Без названия, но грустная...

3-07-2011
Автор: это лишь Моя тень      

Солнце ярко светило, пели птицы, над головой расстилалось голубое небо, по которому медленно плыли белоснежные облака. Вокруг всё цвело, цвели деревья, распускались цветы. Цвела и она - Женька. Весёлая шестнадцатилетняя девчонка цвела от счастья, от любви к своему парню Антону, от чувства, что нужна кому-то, что она не одинока. Их любовь была сильна и взаимна. Им было хорошо проводить время, гуляя в парке, они любили совместные походы в кино, и не от того, что хотелось посмотреть новый фильм, нет, это был лишь повод провести больше времени вместе. Им нравилось просто сидеть молча на скамейке, обняв друг друга, и наслаждаться этими минутами. «Пусть кто-то думает, что наша любовь это не правда, пусть кто-то говорит, что мы ещё дети, и даже не знаем, что такое настоящая любовь», - думала Женя, идя домой со школы. - «Но мне всё равно!»
Они учились в разных школах. Встречались уже шасть месяцев. Познакомились на дискотеке в клубе. Нет, Женя не из тех девочек, что часто зависают в клубах. В тот вечер она попала туда случайно – лучшая подруга попросила составить компанию, ну как тут отказать? По жизни Женька была эмо, но не такой эмо, что гуляет с компаниями, а просто девочкой эмо, которая носила соответствующую одежду, косую чёлку на пол-лица. Ранимая, искренняя, симпатичная, скрытная, тихая и спокойная, скромная, одинокая - это некоторые качества, подходящие этой девочке.
Антон не был эмо, но он тоже был тихим парнем, скрытным. Хорошо учился в школе. У него не было много друзей, вредных привычек. У него было лишь три друга, с которыми они записывали треки бит-бокс. Раз в месяц они посещали какой-нибудь клуб, где впоследствии они и встретились с Женей.
В то же время по улице шёл он. Солнце слепило ему глаза. Песни птиц только били по нервам. Казалось будто весь мир был настроен против него. Он шёл из больницы. Врачи поставили диагноз "приобретённый порок сердца". Нужна срочная пересадка, иначе осталось жить пару месяцев, а шансов было мало. Нет, он не будет заканчивать жизнь самоубийством, ведь он любит её. Но как сказать ей об этом, как сказать о смертельной болезни. "Просто молчать не получится - она узнает, а если скажу, захочет отдать мне своё сердце, молча уйти - нет, нет я не смогу так поступить с ней".
Она влетела домой счастливая. Родителей дома не оказалось. Она включила музыку на всю громкость и начала танцевать, вскоре должен был позвонить её Антон и предупредить о встрече. Вот наконец-то завибрировал мобильник, пришла смс-ка от любимого: "Солнце, любимая моя девочка, я уже на нашем месте в парке, жду тебя…" Женька в ту же минуту вылетела из дома, на крыльях любви и счастья примчалась в парк. Антон ждал её на скамейке.
- Привет, зайчик!!! Я по тебе так соскучилась, - она кинулась ему на шею, он взаимно подарил ей очередной нежный поцелуй и натянуто улыбнулся в ответ.
- Антон, что-то не так??? Я вижу, у тебя нет настроения, что случилось, любимый?
- Женечка… Солнце… Я должен тебе сказать…
- Ну же, говори! Что произошло? Ты хочешь расстаться? Тебе со мной плохо, да?
- Женя, я...
- Ты нашёл себе другую???
- Да… прости меня за всё, – он крепко обнял её и поцеловал последний раз.
Он встал и быстрым шагом направился, прочь из парка. Женька вскочила и кинулась бежать за ним. Она кричала, просила подождать. Но он уже запрыгнул в такси и уехал прочь.
Она сидела на подоконнике. На улице шёл дождь. Неподалёку тускло светил уличный фонарь. В наушниках играла музыка по настроению. По её щекам текли слёзы. Сердце разрывалось от боли. Казалось все чувства – любовь, счастье, радость, грусть, боль – собрались в один комок и закрались в сердце. Она вспоминала их встречи. Вспоминала те моменты, когда они были вместе, были счастливы. Его поцелуи, как сидели в парке под одним зонтом. Как проводили выходные дни вместе. А теперь, теперь всё разрушилось, просто РАЗ И ВСЁ. И больше никогда не повторится. Она не верила, что больше не будет целовать его, обнимать. Но почему??? Ведь они любили…она любила…
На следующий день на всех уроках она думала только о нём, писала ему смс-ки, звонила. Но он не отвечал. Она ходила по их местам, слушала их любимые песни и плакала, плакала от воспоминаний, от мыслей о том, что этого больше не будет.
Спустя четыре месяца она уже смирилась с тем, что его больше нет в её жизни, смирилась с постоянной болью в сердце, смирилась с новым одиночеством. Однажды, придя домой, она увидела на столе письмо. Но от кого? Почему? Ведь уже давно придумана электронная почта. Странно…
Она взяла конверт. На нём не было адреса, не написано от кого. Она развернула листок. До боли знакомый почерк. "Женя, любимая, дорогая, родная, солнце, прости, что ушёл тогда. Прости. Я не разлюбил тебя и не любил другую. Врачи поставили мне смертельный диагноз - порок сердца. Сегодня я живу последний день. Для меня так и не нашли донора, чтобы сделать пересадку сердца. Да, знаю, что ты бы отдала своё, поэтому я и не сказал тебе об этом. И помни, я всегда тебя любил и люблю сейчас… Твой Антон". По её лицу градьями катились слёзы. Листок с письмом выпал из рук. Она выбежала на улицу и побежала неизвестно куда, она не видела дороги, не слышала ничего, и вдруг лишь визг машины, удар, и последние минуты её жизни.

Советуем прочитать еще публикации по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Rambler's Top100
File /engine/modules/debug.php not found.