Розовая жемчужина. (II часть)

20-12-2007
Автор: PUSSICAT DOLLS      

Розовая жемчужина. 2 часть

Эли осталась сидеть в кресле, а брелок с розовой кошкой мигал на столе неоновым цветом. Она как будто бы приросла к креслу и не могла шелохнуться, ей оставалось только одно…покорно ждать следующей жертвы. Но она никому не хотела причинить зла, чтобы кто-то оказался на ее месте. Но другого не было выхода. У нее было два пути: либо найти заклятье, которое освободило бы и ее и всех последующих жертв такого «заточения» или же думать о том, что бы девушка с картины все-таки никому не рассказывала эту тайну.
Эли захотела встать с кресла, было очень тяжело, и она со всей силы рванулась вперед, как будто рвала цепи, в которые была закована. И ей это удалось в какой-то степени, пока ее опять магнитом не потянуло назад. Еще рывок…и вот уже она сорвала с себя эти оковы…
Встав, наконец, с кресла, она начала рыскать по всем ящикам стола в поисках разгадки, подсказки найти выход. Вдруг ее осенило: под шкатулкой ведь было письмо, может там что-то было еще, чего она не заметила, она отодвинула шкатулку и ничего сначала вроде бы не увидела, но, перевернув лист, заметила новую подсказку, послание, причем буквы просто сами по себе выплывали по бумаге. Наконец, когда все буквы встали на место и на листе бумаге, как будто бы высветилось:
Ожерелье лишь украшение,
Жизнь дороже всего,
Принимай скорей решение,
Несколько часов тебе дано.
-Сколько часов? Что же дальше- то делать? Я точно знаю, что хочу жить, только, причем тут ожерелье? – задавала сама себе вопросы Эли.
А бумага, как будто насквозь видела ее мысли и тут же начала печатать:
Девушка, что тебя заточила,
На смерть тебя обрекла,
Уничтожив ожерелье, она бы себя убила,
Ну, разве готова умереть она?
-Значит, если она сама своими руками уничтожит ожерелье, то умрет, тем самым значит, спасет меня и всех последующих жертв, - снова произнеслась мысль в голове Эли.
И тут бумага ее руках тут же сгорела и на ладони осталась лишь зола.
-Я разгадала загадку! – с гордостью сказала Эли.
Она побежала на поиски девушки с картины, найдя ее, она начала ее к себе подзывать. Та же в свою очередь видела Эли, так как сама была раньше призраком, следовательно, она была ей видна.
-Что тебе надо? – с ухмылкой сказала девушка с картины.
-Помоги мне, уничтожь это ожерелье! Прошу тебя! Я не хочу проторчать тут 113 лет!
-Ну, ведь я, почему-то смогла это вытерпеть, а ты что же? Тем более если я это сделаю, то умру, а я так давно не была в живом мире, мне охота тут остаться, а в том мире я чужая, мне нет прощенья…
-Тогда нужно чтобы тебя похоронили, так как положено и тогда твоя душа обретет покой…
-Не надо мне покоя! Я пробыла в этом покое столько лет! Нет! Нет! Нет! Даже не уговаривай, ты все равно меня не заставишь это сделать…
Ну, что ж.…Это твое дело, но пойми,…именно от тебя зависит моя судьба и судьба других людей…
-Почему я должна тебя от туда вытаскивать? Твое любопытство погубило тебя! Вот и выкарабкивайся, как хочешь! Это уже не мои проблемы! – с этими словами девушка с картины развернулась и ушла.
Эли горько заплакала, и оставляя на полу лишь капельки своих соленых слез, пошла на чердак. Она забралась на самую крышу бабушкиного домика. На улице как раз была пасмурная погода, и что дождь, что слезы лились из ее зеленых глаз. Она сидела на углу крыши, поджав под себя ноги, обнимая при этом руками коленки. Делать было нечего: такое безвыходное состояние, когда человек отвернулся от тебя и не протянул к тебе навстречу руку помощи…
Тут Эли услышала шаги, которые доносились с чердака, это была девушка с картины. Она была в белом платье Эли, которое ей так нравилось.
-Знаешь, хочешь я тебе кое-что расскажу? – с какой-то лаской сказала девушка с картины. – когда я была такой же как и ты, любознательной девчонкой, я тоже нашла эту комнату, только там была не девушка, которая прождала меня 113 лет.…Нет…там была моя мама…я ее тогда 1 раз увидела,…а ведь при жизни мне говорили, что она умерла…при родах…ты не представляешь, я так хотела, чтобы она никуда не уходила, но нет…я не могла, мне пришлось выбирать…быть вот так вот призраком и ждать не знамо сколько другую жертву или же опять вернуться в тот мир без мамы, и тогда мама бы была заложницей этого проклятья…
-Но она ведь могла бы уничтожить то ожерелье! – перебив ее, произнесла я.
-Все не так просто.…В тот момент, когда мы прочитали последнюю подсказку было уже поздно…мы не успели…а решила, что останусь в этом чертовом теле, ради мамы я пошла на это, потому что я ее любила…любила…
Из ее глаз потекли слезы, такие крупные, как горошины, они так звонко падали с ее щек, что казалось, это звучат колокольчики…И тут она сказала:
-У нас еще пока осталось время, мы еще успеем тебя освободить. Только обещай мне, что ты проводишь меня в тот мир, мне очень страшно идти туда одной. А пепел, который останется от моего праха, ты собери в эту шкатулку, и закопай на заднем дворе вашего дома.…Там так спокойно, там такая зеленая травка, которую летом колышет ветер, и поливает дождик…
-Ладно, - чуть слышно сказала я, - я сделаю все, как ты просишь…
Мы спустились вниз, в комнату «заточения» и девушка с картины взяла молоток, и прежде чем ударить по жемчужине, сказала:
-Кстати…я ведь так и не представилась,…меня зовут Эллис, вот мой тебе кулон, береги его и вспоминай обо мне… - она подала мне красивый кулон, сделанный в виде серебряного ангела, который расправил крылья для того, чтобы взлететь…
С этими словами она со всей силы ударила по розовой жемчужине, и та в свою очередь разбилась на тысячи осколков, которые разлетелись в разные стороны.
Эли зажмурилась.…Открыв глаза, она увидела молоток, лежащий на полу и кучку серебристой золы. Она бережно собрала ее в шкатулку и пошла на задний двор, причем она уже была не призраком, не заложницей проклятья, она стала человеком, приняв свой облик.
Закопав шкатулку, она одела себе на шею кулон с фотографией Эллис, и никому никогда не рассказывала эту историю другим. И все, кто спрашивал, кто изображен на фотографии в ее кулоне, Эли отвечала:
-Это человек, который дважды пожертвовал собой ради тех людей, которые страдают из-за своего же любопытства…

