В потустороннем мире. (часть I)

18-12-2007
Автор: PUSSICAT DOLLS      

Это произошло несколько лет назад. Мы с друзьями летом обычно гуляли допоздна, как и в этот раз. Под конец вечера мы сидели на зеленой лужайке недалеко от дома и рассказывали страшные истории, причем каждый раз они пополнялись, поэтому слушать всегда было интересно. В этот раз очередь дошла до Кэвина.
-А вы знаете, что недалеко от сюда есть Слейфидское кладбище?
-Слейфидское кладбище? Оно названо в честь того самого Слейфа? – сказала
-Как? Тот самый Слейф? – невольно вырвалось у меня.
-Да, тот самый. Ты помнишь, почему все животные стали пропадать? – сказал Кэвин зловещим голосом, - он ставил на них опыты, а потом из клочков их шкурок сделал себе плед.
-Фу! – с презрением сказала Мелисса.
- Это еще ладно. Все мы знаем, что после этого пропало несколько людей, а это может означать только одно…он и на людях делает опыты! Тем более нас ведь всех долго не выпускали гулять после этого случая. Говорят, что он уже давно умер, но я это не верю, - вдруг его глаза наполнились блеском, - а давайте сходим на кладбище и попытаемся найти его могилу?
-Ты что сбрендил? – с испуганным видом сказала Мелисса. – Во-первых, мы не знаем, где это кладбище, а, во-вторых, я слышала, что если подойти к его могиле тебя утянет под землю, и вряд ли от туда кто-то выбирается живым. Фактов нет.
-Так же как и нет доказательств того, что они ушли под землю, в потусторонний мир, и сейчас находятся там. Тем более, что я ни разу на кладбище не был? Сколько людей хоронили!
-Ну, тогда, может быть, ты окажешься тем смельчаком, который первый ступит на могилу Слейфа? – начала я на него наезжать. – Давай, а мы будем за тобой наблюдать!
-Такое ощущение как будто ты у нас смелая! Ты даже подойти к кладбищу не сможешь! Тут же убежишь к своей мамочке! – не отступая, говорил он.
-Я то смогу! И если хочешь, я пойду и наступлю на эту чертову могулу, тем самым я утру тебе нос! Но давай договоримся: если я сделаю это, то ты будешь должен мне свой нож, который тебе подарил папа, я знаю, что это дорогая вещь, поэтому и спор у нас серьезный, - с улыбкой произнесла я.
-А если ты не сможешь, то тогда, ты будешь должна мне свой клык, который висит у тебя на шее.
-Зачем он тебе?
-Я давно уже хотел себе такой, только нигде не видел, вот ты как раз мне его и подаришь! – с какой-то уверенностью в голосе сказал Кэвин.
-Ну, это мы еще посмотрим!- гордо произнесла я.
-Тогда сегодня ровно в полночь встречаемся около этого места! Я буду ждать!
Эй, вы что? Я с вами не пойду! – сказала Мелисса, - меня не пустят в такое время, а тем более на кладбище!
-Нас тоже не пустят! И что теперь! Я полезу через окно и все равно приду! – настаивал на своем Кэвин.
Я тоже! – поддержала я его.
Договорившись обо всем, мы разошлись по домам. Впереди предстояла полная адреналина ночь. Мне не терпелось утереть этому выскочке нос, хотя и было немного боязно: идти куда-то посреди ночи, искать чужую могилу и наступить на нее, глупее и страннее этого ничего нельзя было придумать. В назначенное время, я вышла, а точнее вылезла через окно, а потом по трубе спустилась вниз.
Лужайка была недалеко от моего дома, минуты 2 ходьбы. Придя туда, я никого не увидела, но вскоре появился Кэвин вместе с Мелиссой. Та, вся дрожала от страха и попрекала себя в том, что она пошла с нами на эту авантюру и называла себя сумасшедшей. Мне это было очень забавно.
-Ну, что ж пошли Саммэ – расхитительница гробниц! – произнес он с усмешкой, и повел к тому самому кладбищу.
-Только вот интересно, откуда он знает, где находится это кладбище, про эти опыты и то, что Слэйф сделал себе плед из шкурок зверьков, которые принимали непосредственное участие в тех же самых экспериментах. Наверняка все это не спроста. Что-то тут не ладно. Ох, и не нравится эта мне затея, но чувствую, что должна победить свой страх, - думала.
Шли мы не долго, минут 30, и подходя к назначенному месту и правда стало вырисовываться что-то похожее не кладбище. Слишком много было крестов, мраморных памятников, как мне казалось.
-Ну, вот мы и пришли, - сказал Кэвин, - теперь твоя очередь показать, на что ты способна, если еще не струсила, конечно.
-Нет, и не собираюсь! – со злостью ответила я.
-Теперь твоя главная задача найти могилу и наступить на нее. Только вот как бы ты нас не обманула, - с каким-то подозрением сказал Кэвин. - Вот фотоаппарат, ночное видение и сфотографируешь, а потом мы посмотрим, причем фотик ты мне отдашь, я сам распечатаю. Вот тогда-то и проверим, чья это на самом деле была могила.
-Давай, - я взяла фотоаппарат и повесила его себе на шею.
-Только будь осторожней, помнишь, Кэвин говорил, что там людей утягивало прямо под землю. Мы будем за тобой наблюдать. В случае опасности кричи, мы тут же придем к тебе на помощь, да и вообще будем держаться поблизости, - с испуганным видом произнесла Мелисса.
-Ладно, я постараюсь, - я глубоко выдохнула и пошла искать эту чертову могилу.
Сердце у меня все пережимало и от страха, было как-то не по себе. Я постоянно оглядывалась назад, чтобы убедиться, что Кэвин и Мелисса все-таки рядом, чувствовать их присутствие. Я ходила с фонариком в зубах и пыталась разглядеть символы на гробницах, но того, что, мне надо было, я не находила. Наконец, я наткнулась на какой-то заброшенный одинокий крест, причем он немного возвышался и был похож на маленький холмик. Тут я увидела то, что меня потрясло до глубины души,… Стоуэр Слейф Слэйтер…родился в 1666 году и умер в 1732 году, как ни странно, но везде фигурировали одни и те же цифры, три шестерки подряд, прожил 66 лет, да он просто сатана какой-то! Он точно ни из этого мира. От этого совпадения у меня даже фонарик выпал изо рта…
Ребята увидели, что свет померк и куда-то пропал и побежали ко мне на помощь, хотя в тот момент как мне казалось, я в этом не нуждалась. Я начала на ощупь искать фонарь по рыхлой земле…и тут я почувствовала, что меня что-то тянет вниз, как будто бы я находилась в сыпучих песках, я стала кричать и звать на помощь. Но ребята не успели, земля как будто бы чувствовала их приближение, и меня в считанные секунды утянуло вниз…
TO BE CONTENED…
P.S. К выпуску готовятся: В потустороннем мире ( часть II); В стае волков; Созвездие Пегаса, Розовая жемчужина II...

