История Звезды!

29-07-2011
Автор: YanochkO      

Была полночь. Полная луна освещала все вокруг. Кругом стоял полный мрак и тишина. Казалось, все вокруг погрузилось в глубокий сон. Но нет. Тишину нарушали чьи-то быстрые шаги. По мостовой бежала девочка лет 15. Длинные черные волосы развевались по ветру, по щекам текли слезы. Она бежала дальше от дома, где ей всегда было так ужасно и больно, к месту, где она могла насладиться тишиной и покоем. Это место было кладбище.
Но больше ее тянула туда могила бабушки.
При жизни бабушка была единственным человеком, который помогал ей, утешал ее, когда ей было плохо, да и вообще единственный человек, который заботился о ней. Она была самым близким для нее человеком… Она любила бабушку больше своей жизни…
Но время идет и человек стареет… Проходят года… И люди умирают…
Когда умерла бабушка, ее жизнь обратилась в прах. Все, что она создавала все это время, весь ее маленький мир разрушился, испарился, исчез.
Мать ее была очень суровой и жестокой, казалось она, вообще не любила дочь. Ее цель была сделать из дочки девочку, которой все бы завидовали. Одним словом - идеальную дочь. Но цель матери и мечта дочери были несовместимы. Потому в доме часто происходили скандалы, истерики и даже порой мать поднимала на нее руку. Все это было ужасно…
У нее не было отца. Мать говорила, что он ушел, еще когда она была беременна ею. Ушел к другой женщине. Так или иначе, но Света (так звали девочку) отца своего никогда не видела, но она часто мечтала встретиться с ним, поговорить, и она лелеяла надежду, чтобы он забрал ее к себе из этого адского дома.
Света мечтала стать певицей. У нее был врожденный талант. Ее голос мог очаровать любого. Но мать почему-то считала его уродливым.
Внешне Света была привлекательна: у нее были длинные густые черные волосы, карие глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами, прямой нос, тонкие губы. Стройна, высока.
Скандалы с матерью сильно подавляли ее. Вечно заплаканные глаза, срывающийся голос затмевали ее красоту. Все смеялись над ней…
Ведь не всегда можно встретить такую мать, которая вообще, казалось, не любит своего ребенка. И вот опять сегодня… Скандал из за ее внешнего вида. Мать ненавидела ее стиль. Вечно рванные джинсы, вся в заплатках, помятая футболка, стертые кеды…
Да скандалов поэтому поводу было немало. Но сегодня у Светы и так было испорчено настроение, а тут еще мама… Она не выдержала.
Ночью она решила прийти на могилу к бабушке. Лишь тут она могла успокоить себя, обдумать все, прийти наконец в себя. И вот сейчас, подбежав к ограде заброшенного кладбища, у нее на глазах навернулись слезы, но уже не от обиды на мать, а от утраты – утраты близкого человека.
Бабушка умерла практически у нее на глазах. Умерла от сердечного приступа. Вспомнив последние минуты жизни бабушки, Света всхлипнула…
Продолжая всхлипывать, она еле оттолкнула тяжелую железную калитку, которая закрывала вход на кладбище. Войдя, она затворила за собой калитку и начала бродить среди могил. На многих надгробных камнях золотая надпись почти стерлась и потому прочитать, чья это могила, было почти невозможно.
Луна освещала путь Свете и потому со стороны казалось, будто Света идет по лунной дорожке. Кладбище это было старинное и, можно сказать, заброшенное. Тут хоронили людей, у коих родственников денег не было на похороны. Так и ее мать, скупившись на деньги, похоронила бабушку тут.
Кругом стояла тишина. Несмотря на яркий свет луны, кругом все равно было темно и страшно. Но страх не мог овладеть Светой. Опечаленная, она не знала куда идет. Так, побродив немного, она наконец подошла к могиле бабушки.
На могиле лежали уже засохшие фиалки. Их она принесла две недели назад. Вздохнув, она села на увитую плющом скамейку. Было грустно и одиноко. На глазах стояли слезы. Все могилы рядом были озарены серебряным светом.
