношениям отношусь серьёзно. Я думала, Паша оценит мои старания. Я считала дни приезда до приезда домой.
И мои ожидания оправдались. Я и не заметила, как пролетели две недели, и уже ехала в автобусе обратно домой. Всё представляла себе нашу первую после разлуки встречу.
Как только я переступила порог дома, первым делом я побежала к компьютеру, чтобы написать ему. В первый день приезд ответа от него я не дождалась.
Я металась по знакомым улицам города в надежде случайно его встретить. Но мои попытки были безуспешны. Второй день он так же не появлялся онлайн. Конечно, я могла бы ему позвонить, если бы у меня был его номер телефона. Но, увы, я так была помешана на нём, что забывала о таких элементарных вещах, как телефон. Он всегда писал первый, не было необходимости ему звонить.
Если я не могла связаться с ним, то пора было переходить к его друзьям. Каждый день я тысячи раз заходила к нему на страницу и перечитывала всё, и моё внимание всегда привлекала одна девочка. Звали её Лена, как оказалось позже, она его одноклассница. Мы пообщались всего день, и у меня появилось желание пообщаться с ней вживую.
В тот день, когда мы встретились, шёл сильный дождь, поэтому, немного подумав, я пригласила её к себе. Мы были настолько мокрые, что мне пришлось полностью переодеться, и видя, какая мокрая Лена, я предложила ей надеть мою майку, чтобы её одежда нормально высохла. На что она охотно согласилась. Думаю, если бы я не предложила ей майку, мы бы так и не начали разговор о Паше. От локтей до кистей руки у неё были изрезаны руки, и на вопрос, из-за чего это, она ответила:
- Из-за Паши.
Такой ответ меня явно шокировал и это было сильно по мне заметно. Как оказалось, Лена безумно влюблена в Пашу ещё с начальной школы. И год назад он не оставил её чувства позади и ответил взаимностью. Они встречались ровно два месяца..
- А из-за чего вы расстались?
- Тогда были учебные дни, и когда я пришла в школу, он даже не посмотрел на меня. А если смотрел, то холодным пронизывающим взглядом. Я никогда не ощущала такой тяжёлый взгляд на себе. Я думала, что знаю его лучше всех, ведь мы дружили и были одноклассниками. Но именно после того, как мы начали встречаться, он сильно изменил своё отношение ко мне. Мне было совсем не понятно, почему он так себя ведёт. Дни его безразличия ко мне были самыми трудными. Все мои попытки поговорить с ним заканчивались провалом. Собственно, эти шрамы и есть побои моих прошлых страданий.
Услышав эту историю, я отказывалась верить, что она говорит про Пашу. Ведь он такой добрый и милый, странно, что он мог так поступить с девушкой.
- Ясно всё... Но у тебя ведь есть и новые шрамы? – я взяла её руку провела пальцами по шрамам. – Некоторые из них прямо видно, что были сделаны недавно.
- Ну да, есть такое дело. Просто после того, как мы расстались, мы недели две не разговаривали. Но потом он со мной заговорил, но игнорировал воспоминания о том, что мы встречались. Просто стёр из памяти. Я снова была для него обычным другом. Бывали моменты, он изредка пользовался мной, когда ему хотелось поцеловать кого-нибудь, то, не думая, делал всё со мной. А я так была в него влюблена, что была готова на всё, лишь бы быть с ним. Вот недавно, может неделю назад, мы с ним гуляли. Целовались и всё такое. У меня даже возникло ощущение, что мы снова вместе. Он проявлял такую искреннюю нежность ко мне.
Всё, что она говорила дальше, я уже не слушала. Её слова словно тысячи иголок вонзались в меня с каждым новым её словом. Я совершенно не соображала тогда, все мысли как будто варились у меня в голове.
- Эй, Лиз, ты в порядке?
- Да-да. Всё хорошо. Заслушалась просто, – еле выдавила я из себя с улыбкой, – слушай, а где он сейчас?
- По-моему, у него группа сейчас даёт концерты. Поэтому он днями занят, – неуверенно сказал она.
После этого разговора Лена начала собраться домой, повторяя, что она совсем забыла, что у неё сегодня какая-то встреча. Тем лучше для меня, мне хотелось поскорее остаться одной.

Продолжение следует.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.