Душа

9-07-2011
Автор: Marr-K      

Я лежал на холодном, твёрдом столе, и не мог пошевелиться.
В глаза бил яркий белый свет, на меня падали тени снующих туда-сюда силуэтов, но разглядеть я их не мог. Я не видел ничего, кроме этого света. Краем уха я улавливал монотонный трест приборов, приглушенные голоса, какие-то отдалённые гудки... Я не чувствовал времени. Уже мог пройти и час, а могла пройти всего секунда. Глаза никак не могли привыкнуть к яркому свету, вероятно, так было задумано изначально, потому что после неудачных попыток сфокусировать свой взгляд хоть на чём-то глаза уставали, и веки смыкались. Я чувствовал усталость. Не хотелось совсем ничего, просто лежать, слушать потрескивание приборов, бормотание людей... Людей ли? Это сейчас было не важно. Усталость одолевала не только тело. Я почувствовал, что внутри меня что-то тоже медленно засыпало, смыкало свои невидимые веки, растворялось...
Сквозь дрёму я почувствовал чей-то пристальный взгляд. Будоражащий... Но открыть глаза я не мог. Просто лежал. Какое счастье - ничего не делать, просто плыть по течению...
До меня доносились голоса людей. Совсем близко... Сквозь пелену сна я едва мог различить их, но они были, и это было неоспоримо. Люди или нет - не важно, они были рядом, и говорили обо мне. Я не слышал это, просто чувствовал.
Что-то изменилось. Череп внезапно пронзила вспышка боли. Всего на миг... И тут же исчезла. Я не мог открыть глаза. Сердце забилось быстрее.
"Мы не причиним тебе вреда..." Как будто сквозь пелену то ли шума, то ли тишины, я услышал голос. "Просто расслабься..."
Ощущение пристального взгляда не покидало меня. Эти люди... Что им от меня нужно? Враги... Или друзья... Сейчас это не имело никакого значения. Не было сил даже размышлять. Самый простой способ - это просто последовать совету. Я расслабился...
Они смотрели на меня сверху вниз. Смотрели на оголённую, заполненную шрамами грудь. Где-то там, немного левее центра пульсировало, медленно разгоняя кровь, сердце. С каждым ударом всё медленнее...
Они смотрели глубже. Погружались всё сильнее и сильнее, туда, где теряются человеческие законы, элементарная логика и прочие домыслы. Туда, где находится "душа". Они проникали всё глубже, в отдалённые уголки моей души, мимо цветовых пятнышек, отражающих эмоции, чувства... Мимо злости, агрессии, ненависти, скрытности... Мимо всего, что ограждает самые глубокие, самые личные уголки души. Они смотрели глубже. Как будто рассматривали мою душу во всех ракурсах, раскручивали мою память, заставляли снова переживать те эмоции, чувства...
"Самое сокровенное... Принадлежащее только мне... То, что дорого мне больше всего... То, к чему имею доступ только я... На самой глубине души..."
Они давно оставили это всё позади. Они были устремлены к самому центру души, к месту, к которому имею доступ только я, к месту, к которому я не допускаю никого, даже самых близких.
Они заметили что-то. Неужели это то, ради чего проделан весь этот путь?
Я чувствовал их горящие взгляды, их дрожащие руки, их невыносимое желание завладеть тем, что имеет самую большую ценность для меня.
Я лежал на холодном столе и не мог пошевелиться. Да и стоит ли?
Клочок бумаги. Просто небольшой, обгорелый клочок бумаги. Казалось, этот предмет мог быть тем, за который боролись огромное количество времени, тем, что представлял наивысшую ценность, который не хотелось отпускать, несмотря ни на что.
Просто клочок бумаги. Я видел в их глазах недоумение. Они уставились на него, затаив дыхание. Предмет, хранившийся в самой глубине моей души. Там, куда имею доступ только я. То, к чему я не допускаю никого.
На клочке было написано имя. Просто имя. Бумага была почти сгоревшей, и имя было трудно прочесть.
Они молча смотрели на маленький, обгоревший, но не потерявший своей ценности, кусочек бумаги.
Имя.
"Ты же говорил, что не пускаешь в эту часть души никого..."
Я открыл глаза.
"В самом сокровенном месте души... Находится тот, ради кого я живу"

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.