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Латина (26-12-2007, 19:58)

Молодец! Клёво! Я читала с интересом wink
Латина

Мёртвые_не_плачут (25-12-2007, 19:37)

маладец ты так интересно пишешь.жаль что мои рассказы почему-то не печатают.такие рассказы очень хорошие- с одной стороны сказка,а с другой - есть чему поучиться.
Мёртвые_не_плачут

ДеФачКа В кЕдаХ (24-12-2007, 21:08)

CHARMED15 у тебя рассказы вообще ужасные читать их не могу не то что терпеть что ты к ней придираешься сама ведь рассказы выдумываешь!ты вообще видно не читаешь другие рассказы с этого сайта так как 99% из них вымысел и сказки am ненавижу таких как ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ДеФачКа В кЕдаХ

Yura v kletkuu (22-12-2007, 11:30)

молодеццццццц!!!!!!!!!!!!!!
Yura v kletkuu

Bol4ica (21-12-2007, 19:29)

CHARMED15, а 4е нельзя пофанатазировать? разбавить обстановку????? а откуда ты знаешь, то это нельзя пережить????
Bol4ica

(AmmA)чка (21-12-2007, 19:15)

слуф,клеффа написала!!!
дафай исчо што нить придумай.. с удовольствием почитаем))) bully
(AmmA)чка

ПRО((то ПRыNце((а (21-12-2007, 16:17)

клефа))) молодчик...
ПRО((то ПRыNце((а

CHARMED15 (21-12-2007, 15:37)

Хотелось бы тебя похвалить но не могу! этот рассказ из раздела сказок для малышей мне нравятся правдивые вещи, которые можно пережить, а не это!
CHARMED15

С грустью во взгляде (21-12-2007, 12:52)

Красава fellow афигено еле дождался молодец
С грустью во взгляде

emo_SoLnЫSHko (21-12-2007, 12:40)

Здоровоооооооооооооо!!!!!!!!!!ты СУПЕЕР!! bully
emo_SoLnЫSHko

Bol4ica (21-12-2007, 11:28)

вау!!! просто супер!!!! еле дождалась второй 4асти! ты умни4ка!
Bol4ica
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.