Девочка с воздушным шариком

13-09-2011
Автор: Пушистый котэ      

- Она бросила меня, оставила одного на произвол судьбы, не могу поверить, не хочу верить, что же дальше будет, сам не знаю, мы встречались 2 года, срок был уже большим, и тут всё сломалась и рассыпалась по частям за считанные минуты, почему? Почему она ушла, она знала что я её сильно любил, она знала, что я на всё готов ради неё, она разбила меня, растоптала и выкинула как сломанную игрушку на помойку.
- Меня уже разбивали 3 раза, почему я никому не нужен? Всё, хватит с меня, никакой любви больше не надо мне, буду одиноким, зато не так будет больно и унизительно. Всё я погас, погас для всех, теперь я холоднее льда. Теперь живу для себя.
С такими мыслями поднялся я с кровати. Был уже день. По всей комнате валялся мусор и был бардак. За окон, как обычно светило солнце. Лето всё не переставала удивлять своей жаркой погодой.
- Ого, - с удивлением произнёс я.
- У меня депресняк 3 недели был. Сам не мог поверить в это.
- Наверное, с работы давно уволили, надо быстрей дойти узнать, уволили или нет, - подумал я и стал одеваца. Голова трещала. В глотке пересохло. Половину дней вообще с трудом вспоминалась. 3 недели без отдыха пил. Даже ревел и вспоминал её. В голове был один вопрос почему. Почему всё так произошло. Я не ожидал от неё такого.
Всё, я был готов идти, закрыл двери и выбежал на улицу. Меня сразу охватили лучи солнца и пения птиц, которые сидели на деревьях. Я пошел в сторону парка. Через него я быстрей доберусь до работы. В парке летом здорово. Всё так зелено и восхитительно. Просто красочное место. Я шел, опустив голову вниз, не замечая никого. Как будто искал что-то на земле. Со мной кто-то поздоровался. Я обернулся. На лавочке сидели две эмочки. Одна махнула мне рукой.
- Иди сюда, парень, - сказала она. Но мне было все ровно, я отвернулся и пошел дальше.
- А может, вернуться, они классные? Нет-нет-нет, никогда я больше никого не люблю, меня больше нет, - убеждал я себя, идя быстрым шагом к роботе. Ну, вот почти пришел. Осталась перейти дорогу. Движение машин было сильное, будто все водители хотели обогнать друг друга. Загорелся светофор, и я быстро зашагал.
На работе я пробыл до самого вечера. Начальник громко орал. А потом сказал, что я работаю последний день здесь. Ну, моя работа тоже не простая была. Я электрик, 20 лет, живу один. Закончился рабочий день.
- Вот и всё, - сказал себе я. Сидя на лавочке, я пил холодное пиво в парке. Вот уже приближался ночь. Стали появляться звёзды одна за другой. Дунул тёплый ветерок. Но он меня не согрел. Ничто уже не согреет меня. И не отобьют от сердца лёд. Никто. Это конец, я умер внутри себя. Похоронен со своими мечтами. Убит любовью. Сзади послышались шаги. Я обернулся. И очень удивился картине. Сзади шла девочка лет 18, в руке у неё был воздушный шар, который стремился в небо к звёздам. Она грустна, смотрела вниз и еле плелась по траве. На ней была куртка с капюшоном. Капюшон закрывал её взгляд от этого жестокого мира. Она медленно шла в мою сторону. Вот и луна появилась, окутав нас золотым светом. Она дошла до лавочки, где сидел я. И села с другого края. Я наблюдал за ней. Ждал, что она будет делать дальше. Она опустила голову и встала, смотрела на блестящую траву покрытую росой. Которая блестела от отражения луны.
Она как будто не замечала меня. Из неё не лилась жизнь, не бурлила счастья. Я увидел слезу на её щеке. Очень хорошо всё видно при свете луны. Она не выпускала шарик из руки. Видно, боялась его потерять. Мне стало её жаль.
