Очень грустная история (Часть первая)

27-07-2012
Автор: LKuper      

Зовут меня Лиза, и в моей жизни случилась одна история любви, которую бы мне очень хотелось рассказать. Вспоминая прошлые события, мне всегда хотелось куда-то их записать.
Был холодный декабрь. Зима тогда выдалась суровая и невыносимая. Казалось, нельзя было согреться в эту зиму до конца. Холодный ветер до дрожи пытался проникнуть любое отверстие, чтобы дотронуться до тёплого тела. Что привело меня той зимой в чужой город - не знаю. Точнее знаю, но всё равно себя не понимаю. В этот город меня привели мои странные и только что закончившиеся отношение с парнем. Этот рассказ совершенно не о нём, поэтому его имя даже не стоит упоминать.
Тот день расставания я не забуду никогда.
Тогда я только приехала, и мои зимние каникулы только начались. Я строила и возлагала огромные надежды на эту зиму и на эти две недели, проведённые с ним, но странно, что всё разрушилось в первый же день.
Буквально час назад я с ним виделась, и встреча была очень холодной и сухой, и я почему-то винила в этом себя, а не его остывшие чувства. После прощания встретилась с подругой и была как никогда весёлой. Улыбка постоянно была на моём лице, и я всё рассуждала о том, как спокойно я отношусь к ссорам и что не стоит убиваться из-за парня. В какой-то момент я растаяла и решила написать тёплую смс своему парню, чтобы немного придать тепла нашим уже холодным и странным отношениям. Я быстро перебирала холодными пальцами по клавиатуре телефона и, улыбаясь, произносила вслух, что пишу. Меня переполняло чувство гармонии и спокойствия в тот момент.
Ответ меня шокировал. На секунду мне показалось что я вот-вот задохнусь от неожиданности. Мы как раз тогда с подругой шли и о чём-то шутили. Она мне что-то рассказывала, а я смеялась и подшучивала над ней. И вдруг в порывах её рассказов мне пришло смс. Я, всё так же улыбаясь, продолжала идти как ни в чём не бывало, и мои глаза бегали, перечитывая сообщение. Там было написано о расставании. Я больше не слышала, что говорила подруга. Я просто шла и улыбалась. Сердце билось до ужаса громко. Я не слышала ничего абсолютно. Мысли путались, и в голове была лишь одна мысль и один вопрос: "Почему? Неужели это конец?".. Я даже не дочитала сообщение. Всё было сказано в первой фразе, а остальной текст был лишь отговорками дешёвыми. Потом мой внутренний хаос перебила тишина, которая возникла между мной и моей подругой. Видимо, она что-то спросила или закончила рассказ, и я поняла, что я уже молчу и улыбаюсь как дура минут 10, и причин вроде как тому уже нет. Я впопыхах собралась с мыслями и что-то начала говорить. Предложения были нескладными. Голос дрожал и, казалось, я вот-вот расплачусь. Не знаю, поняла ли она, в чём дело. Если да, то тщательно это скрыла, либо нет, и это объясняет её улыбчивое лицо и весёлое прощание. Я сразу же собралась домой. Мысли забивали мою голову, и вдруг стало ужасно одиноко. Это не мой город. Что я делаю на этих старых и тёмных улицах?
Теперь объясню, что же это вообще за город и куда я собралась. Не могла же я приехать просто в никуда и надеяться лишь на одного парня. Дело в том, что тут живут мои родственники. Тётя, дядя и, самое главное, их дочь, то бишь моя двоюродная сестра. Вот с ними я, в принципе, и живу, когда приезжаю сюда. Только они живут не в самом городе, а за ним, в коттедже. Поэтому, чтобы добраться мне до них из города, нужно ждать маршрутку, которая ходит раз в полчаса и потом буквально 10 минут ехать. Сегодня эти 10 минут сыграли огромную роль. Пока я ехала в маршрутке, я успела выплакаться и подумать обо всём, а потом, выйдя, надела маску безразличия и спокойно зашла в дом.
Маска безразличия взяла верх над заплаканными глазами, и никто ничего не заметил. Зайдя в комнату, где был выключен свет, на меня опять нахлынула эта волна. Я собралась с силами и мыслями, чтобы проглотить все свои сопли и лечь быстрее спать.
Наутро я проснулась с опухшими от слёз глазами. Я набралась сил встать и пойти быстрее умыться. В доме никого не оказалось. Все уже куда-то ушли. Никогда не понимала их спешки и любви рано вставать. У себя дома я всегда отлёживалась до обеда, а потом до глубокой ночи занималась своими делами. Насколько помню, сестра моя, кстати, зовут её Саша, куда-то ушла со своими друзьями. Несмотря на то, что мы ровесницы, компании и интересы у нас разные, поэтому мы нечасто гуляли в одних компаниях. Тётя с дядей давно уже ушли на работу, и я осталась одна. То, что за окном зима, немного подбавляло мне одиночества. Странное это чувство и ощущение было. Такое холодное одиночество белого цвета.
От того, что я сижу одна в большом доме, мне стало ещё хуже. Я решила выбраться в город, чтобы скрыться в толпе людей и понаблюдать за всеми, нежели оставаться наедине со своими мыслями.
Ненавижу пустые маршрутки зимой. Во-первых, там холодно до ужаса, окна замерзают и даже тёплое дыхание не может их разморозить, а водитель всегда в мыслях, у меня не добрый дядя, а дядя-маньяк, который вот-вот свернёт с дороги и увезёт меня куда-нибудь и там оставит умирать. Мысли глупые, но помогали отвлекаться.
Когда я приехала в город, я поняла, что ещё слишком рано и сегодня слишком холодно, оттого людей было очень мало. Идти некуда, домой обратно не хочется. Я достала телефон и стала искать, кому бы позвонить. Странно, что мне казалось, что я много кого тут знаю, но, расставшись с парнем, поняла, что это были его друзья, и когда он исчез из моей жизни, у меня вдруг никого не осталось и некому было позвонить.
Я стала перебирать все воспоминания, связанные с ним, и вдруг вспомнился один из осенних дней. Тогда тоже были каникулы, и я приехала опять же сюда. Тогда у нас всё только начиналось, и после долгой прогулки мы пошли к нему домой. Я тогда сидела и слушала нашу с ним любимую песню, пока он занимался своими делами. Вдруг кто-то пришёл, и я услышала чей-то незнакомый, но до ужаса красивый голос. В комнату зашёл парень, которого прежде я не видела. Когда наши взгляды пересеклись, его будто парализовало, и он замолчал. Он смотрел на меня и не мог двинуться. Потом начал что-то говорить, заикаясь. Я улыбнулась и поняла, что стала лишней, и что его смущаю, поэтому я собралась, попрощалась и скорее ушла. Звали этого мальчика Лёша.
Мы с ним после этого больше не виделись и не общались, но номер у меня его был. Когда-то давно что-то случилось, что Лёшу набирали с моего телефона, и номер я тогда сохранила, чтобы по сто раз его не набирать. Я тут же нашла его номер и позвонила ему.
- Алло.. - голос его звучал сонно и устало.
- Лёша, привет, это Лиза, помнишь меня?
- Мммм...
- Мы как-то раз встречались, когда я была у Димы и кое-что случилось, и мне бы очень хотелось с кем-нибудь сейчас увидеться. Просто.
- Я уже иду. Где ты сейчас? - он сразу же меня перебил, и голос его оживился. Я сказала, где я, и уже через 15 минут мы встретились...
Это было начало новой маленькой истории, но которая также не является главной. Об этом уже в следующей главе.

Продолжение следует...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.