Дневник самоубийцы

6-03-2012
Автор: Delta.Июнь      

Многие после всего могут меня назвать больным, человеком, потерявшим голову, или просто тупым задротом... Но знаете, это всего лишь ваше мнение, на которое мне как-то в принципе и все равно. Я не собираюсь что-то менять в вашей жизни, чему-то учить, не пытаюсь что-то доказать, я просто хочу рассказать свою историю, то, что накопилось во мне... Почему я делаю это все именно так? Ну, возможно, все из-за того, что я и вправду начинаю терять над собой контроль, из-за того, что компьютер мне стал дороже, чем многое другое, люди в он-лайне, я верю только им ведь, они причиняют не так много боли, чем в реале и, возможно, из-за того, что это последнее, что я могу оставить после себя...
Когда-то я был таким же, как и все другие, нормальные люди, жил лишь улицей, друзья были для меня всем и, скорее всего, из-за того, что был воспитан улицей, я, наверное, все еще порой живу обычной жизнью. Но потом началось то время, которое изменило меня, медленно, незаметно, навсегда.
В Россию дошла эволюция, и интернет начал все сильнее захватывать людей, уже можно было общаться с человеком, находящимся в другой стране и не видя, не зная его... Это затянуло многих людей, но не всех так сильно, как меня. Поначалу я просто общался со своими друзьями, затем начал искать новых друзей не из тех, что я знаю, и со временем он-лайн стал моей второй жизнью, существующей параллельно реальной жизни.
Находясь он-лайн, я переживал все там так же, как будто если это было бы и в реальной жизни. Влюблялся, радовался, грустил... Некоторые строки могли даже вызвать слезы, а некоторые до слез рассмешить. Только в интернете я мог открыть свое сердце кому-то и знать, что меня понимают или хотят понять, что мне чем-то помогут или хотя бы попробуют помочь. Это было то место, где я мог быть самим собой, где никого не волновало, как я выгляжу и чем занимаюсь по жизни, где не было никаких законов и правил. Потеряв любимого человека, жившего за тысячи километров от меня, человека, о внешности которого я мог судить только по единственному фото, но в которого я влюбился только по общению. 10000 людей могут не поверить мне или еще что-то в этом роде, но тогда я точно знал, что люблю ее, и эта любовь взаимна. Оставшись без нее, я и потерял реальное счастье, по-настоящему счастливым я мог быть только тогда, когда перечитывал последние ее сообщения, навсегда оставшиеся в офф-лайне или после приходов которых мне можно было на небольшое количество времени забыть свои проблемы, и то, что мир за монитором на много чище, чем за окном, мир, который ты можешь либо выбрать, либо создать сам. И все же 2 вариант был слишком уж глуп и недолгосрочен. В сети я мог найти десятки людей, которые меня понимали лучше, чем кто-либо другой в жизни за пределами экрана и он-лайна. Я скучаю по тем, с кем потерял связь, по тем, кто стал мне второй семьей. Люди, с которыми я познакомился в чатах, группах и других массовых сборах виртуальных персонажей. Большинство из них сменили свои данные и адреса по личным причинам, другие ушли из жизни из-за неразделенной он-лайн любви, треть осталась в контактном листе, а значит, рядом.
Вы можете не понимать и меня, и всех тех, кто накладывают на себя руки из-за того, что у них удалился человек, которого они не знали вживую,но это совсем не ваше дело, все, что делать и как жить, каждый должен решить сам, выбрать свой путь без вашей помощи, и никто не вправе осуждать решения другого. Вы не судьи и уж точно не бог, у вас своя жизнь, и для начала разберитесь с ней, а потом уж обсуждайте судьбу и решения других.
Потом я снова начал терять близких, смысл общения, да и вообще существование в он-лайне изменилось... Все стали гнаться за славой и известностью, появилось все больше агрессии, все больше грязи. Мир, который был лучше чем реальность, стал даже грязнее и хуже, чем настоящая жизнь, теперь тут можно было делать абсолютно все, и из-за этого все и сменилось. Школота просто заполонила все сети, из-за их соплей и просто бредовых поступков невозможно уже было находится ни в чате, ни группах, а в он-лайн играх вообще происходил кавардак. Вот так вот я медленно и переходил ко второму, искуственному, но не подводящему счастью, продолжая искать ту, что будет похожа на нее, тех, кто меня поймут, как и раньше, среди всего этого хлама и спама. Выбирая из 2 дорог, выбираю третью... Принимаю последнюю свою дозу счастья и, скорее всего, ухожу навсегда в офф-лайн....

Allen_Brown

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.