- Эй, ты почему ревешь, - не выдержав, спросил я. Молчок. Она не ответила. И даже не повернулась.
- А зачем тебе воздушный шар? - настойчиво спрашивал я. Я стал задавать ей вопросы. Но не получил не одного ответа.
- Всё, хватит, больше не буду ничего спрашивать, все равно молчит, - мысленно проговорил себе я и стал смотреть на звёзды. Тишина длилась недолго.
- Ты любишь жизнь, - с серьёзностью вымолвила она.
- Ну так себе, не очень, она меня бросает, - запинаясь в словах, ответил я.
- Я не люблю, - проговорила девушка.
- Ясно, - не найдя больше никаких ответов, я произнес. Потом снова наступила тишина. Листья шелестели от потока ветра, который ударял в них. Мы сидели молча ещё час. Девушка всё смотрела вниз на траву. Я видел её горечь и боль. Страх и поражения. Только кто довёл её до такой жизни, я не знал. Может, любовь. Она ведь меня тоже до этого довела. Время было уже 2 ночи. Я собирался уходить уже. Становилась все холодней и холодней, сразу же захотелось домой в тепло. Я встал и хотел уже уйти, как она взмолилась:
- Не уходи мне страшно, я боюсь одиночества, - выговаривала она.
- Дак ты тоже домой иди, - я ответил.
- У меня его нет, - грустным голосом говорила она.
- В смысле дома нет? Как это, нет дома? Ну тогда к друзьям иди, - предложил я.
- У меня их нет, - продолжала выговаривать девушка. Я удивился.
- Тогда к парню своему иди, - я проговорил.
- Нет у меня парней, нет у меня никого и ничего, я одна, понял? Я теперь всегда буду одна, - кричала на меня девушка. А потом очень сильно заревела, стискивая крепче свой шар в руке. Я снова сел на лавочку и спокойно сказал:
- У меня такая же жизнь, меня все бросают, меня не ценят, я просто игрушка, я сдох для этого мира, я больше не способен идти вперёд, только падать умею. Я забыл все человеческие чувства. Я теперь холоден. Я поглядел на девушку. Она сняла капюшон, поглядела на меня. Наконец наши взгляды встретились. Её заревевшиеся глаза мне показались очень родными, близкими, тёплыми. Тушь текла по щекам. Но мне все равно больно видеть её в таком состоянии. Я опять охватил взглядом воздушный шарик. Я не понимал, зачем он ей.
- А почему ты ревешь, и зачем тебе воздушный шар? - поинтересовался я ещё раз.
- У меня ничего никогда не было, понимаешь, парень, отец и мать пьют целыми днями, поднимают на меня руку, оскорбляют, друзья отвернулись, лучшая подруга предала, а что насчёт любви, мне уже 3 раза разбивали сердце. У меня только шарик остался, он никогда меня не обидит. Первый парень меня тоже бил. У меня больше ничего нет. Я могу сейчас с крыши прыгнуть и ничего не изменится, все так же будут жить. Народ не видит, что мне больно, никто не подаст руку. А шарик мне падал ленточку. И мне с ним уже не страшно, я ничего не боюсь. Уже ничего. Думай обо мне что хочешь, я не спятила.
Мое сердце съёжилась от этих слов. Иголка проткнула душу. Я сам даже прослезился. Я увидел, как ей больно, она действительно может сейчас пойти и умереть. Я увидел, как жизнь ей вонзила нож в сердце. Я больше не мог стоять, сложа руки. Забыл о своих всех обещаниях, подошел к ней и обнял, крепко и нежно.
Неожиданно пошел дождь. Наверно, он почувствовал, что она теперь никогда не будет одна, она со мной. Дождь счастья был целую ночь. А в небо уносился красный шар. Он отпустил ее, зная, что она счастлива теперь на всю жизнь.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.