Все казалось вокруг таким мистическим и волшебным. Света подняла взгляд на небо. Оно было темно-синим. Звезд почти не было видно. Только луна освещала все вокруг.
Вдруг она услышала какое то шуршание. Ей стало страшно. Света вся сжалось, сердце заколотилось быстрее.
«Кто это может быть в такое время здесь? На кладбище?! Сейчас же полночь!» – подумала она.
Внезапно она увидела парня, пробирающегося к другой могиле, стоящей рядом .
«Странно, я никогда не замечала эту могилу прежде…» – пронеслось у нее в голове…
Подойдя к могиле, он положил на нее свежие розы. И сел рядом на скамейку. В лунном свете кожа его была похожа на кожу мертвеца.
«А глаза блестят, наверно, от слез», – подумала Света.
Света встала и тихонько подошла к парню. Он замер глядя на нее. Лицо его выражало испуг. Было видно, что он невысокого роста, у него были поразительно зеленые глаза, которые как бы светились ночью. Глаза обрамляли длинные серые ресницы, длинная косая челка чуть прикрывала левый глаз. Одет он был просто: черная футболка, серые потертые джинсы, черные кроссовки. На шее у него висела цепь с кулоном в виде черепа. Где-то минут пять они рассматривали друг друга. Наконец Света произнесла:
- Привет…
- Привет, – ответил он, стараясь не смотреть ей в глаза и пытаясь вытереть слезы.
- Почему ты тут? В такое позднее время. Ведь уже где-то полночь.
Стараясь говорить спокойно, парень ответил:
- Недавно у меня умерла мама. Ее похоронили только вчера, и я дал себе клятву, что буду приходить сюда каждый день в это время. Мне нравится здесь бывать именно в полночь.
- А ты здесь почему? – задал в свою очередь вопрос он.
Света, вздохнув, рассказала ему свою историю. Из их разговора выяснилось, что парня зовут Саша, ему 16 лет. В свою очередь, Саша рассказал ей свою историю…
Оказалось, что все это время Саша жил счастливо. Но недавно его постигло несчастье, погибла его мать… И в ее гибели виноват был он. В тот день его мама, как обычно, возвращалась с работы домой. Саша был на другой стороне улице, когда заметил свою мать. Забыв обо всем, он окликнул ее. В этот момент мать Саши переходила дорогу. Сашин оклик отвлек ее от дороги, и тут послышался шум летящей на полной скорости иномарки. Больше Саша ничего не помнил. Лишь помнил, что, очнувшись на следующей день в постели, он сразу увидел отца, сидевшего рядом.
- Где мама?! – вскричал Саша.
Отец, грустно взглянув на него, ответил:
- Ее больше с нами нет…
Голос отца сорвался и он, придвинувшись к сыну, обнял его.
- Ты, наверное, считаешь, меня убийцей собственной матери? – спросил тихим голосом Саша, окончив свой рассказ. Света не знала, что и ответить. С одной стороны они вправду казался убийцей, но с другой… “Ведь он не нарочно! А потому нельзя судить его строго. Да и вообще он осознает свою вину, а это главное”, – подумала она.
Вслух же она произнесла следующее:
- Я не могу называть тебя убийцей или наоборот оправдывать тебя. На это есть Бог и Божий Суд. Я могу лишь сказать одно. Ты сделал это не нарочно… И поэтому твоей вины здесь, как я считаю, нет!
Саша взглянул на нее и прошептал: “Спасибо….”.
Света, улыбнувшись, ответила:
- Не надо меня благодарить. Я лишь сказала то, что есть на самом деле. Ну ладно. Уже поздно, я, пожалуй, пойду. При этих словах в глазах Саши появилась грусть.
- А ты еще придешь? – прошептал он. Его вопрос немного удивил Свету.
- Конечно! Да хоть завтра! – воскликнула она. Ее слова сильно обрадовали Сашу.
Он ответил:
- Я буду ждать.
Света улыбнулась и пошла к калитке. По дороге домой она все думала о новом знакомом. Бесшумно, словно кошка она прокралась в свою комнату и, даже не раздеваясь, кинулась на кровать. Так как она очень сильно устала, то сразу же заснула.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.