Кофе

7-07-2012
Автор: Tinki-Vinki `      

Не спав пару ночей, ты смог наконец уснуть днем и то на пару часов. Проснувшись, ты так надеялся что кто-то есть дома, что вот-вот ты услышишь мамин вопросительный крик, беззаботный смех младшего братишки или веселый восклик папы. Но никого дома не было, только ты и кот. Ты встал, побродил тихо по комнатам. Кот словно охранник ходил за тобой. Он вообще редко тебя бросает в трудный момент. Кот - твой лучший друг. Ты и твоя семья - все кто есть у кота, все, кого он любит. Но ты для него самый родной человек. и ты никогда не бросишь его. Вспомни, как недавно, когда тебе было плохо, морально плохо, ты лежал на кровати тихо слушая музыку в наушниках, по-детски свернувшись комочком. Помнишь такую картину? Думаю, да. Помнишь, как ты тогда зашел в вконтакте в надежде услышать хоть какой-нибудь горе-совет. Но тебе никто не помог. Тебя никто не понимал, ты был другим. И тогда только твой кот лег тебе у головы, словно защищая от опасностей этого мира, и начал тихо и уютно мурлыкать. Он не мог дать тебе совет, но он единственный, кто понял твое состояние без слов и пришел на помощь. Помнишь такое?
Ты все еще стоишь сонный в коридоре пустой квартиры и смотришь на кота, так гордо лежавшего на полу. Ты улыбнулся, впервые за несколько дней.
- Нужно заварить кофе! – промелькнуло в твоей голове, иначе я опять не смогу уснуть ночью, а сейчас бессильно усну на полу. И ты идешь на кухню. пара шагов, а столько мыслей. Ты вообще начал очень много думать. Невидимый голос поселился в твоей голове. он менялся. То это был голос маленькой девочки, то голос парня. Но ты никогда не слышал этих голосов прежде и назвал это - ДЖИМ, сам не зная почему.
Кухня, мамин шкафчик с различными приправами, присыпками и прочим. Нет, тут кофе нет - с этой мыслью ты закрыл шкафчик, приподнялся на носочки и нашел баночку на верхней полочке. Насыпаешь в чашку две ложечки, ставишь чайник… Внезапно ты слышишь как подъехала машина, подбегаешь к окну, но это чужие люди. Люди, которых ты не знаешь. Ты надеялся что это приехал папа с мамой… папа с мамой… после этой мысли стало плохо. Твои родители начали часто ссориться. они кричат друг на друга, а затем расходятся по разным комнатам. Обидно. Ты всегда хотел иметь семью как в фильмах - счастливые родители, чья любовь осталась такой же прочной, как и раньше. Их дети, они смеются, они ходят гулять вместе. С уже влажными слезами на глазах ты вспоминаешь вчерашнюю ссору. Они поссорились на твоих глазах. Ты не выдержал, встал и ушел в свою комнату, закрыв в комнате дверь. Ты сидел, глупо глядя в никуда. "Конец твоей психике"- с этими словами ты пытался уснуть… Опять ты в воспоминаниях. закипевший чайник напомнил, что ты находишься не во вчерашнем дне, а в сегодняшнем,. в реальном, что пора выйти из воспоминаний. Ты вернулся в жизнь, заморгал как прежде, вспомнил, что хотел попить кофе. Заварил кофе… Голоса, за окном послышались знакомые голоса. Друзья… Опять они собираются и гуляют без тебя. Почему так? Забыли? Возможно… Ну да ладно, ты привык быть один, привык справляться сам и теперь можешь сухо, без эмоций ответить: - "Нет."
Берешь кофе, идешь в зал, садишься в углу и начинаешь пить горячий кофе, по-детски морщась, когда обжигаешься. И вот опять ты в воспоминаниях. Ты живешь ими, дышишь прекрасными моментами. Вырываешь хорошие вещи из прошлого и представляешь их наяву. Все кажется прекрасным, но тебе все равно одиноко. Ты разрушаешься, тихо ломаешься. не хочешь чтобы это видел кто-нибудь. Если они увидят тебя изнутри, то не смогут помочь. Это трудно. Ты помогаешь им и тебе это действительно нравится…
- Живи! Тебе ясно?! - опять этот голос незнакомца в голове… Да кто ты в конце-то концов? Ответ на вопрос короток. ответ всегда - он. но кто ОН? Ты не знаешь…Голосов больше нет, и снова эта пронзительная тишина… Странно так, тишина, но она очень громкая, и ее трудно заглушить…
- Кофе закончился. знаешь об этом? - опять этот противный голос. Но он был прав, кофе ты действительно выпил и теперь держал в руках пустую кружку… "Сколько всего неизвестного нам еще предстоит узнать?" - это была твоей последней мыслью, после чего все кончилось. Зазвонил телефон, но мгновенье, и уже перестал... Кто бы это был? Возможно тебе просто напомнили, что ты все еще сидишь в зале. Нет, сидит только тело, а душа где-то там, в другом месте и ей пора вернуться домой… Все стало прежним: серым, скучным… Мысленно ты вернулся домой.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.