Осень моей жизни

19-06-2012
Автор: Andy_Pavlov      

Это случилось год назад. Полным ходом шла осень, середина ноября. Я сидел дома, а на улице было как-то по-осеннему предательски холодно и сыро. Если честно, мне даже нравилась такая погода, потому что в такие дни на улице было мало людей и никакой повседневной суеты. Я решил выйти из дому. Надел теплую куртку, кеды, взял mp3-плеер и пошел гулять. Выйдя на улицу, я увидел желтый ковер из листьев, которые медленно осыпались на землю. Раскидывая их в стороны, я пошел, куда глаза глядят. На улице не было ни души... Лишь время от времени мимо парка проезжали автомобили. Я медленно шел по тротуару, смотря под ноги, в наушниках играла музыка, Nickel black-Somebody. На душе было как-то одиноко. Я шел и вспоминал о приятных моментах в жизни, думал о детстве, которое далеко позади, о верных друзьях... Но что-то мне все же не давало покоя. Шел, куда глаза глядят, под ногами были лужи и грязь. Незаметно для самого себя, я пришел на автобусную остановку, сел на первый же попавшийся автобус и уехал, сам не знаю куда. Через минут 20 вышел на какой-то незнакомой улице. Среди многоэтажек виднелись небольшие кафешки и магазины. Недалеко от остановки я сел на лавочку, поправил очки и начал переключать треки в плеере. Через некоторое время, мимо меня прошел длинноволосый блондин со своей девушкой, который что-то бурно обсуждал и иногда посмеивался. Рядом с ним шла молодая девушка, которая ему мило улыбалась в ответ. Они держались за руки. Тогда мне показалось, что они были красивой парой и очень хорошо подходили друг другу. В тот момент мое сердце пронзила какая-то тревога, я встал с лавочки и направился в сторону дороги...
Через 5 минут уже стоял на светофоре, ждал пока загорится зеленый. Неподалеку от меня стояла девушка. Уткнувшись в телефон, она не глядя, начала переходить дорогу на красный свет. И в тот момент из-за угла выскочил автомобиль, и с бешеной скоростью мчался в нашу сторону, но девушка этого так и не замечала. Тогда я в ужасе ринулся к дороге, схватил девушку за руку и резко оттащил её от того места, где вот-вот бы проехала машина. Буквально через мгновение я почувствовал ветер, который оставил за собой автомобиль. Телефон девушки выпал у нее из рук, по её лицу было видно, что она тогда находилась в диком недоумении. Я поднял телефон, протянул ей, и сказал:
-Держи, в следующий раз аккуратней переходи дорогу.
"Спасибо, тебе..." - растерянно произнесла девушка.
"С тобой все в порядке?" - спросил я.
"Да, только немного испугалась." - ответила девушка.
Через несколько секунд молчания, я посмотрел в глаза девушке, они оказались необычайно красивыми, глубокие темно-зеленые глаза. Идеально-ровные черные волосы колыхались на ветру, челка была уложена немного набок. Мне она сразу же понравилась. Слегка пухленькие по-детски милые щечки, подчеркивали её выразительную внешность. Тонкий, немного курносый нос, смотрелся очень мило. На красивых аккуратных губах, снизу, был пирсинг с обеих сторон. Фигура девушки была очень стройная. Её прямые худощавые ноги облегали узкие черные джинсы, на ногах были синие кеды Vans. На девушке была надета бело-синяя спортивная куртка и сумка через плечо. В тот момент она мне показалась очень милой, даже несколько идеальной, потому что мне нравились девушки именно такой внешности.
Я решил поинтересоваться, и спросил:
-Как тебя зовут?
"Оля..." - ответила девушка.
Спустя 5 минут общения, мы направились в сторону парка. В её голосе была слышна некая скромность и робость, что только придавало изящности девушке. Она мне рассказывала про свои увлечения, учебу, друзей. А я шел с чувством какого-то неведомого счастья и доброты. Так мы дошли до её дома. Нам не хотелось расставаться. Она оставила мне свой номер телефона и зашла в подъезд.
Через день я позвонил и мы опять встретились.
Через некоторое время она стала моей девушкой. Часто ходили вместе гулять. Я был благодарен судьбе за тот день, когда мы познакомились. Иногда мы сидели на лавочке в том же парке. И я вспоминал тот день, того блондина с девушкой и думал: "Они чертовски похожи на нас, такие же влюбленные и счастливые..."

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.