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Satanic (1-01-2010, 21:27)

Когда же вторая часть то будет???Долго уже жду,а её все нет и нет(
Satanic

NOT DEAD (15-01-2008, 16:11)

да-да-да!согласна со всеми!всё супер!читаю уже не 1й твой рассказ,прям поряжаюсь!! акуенно пишешь!!!!! ты ТАЛАНТИЩЕ!
NOT DEAD

Латина (26-12-2007, 20:04)

Ты СУПЕР везде свой коментарий у тя оставляю!!! Кароче Клас!!! Соченяй дальше! winked
Латина

(AmmA)чка (21-12-2007, 19:25)

клеффа пишеш)) ждемс ждемс ждемс!!! абажаю фантастику))) winked
(AmmA)чка

klo4o4ek-emo (20-12-2007, 20:52)

я не буду повторятся, ты супер!!!!
klo4o4ek-emo

Чудила в кедах!!! (20-12-2007, 13:47)

ПППППРРИИИИККОЛЬНЫЙЙ!!!!!мну понравился!!буду джать продолжения......(помогите я тоже хочу свой рассказик сдесь выставить...а как низнаю...новинькая....напишите мне в аську 397-546-314...плиззз буду ждать) request
Чудила в кедах!!!

-Infernal- (19-12-2007, 19:42)

Как креативчек так долбит, оч понравилсо, жду продолжения...
-Infernal-

Мессалина (19-12-2007, 18:59)

Пистатенька))) Как долго ждать следующей чати?)
Мессалина

Bol4ica (19-12-2007, 16:52)

мистик ты мой! умница!!! о4 жду продолжения...
Bol4ica

Yura v kletkuu (19-12-2007, 15:47)

Молодец, вот только ты меня ввела в депресию неделю назад....... ты до сих пор не пишешь!
Yura v kletkuu

HollyDagger (19-12-2007, 14:05)

Классный рассказик , Читаю все твои рассказы =) Жду продолжения =)
HollyDagger
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.