Лактория

25-07-2012
Автор: Eva_Tay      

Прежде чем начать свою историю любви, хочу отметить, что я буду говорить ее от первого лица и мужского рода, ибо не всем нравится однополая любовь. Итак, приступим.

- Чем займемся сегодня вечером? – спросила меня моя подруга.
- Ничем, я буду сидеть дома и развивать свой мозг всякой хренью вроде оригами.
- Перестань. Сегодня Саша отмечает свой день рождения и пригласил нас, там будет весело. Так что давай собираться.
- Да, давай.

Я сидел на диване в самый разгар веселья и наблюдал, как все эти пьяные накуренные подростки дрыгаются вокруг меня под песни Боба Марли, откровенно говоря, зрелище было не самым приятным. Я уже начал сходить с ума, как вдруг мимо этого балагана я разглядел силуэт той самой красивой и самой желанной девочки, чье имя таяло у меня на языке в прямом смысле этого слова. Я тянул так: "Таяяяяя…". Все тише и тише.
Она сидела на лавочке около дома, такая милая, скромная и загадочная.
- Привет.
И она начала говорить:
- Мне тут скучно, я не очень хочу здесь находиться. Я даже тут никого не знаю. И тебя не знаю. Но я видела тебя в нашей школе. Ну ты сам понимаешь, каково быть новенькой, мы тут уже полгода, и мой брат знает всех. А я никого, ну кроме этой, которая сидит со мной за одной партой.
- Хочешь я покажу тебе кое-что?
И я взял ее за руку и повел ее туда, где обычно проходит моя ночь. Это была заброшенная девятиэтажная вышка. На крыше, где полная тишина, и звезды видно лучше.
- Тут красиво, – сказала она и посмотрела вниз, облокачиваясь на перила.
Внизу проходили люди и о чем-то спорили. Она смотрела на них.
- Они не видят тебя, они никогда не поднимают голову.
Тогда она посмотрела на меня прямо в глаза и спросила:
- Разреши мне тоже тут бывать, ладно?
- Хочешь, это будет нашим с тобой местом?
- Хочу.
"И я хочу… хочу поцеловать тебя. Разреши мне, разреши…" - подумал да не сказал.
Она улыбнулась мне. Мы еще долгое время лежали, смотрели на звезды и разговаривали.

Я полюбил ее давно, в самый первый день, когда она приехала к нам. Такая смешная. Глаза большие-большие, голубые, пухлые губы и длинные мягкие волосы, белые как снег. И теперь, спустя полгода, я мог говорить с ней просто так. Как лучшие друзья. Мы все время были вместе, и все это время я не мог признаться ей в своих чувствах.
Только однажды она узнала об этом сама. Мы валялись у меня, смотрели фильм и жевали попкорн, на середине я поставил паузу и пошёл за колой. А она сидела и ждала меня. Когда я пришёл обратно, то увидел у нее в руках свой личный дневник. Она еще не успела его прочесть. Но моё сердце стало бешено колотиться, кровь перелилась в щеки, и я стал похож на вареного рака.
- Отдай, – тихо попросил я её, протягивая руку.
Она хитро улыбнулась и побежала в ванную, чтоб закрыться и прочесть. Она это сделала, а мне оставалось только сидеть и ждать, пока она выйдет. И все эти пять чертовых минут моё сердце рвалось в небытие, как будто меня вот-вот вырвет моим же нутром.
Дверь тихо скрипнула, я подскочил и увидел ее лицо. На нём я увидел, досаду, злость, отчаяние, тоску, печаль, ярость, победу, тревожность, слабость, обиду, страх. И все это в одном лице – ее. Она тихо отдала мне мой дневник и медленно стала уходить. Тогда я кинул ей вслед:
- Ты все равно меня полюбишь!

Недели три меня просто не существовало. Я не выходил никуда, ни с кем не общался. Только курил и смотрел вниз.
Через эти три недели я появился в школе, я посмотрел на стол в столовой, где она обычно сидела в это время. Он оказался пуст. Я искал ее, но не мог найти. Тогда я подошел к ее соседке по парте и спросил, не знает ли она, где Тая. Она ответила, что не знает, но в её глазах я видел ложь. Я не стал ничего говорить в ответ. Я просто ушел. Но она остановила меня.
- Она уехала. Просила передать тебе это, – и протянула мне маленький розовый конверт.

"Ты был прав, они никогда не поднимают голову. Сегодня я уезжаю. Мне очень жаль терять тебя. Но и с тобой быть не в моих силах".

Прошло три года, я переехал в другой город и поступил в университет. Я забыл о ней, но все еще любил.
Засидевшись допоздна в библиотеке, я решил пройтись до дома пешком, мимо каких-то переулков и вечерних домов. Я как раз проходил мимо высокого здания и вспомнил то, свое любимое. Точнее наше, с ней. И я поднял голову. То, что увидел я, заставило меня подняться. Я видел эти волосы, белые как снег, видел, что она смотрит вниз.
Я поднялся, а она все смотрела.
- Ты был прав – тихо сказала она, ощущая моё дыхание на своем плече.
- В том, что они не поднимают голову?
- Нет.
- Тогда в чем?
- Я люблю тебя.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.